Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Начиная со вторника ношусь по разным ветклиникам и методично обхожу все зоомагазины района в поисках лекарств и нужных кормов. Проливной дождь, чередующийся со снегом и ясным солнцем, какие-то раздолбанные автобусы, плетущиеся по ремонтируемому Варшавскому шоссе в неизвестном направлении, пищащая от ужаса Джо в промокшей переноске, которую я тщусь прикрыть зонтом… В общем, я так мало спала и так много нервничала, что мои путешествия до Чертанова и обратно казались реальными лишь отчасти. Всё как в тумане.

В первой ветеринарке предположили цистит, выписали кучу разных таблеток и сказали сдать анализ «ну как-нибудь потом, когда животному станет лучше». Мол, ничего страшного, мочекаменная болезнь встречается у кошек гораздо реже, чем у котов, особенно в таком раннем возрасте, так что это вряд ли она, вот вам антибиотики и ношпа, не волнуйтесь.

Во второй сразу сделали УЗИ и обнаружили у Джо помимо цистита настолько огроменный камень, что непонятно, как она умудрилась заполучить его в свои два года. Велели сдать анализы как можно скорее, потому что от них зависит, можно ли обойтись диетой или потребуется операция.

После слова «операция» у меня окончательно отключился здравый смысл и включилась паника.

Некоторые считают, будто паника из-за кошки — это немного ненормально: ну, она ведь питомец, а не человек и тем более не член семьи. Да какая разница, человек или не человек, если я люблю Джо и вообще не представляю своей жизни без нее? Последние четыре года были, скажем мягко, глубокой задницей без всякого там света в конце (ха-ха) туннеля. Здоровье, нервы, отношения, даже творчество — всё после переезда дало колоссальный сбой. То, что мы спасли и приютили Джо, выброшенную на помойку нерадивыми хозяевами, придавало этому какой-то смысл. Если бы полубезумный владелец прошлой квартиры (да, тот самый, с ружьем) не выгнал нас оттуда, мы бы никогда не переехали сюда и Катя никогда бы не возвращалась по бульвару с работы и не услышала бы писк голодного котенка.

Котенок вырос в независимое и в то же время ласковое существо, которое помогает играть в компьютерные игры, лижет руки, нападает на ноги и греет в холода. И как прикажете не паниковать, если этому всецело зависящему от меня существу грозит операция?

Чуть больше суток я тихо сходила с ума, а потом пришли результаты анализов.

В общем, анализы неплохие. Можно попробовать диету. Если повезет, камень со временем исчезнет, и тогда цистотомия не понадобится. А при должном контроле и периодических курсах лечения коты с МКБ живут долгую и счастливую кошачью жизнь. Вон Филя у Антона и в ус не дует — ведь его человеческие рабы за ним хорошо ухаживают!



В общем, благодаря антибиотикам Джо становится лучше, да и новый лечебный корм ей, кажется, понравился. Будем лечиться. Зато теперь, правда, простудилась и плохо себя чувствую уже я. Нахожу затруднительным шевелиться. И пока Джопа лежит рядом и грезит о желе из курицы и сурими, лично я грежу о горяченьком супе том-ям.

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

URL
Комментарии
2017-05-13 в 19:36 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Некоторые считают, будто паника из-за кошки — это немного ненормально: ну, она ведь питомец, а не человек и тем более не член семьи.
Всех таких счетоводов я всегда стремительно и вежливо хочу скорректировать в направлении. Да, это не человек, но как из этого следует, что на него надо забить болт, нельзя сострадать, когда животному плохо, нельзя стремиться вылечить? Блин, да когда родной и любимый кампутер хворает, ходишь и желаешь ему здоровья. А тут — живое существо. Но нет, блин, все такие циничные дофига. Бу-у-у. Бесит.

Лучей здоровья Джо!)

2017-05-13 в 19:51 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Ханна Нираи, на самом деле не паниковать все-таки не равно забить болт. И когда моя мама советует не переживать слишком сильно, она не цинична, она просто волнуется за меня, потому что я нервная, а нервничать мне нельзя — и так здоровье отстой. Но да, сложно объяснить всем, и родственникам в том числе, что для меня Джо — не просто кошка, а буквально луч света в темном царстве и что я любые деньги отдам, лишь бы она чувствовала себя нормально.

Спасибо большое! К настоящему моменту Джо уже явно лучше, чем мне. Играет с Молли в футбол вон :D

URL
2017-05-13 в 20:11 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Feuille Morte
Ну я не знаю, мне моя мама тоже говорит в таких случаях не нервничать, а толку? Ситуация тревожная, за кота переживаешь... Это сродни умозаключению «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» — «не нервничай из-за болеющей кошки, потому что нервничать не полезно». Всё равно же будешь.

2017-05-13 в 20:11 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Feuille Morte
Ну я не знаю, мне моя мама тоже говорит в таких случаях не нервничать, а толку? Ситуация тревожная, за кота переживаешь... Это сродни умозаключению «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» — «не нервничай из-за болеющей кошки, потому что нервничать не полезно». Всё равно же будешь.

2017-05-13 в 20:22 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Ох... удачи Джо. Сейчас хорошие ветеринарные препараты, кошки на них живут долго и счастливо при хорошем уходе, а в вас я не сомневаюсь.
Выздоравливайте обе побыстрее!
В прошлом году у моей собаки была онкология (слава богу вырезали, и пока ничего нового нет), и нам тоже говорили "А что вы переживаете" и "как можно тратить на животное такие деньги". Мои деньги, мое животное, мои нервы. Кто хочет считать как я должна это все тратить идет нахрен. Можно с песнями

2017-05-13 в 20:34 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Джо, вылечивайся! Хозяйкам тоже сопкойствия и сохранности нервов!

Ну блин, нет, ну как не переживать, если это беспомощное существо от тебя зависит, страдает, ему плохо, и только ты можешь что-то сделать, а больше никто-никто в целом свете, и если это существо любишь? Как можно НЕ сделать все, что в силах? И как не переживать? Очень хорошо понимаю.

Поправляйтесь все!

2017-05-13 в 21:00 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Ханна Нираи, да, увы, все уговоры типа «Не переживай» не работают (во всяком случае, со мной уж точно точно), потому что если есть реальный повод для беспокойства, я все равно буду метаться в панике — в гораздо большей, чем Стар, например. Характер у меня такой. Но на маму я не сержусь, невозможно сердиться на мою маму. :) Мамы ведь просто успокаивают как могут.

Emberiza, спасибо!
И твоей собаке тоже здоровья!

У моего друга как раз 17-летний кот с МКБ — отличное доказательство того, что это не помеха долгой и счастливой жизни. И если что, есть знакомый опытный врач, с которым можно проконсультироваться. А деньги... ну, я уже израсходовала почти четверть аванса всего за несколько дней, но это неважно, лишь бы этой помоечной мохнатой принцессе было хорошо. :heart: Пусть она не человек, но она однозначно мой друг.

Nightmary17, вот-вот! Я как посмотрю на нее: такая маленькая беззащитная кошечка и такой большой камень на этом проклятом узи... По сравнению с нашими другими огромными длинношерстными кошками она просто кроха. Как котенок-подросток. Мало ей было переболеть в шесть месяцев ринотрахеитом — теперь еще и эта напасть, ну что такое.

Хотя около года назад, когда мы ее стерилизовали, я так не переживала. То есть переживала, конечно, но не психовала. Наверное, у меня тогда были не так взвинчены нервы, как сейчас. Срочно пачку релаксозана и бутылку рома мне, пожалуйста!

Спасибо большое за поддержку) Я надеюсь, что скоро отойду от этой нервотрепки и что в будущем причин сходить с ума уже не будет, потому что цистит пройдет, а проклятый камень растворится.

Чувствую, нам предстоит веселье с раздельной кормежкой всех трех котов.

URL
2017-05-13 в 21:04 

Alex Lather
I should go
Как не нервничать, если этот пушистый комочек тоже страдает? Ему тоже больно и страшно. И он не может объяснить где, что и как болит. И ему ну абсолютно невозможно объяснить, что все эти неприятный манипуляции - для его же здоровья. Помню как я за свою морскую свинку переживала, как бегала с ним в ветклинику, ставила ему уколы. А от кошки гораздо больше отдача, чем от грызунов. У моей кошки, помимо астмы и нездорового сердца, тоже МКБ. Живём, чо уж)))
Здоровья маленькой Джо, вам же - спокойствия.

2017-05-13 в 21:14 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Alex Lather, спасибо большое! Да, лечебные манипуляции нам тоже с трудом даются... Ну вот никак не объяснишь кошке, что таблетки и уколы — это для ее же пользы. Она так верещит, будто злые люди ее убивают. Зато та часть, где дают вкусную мясную желешечку пополам с водой (чтобы кошка попила наконец побольше), Джо явно понравилась))

URL
2017-05-13 в 22:18 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Feuille Morte,
Здоровья и кошке и тебе

2017-05-13 в 22:49 

Froza
Некоторые считают, будто паника из-за кошки — это немного ненормально: ну, она ведь питомец, а не человек и тем более не член семьи.
Может, и не человек, но член семьи =/ Тоже никогда не понимала таких советчиков. Видимо, это народ из той категории, что спускает рыбок в унитаз и бодро чешет за новыми. У меня самой собака вечно болеет, так что вас я прекрасно понимаю.
Здоровья вам и котэ! :heart:

2017-05-13 в 23:01 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Ох-ох, хорошо, что анализы неплохие и можно попробовать справиться с диетой. А то у меня от одного слова "операция" мозг в штопор входит.

Поправляйтесь обе! :buddy::heart:

Некоторые считают, будто паника из-за кошки — это немного ненормально
Да идут они в пень, эти некоторые :bubu:

2017-05-13 в 23:47 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Shaegrass, спасибо)

Matroskin@, тут не соглашусь все-таки. Мои родители вот тоже не сторонники идеи, что питомец — это член семьи. Семья — это семья, а зверь — это пусть любимый, но зверь. Однако это не мешало им любить нашу собаку, заботиться о ней и лечить во время болезней (а болезней было много, особенно в последние годы, так что понимаю и сочувствую насчет собаки — здоровья ей!).

Конечно, есть люди, которые зверей вообще не считают за живых существ... Так, у моего друга живет безумно красивая кошка, которую предыдущие хозяева беременную (!) выкинули на помойку в специально заклеенной (!!!) коробке, чтобы не выбралась. Но это уже совсем другое дело и отдельная разновидность человеческой мерзости.

Спасибо за пожелания! Котэ снова носится так, будто у нее внутри моторчик :) Я тоже вроде ничего!

wizjer, вот и у меня — в штопор. Я умом понимаю, что в операции участвуют не только хирург, но еще и анестезиолог, и реаниматолог... Но при мысли о том, что моей кошечке может потребоваться реаниматолог, я просто АААААА :horror2:

Тьфу-тьфу-тьфу, не буду думать об этом. Я буду верить в лечебный корм и в то, что все сложится хорошо. :heart:

URL
2017-05-14 в 00:03 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Только теперь моя маленькая зараза отказывается есть лечебный корм. Просит обычный, жадно подъедает за другими крошки. Невкусно, видимо. Ну ничего... :smirk:

URL
2017-05-14 в 00:34 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Feuille Morte
Семья — это семья, а зверь — это пусть любимый, но зверь.
Ничего не знаю, я пригласила это под свою крышу, оно вкусило из моих рук пищи, оно теперь моей крови *___*

2017-05-14 в 16:35 

Мелвин
научись реверсам и ебаться на коньках
изображение

2017-05-14 в 17:02 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Feuille Morte, Да, у лечебных кормов вкус другой:(
Но за какое-то время котики привыкают!

2017-05-14 в 17:45 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Ханна Нираи, ну, ты в плане котов вообще мать-героиня, у тебя прям большая кошачья семья :)

Мелвин, :heart: :heart: :heart: спасибо, это очень мило!

Emberiza, причем блин! Другие коты даже рады поесть из ее миски. Прям тянутся к новому корму (но я им не даю, конечно). А Джо пожует пару гранул и выплюнет: не хочу, не буду, унесите. И это кошка, которая считалась раньше всеядной и могла уплетать даже пресную гречку. Ну ладно, привыкнет, куда ей деваться-то)

URL
2017-05-14 в 17:52 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Feuille Morte, Это кошка прочувствовала, что ее балуют, уделяют внимание и несут вкусненькое:)
Они манипуляторы те еще:)

2017-05-14 в 18:01 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Emberiza, да, видимо :D Обычно-то у нас Молли эталонный манипулятор, а тут и Джо подключилась... Но все, времена вкусных паштетов и свежих огурцов закончились, я буду проявлять твердость характера xD

URL
2017-05-14 в 18:35 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Feuille Morte, Это кошка прочувствовала, что ее балуют, уделяют внимание и несут вкусненькое:)
Они манипуляторы те еще:)

2017-05-14 в 18:35 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Feuille Morte, Да, у лечебных кормов вкус другой:(
Но за какое-то время котики привыкают!

2017-05-14 в 18:53 

Мелвин
научись реверсам и ебаться на коньках
Feuille Morte, все будет хорошо, держим за вас кулачки, уши, лапы и хвост :heart:

2017-05-15 в 12:48 

Froza
Мои родители вот тоже не сторонники идеи, что питомец — это член семьи. Семья — это семья, а зверь — это пусть любимый, но зверь.
Feuille Morte, но все-таки любимый ) А вот когда для хозяев животинка как вещь, и на любой диагноз всплывает вопрос "а не усыпить ли?", тогда возникают вопросы...

Так, у моего друга живет безумно красивая кошка, которую предыдущие хозяева беременную (!) выкинули на помойку в специально заклеенной (!!!) коробке, чтобы не выбралась.
Какой ужас :horror2:

Спасибо за пожелания! Котэ снова носится так, будто у нее внутри моторчик Я тоже вроде ничего!
Надеюсь, она быстро привыкнет к новому корму )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная