• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Питомник зубров

grab your gun and bring in the cat
Таки зубры!

Вернее, зубрица и телёнок.


@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

18:01 

grab your gun and bring in the cat
Итак, отпуск.

- Завтра рано утром родители забирают нас в Нижнюю Вязовню, где мы едим борщ, жарим шашлыки, гуляем, фотографируем, дышим свежим воздухом и поднимаем бокалы с вином за здоровье моей бабушки, которая недавно отпраздновала день рождения.

- В субботу — заповедник с зубрами! После этого родители подбрасывают нас до дома, и я иду за покупками.

- В воскресенье приходит нои-альбинои, чтобы сыграть в «Ужас», вкусить болоньезе и поднять бокал за здоровье Стар.

Дальнейшие сумбурные планы:

- Непременно планетарий.

- Непременно зоопарк.

- Шопинг с мамой.

- Много SWTOR’а и «Ведьмака».

- Orange is the New Black.

- Встреча с Аней.

- Дописывание «Голода».

:hash2: Я свободеееееен!


Мой рабочий подоконник, к слову, выглядит сейчас так.

17:59 

Небоскребы

grab your gun and bring in the cat
Анонсировали Fallout 4.

В честь этого стряхнула пыль с древнего — очень древнего — фичка о том, как закончилась история моей героини из «Нью-Вегаса».

Небо было из пепла, и облака по нему плыли — из гари.

— Трудно поверить, что мир был другим. — Джас помешала суп гнутой поварешкой, и на поверхности вместе с кукурузой показались кусочки мелко нашинкованного беличьего хвоста. Бун всегда бил метко, в глаз, поэтому недостатка в белках у них не наблюдалось. А вот список блюд, которые можно приготовить в походном котелке, давно подошел к концу. — Вещи были другими.

— Зато люди — такими же. — Бун сплюнул в траву, почесал за ухом. — Люди не меняются. Война не меняется.

Налитые тяжелой медью тучи тянулись к горизонту, как сонные брамины — к водопою.

— Скоро стемнеет, — сообщила Джас, разглядывая небо. В сизых лоскутах проглядывали первые звезды, вдалеке сияли шпили Стрипа. Огонь лизал днище котелка и становился ярче, потому что ночь становилась гуще. — Знаешь, что хорошо? Я слышала, до войны в городах было так светло, что и неба толком не разглядишь. Когда электричество поотрубали, снова стало видно звезды. Только это и осталось. Звезды. «Сансет саспарилла». Компьютеры. Казино.

— Очки.

— Ирригаторы.

— Рыбные консервы.

— Высотки.

— Никаких высоток нет. Разбомбили.

— Говорят, остались еще. В Бостоне, я слышала. Небоскребы. А мы же строили самолеты, ракеты. Хотели лететь туда, в небо, выше домов, выше облаков. Что там?

— Ничего.

— А может, бог? Как ты думаешь, бог есть, а, Бун?

— Вряд ли.

Бун казался старше, чем был. Темными бороздами залегли тени: у глаз — невыплаканное, у рта — невысказанное. Джас казалась младше, чем была; но ее кожа, обожженная солнцем, на исходе лета трескалась, как глина. Джас давно уже не подсчитывала, сколько ей лет. С тех пор, как Бенни всадил в нее две пули из «Марии», минуло девять месяцев и тринадцать дней.

— А Бостон, Бун? Хоть Бостон-то есть?

— Не знаю.

По левую и по правую руку от них простиралась степь: выжженный ночной мрак, пустота, поросль сухой непослушной травы. Казалось, нет ни только Бостона, но и Вегаса, и других городов — будто война вычеркнула человечество из истории, погрузив землю в вечную дрему.

— Почему ты решила уйти?

— Ты сам сказал: война не меняется. А я не хочу воевать. Хочу небоскребы увидеть.

Большая и Малая Медведицы плыли в небе, раскрашенном звездами. Кузнечики скрежетали у Буна над ухом.

— Даже если идти к ним — тысячу дней?

— Даже если идти к ним — тысячу дней. И даже если придется все это время закусывать чипсами, — она пошуршала пакетом, — беличьи хвосты.

— Спокойной ночи, Джас. Не шуми.

— Спокойной ночи, Бун.

Закрыв глаза, Бун слушал, как его спутница хрустит картофелем, но скоро заснул, убаюканный колыбельной насекомых.

Ему снились здания — высокие, словно иглы, на которые нанизаны облака; снились шустрые рыжие белки и ржавые банки рыбных консервов.

Спал он до утра, очень крепко. Их с Джас ждал долгий путь в Бостон.

@темы: Fallout, фики

17:01 

...and aliens

grab your gun and bring in the cat
Один из моих любимых сериалов.

Я должна оставить здесь эти гифки. Как фикрайтер и, к тому же, признанный ксенофил.





@темы: фики

23:53 

grab your gun and bring in the cat
мимоходом спойлеры про свтор и Малавая

...

Меж тем все кругом играют в «Ведьмака», а я очень завидую, потому что не могу разорваться между двумя играми.

— Меня беспокоит одна вещь, — сказала вчера моя коллега Саша. — Я уже четвертого уровня, а все еще никого не трахал.

В отпуске оттянешься, утешаю я себя. В отпуске будут ведьмаки и зубры. Зубры и ведьмаки.

@темы: игры, SW:TOR

22:03 

grab your gun and bring in the cat
Приходя в Рив Гош, каждый раз стараюсь найти там духи, которые хедканоню для Лесли и Тельмы. Аромат босса «Святых» — это Tobacco Vanille Тома Форда, одновременно терпкий и сладкий, мужской и женский, очень «взрослый», стойкий, тяжелый и нежный запах. Лесли такая и есть: резкая, как ноты табачных листьев, теплая, как ваниль. Эти духи подходят ей безумно (во всяком случае, в ту эпоху, когда она уже носит не спортивные майки и мешковатые штаны, а брючные костюмы с галстуками), тем более что курение — ее маленькая слабость. Лесли бросает, потом в минуту слабости опять тянется за сигаретами или сигарами, снова бросает — и снова тянется...

Насчет Тельмы уверена меньше, но, думаю, это La Fille de Berlin Сержа Лютена: запах холодной красной розы с нотой металла и перца.

Себе такой хочу.

(Надо бы писать «Каллиграфию», конечно. А я не пишу. Очень плохо, Наташа. Очень плохо!)

@темы: Saints Row

00:52 

Мокрица и другие животные

grab your gun and bring in the cat
Много про Star Wars: The Old Republic — каноны, хедканоны, скриншоты, банта по имени Мокрица, etc.


@темы: SW:TOR

20:48 

Кира

grab your gun and bring in the cat
Знакомьтесь, Кира Сиддиг — ситх и свиноеб. Не в том смысле, что у нее бывали плотские отношения со свиньями или, на худой конец, гаморреанцами. Просто она очень плохой человек, который норовит опорочить все невинное, уничтожить все доброе и, наконец, убить все живое. Превратившись из рабыни в ситха-инквизитора и научившись пытать людей молниями, она вкусила власть — и теперь сделает что угодно, чтобы снова насладиться ее сладостью. Ее мрачное чувство юмора отнюдь не скрашивает страдания тех, кому не посчастливилось попасть леди Сиддиг под горячую руку. Руки у Киры, кстати, механические: одну она потеряла, работая в шахтах, а другую ей отсекли рабовладельцы, когда поняли, что протезы эффективнее человеческих кистей.

У фем!инквизитора потрясающая озвучка, поэтому игра за нее — чистое наслаждение (совершенно не отягощенное моральными выборами).


@темы: SW:TOR

00:56 

grab your gun and bring in the cat
То чувство, когда долго копил на броньку, купил ее за полтора миллиона вместо трех и теперь чешешь кинки, представляя, откуда у Янники намордник.


@темы: SW:TOR

00:39 

Леди-рыцарь

grab your gun and bring in the cat
Не могу не испытывать нежность к сюжету, где одна девушка становится рыцарем-защитником для другой. То есть в кои-то веки мне дали особу (а именно Малавая), которая сама напрашивается на то, чтобы ее высекли, пребольно высекли на глазах у зайчихи, а я такая: унесите пудинг, буду шипперить Яннику с Ветт.

Ветт зовет ее «мой лорд». Ветт до сих пор остается ее рабыней.

Для Ветт, по правде говоря, это не имеет значения, потому что никто, кроме лорда Янники, не дарил ей столько нежности, заботы и любви.

(Но вообще пудинг с Малаваем так хорош, так хорош и сладок — как бы от него одно место не слиплось.)


@темы: SW:TOR

16:52 

grab your gun and bring in the cat
Оказывается, мой любимый биоваровский сценарист Джон Домброу (написавший сценарий DLC Overlord, Явика и развязку линии с генофагом) после работы над ME3 был сценаристом Burial at Sea (DLC к «Биошоку»), а потом писал для Game of Thrones от Telltale Games. Теперь он снова возвращается в Биовар, чтобы работать над ME:Next. Отличная же новость.

Мне бы очень хотелось, чтобы Биовар на E3 в этом году наконец полноценно анонсировал продолжение.
Чтобы фандом ожил и зашевелился.
Ну и чтобы, конечно, не пришлось сто часов собирать эльфийские космические корешки.

@темы: Mass Effect

01:44 

Ситхи и гуси

grab your gun and bring in the cat
извините много буков был взволнован
я стараюсь себя сдерживать, ноооооо

вообще помните это «люблю, когда благоговеют» на колесе ответов в DAI?
SWTOR про это
ты идешь, великий ситх, и все падают ниц перед тобой
пресмыкаются
благоговеют, да


- Лозунг темной стороны: воруй, убивай, еби гусей. Если ты не форс-юзер — обманывай. Если ситх — доминируй! Так что я даже предвкушаю игру за светлую сторону: если в конце апреля таки введут новую расу, мы сделаем брата и сестричку из славной семьи тогрутов — контрабандиста и джедайку.

- Боже мой, Малавай Квин — самый кинковый ЛИ, когда-либо созданный Биоваром. Он падает ситху-воину в ноги (буквально) и молит: отфемдомь меня, женщина. Это первый на моей памяти случай, когда даже додумывать ничего не надо. Он как пирожное, которое само просится в руки: ну же, съешь поскорее.

- Наши персонажи сами собой поделились на две команды по признаку чувствительности к Силе. Саиф служит на благо Империи, заручившись помощью жадной до кредитов Кэссиди. В компании Калийо и Мако они раз за разом доказывают миру, что женщины могут войти в горящий бункер и остановить банту на скаку.

Янника путешествует с Джарреном. Вместе с Кхем Валем и Ветт они — команда сине-красных.



- Одно из самых ранних воспоминаний Кэссиди: ее мама, честная контрабандистка, вышвыривает ее папу в открытый космос. Корабль, на котором это случилось, с каждым годом все больше напоминает ржавую развалюху, но все еще служит Кэс — честной охотницей за головами — и единственным средством передвижения, и домом.

- Именно на этом корабле Саиф и ее любовник-забрак Дино Рэй дали дёру с Хатты. Кэссиди содрала с них знатную сумму за проезд. Так состоялось знакомство. Оно продолжилось на Балморре во время совместного задания, в конце которого Кэссиди обдурила свою спутницу, забрала себе ее часть награды и чуть было не смоталась с планеты, но передумала — зарождающаяся дружба дороже кредитов! — и не только вернула Саиф ее долю, но и купила ей пиво.

- За Кэссиди увязался летающий скат, хотя она не любит живность (да и людей с инопланетянами, в общем, не жалует). Он поет песни и все время просит, чтобы его погладили, чем очень восхищает Саиф.

- История Янники напоминает санта-барбару. Стыдно ли мне попирать каноны? Нет, не стыдно. Как-то же надо связать расу с предысторией… Приемный ребенок, Янника выросла в семье знатного чистокровного ситха, которому не посчастливилось завести собственных детей. Ее настоящая мать танцевала в кантине на Дромунд Каасе. Когда она умерла, один из ее клиентов взял годовалую Яннику под опеку и воспитал как родную. Это был единственный в его жизни поступок, продиктованный сентиментальностью.

- Папа Янники часто покупал ей рабов, нередко — тоже твилеков. Незадолго до того, как она отправилась на Коррибан, он подарил ей Джаррена. Янника оттачивала на нем боевые приемы, пока не обнаружилось, что молодой забрак тоже чувствителен к Силе. Поэтому в академию они прибыли вместе.

- Янника долго не снимала с Ветт ошейник, но это не мешало их нежной дружбе. Янника — очень добрая и ласковая госпожа, мечта любого раба. Она покупает Ветт одежду, еду и выпивку; они катаются по городу на розовом спидере; танцуют в кантине; втирают друг другу увлажняющий крем в лекку… Ветт действительно счастлива с ней.

- Кхем Вал хочет съесть их обеих. Непременно вместе. По отдельности — не такое изысканное и сочное блюдо.

- У Джаррена служебный роман с лордом Заш (о, Заш — офигенная, моя любимица; я зовут ее «Заш-мяш» или даже «няш-мяш»). Кроме того, Джаррен любит ходить по кораблю в одних трусах.

- Пока Янника и Ветт рассекают на спидере, Джаррен с Кхем Валем скачут на гигантской ящерице.

- Как кинково воровать, убивать и ебать гусей, товарищи. А. С ума сойти.

- У Янники есть массажный дроид!


@темы: SW:TOR

00:32 

Сухой Листик и...

grab your gun and bring in the cat
Я бы тоже на досуге поиграла во флешмоб «Фёй Морт и десять фактов о ней», если вы у меня что-нибудь спросите.

Извините, не по порядку, но — по вдохновению.

про фанфики

про книги

про любовь

про работу

про Dark Star
запись создана: 03.04.2015 в 14:33

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

20:51 

Волшебное слово

grab your gun and bring in the cat
Стар всё время говорит, мол, это она научила меня плохому.
Но знаете.
В первом классе нас заставляли вести тетрадку, где мы рисовали иллюстрации к сценам из детских сказок.
Сцены предлагалось выбирать самим.

Ну, в общем, понятно, что выбрала семилетняя Фёй Морт.


@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

19:10 

Фёй Морт и ЗВ

grab your gun and bring in the cat
Несколько фактов обо мне и Star Wars.

- Вселенная «Звездных войн» мне никогда не нравилась. В детстве я, конечно, увидела по телевизору отрывок старой трилогии и захотела собственный световой меч, чтобы делал вжих-вжих! — и непременно был фиолетовым, но в подростковом возрасте и позже ЗВ казались мне фэнтезийной сказочкой, зачем-то обрамленной в научно-фантастические рамки.

- Так было до тех пор, пока я не поиграла в Star Wars: Knights of the Old Republic. Она сразу попала в топ-3 моих любимых биоваровских игр. По ней я написала первый фанфик после очень долгого — многолетнего — перерыва.

- Почему? До сих пор не знаю, чем меня так очаровали «Рыцари Старой Республики». Это тот случай, когда неказистая старая игра становится любимой и уютной, как разношенная тапка.

- Моим первым персонажем была фем!Реван, но впоследствии ее место занял мужчина. О, он совершенно очарователен. На мой взгляд, его особенно красят умение троллить — и чувство юмора. Он лорд ситхов, но в то же время — мальчишка, который любит (или делает вид, что любит...) гонки и милых лягушек-гизок. На Коррибане, притворяясь обычным учеником, он буквально захлебывается весельем и ощущением собственного превосходства. На колени, Ютура. На колени, ибо я — Дарт Реван, повелитель ситхов.

- Я шипперю пейринг Реван/Ютура like hell. Я очень одинока.

- Я шипперю пейринг Реван/Малак like hell. Как ни странно, в слэшном (!) раскладе — больше, чем в гетном. Сцены с Малаком — одни из моих любимых. В моем каноне Реван возвращается на темную сторону, оставляя Ютуру и Малака в живых, но последний при этом лишается — вслед за челюстью — руки.
Возможно, это в принципе единственный на свете слэш, который я шипперю, зато горячо.

- Забрак Джайрен, которым играет Dark Star, в прошлом был рабом семьи, воспитавшей мою Яннику. Между ними — разумеется! — фемдомчик, вы что, нас первый день знаете? (Теперь она Янника, чтобы у них не получилось Джа & Джа.)

- Я заплатила за SW:TOR 1400 рублей — меньше, чем за DAI. А удовольствия за два выходных получила больше, чем за целые недели похождений бравого Инквизитора. В SW:TOR квесты лучше, к тому же иногда они посыпают мои кинки то сахаром, то солью.

- Темная сторона дается мне тяжело. Я часть той силы, что вечно хочет добра и вечно совершает добро же.
Но тяжело — значит интересно.

- Вопрос дня: какой класс выбрать для твилеки, мародер или джаггернаут? ДД или танк? Мучаюсь.


@темы: SW:TOR

02:18 

Джанника

grab your gun and bring in the cat
wizjer говорит, мне не нужны никакие оправдания, чтобы спамить скринами. Ну и не буду оправдываться тогда.

Да и какие могут оправдания? В магазине была скидка — это раз. В его русской версии цены ниже, чем в американской, — это два. Даже жаба перестала душить и взмолилась: « Купи!» — это три.

Посему тви'лечка. Ситх-воин. Зовут — Джанника.

Пока мы с ней на той замечательной стадии расшаркивания, когда своего персонажа знаешь не больше, чем прекрасную незнакомку, потягивающую коктейль в полумраке кантины. Джанника еще очень юна, дерзка, до самого нутра заражена имперскими идеалами и по-своему благородна: но, в общем, это такое ни к чему не обязывающее благородство богатого человека по отношению к бедным; роскошь, которой никогда не было у Кэссиди.



@темы: SW:TOR

00:10 

SWTOR

grab your gun and bring in the cat
Реквестирую в биоваровские игры больше Грей Гриффин. Мне кажется, у нее тот самый идеальный голос, которым обладает Дженнифер Хейл: нейтральный по тембру и полный полутонов, каких я давно в озвучке ГГ не слышала. Хейл умела ренегата и парагона сыграть так, что личность не дробилась на части, а оставалась цельной, и коммандер могла в какой-то момент повернуться к игроку неожиданной стороной (злой, доброй, колючей, саркастичной, мягкой, человечной, бесчеловечной — какой угодно), оставаясь при этом в характере. В общем, я хочу сказать, фем!Хоук — это три разных человека. Фем!Шеп — три ипостаси одного.

И вот Грей Гриффит, которая озвучивает баунти хантера в SWTOR (и Нассану Дантиус в ME2, и Азулу в «Аватаре», и Веланну в DAA), чем-то напоминает мне Хейл.

I do love getting new toys, мурлычет она.

Не злая и не добрая, не сумасшедшая и не безразличная. Она разная.

И эта ее манера иногда пробирает до мурашек.

разумеется, этот пост здесь для того, чтобы я могла выложить побольше скринов с Кэссиди

если бы у меня хватило сил написать про нее фичок, я бы начала так:

Кэссиди любила деньги. Зарабатывать, воровать, тратить. Если она срывала большой куш, то приходила в кантину, чтобы отпраздновать победу под бой барабанов и электронные переливы наларгона. Если карман был пуст — приходила снова, надеясь напиться и найти себе партнера: иногда для дела, чтобы подзаработать кредитов, а иногда — для койки...


@темы: SW:TOR, игры

15:27 

Кэссиди

grab your gun and bring in the cat
С играми у меня сложные отношения. Не жизнь, а пятьдесят оттенков Биовара.
Каждый новый релиз приносит много боли и разочарования. Чем дальше, тем больше.
Но в какой-то момент я начинаю просить: еще!
А еще нет. Всё пройдено.
И KotOR я люблю в гордом одиночестве.
И Ревана с Ютурой шипперю — одна во всей вселенной.
И голова во время простуды будто не мозгами набита, а попкорном.
Самое время соблазнить Катю поиграть в SWTOR и замутить пейринг м!инквизитор/ф!охотница-за-головами.

Знакомьтесь, Кэссиди.
Кэссиди чем-то похожа на Джейна из «Светлячка», но поумнее и поласковее.
Больше всего на свете любит деньги.




@темы: игры, SW:TOR

21:46 

Ori and the Blind Forest

grab your gun and bring in the cat
Чтобы компенсировать моральный ущерб из-за необходимости во второй раз проходить Dead Space 3 и вновь конструировать липшущие бола, Dark Star подарила мне свежевышедшую Ori and the Blind Forest. Всем смотреть!



@темы: игры

14:03 

Последний день

grab your gun and bring in the cat
Пакуем вещи перед переездом в новый офис.

В моей коробке:

- веер
- коллекция игрушек из киндер-сюрпризов
- гигантский киндер из Барселоны
- ящерица с мозаикой под Гауди
- шампанское
- открытка с наголопой и открытка с «Нормандией»
- весь запас чая
- банка кофе
- асмодианка с секирой
- корейский крем для рук в виде улиточки
- кружка «Better call Saul»

Прощайте, родные фиолетовые стены.

Здравствуйте, балкон и персональная колонна!

@темы: горизонт чувств мыши

Худшие пироги в Лондоне

главная