Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

grab your gun and bring in the cat
Все-таки фидбэк важен. Можешь сколько угодно говорить, что любимым хобби будешь заниматься даже в гордом одиночестве; можешь писать великий роман в стол; можешь делать вид, что в работе главное — чтобы деньги платили… Но потом после нескольких лет этого «писания в стол» на тебя наконец проливаются лучи фидбэка и радужных отзывов, и ты такой ХОЗЯИН ПОХВАЛИЛ ДОББИ, ДОББИ СТАРАЛСЯ НЕ ЗРЯ, ДОББИ ТАК ГОРД, Добби дальше готов трудиться только за еду! Ну и выпивку. Ну и еще хорошо, если будут еноты.

Можно без носка.

@темы: горизонт чувств мыши

23:38 

Джа, Джа, но не Бинкс

grab your gun and bring in the cat
Хотела я написать этот пост, когда получу еще один коммишен про Джа&Джа (в подарок от Dark Star на Новый год), но с художницей у нас не заладилось, да и вообще я обнаружила, что куда приятнее заказывать арты у тех, кого ты знаешь и кому твои персонажи не совсем безразличны. В общем, ложки вернули, однако осадочек остался.

Совместные каноны — это как суп, который варишь вдвоем. Мм, мое любимое блюдо! Только в суп кладутся морковка, курица и фасоль, а в котелок общего канона или аушки — «драма, ебля и абсурд», спасибо Shep. за столь меткое выражение. В разных пропорциях. Вот в Saints Row у нас, например, достаточно драмы и абсурда (на первый взгляд может показаться, что последнего маловато, но это вы не слышали наш пересказ SR3 с Тельмой в костюме грустной панды и Филиппом Лореном, одолеваемым необычным душевным расстройством), зато плотским утехам друг с другом главные герои не подвержены. В Джа&Джа, наоборот, много ебли — в основном она и есть, — несколько ложек драмы (я бы даже сказала, дорамы, учитывая ее семейно-романтическую направленность) и щепотка абсурда, маленькая, для вкуса.

Пока мы играем в KotFE, количество плавающих хедканонов в бульончике растет. Я спрячу их перечень под кат, дабы никого не смущать, а картинку прятать не буду, ибо на ней Джаррен и Янника, одетые в ошейники, сидят за решеткой в темнице сырой, грех такое скрывать.



>> попробовать супчик

@темы: SW:TOR

16:54 

Ням~

grab your gun and bring in the cat
С восьмого марта я болею, причем хорошо так — с температурой, до ближайшего магазина если и дойдешь, то покачиваясь. При этом за короткую рабочую неделю я успела, кажется, переделать из дома столько работы, сколько успеваю за обычную пятидневку в офисе (думаю, отчасти это объясняется отсутствием кислорода в кабинете и наличием его — в изобилии — у нас в квартире). В субботу решила не сбавлять темпы. Разве температура помеха для мексиканского супа из семи бобов и для оладий? Нет, мы с Джо так не думаем.


@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

13:25 

Zootopia

grab your gun and bring in the cat
Удивительный мультик — «Зверополис». Давным-давно не испытывала в кино такого удовольствия. Он добрый. Он умный. Он смешной. Он напомнит вам о том, как вы, когда еще пешком под стол ходили, смотрели диснеевского «Робин Гуда» (1973 года!) и мечтали грабить богатых, чтобы раздавать деньги бедным. И о том, что мечтать нужно, даже если вы уже взрослые; и о том, что мир еще можно сделать лучше. :heart:


@темы: кино

02:04 

My Tuscaloosa Heart

grab your gun and bring in the cat
Ни для кого не секрет, какие истории я люблю. Даже в моем вишлисте, составленном для коллег, всегда неизменны два пункта — «деньги» и «костюм кошки-госпожи» (почему кошки, не могу сказать, инсайдерская шутка; почему госпожи — понятно). И я давно уже не питала нежности к пейрингам, где мужчина — властный и влиятельный человек с доминантным характером. Этого слишком много, это слишком скучно.

Но ах, Эстебан и Нэнси. Он — мексиканский драгдилер и политик, она — одна из маленьких паучков в его паутине. Несмотря на все сложности — великолепны вместе. :heart: А Демиан Бишир — актер — удивительной красоты мужчина. Впрочем, и Мэри-Луиз Паркер — удивительного обаяния женщина, шестой сезон не могу налюбоваться...


@темы: сериалы

15:40 

Дикая охота

grab your gun and bring in the cat
Тем, кто с детства любил книги и читал с фонариком под одеялом, наверняка знакомо чувство почти полного погружения в вымышленный мир, когда вереница слов уносит тебя так далеко, что кажется — вот-вот сам оседлаешь кобылку Плотву и помчишься через дремучие леса навстречу приключениям. Некоторые из этих книг — у каждого они свои — похожи на колыбели: они убаюкивают и дарят хорошие сны, даже когда ты уже вырос из нежного возраста, когда впервые их прочел. Вот «Ведьмак» для меня — такая книга.

А «Ведьмак: Дикая охота» — первая игра, подарившая похожие чувства. В ней все существует в гармонии — графика, музыка, тексты, геймплей. Ее мир — как сложный средневековый гобелен. И пусть сцена, которую этот гобелен изображает, не представляет ничего необычного (очередной дядька средних лет ищет очередную пропавшую дочь…), детали его настолько хороши, что хочется надолго замереть и изучить их все. Сто шесть часов игры пролетели незаметно, хотя я не из тех, кто любит очень долгие игры и с удовольствием ходит по второстепенным заданиям. Но здесь и они хороши. И подача не самого неординарного сюжета — выше всех похвал (вообще беда с сюжетом такая же, как у самого Сапковского в последних романах цикла, так что в этом смысле игра даже аутентична). Геральт будет ходить по баням, пить с друзьями-ведьмаками, играть в пьесе, воровать коней, развлекаться на маскараде, заниматься рисованием с троллями и мешать им варить суп. Мне ни минуты не было скучно. Атмосфера этой игры создана с такой любовью, с таким вниманием к мелочам, что людей, оставшихся равнодушными, я не знаю.

Отдельно про длс «Каменные сердца»: оно настолько прекрасно, что понравилось даже Стар, сидевшей за моим плечом и наблюдавшей за процессом, а ведь Стар не любит «Ведьмака». Господин Зеркало прекрасен, а сюжет одновременно классический по идее (вспомним «Фауста»!) и небанальный по исполнению. Собственно, по длс видно, что мир Сапковского сценаристам становится тесен — их богатая фантазия требует уже чуточку больше свободы.

Одно меня не перестает поражать. В 2007 году CD Projekt RED была безвестной студией, которая сделала игру на Aurora Engine — дремучем движке, созданном нашим любимым BioWare. В 2015-м эта «безвестная» студия по качеству работы переплюнула и сам BioWare, и Bethesd’у, завоевав невероятное количество наград. Какие они молодцы, а. Пусть остальные берут с них пример и подтягиваются!

Теперь очень жду Cyberpunk 2077.

@темы: игры

23:17 

May the Force be with you

grab your gun and bring in the cat
Нельзя просто так взять и не зафигачить пост с новыми картиночками.

К А Р Т И Н О Ч К И

Янника Ашер — Sith Warrior
Кэссиди Вилс — Bounty Hunter
Лиллиан Брин — Smuggler





Кира Сиддиг — Sith Inquisitor
Тарья Калледа — Jedi Knight
Эзра Одано — Trooper






Б О Л Т О Л О Г И Я

>> Янника Ашер: гнев и правосудие императора

>> Кэссиди Вилс: «Где мои кредиты?»

>> Лиллиан Брин: карты, деньги, два ствола

н о в о е:

>> Кира Сиддиг: Live fast, die young / Bad girls do it well
запись создана: 11.06.2015 в 01:45

@темы: SW:TOR

11:27 

Блюз

grab your gun and bring in the cat
Решила больше читать в новом году — электронная книжка истекла электронными чернилами в тот момент, когда я в «Неполной и окончательной истории классической музыки» едва миновала Баха.

Решила больше фотографировать в новом году — объектив развалился на две части, и теперь, когда я вставила линзу обратно, натужно жужжит, тщетно пытаясь сфокусироваться. Что любопытно, это уже второй полтинник (Canon 50 mm F1.8), умерший у меня на руках: первый в свое время распался на кусочки без всяких внешних воздействий, мирно приказал долго жить после нескольких лет службы. Всё бы ничего, но первый из этих объективов я покупала за 3,5 тысячи, второй — за 4,5, а сейчас та же модель стоит минимум семь. Увы, объективы — вид техники, которая никогда не дешевеет; рубль — валюта, которая никогда не укрепляется. И что делать теперь, поддерживать отечественного производителя и переходить на Зенитар, у которого нет автофокуса? То есть ручной фокус — это не самое страшное, конечно, да и вообще я — не бог весть какой фотограф, и мир явно не обеднеет без моих шедевральных фотокотиков, но…

Интересно, что будет, если я снова решу писать. Компьютер взорвется и полетят детальки по закоулочкам?

Хорошая песня на этот счет есть у Тикки Шельен, «Пиздец-блюз» называется.

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

00:19 

I grow and sell marijuana. It's organic

grab your gun and bring in the cat
Есть два условно похожих сериала про то, как человек, оказавшись в стесненных обстоятельствах, начинает зарабатывать деньги на наркотиках.

Первый — это, конечно, всем известный Breaking Bad, история про больного раком учителя химии, который вместе со своим бывшим учеником Джесси сперва варит метамфетамин, чтобы обеспечить семью, а заканчивает тем, что заставляет всех называть его Дарт Гейзенберг — ведь он уже не какой-то там калечный и чахлый Уолтер Уайт, а гроза подпольного мира. Как Мидас касанием руки превращает всё в золото, так Уолтер превращает мир вокруг в дерьмо. Это, наверное, единственный сериал, большую часть которого я желала главному герою смерти; тем не менее, он очень хорош.

Второй — это Weeds, он же «Косяки», он же «Дурман». Собственно, оба этих перевода сериалу очень подходят: он веселящий, как дым марихуаны, и тяжелый, как похмелье. Weeds — предыдущее творение Дженджи Коэн, создательницы замечательной хроники из жизни женской тюрьмы — Orange is the New Black. Здесь Нэнси Ботвин, мать двоих сыновей и свежеиспеченная вдова, после смерти мужа пытается свести концы с концами, выращивая и продавая марихуану. Как и мистер Уайт, Нэнси обладает поразительной способностью затягивать своих родных и близких в чавкающее и на редкость вонючее болото. Она — тот самый «giggle at a funeral», смешок на похоронах; попрыгунья стрекоза, которая «лето красное пропела»; соблазнительница наркобаронов и охотников за наркобаронами; невероятная красавица; мать-героиня с тягой к поджогам и ярая противница скуки.

И если первые два сезона у нас шли довольно размеренно, то третий, четвертый и пятый мы со Стар проглотили, точно сладкие карамельки: они восхитительны. Собственно, у «Косяков» и формат такой, карамельный: серии короткие и негрузящие, как в ситкоме, да и вообще кажется порой, что вот-вот прозвучит — после особо удачной шутки — закадровый смех…

Однако смеха всё нет и нет. Да и если присмотреться получше — несмешная у Дженджи вышла история, хоть плачь.

Всем рекомендую.

@темы: сериалы

20:30 

Ведьмак

grab your gun and bring in the cat
Кто доиграл в «Дикую Охоту» и по нелепой случайности получил худшую концовку? Конечно же я. :crzfan:

Теперь в раздумьях, чем же заняться дальше.

1. Сыграть в «Каменные сердца».
2. Сыграть в Life is Strange.
3. Написать задуманные посты про персонажей и не только.
4. Попытаться реанимировать внутреннего писателя.
5. Забить на всё, кроме спорта, спорта и еще раз спорта.

