Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Каждый вечер кто-нибудь из моих друзей со скорбным вздохом сообщает: «Ну ладно, пойду поиграю в “Андромеду”… Надо же ее когда-нибудь допройти». Собственно, даже сейчас в соседней комнате разворачивается нешуточная борьба: через несколько месяцев после релиза Стар и ее Дороти Райдер штурмом берут Меридиан.

Чем больше я думаю об этой игре, тем больше она напоминает мне грандиозную, но шаткую конструкцию из лего, готовую развалиться в любой момент. В этой конструкции есть интересные детали, которые хочется повертеть в руках и рассмотреть получше, а есть откровенные бреши, которые делают ее незавершенной и неустойчивой. Парочка хороших дополнений могла бы исправить ситуацию — по-другому расставить акценты, добавить какую-нибудь интригу в историю кеттов или джаардан, устроить игроку испытание душераздирающими моральными выборами. Однако публика приняла игру крайне холодно (в общем, отчасти это понятно), монреалевской студии дали мощный пинок под зад, а серию заморозили. Поэтому «Андромеда», вероятно, навсегда останется такой, какой увидела свет в марте (ну, с тех пор добавили возможность прощелкивать космические перелеты, а Саре Райдер подкрасили губы, вызвав очередной виток дискуссии о «проклятых феминистках», но это не считается). Вряд ли мы узнаем про дальнейшие приключения Райдеров, вряд ли когда-нибудь снова поднимется в небо «Буря», да и вообще непонятно, что теперь будет с моей нежно любимой вселенной.

Невеселая, в общем, ситуация. Сингл получился сырой. Мультиплееру, на мой взгляд, тоже не хватает огонька. Фандом встрепенулся на пару месяцев и снова впал в спячку. Создатели получили по шапке и потеряли возможность проделать работу над ошибками. Может, какое-нибудь дополнение еще и выйдет (зачем терять наработки, если из них можно извлечь выгоду), но это будет скорее лебединая песня, чем настоящее продолжение истории.

Я даже порадовалась, что не успела обновить комп: при отсутствии дополнений к МЭА мне вряд ли в ближайшее время понадобится более мощное железо. Но тут пришел июнь, хотя по снегу и не скажешь, и в воздухе запахло приближающейся E3 2017. Недавно анонсировали пятый Far Cry с кооперативом на двоих и редактором персонажа (на меня такие обещания действуют, как дудочка крысолова на ребенка). Поползли слухи об анонсе Starfield (та самая научно-фантастическая песочница от Bethesda) и даже о том, что она выйдет в этом году (я бы не удивилась, кстати). Биовар, опять-таки, намеревается анонсировать свой таинственный проект Dylan, который тоже вроде как должен выйти до конца финансового года, то есть до следующей весны.

Так что, наверное, на комп все-таки придется раскошелиться. :D

А вы ждете какие-нибудь анонсы на этой E3?

@темы: игры, Mass Effect

URL
Комментарии
2017-06-05 в 01:47 

Аллери
Кошка, которая приходит всегда
анонсировать свой таинственный проект Dylan, который тоже вроде как должен выйти до конца финансового года, то есть до следующей весны.
в мае на собрании акционеров сообщили, что перенесли на следующий финансовый
но на анонс все равно надеюсь именно на этом Е3, сколько можно прятать)

2017-06-05 в 09:47 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Краем глаза смотрю на Дестини 2, первую часть хвалили, но она была консольная. Вторая будет для пк и если окажется задорной, то почему нет.

Интересен новый Wolfenstein. Предыдущий The New Order я прошла всего один раз, но осталась очень довольна тем, как игра терзала мои нервы. Вообще люблю отдаться на волю антиутопии и хорошенечко искусать пальцы :D

Так и быть посмотрю на новый Лососинс Крид, ОБОЖАЮ древний Египет. А ещё эту часть делает команда, создавшая мою любимую игру из линейки АС - Black Flag (ОБОЖАЮ пиратов :D)

2017-06-05 в 22:20 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Аллери, о, вот оно как, спасибо за информацию!

Думаю, анонсировать этот Дилан уже точно пора — ну сколько можно держать в секрете свой самый большой проект)

wizjer, ииииии вот я опять почувствовала себя в танке, потому что до сих пор не играла ни в один Assassin's Creed. А теперь их так много, что совершенно непонятно, каким образом наверстывать упущенное :-D

А я, пожалуй, больше всего жду Starfield. Не то чтобы я большой поклонник песочниц в целом и игр от Беседки в частности, но... КОСМОС же! А если еще дадут играть за разные расы? :buh: Впрочем, это даже не так важно. Главное — КОСМОС!

URL
2017-06-06 в 03:39 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Feuille Morte, если сильно захочется наверстать, то выбирай любую, чьё время действия тебе эстетически больше нравится :D От игры к игре там один и тот же геймплей, один и тот же конфликт. В них есть, конечно, объединяющий сквозной сюжет, но это не то, на что стоит обращать внимание, выбирая с чего начать знакомство с серией))

Starfield ты назвала в посте, так что я повторяться не стала, но с любопытством жду новостей, на самом деле :) Лишь бы там не было постапокалипсиса, тогда я с удовольствием поковыряюсь несколько десятков часов))

2017-06-12 в 13:45 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
wizjer, некий зануда-перфекционист внутри меня говорит, что при наличии сквозного сюжета надо обязательно начинать с первой части! И не начинает, конечно, потому что это до фига разных игр :gigi: Может, мне попробовать пиратов, раз это твоя любимая часть?.. Надо обдумать эту мысль!

