Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Честно говоря, для меня последние годы не были урожайны на хорошие события (называть их черной полосой я не хочу, чтобы не гневить некую космическую божественную зябу, которая, как мне представляется, должна отслеживать такие жалобы простых смертных и очень сердиться; однако и приятными эти годы никаких не назовешь). А вот на 2017-й я возлагаю большие надежды. Должно стать больше радостей, больше денег и меньше болячек, и вообще я — вроде бы не без оснований — жду множества позитивных перемен для себя и своей семьи. Эти перемены пока не топчутся у порога и даже не видны на горизонте, но они точно должны быть на пути сюда — во всяком случае, так мне говорили!

Что касается 2016 года, то я, ну, работала. Во всяком случае, во второй половине так точно. За всю свою долгую трудовую жизнь я еще никогда не делала этого с таким усердием. Я нашпигована работой, как большинство русских людей сейчас нашпигованы салатом оливье и селедкой под шубой. Одно дело — начинать большой проект с нуля, совсем другое — принимать чужие бразды правления и пытаться не слететь с наезженной колеи в кювет. И это, в общем, неплохой опыт. Это полезно. Но, как и оливье, неплохо и полезно до тех пор, пока не лезет из ушей.

С этой трудностью, впрочем, я вроде бы разобралась. Остались еще некоторые.

Так вот, дорогая космическая божественная зяба, пусть я не очень верю в тебя, как не верю в любых других божеств, или судьбу, или карму, но полагаю, ты ничем не хуже прочих, и ты была довольно щедра к моим друзьям. В две тыщи шестнадцатом ты посылала им любимых людей, свадьбы, квартиры, путешествия и повышения по службе. Будет неплохо, если ты и мне в ближайшее время пришлешь что-нибудь из вышеперечисленного, если тебе несложно, лучше скорой почтой. Если не сможешь, пришли хотя бы сил и вдохновения (и эффективную диету). Но главное — продолжай заботиться о моих близких. И о моих далеких. Я их люблю, пусть это будет счастливый год для всех нас.

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...