:duma:

@темы: игры

00:45 

Умчи меня, глинтвейн, в свою страну глинтвейнью

grab your gun and bring in the cat
Довольно старая фотография, зато в корпоративных цветах. Хотя нравится она мне не поэтому, конечно, а потому, что на ней — лето, зелень, солнце. Я не самый большой фанат летней поры, но и от зимней устала: все ее плюсы за куцые московские декабрь и январь были исчерпаны. Праздники кончились, а глинтвейн… глинтвейн мог литься рекой, конечно, но река в свою очередь могла унести меня в вытрезвитель или дальше, а я еще тут, наверное, пригожусь.

Ни один поэт так не актуален в феврале, как Саша Черный.


@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

14:51 

Книги живут дольше девушек

grab your gun and bring in the cat
…не спрашивайте, правда ли написана в романе или стихотворении. Незачем себя дурачить; будем помнить, что никакого практического значения литература не имеет в принципе — за исключением того совершенно особого случая, когда человек стремится стать преподавателем литературы. Девушки Эммы Бовари никогда не было; книга «Госпожа Бовари» пребудет вовеки. Книги живут дольше девушек.

В. Набоков

@темы: книговедение

02:02 

Обезьяны

grab your gun and bring in the cat
По-моему, вместо попытки описать Джаррена глазами его ученика и любовника я просто написала биографию лорда Ситарата.
Что тоже неплохо!

- - - -
Сейчас мои отношения с творчеством — это попытка не думать «про белых обезьян». Я очень стараюсь, но эти проклятущие обезьяны, сука, вообще единственное, что лезет мне в голову! А ничего не пишется. Всюду тлен, ужас и агония. В итоге я решила себя взбодрить и написать на коленке серию драббликов по флешмобу Physical Features Meme, который недавно пустила по дайри Shep. Описывать части тела своих персонажей в стиле блогово-публицистическом я, наверное, все равно не смогу, а вот накатать парочку PWP и не только — за милую душу.

1. Saints Row: персонаж — Тельма Янг, point of view — Питер

2. SWTOR: персонаж — Джаррен, point of view — лорд Ситарат

...Ну вот пока и всё. Я привлекла к делу Стар, и на будущее мы придумали такие заявочки (половина персонажей вообще не мои, ну и подумаешь):
3. SWTOR: персонаж — Янника, point of view — Джаррен
4. SWTOR: персонаж — Кэссиди, point of view — безымянный NPC мужеского полу
5. SWTOR: персонаж — Захира, point of view — Эзра
6. Pillars of Eternity: персонаж — Тойве, point of view — ее родители

Другие предложения по моим героям тоже принимаются. Гарантировать, правда, ничего не могу, сами понимаете: сложно с этими обезьянами...
запись создана: 14.01.2016 в 00:03

@темы: фики, игры, Saints Row, SW:TOR

00:40 

Баранка

grab your gun and bring in the cat
Мой коллега и товарищ Горобэй подобрал на улице котичку. Наверное, это заразно. Наверное, скоро наш отдел будет приносить котичек охапками. Возьмите красавицу в добрые руки, а!

09.01.2016 в 00:19
Пишет Горобэй:

Котэ
Подобрал вчера в снегу. Вообще я не то чтобы таскатель бездомных животных, это со мной впервые, просто она так пищала и мерзла, что не оставила мне выбора.
Сходили к ветеринару - здоровая кошка, в общем, только глаза ей полечить малец и пропить курс для здоровых легких. Такие дела. Что дальше - не знаю, у нас двое крысаков, которые ваще не в восторге от новой соседки.
Кошка гордая, дисциплинированная, спокойная до мрачноватости, к лотку приучена. Явно домашняя, то ли потерялась, то ли одно из двух. Вряд ли выкинули, хотя всякое бывает, конечно.
Назвал ее Баранкой, потому что когда в настроении, делает хвост баранкой и с ним ходит, как со штандартом.

В общем, если кто-то в Москве симпатизирует Баранке, у него добрые руки и он готов принять ее на ПМЖ - будем рады. Если нет таких - ну что делать, будем приспосабливаться. Репост приветствуется.

изображение

URL записи

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

14:05 

Narcos

grab your gun and bring in the cat
Спасибо Netflix! Наконец-то кто-то выпустил не просто фильм про Пабло Эскобара, а целый сериал про медельинский кокаиновый картель. Со времени увлечения Breaking Bad и Saints Row я посмотрела кучу американских классических фильмов про преступников (вроде картин Скорсезе и Копполы) и менее классических китайских и гонконгских (вроде «Двойной рокировки»), а также прочитала энное количество китайских детективов — что смогла найти в переводе. Ну такое вот маленькое хобби. Дюже интересуюсь покупкой и продажей наркотиков! Но исключительно в высоком, художественном смысле.





В «Ведьмаке» ачивка за 12 выученных рецептов эликсиров называется «Во все тяжкие», очень милая сердцу аллюзия.

@темы: сериалы

20:24 

Дикая Охота

grab your gun and bring in the cat
В последний рабочий день меня угораздило захворать, так что канун нового года и само празднование я провела довольно бездарно: спала… Зато утром Cartagia прошел тот момент «Ведьмака», где я умудрилась застрять, и с тех пор я по уши погружена в приключения Геральта из Ривии. Ощущение такое, будто с головой нырнула в ту самую недобрую и смешную сказку Сапковского, впервые прочитанную еще в школе (и с тех пор зачитанную до дыр). Промчаться на Плотве по дождливому лесу, убить куролиска, сварить эликсир на нильфгаардской лимонной водке, послушать про самого себя балладу и навестить всех барышень Лютика в Новиграде и округе — волшебно. Попариться в бане с самим Сигизмундом Дийкстрой — и вовсе бесценно. Эта игра вобрала в себя лучшее из книг и предыдущих двух частей и в итоге хороша до неприличия почти во всем: в том, как написаны сцены и персонажи, в графике, в музыке, в атмосфере и геймплее (достаточно разнообразном, чтобы игрок не скучал). Неудивительно, что игровые СМИ чуть ли не единогласно назвали ее GOTY. Воистину game of the year. Я даже рада, что начала ее гораздо позже, чем остальные, в рассинхроне с игровым комьюнити: чтобы рухнуть в этот мир, нужны были новогодние каникулы и повышенный уровень эскапизма в крови.

В итоге: такого дивного, кружащего голову, радостного погружения в чужой мир я не испытывала уже года два.


15:52 

grab your gun and bring in the cat
Про личное писать неловко, про работу — вроде как нельзя, про корпоратив — рано (фоточек еще нет), про творчество — никому не интересно… Поэтому напишу-ка я на вечную тему — тему котов! К счастью, ринотрахеит мы вылечили, поэтому в доме снова три здоровых кабачка.


@темы: Молли Клок

16:17 

grab your gun and bring in the cat
Дорогой Санта! Если я была в этом году плохой девочкой и ты не можешь подарить квартиру мне, пожалуйста, подари ее соседям со второго этажа. А лучше подари им большой дом у моря, чтобы они переехали в теплые края всей своей дружной семьей. Не то чтобы они, в отличие от меня, были хорошими детьми, но... Может, если ты выполнишь мою просьбу, они перестанут ломиться в наши двери и жаловаться в полицию на то, что у нас с двух ночи до пяти утра на кухне работает цех, а днем странные люди приносят нам странные коробки с содержимым, запрещенным уголовным кодексом Российской Федерации (и так далее, и тому подобное).

ПОЖАЛУЙСТА, САНТА.
ПРОШУ ТЕБЯ.
МОИ НЕРВНЫЕ КЛЕТОЧКИ
УМИРАЮТ.

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

19:47 

Who's your daddy

grab your gun and bring in the cat
На каникулах собираемся в третий раз пройти Saints Row 2. Ждут своего часа «Ведьмак» и «Фоллаут», коллеги давно уже обсудили все эпизоды Life is Strange, нои зазывает в Depth, не доведены до конца сюжетки SWTOR’а и покрылись пылью дюжины игр в Стиме… Но что делать, если кусочек сердца остался в Стилуотере, похоже, навсегда?

Заранее занялась редизайном Тельмы и наконец смогла добиться того, чтобы она была похожа на китаянку (ну, насколько возможно).

В честь премьеры «Звездных войн» Тельма носит красную майку с Вейдером и надписью «Who's your daddy». Кликабельно.


@темы: Saints Row

Худшие пироги в Лондоне

главная