Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

люблю редактировать, много редактировать

grab your gun and bring in the cat
Я бы назвала этот фик «Что делать, если не можешь улететь с Кадары, или Текст, который мы написали с моим лучшим другом красным вином».

UPD. Забила на закрытый пост, выложила ссылки на гуглдоки в комментариях к этому. Отдельное спасибо моей любимой нои-альбинои за то, что нашла ворох опечаток.

Еще нои сказала, что вместо арабского Скотта представляет дефолтный белый пельмешек.
(«Ты назвала меня зефиркой потому, что я очень мягкая? — Да, но если тебе будет приятно, то еще потому, что ты очень белая».)
Непорядок.
Никаких зефирок в мою смену.
Поэтому я принесла скрины Джемминого братца таким, каким его задумала природа.

Итак, Скотт Филипп Райдер, солдат, полицейский, ловелас.
Внешне подозрительно похож на Айдана Кусланда, воина, серого стража, короля... и тоже ловеласа.


запись создана: 14.04.2017 в 19:19

@темы: Когда б вы знали, из какого сора..., Mass Effect

18:51 

Пилот

grab your gun and bring in the cat
Я очень любила Одиннадцатого Доктора и Мэтта Смита, но как я люблю Двенадцатого и Питера Капальди — не передать словами. Уже об этом писала и лучше, чем тогда, не скажу, наверное, но для меня эта эпоха по-прежнему лучшая. Мне можно бесконечно рассказывать одну и ту же историю про то, как вечно юный старик зовет в путешествие простую девчонку с планеты Земля, которая никогда не знала чудес и не видела яркие сны, и я буду сидеть, прилипнув к экрану, сопереживать и чуть не плакать. Не хочу Доктора посимпатичнее и помоложе. Не хочу другого шоураннера. Хочу бесконечное шоу про Двенадцатого — ну, если только он наконец не регенерирует в женщину, конечно (тогда ладно уж, пусть). Умом-то я понимаю, что ни одно бесконечное шоу не может быть хорошим, что оно должно меняться, что суть «Доктора Кто» — все новые и новые перемены и что отказываться от этих перемен — как смотреть на одну и ту же картинку в калейдоскопе вместо того, чтобы вертеть его в руках. Но сейчас первая серия нового сезона сделала мне так хорошо, что я пока не очень готова расставаться с этим приятным чувством. Здравствуй, Двенадцатый. Здравствуй, Нардол. Приятно познакомиться, Билл.

С удовольствием пересмотрю серию вместе с Катей, когда она вернется. Было хо-ро-шо.

@темы: Doctor Who, сериалы

13:40 

Вот поэтому у меня всего три кота

grab your gun and bring in the cat
Ложишься спать в двенадцать, чтобы наконец выспаться после рабочей недели.

02:50. Начинается концерт. Джо грызет вешалку. Молли дерет обои над ухом. Северус вторит им громким требовательным «мяу». Ладно, покормила, вроде успокоились.

05:30. Северус всем телом бросается на дверь, намереваясь ее выбить. Молли скидывает с трюмо все ключи, расчески и флаконы с лаком для волос, до которых может дотянуться. Джо десять минут, не зная отдыха, отчаянно роет лоток. Ладно, покормила, вроде успокоились.

10:00. В коридоре раздается оглушительное радостное ТЫГЫДЫК-ТЫГЫДЫК. Это у котов начинается утренняя зарядка с целью разбудить хозяйку, чтобы та дала пожрать. Ладно, дала… Успокоились наконец? Похоже на то.

10:10—13:00. Наступает затишье. Коты спят, умываются, смотрят на птичек. Благодать омрачается только тем, что около одиннадцати Северусу надо делать ежеутреннюю ингаляцию, а при виде ингалятора он в первую минуту стойко отказывается дышать. Дышать в ингалятор — для слабаков.

13:01. Молли вцепляется когтями в хозяйкино колено, потом начинает драть стул. Джо с воплем «мряяяяяя!» бросается на кухню. Северус еще обижен на злую руку с ингалятором и думает, в какой угол мстительно пописать. Впрочем, снова пожрать — это хорошо, а пописать можно и потом.

Т_Т

Просто. хочу. поспать.


@темы: Молли Клок

16:26 

Фантастические твари

grab your gun and bring in the cat
Фантастические твари Андромеды и где их искать
(подсказка: нигде, так и остались на стадии концепт-артов)





@темы: Mass Effect

19:18 

I just want to make crazy science with you

grab your gun and bring in the cat
Представить Первопроходца Джемму Райдер с дредами довольно трудно, потому что я не могу хедканонить внешность персонажа вопреки тому, что сама запечатлела на сотнях скриншотов. И в целом мне нравится, какой она получилась. Но ее славная прическа-каре — это ловушка! Она создает обманчивое впечатление, что Джемма всю свою жизнь была няшной пай-девочкой и папиной отрадой, а это не так. К счастью, есть прекрасная Косима Нихаус из моего любимого сериала Orphan Black, которая способна дать представление о том, как Джемма должна была выглядеть в неформальном имидже (за исключением того, что у актрисы Татьяны Маслани наличествуют славянские корни, а у Джеммы — арабские). Так или иначе, дреды у Косимы отличные, они заслуживают отдельного поста.

А на первом арте Косима даже вполне себе апельсин, что отлично ложится в мои апельсиново-рейесовые хедканоны.

Здравый смысл: просто. напиши. маленький. романтический. фичок. про Рейеса. у тебя нет сил писать большой!
Морт: ну вот тут у нас получается три разных любовных линии, погони, преследования, подставы и глав штучек 20
Здравый смысл: ну я пошел отсюда короче
Морт: а вот тут еще Стар мне подала отличную идею фемдомного фика Кардинал/Аксуул, его я тоже напишу, секс с женщиной-кеттом, что может быть лучше
Здравый смысл: ...
Морт: зато это прон, ему сюжет не нужен
Здравый смысл: ну слава богам
Морт: хотя погодите! есть одна идея...


Но вернемся к дредам.


@темы: сериалы, Mass Effect

18:34 

Пункт назначения — Андромеда

grab your gun and bring in the cat
Прошла игру. Пока есть время написать большой пост — напишу, чтобы структурировать впечатления.

>> около 1000 слов, немного скриншотов и все еще 0 спойлеров

@темы: Mass Effect

11:59 

Джемма Райдер

grab your gun and bring in the cat
Честно говоря, я думала, что играть за Джемму будет скучновато и что я буду завидовать игрокам с более радикальными персонажами. Но спасибо фику-интервью — я вдруг отчетливо увидела характер и, если честно, влюбилась. Джемма морально тверда и устойчива, как табурет. Она подошла этой игре, как отсутствующая шестеренка — механизму, для которого изначально предназначалась. Молодая идеалистка, устремленная в светлое будущее, — это именно то, что нужно инициативе «Андромеда».

В последнем разделе есть спойлеры про Кадару, а так нет вообще.



ДЖЕММА И СЕМЬЯ

ДЖЕММА И ДЕТСТВО

ДЖЕММА И МАРС

ДЖЕММА ПОСЛЕ МАРСА

ДЖЕММА И ФАКТЫ

@темы: Mass Effect

05:18 

Пятьсот эскимо

grab your gun and bring in the cat
Обычно пейринги в биоваровских играх меня не слишком зажигают. Ну, так сложилось. Хороших персонажей много, спору нет, но при этом как ЛИ никто из них особенно не привлекает.

Но раз во много-много лет появляется… он.

Сценарист, у которого есть ключик к моему сердцу.

Этот чудесный человек подобен волшебнику в голубом вертолете, который привозит вожделенные пятьсот эскимо. Когда-то он подарил мне необыкновенный любовный треугольник Хоук/Андерс/Справедливость. Когда-то — пейринг Кайден/Элизабет.

А сейчас он привез Рейеса Видала.

Роман с Рейесом прекрасен от и до. Этой линии никак не мешает то, что а) он не сопартиец, б) он похож на апельсин, в) его акцент меня изрядно раздражает и г) в романтические сцены не завезли неловкого космического порно в моем любимом стиле «три колеса полигона». Зато завезли отдельную сюжетную линию, приключения, интригу, виски, закаты, музыку и много, много поцелуев. Стоило ради этого не спать до пяти утра?

ОПРЕДЕЛЕННО СТОИЛО.

Надо еще про это написать, но глазам уже не помогают спички, поэтому пока я просто оставлю романтический скрин под катом.


@темы: Mass Effect

02:23 

Бонус к ламповости

grab your gun and bring in the cat
Честно говоря, я не получала такого удовольствия от биоваровской игры уже давно. Хотя не сказала бы, что это тот самый «Масс эффект», который я знаю и люблю. Первые три части были героической фантастикой с лошадиными дозами эпика, а Шепард — человеком, который так и просится на плакат «А ты уже записался в армию Альянса?». «Андромеда» же…

Ну, в ней много от «Звездного пути» (это было ожидаемо), а что-то даже от «Светлячка» (это было совсем уж неожиданно). «Буря» с ее немногочисленными обитателями (очень живыми и разговорчивыми, кстати), с лестницами, укромными уголками и тесной кухней — очень «ламповый» и уютный корабль. Ему хватило одного дня, чтобы совершенно меня покорить. Можно еще для полной светлячковости надеть на героиню кожаную куртку с платком вокруг шеи: обеспечен постоянный бонус к ламповости +10%.



Могу только развести руками в ответ на претензии типа «Биовар уже не торт», «МЭ никуда не годится без Дрю Карпишина» и «сценарий на уровне слабого низкобюджетного фильма» (а типа сценарии Дрю Карпишина — чистейшей прелести чистейший образец, ага). Уж не знаю, что там дальше, но первые главы играются очень хорошо даже несмотря на урезанный отыгрыш. Сюжетная часть довольно увлекательная, а болтовня на «Буре» — очень уютная и веселая. Легко представляется, как позади Драка на плите ворчливо булькает кастрюлька с какими-то корешками и грибами, привезенными с Эос, как Кора украдкой гладит пыжака, как сонная Суви плетется чистить зубы с полотенцем на плече. Джемма в этой пестрой компании и вообще в этой истории невероятно к месту — вот что значит удачно придумать себе персонажа! У нее тоже есть постоянный бонус: +100% к няшности.

Пользы от этого бонуса никакой, но приятно.

@темы: Mass Effect

18:21 

Адмирал в эфире

grab your gun and bring in the cat
Ну вот, я дошла до той двери на Эосе, куда вход заказан.

На самом деле путь к этой двери занимает часа два-три, так что игру особенно не оценишь, но то, что я успела увидеть, меня довольно-таки порадовало. И это я говорю как человек, которого поздние биоваровские игры преимущественно огорчали.

Так что — внимание! Щас адмирал Петр Михайлович в прямом эфире расскажет вам, что его УДОВЛЕТВОРИЛО, а чем он остался НЕДОВОЛЕН.

Спойлеров нет.



ПЛЮСЫ

читать дальше

МИНУСЫ


читать дальше

На этом Петр Михайлович пока откланивается.


@темы: Mass Effect

08:53 

grab your gun and bring in the cat
Одно слово.
ПЁРФЕКТ.

Проект «Инициатива “Андромеда”»
Протокол отборочного собеседования № 19081
28.12.2184. Запись проведена доктором Лекси Т’Перро
Вердикт: одобрено

[ИМЯ ПРЕТЕНДЕНТА] Джемма Э. Райдер
[ДАТА РОЖДЕНИЯ] 17.05.2163
[ВОЗРАСТ] 21 год
[МЕСТО РОЖДЕНИЯ] станция Цитадель, туманность Змея
[СПЕЦИАЛЬНОСТЬ] биоинженерия
[ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО СЛУЖБЫ] Тегеранский медицинский институт, Земля, Местное скопление



Т’ПЕРРО: Проклятье, камера опять не работает. Погодите минуту…

РАЙДЕР: Это бывает, если закупать видеокамеры от «Элкосс Комбайн». Надеюсь, вы не собираетесь лететь в другую галактику на элкоссовских двигателях, нет? По крайней мере, на A-74. Они заглохнут еще в системах Термина.

Т’ПЕРРО: Мисс Райдер, не я здесь отвечаю за закупку оборудования, к моему величайшему сожалению… Да сколько можно? Включишься ты или нет?

РАЙДЕР [активирует омни-инструмент]: Так лучше? Я перераспределила напряжение на модулях памяти, чтобы не скакало.

Т’ПЕРРО: Спасибо... Кажется, заработало. Компьютер, начать видеозапись. [пауза] Я доктор Лекси Т’Перро, специалист по ориентационно-психологическому тестированию кандидатов Инициативы. Сейчас мы проведем ряд тестов, цель которых — оценить вашу готовность к участию в колонизационной программе. Первый этап отбора — индивидуальное интервью. Представьтесь, пожалуйста.

РАЙДЕР: Джемма Райдер, очень приятно.

читать дальше

@темы: Mass Effect, фики

19:40 

Your family

grab your gun and bring in the cat
J.D.'s Narration: I guess what they say is true the people you work with really do become your family. Like your brother, and your sister in law, or that cousin you have funny feelings for, and the crazy angry uncle everyone sort of hopes isn't coming this year.

J.D. Dr. Cox! If you want you can come down here and hang out with-

Dr. Cox: Nobody talk, just drink.

Scrubs, 1x09

@темы: сериалы

22:38 

grab your gun and bring in the cat
Биовар: поскольку у вас теперь персонаж не из военной структуры, мы решили сделать в редакторе неформальные опции, например прикольные прически

Редактор: хей, смотрите, у меня есть одна неформальная прическа, но это неважно, лучше взгляните на татуировку в стиле We-are-The-Borg и татуаж губ в виде глаза гипножабы

Эх, плакали дреды для Джеммы.
Как в свое время плакал длинный роскошный хвост для Итана.
Зато есть гипножаба. Зачем.

@темы: Mass Effect

11:51 

I'm only human after all

grab your gun and bring in the cat
Написать фик по игре еще до ее выхода: achievement unlocked.

Закончить первый фик за полтора года: achievement unlocked.

Взять золото в мультиплеере втроем на всех фракциях: achievement unlocked.
(да, мы лопухи, но для нас это тоже ачивка!)

Разогнать процессор до 4,2 ГГц: achievement unlocked.

Подобрать другу новое железо: achievement unlocked.

Короче, боевая готовность — высокая. :cool:

@темы: Mass Effect

17:20 

grab your gun and bring in the cat
Сан все еще пытается отправить мне посылку, но почта Кореи и почта России, видимо, несовместимы. Понимая, что обратная посылка из Москвы в Сеул тоже будет идти с трудностями, я совершила в обеденный перерыв марш-бросок в «Республику» и, воспользовавшись внезапной оказией, отправила ему кружку с монументом покорителям космоса — который на ВДНХ стоит — и Белкой и Стрелкой. Забавно, что в этом подарке для иностранца будет непонятно все, начиная с винтажной формы — потому что это металлическая эмалированная кружка в советском стиле — и заканчивая собаками в скафандрах. Но я потому ее и выбрала. Ну и еще потому, что космос-космос-люблю-космос-хочу-в-космос, как завещал модуль из Portal 2. Срочно хочу такую же кружку себе.

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

12:59 

grab your gun and bring in the cat
Как приходит новый апдейт, так я обязательно заболеваю.
В работе из дома есть свои плюсы, к примеру — котики, абсолютная тишина и отсутствие необходимости трястись в метро.
Но близость хорошего кофе на расстоянии десяти шагов очень развращает. Я уже прикончила одну пачку и постепенно потрошу вторую.

Ах, кофе.
Недавно читала о том, что какие-то ученые (не уверена, британские ли?) считают, будто к 2080 году все кофейные деревья на планете Земля вымрут.

(В галактике Андромеда, подозреваю, их нет вовсе. Так что Джемма берет с собой не только пыжака, но и пачку кофейных зерен.)

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

10:10 

grab your gun and bring in the cat
Обожаю спекуляции на тему «раз разработчики отменили технический тест мультиплеера — то игра дно и всё очень плохо». Аррр, нет, это не так работает! Разработчики не обязаны устраивать публичные технические тесты, если им хватило внутренних, а показывать мультиплеерную часть они все равно собираются на PAX East. И конечно, лучше продемонстрировать ее на выставке, чем провести тестирование, после которого записанные с консолей экранки будут по всему ютубу. Вообще осуждаю попытки осудить какую бы то ни было игру до ее выхода, особенно по критерию «что-то мне не нравятся эти персонажи», или «а я видел в этом видео баги!», или «с уродливостью этой анимации не сравнится ничто». Я вот знаю пару-тройку игр, в которых есть баги, уродливая лицевая анимация и довольно много персонажей, которые обязательного кого-нибудь раздражают. Называются Масс эффект 1, Масс эффект 2 и Масс эффект 3.

Впрочем, хвалить какую бы то ни было игру до ее выхода — тоже преждевременно.

Ладно, лучше покажу самый прекрасный баг, который мне довелось видеть за все годы геймерства.



Это ресницы Ирмы Шепард (у меня мод by Dark Star стоит), которые внезапно затмили собой экран.

Баг скорее тексмода, чем самой МЭ2, но выглядит — великолепно.

@темы: Mass Effect, игры

01:57 

Always Riker

grab your gun and bring in the cat
Какое замечательное интервью с Яном Фрейзером.

If Ryder was a Star Trek captain, which one would be the closest analogue?

It's funny because there is no one answer. The idea of the tone system is very much for you to make that choice. If you choose casual, the bottom left option, very frequently, you're going to be kind of a Chris Pine Captain Kirk. If you choose the professional option on a regular basis, you're a mixture of Picard and, honestly, Shepard. If you choose the analytical option it's much more Picard-oriented with a bit of Spock mixed in. And if you choose the emotional option, it's a bit of Sisko, a bit of Kirk.

It's funny, because when we talk about things internally, it's like okay, is this the Picard option or the Spock option?

The flirt option is always Riker, by the way.

He does have sex with every alien.

If it's possible.

:heart: :heart: :heart:

@темы: Star Trek, Mass Effect

23:36 

Star Trek feeling

grab your gun and bring in the cat
МЭА ушла на золото.

Из всего, что вчера про нее рассказали, мне больше всего понравилось вот что:

I was really impressed with what I did get to see during my time rolling around the plains in my ATV and exploring stations embedded in mountains. It's an activity that manages to nail that Star Trek feeling of being on an away team and exploring a dangerous, mysterious environment as opposed to the Star Wars-esque intergalactic war tone of Mass Effect 2 and 3.

И еще — вот этот момент:



При этом игра, даже если она действительно напоминает Стар Трек, все равно остается котом в мешке. Хорошая она? Плохая? А главное, найдется ли в ней крючок, который меня зацепит? Потому что для этого вовсе не обязательно обладать выдающимся сценарием или такими уж интересными персонажами. Достаточно, чтобы у меня просто начало работать воображение. Не то чтобы Saints Row была такой уж хорошей игрой, просто она во всех отношениях м о я игра, которую на 80% процентов сделали наши персонажи (ну, не без помощи Volition).

Пока выглядит всё действительно по-стартрековски, а у меня как раз сезон Стар Трека: по-моему, я влюбляюсь в него по второму разу.

У меня уже успела в начале года пойти к чертям одна немаленькая такая мечта. Ну, пусть хоть Масс эффект будет таким, чтобы в него тоже можно было влюбиться снова, а? :)

@темы: Mass Effect, Star Trek

01:41 

grab your gun and bring in the cat
В последние пару дней у нас с Катей негласное соревнование: кто потратит больше времени, пытаясь перенести свою Шепард в третью часть? У Кати было преимущество: она понимает, как моды работают. Но это же и недостаток — если понимаешь, можно закопаться в них надолго! А я худо-бедно смогла установить Логан прическу, вернула Эшли почти-первозданный-вид, добавила кастомную броню и на этом остановилась. Вообще я не самый большой поклонник модов во вселенной, но из редактора МЭ3 на меня взглянуло едва ли знакомое (и едва ли симпатичное) существо, в котором мама и папа Логан никогда не признали бы родную дочь, поэтому потребовалось легкое вмешательство (даже не хирургическое, а косметическое — черты лица я не трогала).

До того, как эта Гермиона сильно изменилась за лето, она успела а) перейти на «третью базу» с Моринт — чему очень кстати помешала Самара, б) потерять на суицидке Заида — из-за чего никто не расстроился, в) отдать Призраку базу коллекционеров — чему никто не обрадовался, г) уничтожить целую батарианскую систему — из-за чего тоже никто не расстроился, кроме меня, самих батарианцев и отдельно взятого Чатки Шаддаха, если предположить, что он существует и в этой вселенной тоже.

Ну а теперь — да здравствуют тюремные парикмахеры Альянса, самые креативные парикмахеры в мире!


@темы: Mass Effect

Худшие пироги в Лондоне

главная