Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:15 

Доступ к записи ограничен

alinea
отвечает Александр Друзь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

Малгожата Мусерович «Целестина, или Шестое чувство»

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Я ужасно благодарна за рекомендацию по этой книге, потому что она прекрасная! Это одна из самых умных, смешных и радостных вещей, что я читала за последнее время. Написанная и переведенная совершенно гениально!
История, собственно, простая: семья, в которой растет 16-летняя девочка-подросток Целестина. Обычный польский городок. У Целестины полно разнообразных родственников, и все живут в одной странно организованной квартире, но совсем нет друзей. Она очень разумная, послушная, практичная, внешности формата "кровь с молоком" (никакого аристократизма), и семья кличет ее "по-доброму" Телятинкой. Короче, это я в свои 16 лет. Понятно, что у Целестины куча претензий к себе в первую очередь, но и к этому миру тоже немного, хотя хороший характер не делает их критичными. А еще - есть тайный поклонник, о существовании которого она даже не подозревает.
Заглавное шестое чувство, кстати, - это не то, что все подумали, и даже не какая-нибудь там пафосная "любовь", а вовсе даже чувства юмора. И его в романе хоть отбавляй. Каждый персонаж из целестининых родственников и друзей прекрасен по-своему, это очень яркие характеры, и связанные с ними комические элементы выписаны просто прекрасно. Мой любимый герой, не считая, конечно, самой Целестины, это ее 6-летний племянник Бобик, который со своей матерью живет там же. Очень живой и непросредственный ребенок, тайком разводящий мышей и говорящий неудобную правду при гостях в самый неподходящий момент. Такой очень натуральный ребенок, что ли, без соплей всяких и без зловредности особой, но доставляющий море хлопот. Некоторые моменты с ним просто, мне кажется, специально не придумаешь, можно только со знакомых детей такое списать. К примеру, рассуждая о том, какая еда ему нравится, Бобик заявляет, что он любит курицу, и добавляет "забавно, что она называется так же, как птица". И кто-то из родственников тут же жестоко просвещает его, что это "то самое и есть". Вот только детское сознание способно такое изобрести, мне кажется, взрослому и в голову не придет.
Роман, в целом, про жизнь. Просто несколько месяцев истории девочки Целестины, как одна живет в этом немного безумном балагане со своей родней, как впервые ходит на свидание, как моет посуду и рыдает на кухне, как подтягивает ленивую одноклассницу. Но все написано настолько тонко, наблюдательно, умно и забавно, что эту историю можно было бы читать бесконечно. Вспомнить свою юность - огромное количество подобных же эпизодов, над которыми ты тогда рыдал, но в пересказе можно только посмеяться. Талант автора ненавязчиво впечатляет, увидеть очаровательное и смешное в обыденном. В общем, это совершенно прекрасная вещь, и я ее горячо рекомендую всем.

@темы: мусерович

20:07 

The Edit | Июль 2017

Trends
THE EDIT
July 2017

Model: Lena Headey
Photographer: Stefano Galuzzi
Stylist: Joanna Schlenzka




читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  63  (100%)
Всего: 63

@темы: July, Joanna Schlenzka, 2017, July 2017, Lena Headey, Magazine, Stefano Galuzzi, The Edit, The Edit July, личности

17:55 

Ameko
флафф, некрофилия
Так, уже начало июля и, кажется, пора включать программу "не просри лето".

Хочу увидеться со всеми, кого давно не видела, устроить посиделки в баре (раньше я бы написала "в прокуренном", но увы...). Опоздать на мосты, целую ночь бродить по центру Питера, страшно замерзнуть под утро и пойти греться в Макдональдс, быть задержанными полицией за купание в фонтане!.. К сожалению, мне уже не 16 лет, так что вместо этих чудесных пунктов, вероятно, придется банально вызвать такси и разъехаться по домам, а жаль, жаль.

Еще я обнаружила, что у меня, оказывается, работает телевизор, так что я жажду устраивать дома встречи с просмотром всякого кино: мне кажется, это не очень дискомфортный способ познакомить одних моих странных друзей с другими странными друзьями. Правда, тут все довольно непредсказуемо - иногда я пытаю гостей артхаусом, а прошлая попытка устроить домашний киносеанс, например, закончилась пересматриванием "Юрия на льду". Сейчас я хочу наконец посмотреть третий сезон "Черного зеркала", но можно обсудить варианты. Приветствуются гости, приносящие с собой выпивку и другие полезные в хозяйстве дары.

Еще я хочу поехать куда-нибудь с палатками на денек-два, в идеале - к Ладожскому озеру, а совсем в идеале - на север Карелии на гору Воттоваару, но тут нужен кто-то с машиной и съехавшей крышей :)

В кино я, кажется, сходила на все, что можно сходить, кроме последнего Звягинцева, но это вариант для очень смелых и его лучше совместить с пунктом 1, поскольку после Звягинцева или в бар, или вскрыться.

До 10 июля моя личка и сердце открыты для этих и прочих предложений (o˘◡˘o)

Вот вам смешная картинка про мои скачки настроения, хотя на самом деле она, я вам скажу, нифига не смешная.


23:49 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Дамы, warning: меркантильный пост про деньги и хороший уровень жизни. Прошу воздержаться от комментариев не по теме :)

Кстати, мне кажется, что с такой проблемой многие сталкивались. Дело в том, что, живя в отчем доме, я, скажем так, привыкла к определенному уровню жизни. О какой-то особенной роскоши речи не идет, просто хорошая еда, косметика, одежда, поездки за границу и на море и т.п. При всем этом я не просто купаюсь в том, что подарила мне жизнь, а учусь (иду на красный диплом), есть небольшой опыт работы на каникулах и т.п.
И вот я понимаю, что, как только я закончу университет и начну работать, со многими прекрасными вещами придётся попрощаться по той причине, что я не обеспечу себя на первых порах так хорошо, как это делают сейчас мои родители (просто потому, что зарплата молодого специалиста в моей сфере не сравнима с тем, что родители нарабатывали десятилетиями - это, надеюсь, понятно).
И как-то это меня печалит, потому что один только съем квартиры или комнаты будет съедать много денег (жить с родителями мне уже неловко), о поездках и речи особо идти не будет, а жить даже частично за родительский счет на протяжении всего предполагаемого карьерного роста - ну такое. При всем этом я сейчас не состою в отношениях (вдвоем жить проще, ту же квартплату делить и т.п.), искать кого-то исключительно ради материальной поддержки не хочу.

Кто что делал в такой ситуации? Расскажите ваши (или не ваши) истории!

@темы: Общение: поговорим?, Другое

06:35 

Ghost Reveries
Lügenkresse!
Напишите, пожалуйста, в комменты список из 5 игр, в которых как минимум в одной и максимум в четырёх умирает протагонист. Только не говорите, в скольких и в каких играх он умирает, пожалуйста!
По стилю скорее action adventure или шутеры от первого лица. С адекватной графикой.
Bioshock Infinite знаю.

Такая система мне затем, чтобы не наспойлерить концовку)

@темы: Игры

00:36 

lock Доступ к записи ограничен

sonorite
Всех убивать нельзя, кто же останется страдать?! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
02.06.2017 в 07:19
Пишет Лиэс.:

Пробема еще и в том, что тех, кто может спасти животное бесплатно, не сыщешь днем с огнем.
Служба МЧС - 01 (с мобильных билайн, мегафон - 112, МТС - 010); Новосибирская служба спасения СПАС-001, телефон 001; Законодательством РФ помощь животным терпящим бедствие не предусмотрена, возможно, и даже скорее всего, откажутся выезжать, но попытаться стоит.

Если все-таки не удалось достучаться, где есть смысл искать:
Альпинисты и ловцы животных в Москве и других регионах России
Всероссийская Ассоциация КошкиСпасов
Также есть смысл попытаться вызвать автовышку.

Новосибирский центр по проблемам домашних животных: (383) 332-88-46; не выезжает, но может проконсульровать, если озаботитесь заранее узнать что-то важное на будущее.

Пишет Nightday:

Не знаю, работает ли сейчас такая служба у нас (обычно чуть ли не в МЧС звонят), но статья полезная в плане призыва вызывать службу спасения, а не просто смотреть.

О помощи кошкам, застрявшим в открытом окне


читать дальше


URL записи

@темы: Полезная инфа

20:03 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

Что посмотреть?

драма лама
I'd rather be a forest than a street



"One day at a time" - ситком, который я так ждала. Если вам нравились "Good christian bitches", "Mike&Molly" и "Mom", то обязательно посмотрите. Из всего этого списка он наиболее реалистичный, без туалетного юмора и гэгов и затрагивает тему религии, иммиграции, феминизма, отношения к ветеранам, социальных служб, депрессии, ЛГБТ+ и еще кучу простых бытовых ситуаций.




Вышел пилот "The marvelous mrs. Maisel" от Эми Шерман-Палладино (режиссерки Девочек Гилмор) о домохозяйке 60-х, которая решает стать стэндап комиком. Я очень надеюсь, что сериал продлят!


Little big lies - уже обсудили во всех соцсетях. Я долго сопротивлялась, потому что у меня сложилось впечатление, что это будет тревожная, печальная, заунывная драма без сюжета, с долгими крупными планами. Но я проглотила сериал за выходные, это безумно красивый и динамичный детектив. А еще это учебник по домашнему насилию, просто, как по нотам: "Я не жертва, я тоже виновата в агрессии", "Он меня не бьет, это мы так ссоримся и деремся", "Дети ничего не знают, он хороший отец", "Мы так много вместе пережили". Мой любимый момент, когда муж начинает серьезно опасаться, что жена от него уйдет и предлагает завести еще одного ребенка. Если вам незнаком термин "репродуктивное насилие", то вот это оно самое.

@темы: подборка, фильмы

10:28 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Документальный фильм "Поднимая волны" рассказывает об организациях, связанных с исламским феминизмом.

Организация "Сестры в исламе" (Sisters in islam) была основана в Малайзии в 1987 небольшой группой юристок, обеспокоенных новым семейным кодексом. Так как исламские законы неотделимы от религии, постепенно фокус сместился на пересмотр юридической базы, т.е. священных текстов, а точнее возможности трактования текстов в контексте современного общества.

"Гамбийский комитет по традиционным практикам, влияющих на здоровье женщин и детей" был создан в 1984 после конференции ВОЗ, посвященной традиционным практикам, которые наносят непоправимый урон женскому здоровью. Благодаря основательнице комитета Исату Турей началась публичная дискуссия между богословами и членами комитета о том, почему женское обрезание считается религиозным предписанием, если в Коране нет об этом ни слова.




Ссылка на Vimeo, если кому-то неудобно смотреть с плеера вк

@темы: Видео, Дискриминация, Замечательные женщины, Интерсекциональность, Насилие, Переводы, Сексизм, Ссылки

14:17 

.agent provocateur.
плохая гей-сваха еле сводит концы с концами
Лейдис, а поделитесь рекомендациями быстрых пп-блюд?
Чтобы 10 минут на всё, учитывая подготовку и время на приготовление еды. Максимум 15.
Т.е. мариновать курицу полчаса и еще полчаса её запекать в духовке — не канает. Моя мечта — приходить с работы и через 10 минут уже ужинать)))
Подойдут любые редкие ингредиенты, ноги дракона, пыльца фей, главное, чтобы было вкусно. Сверхдиетичность тоже не важна.

Вот примеры того, что быстрое-полезное ем сейчас
читать дальше

@темы: Клуб по интересам: кулинария

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

Капитанова Надежда
Who lives, who dies, who tells your story?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Чизкейк

Искренность.
Самый простой и проверенный рецепт чизкейка?

Готовить буду в первый раз и мечтаю не закосячить)

@темы: Без флуда, Клуб по интересам: кулинария

21:09 

lock Доступ к записи ограничен

Costa Candela
Хурма не вяжет, хурма шьёт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Горобэй
Адмирал Целитель
изображение

13:29 

lock Доступ к записи ограничен

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:52 

Feminist reading challenge

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Идея феминистского книжного вызова не нова, но мне хотелось собрать все в одном месте, например, в стиле книжного бинго от Popsugar. Я была немного ограничена форматом, поэтому остановилась на 50 пунктах, но список можно продолжать и продолжать. Я основывалась на тех фем-челленджах, которые находила в интернете, и на своих предпочтениях.

Кидайте в комментарии ваши предложения. Могу скинуть текстовую версию или версию на английском.

картинка большая - берегите трафик

@темы: боди позитив, Свое, Разное, Литература, ЛГБТКИА, Картинки, Интерсекциональность

12:31 

lchf

Lost Souls?
if you ever leave me, baby, leave some morphine at my door
Всем добрый день.
А просветите меня, пожалуйста
Уже пол года мне не даёт покоя система питания LCHF (или кето-диета, или как оно там - короче, LCHF, low carbs high fat). Не помню уж, откуда всё пошло, возможно, здесь и вычитала.
Короче, она идёт вразрез практически со всеми моими представлениями о правильном и разумном питании, ограничениях жиров, пользе овощей и фруктов и т.д. Никогда никто в моём окружении такого не пробовал на себе.
Я уже перечитала кучу всего, и всё равно не могу поверить, что ежедневное потребление жиров (насыщенных животных жиров особенно) в преимущественном количестве есть невредное и даже полезное питание.
Объясните мне, как это ? Кто-нибудь пробовал её (или диету Аткинса) ? Как вообще на них организм себя чувствует ? Это реально работает, например в плане похудения ? Или чушь полная ? верится-то на самом деле с трудом. Обсуждала как-то даже эту систему с эндокринологом-диетологом, но она про неё впервые услышала и тоже ничего толком не сказала.

@темы: Питание, Внимание! Вопрос, Статьи и новости

11:55 

Yin
Каждый человек чувствует себя неполноценным априори. По умолчанию. Это - базовое самоощущение любого человека.

Неблагополучие, неокейность - это дефолтная настройка личности. Его можно изменить на ощущение благополучия, но для этого нужны отдельные специальные действия, и никто из людей не знает изначально, какие именно. Некоторые люди научаются этому сами или копируют отношение к себе от любящих взрослых. Однако никто изначально чувствовать себя благополучным не умеет.

Поэтому. Если вы чувствуете стыд за себя, если у вас низкая самооценка, если вы смущены, испуганы, не уверены в себе, ощущаете себя неуместным или недостаточно компетентным - это не потому, что в вас что-то сломалось и вы хуже других. Вроде того, что должны быть нормальным и правильным, а почему-то плохой и сломанный.

Наоборот. Это ведь простая логика: сначала вы НЕ умеете что-то, а потом вы этому УЧИТЕСЬ и только тогда умеете. И переживание себя следует за этой же логикой: СНАЧАЛА вы чувствуете НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ, а ПОСЛЕ ТОГО, как вы приобретете нужные знания и навыки, почувствуете ПОЛНОЦЕННОСТЬ.


"Я - не окей" - универсальная установка раннего детства, которая является логическим заключением маленького ребенка и вытекающая из самой ситуации его детства и младенчества. Каким бы теплым и принимающим ни было окружение, ребенок чувствует неполноценность ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОН РЕБЕНОК В МИРЕ ВЗРОСЛЫХ. И только со временем он выращивает внутри себя самоценность (сам или благодаря любящим взрослым), приложив силы и потратив много времени на обучение. Он учится нужным для жизни вещам и следовательно, может почувствовать уверенность в себе.


Поэтому вопросы вроде "Почему я так боюсь публичных выступлений?" или "Почему я чувствую себя скучным человеком?" или "Почему мне кажется, что я никому неинтересен?" имеют очень простой ответ: потому что вы этого не умеете, а не умеете потому, что не научились.
И, обратите внимание, это не ваша личная поломанность, это обычно для всех людей - самоценность по умолчанию не вырастает, ее выращивают вручную!
Только с развитием нужных навыков появляется ощущение уверенности в себе. Только когда вы это можете, умеете и УВЕРЕНЫ, что сможете повторить свой успех, и уверенность эта произрастает из вашего опыта получения желаемого - не аффиримациями внушенная и не аутотренингами, а реальным опытом силы и компетентности.

И столь же простой ответ имеет вопрос "А что мне делать с этим?": учиться. Только с учебой и опытом приходит уверенность.

Вопрос посложнее: "Как начать делать, если страшно начинать, а если я все-таки перебарываю этот страх и пробую, то все выходит криво?"
Ответ этот уже посложнее.

Во-первых, чувство неполноценности очень тяжело выдержать и не сбежать в психзащиту. Чувствовать себя некомпетентным тяжело, но даже чувствуя себя неполноценным, нужно продолжать прилагать усилия - как говорят, чтобы стать хорошим художником, нужно побыть плохим художником.
Во-вторых, немало вреда наносит нарциссическая идея, что быть некомпетентным и неумеющим означает, что с вами что-то крепко не так: в вас что-то сломалось, произошла какая-то трагедия и вы где-то почему-то испортились. То есть человек тут вроде механических часов: они должны правильно показывать время, а если не показывают правильно, они сломаны. Возвращаю вас к самому началу текста: неполноценность и неумение - это по умолчанию. Это так и бывает, это обычно и НЕ БЫВАЕТ ПО-ДРУГОМУ сначала. Все идет правильно, вы нигде не сломались. Да, чтобы нечто уметь, нужно этому научиться. Но до того, как вы чему-то научились, не уметь - это норма.
Человек - не часы, а семечко. Из него МОЖЕТ вырасти дерево - но нужно время и много сил. Комплекс неполноценности - это переживания семечка о том, что оно не дерево. Вы же знаете, что семечко просто нужно посадить и ухаживать за ним?
Так и нужно сделать.
Тогда придет уверенность в себе.



UPD: Часть 2, ответы на возражения

@темы: Интуитивное исследование

Худшие пироги в Лондоне

главная