Старфилд так и не анонсировали, кстати, и это очень обидно. Существует ли он вообще — или это просто слухи?
Биовариовский Anthem выглядит достойно, но по-прежнему остается котом в мешке. Для меня все-таки суть биоваровских игр в генерации собственных персонажей, а будет ли кастомизация — это еще вопрос...
Зато Dishonored: Death of the Outsider выглядит прямо-таки впечатляюще и очень интригует :heart:

URL
2017-06-12 в 14:00 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Feuille Morte, если ты любишь ЙО-ХО-ХО и бутылку рома также, как и я, то почему бы не начать с неё :lol: Я шучу про "Чёрный флаг", что его самый большой недостаток в том, что всё ещё нужно играть в асассинс крид в перерывах между морскими боями, осадами фортов и охотой на китов с гарпуном)) А если не ЙО-ХО-ХО, то можно начать со второй. Там милый главный герой, Эцио Аудиторе да тататата, Леонардо дай Винчик да Винчи на вторых ролях и чудесные Флоренция и Венеция в качестве декораций :)

Старфилд так и не анонсировали, кстати
Вот вообще. Даже ни намёка! Не знаю, либо Бетесда решила не делать дальних анонсов вообще, потому что всё, что они анонсировали, выходит буквально вот-вот, либо старфилда и впрямь не существует. Очень жаль!

Я готова побиться об заклад, что при релизе Anthem потеряет половину красоты своей графики, потому что даунгрейд стал новой нормой. Кастомизация экзоскелета будет точно, кастомизация персонажа может подтянется. Меня больше всего печалит то, что это онлайн-шутер будет. С action-rpg биовар решили завязать, видимо :nope:

2017-06-12 в 16:25 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
wizjer, ооо, я слышу волшебное слово Венеция! Это же чуть ли не самый любимый мой город на земном шаре! :heart:

Для меня, наверное, кастомизация персонажа важнее всего. Если там не будет сюжетных выборов или диалогового колеса — я переживу, в конце концов, в Saints Row или мультиплеере Масс эффекта их тоже нет, а градус влюбленности это никак не снизило. Но если будет выбор из предустановленных героев, это сразу мимо, не того я жду от Биовара, ой, не того... В общем, пусть они приподнимут завесу тайны сперва, а то сейчас непонятно ровным счетом ничего. Но концепция мне нравится, и визуальная часть тоже, хотя мой комп от нее нагреется до 666 градусов и сгорит в адском огне))

Мне на самом деле не хватает игры вроде более современного варианта свтора, где есть и экшен, и катсцены, и диалоги, и кооперативная составляющая. Как в свторе классно, что вся партия принимает участие в катсценах, а! Вот такой Anthem мне бы очень зашел. Это очень крутая и интересная разновидность кооператива. Но если будет обычный среднестатистический кооперативный шутер в вакууме, вообще непонятно, зачем его именно Биовару было отдавать... Мне все-таки хочется верить в то, что слова про action-RPG на оф. сайте правда и что кастомизацией костюмов дело не ограничится.

Но я известный оптимист, я все время верю в вещи, которые не сбываются :gigi:

URL
2017-06-12 в 17:30 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Feuille Morte, хорошо тебе, ты точно знаешь, что для тебя важно)) А я даже выделить что-то определенное не могу))

хотя мой комп от нее нагреется до 666 градусов и сгорит в адском огне))
Ты же почти собралась апгрейдиться, нет? ;-)

Мне все-таки хочется верить в то, что слова про action-RPG на оф. сайте правда
Зашла прочитала их тоже и теперь пребываю в ещё больших сомнениях)) Если это action-RPG, то пошто в трейлере показали стреляло а-ля овервотч? Как они собираются совместить кооперативный шутер и "вы будете принимать решения, которые изменят мир вокруг вас"? Ох, не знаю.

2017-06-12 в 20:43 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
wizjer, просто я ооочень мало играю в игры сейчас, и у меня очень четкие критерии того, какой игра должна быть, чтобы я сказала ей ДА. :D Хотя бывают, конечно, и приятные исключения из этого правила... В глубине души я, наверное, жду некую прекрасную игру, как барышня — прекрасного принца; игру, которая меня зацепит, как некогда МЭ и Сейнтс Роу. По понятным причинам я жду ее от Биовара: ведь у них, казалось бы, фишка в отыгрыше, в персонажах, в романах. Но вот пока не дождалась, и Anthem выглядит реально как стреляло, иначе и не скажешь.

Апгрейдиться я очень хочу, но по финансовым соображениям пока не могу. :) На самом деле мне надо собирать комп заново, с нуля, а этот отвезти к родителям домой и играть на нем во всякое ретро во время отпусков, больше он уже мало на что годен. Но для начала я, как взрослая скучная женщина с больной спиной, хочу проапгрейдить себе КРОВАТЬ (и еще отложить денег на гончарные курсы), а это стоит примерно как хороший апгрейд.

Впрочем, Старфилда-то пока не предвидится, а чтобы в свтор гамать, мне вполне хватает моего старичка))

URL
2017-06-13 в 03:24 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Feuille Morte, о-о-о, гончарные курсы это офигенная тема! :heart: Обязательно отложи! Ну очень приятное занятие)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная