Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Лихие девяностые

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Я не самый большой фанат всяких разных АУ, но по Saints Row у меня образовались целых две.

Первая — романтически-тюремная, на манер замечательного сериала Orange is the New Black. Она активируется у меня в голове всякий раз, когда выходит новый сезон или когда я берусь пересматривать старые.

Вторая переносит действие из Америки начала двадцать первого века в Россию 90-х годов, на окраины Москвы по соседству с какими-нибудь пустырями и полями аэрации (все как в моем детстве: вот заканчивается город и сразу, в двух шагах, начинается деревня с ветхими деревянными домишками, а рядом перемежают друг друга незаконченные стройки, перелески и лужайки с витиевато торчащей из земли арматурой). Только Тельму зовут Диляра, и родом она не из Китая, а из Узбекистана, а Лесли зовут Олеся, хотя благодаря папе, прилетевшему в Москву из Зимбабве на олимпийские игры 1980 года, она по-прежнему довольно-таки темнокожа. Мама Олеси торгует джинсами на рынке, папа Диляры мастерски готовит шаурму и плов. У Вани Гэтова бурятские корни. «Святые» под руководством Юрия Малого (ну то есть Джулиуса Литтла) базируются на просторах Северного Чертанова. Все носят варенки, жуют жвачку «Бумер» и запивают ядреным апельсиновым «Зуко», разведенным из пакетиков.

В общем, очень ностальгическая и социально значимая аушка про всё понемногу: и про мигрантов из бывших советских республик, и про бандитизм в «лихие девяностые», и про Москву, и про магическую силы шаурмы и плова, конечно, тоже.

@темы: Saints Row

URL
Комментарии
2017-05-21 в 12:44 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Чувствую себя так, словно признаюсь в любви к начёсам и перламутровой розовой помаде, но мне нравится эта ностальгическая и социально значимая аушка! Вообще в свете последних событий я стала как-то теплее относиться к девяностым и началу двухтысячных))) А может, конечно, дело в том, что с твоих рук я готова съесть какой угодно сеттинг =)
я перечитываю твою "каллиграфию"!

2017-05-21 в 13:37 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
wizjer, пасиба, очень приятно по всем пунктам :shy:

Помнится, мы с друзьями как-то устроили вечер просмотра рекламы и клипов 90-х (этого добра в интернете хватает). Было отлично! Клипы — вообще огонь. А еще у нас одно время были очень популярны магазинчики с товарами того времени. Да и сейчас они живы. Можно купить приставку Денди, пакетики с Зуко и Инвайтом, разнообразные жвачки, тамагочи и вафли Кукуруку... В общем, полный комплект всякой ерундистики для ностальгирующих. Я, правда, не покупала, зато регулярно покупаю Love is и потом бегаю показываю всем вкладыши))

Вообще из истории Олеси и Диляры мог бы выйти отличный оридж! И более реалистичный даже, чем Оригами, потому что про Америку я могу только выдумывать, а про Россию знаю из первых рук. :D

URL
2017-05-24 в 06:25 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Теперь тоже подумываю о такой вечеринке :laugh: Хотя визуально 90е это то, что сложно вспомнить без дрожи, но всё равно это время, когда всё было как-то проще и понятнее)) Love is вообще клевые, мне вкус нравится до сих пор)))

Вообще из истории Олеси и Диляры мог бы выйти отличный оридж! И более реалистичный даже, чем Оригами, потому что про Америку я могу только выдумывать, а про Россию знаю из первых рук.
Или сериал)) С тщательно подобранными элементами. Прямо вижу девчонок в джинсовых куртках и с волосами, перехваченными здоровенными такими резинками кислотных цветов :laugh::heart:

2017-05-29 в 14:33 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Ммм, кстати, отличная мысль, надо запилить сценарий такого сериала про дворовое детство подрастающих «Святых» и продать его какому-нибудь нашему телеканалу :D Мне кажется, очень актуальная тема, на волне ностальгии к этим временам должна зайти.

Мне очень нравится идея Тельмы Дили родом из Узбекистана, прям не могу. Луноликий папа ее будет поначалу продавать шаурму, а жить они будут в съемной квартире с другими мигрантами, пока она не поступит в Высшую школу экономики или МГИМО (на ворованные деньги, конечно) и не получит комнату в общаге... Но потом выросшая Диля купит папе собственную чайхону, чтобы он на старости лет отдохнул душой, и вообще всё у них будет хорошо. :)

А Олеся бы ходила вся в адидасе с рынка, на понтах такая!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная