Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:48 

Вжух

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Я отчетливо помню, как в детстве впервые увидела «Звездные войны» по телевизору и захотела стать джедаем — в основном потому, что у джедаев были красивые мечи, которые делали «вжух-вжух» (вообще-то у ситхов они тоже были, но я, конечно, хотела сражаться за «хороших парней»). Думаю, я была не одинока в своем желании — устоять перед зрелищными вжухами очень сложно.

Свтор как раз создан для того, чтобы воплощать такие мечты. Хочешь вжух — пожалуйста, хочешь пиу-пиу в духе Хана Сола — это тоже запросто.

Сюжетки ситха-воина и ситха-инквизитора сделаны по классическому лекалу темной стороны: нет покоя, есть только страсть, а еще есть конкуренция, борьба ученика и учителя, тема рабства, обязательное предательство и триумфальное прихождение к успеху.

У охотника за головами и контрабандиста свой коленкор: уютные космические корабли и веселые кантины, приключения и сокровища, мохнатые вуки и очаровательные джавы — в общем, все, что только может понадобиться межзвездному прохиндею.

Ну и так далее. В общем, все сюжетные линии, которые я видела до недавнего времени, давали именно то, чего я ждала. Вокруг имперского агента плелась паутина интриг, джедайка-консул по ходу дела зачитывала вслух выдержки из книжечки «10 000 изречений великих джедаев на любой случай жизни», охотники за головами — охотились за головами… И даже суровые республиканские десантники сурово пили в промежутках между суровой службой.

Поэтому я думала, что сюжетка рыцаря-джедая должна быть эталонно-джедайской и весьма захватывающей. В конце концов, это же классическая сказка про борьбу добра со злом! Это же история человека, который победил самого императора Вишейта! А ведь — Вишейт едва ли не центральная фигура всей игры, заноза в заднице всех джедаев и ситхов вместе взятых. Ну разве может такая история быть скучной, пресной?

О ГОСПОДИ, МОЖЕТ.

Это просто образец унылоты. В корейских гриндилках побочные квесты интереснее, чем у рыцаря-джедая — основные. Ситхи придумали оружие судного дня. Чтобы остановить их, отключи вон те генераторы. И вон те. И вот эти. И еще вон те трубы. И передатчики не забудь. Благодарю, ты наш герой. Но твоя работа не окончена, ведь ситхи придумали… еще одно оружие судного дня!

Догадайся, дорогой друг, как его отключить.

Правильно! Видишь вон те генераторы?

Вишейт со своим финальным монологом про то, как он мечтает быть фермером и поэтом, — это, конечно, вишенка на торте (насчет поэта не знаю, а вот певцом ему побыть впоследствии удалось). Но сам торт настолько плох, что и вишенка уже не приносит никакой радости. Добавить к этому совершенно плоскую женскую озвучку — и станет понятно, почему последние два десятка уровней дались нам с таким трудом.

Прохожу экстренный курс реабилитации, по второму разу делая сюжетку ситха-воина за Яннику :heart:

Нет, конечно, отчасти я сама виновата — нужно было делать котика-катара со склонностью к темной стороне, а не девочку-миралуку, вышло бы поживее, — но кто же знал.

@темы: SW:TOR

URL
Комментарии
2017-06-27 в 00:01 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
хах, у меня была твилечка джедайка, очень быстро надоело, и я таки сделала катара на темной стороне, получилось оччень даже неплохо, если судить по первой главе)

2017-06-27 в 00:18 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Night de Lune, вот, катар на темной стороне — это дело хорошее! Вообще темная сторона все скрашивает, а котики — и подавно) Хотя количество квестов про отключения генераторов в этой сюжетке все-таки превышает разумные пределы. Нет, они у всех есть, но не столько же!

URL
2017-06-27 в 00:32 

Ораи
А у меня не все дома, да и дома то нет. А может, он есть, но сломан, а поломка где-то во мне.
У меня была темная тогрута, которая прелестно шипперилась со Скорджем. За дарксайнд в самом деле не так уныло)

2017-06-27 в 00:50 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
У котика ещё голос, если не ошибаюсь, довольно приятный)))

2017-06-27 в 05:20 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Между прочим, это дико популярная и нравящаяся игрокам сюжетка - подозреваю, потому что там там на каждой планете спасаешь мир, все тебя облизывают, а падаванка включает затемненный экран на третьем диалоге.
Как по мне, единственное, что спасает эту сюжетку - это не отыгрыш темного джедая, а хедканоны в интерлюдии к третьей главе, да аддон с Реваном.

2017-06-27 в 11:38 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Я почти ничего не помню из сюжетки лыцаря, кроме того, что мой был зелёновый и, сообразно этому, унылый как плесень на хлебушке.
А любила я сюжетку инквизитора, но исключительно в хэдканонах о том, как он в гробу всё это видал, ненавидит всех ситхов и джедаев скопом и мечтает свалить на космотракторе.

2017-06-27 в 20:20 

geth-infiltrator
No data available.
Вокруг имперского агента плелась паутина интриг, джедайка-консул по ходу дела зачитывала вслух выдержки из книжечки «10 000 изречений великих джедаев на любой случай жизни», охотники за головами — охотились за головами…

Контрабандистам только мало подвезли заданий контрабанду развозить:gigi: Хотя сюжетка вышла хорошая)))

2017-06-27 в 23:50 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Ораи, да, я очень пожалела, что решила отыгрывать классическую положительную джедайку. Хотя вот Dark Star параллельно со мной отыгрывала темную твилеку, которая должна была шиппериться со Скорджем, но в итоге даже Дарт Коржик не спас ситуацию...

Night de Lune, надо бы его послушать, этот голос, любопытно! Все-таки от озвучки ГГ в биоваровских играх зависит довольно большая часть удовольствия (во всяком случае меня).

screaming fish, а я вот как раз видела в каком-то опросе (по-моему, то было в русском комьюнити, но не уверена), что сюжетки трупера и рыцаря считаются самыми унылыми. И думала: как же так? Ведь этот замут с императором и его детьми выглядит так многообещающе. Но неееет, опрос был тысячу раз прав.

А как ты спасаешься хедканонами?

Мои попытки что-то нахэдканонить для своей миралуки окончательно завяли в районе второй главы. Вообще-то я придумывала эту барышню, чтобы иметь в распоряжении героиню, которой потом можно будет всячески любить Аркашу, но даже это не срослось, так что пусть теперь Арканн Валкорионович любит себя сам.

Ханна Нираи, ой, а я питаю очень нежные чувства к линии инквизитора и некоторым его сопартийцам! Сама сюжетка, пожалуй, была местами уныловата, но там, где сценаристу отказывали здравый смысл и фантазия, всё скрашивала темная сторона. :gigi: Так приятно идти к успеху по трупам врагов!

geth-infiltrator, только что с удивлением выяснила, что главный сценарист сюжетки рыцаря-джедая, оказывается, по совместительству соавтор сюжетки контрабандиста. :wow2: Как?!


...ирония в том, что игра отказалась мне засчитать прохождение истории рыцаря. В финальной битве император завис с 1 единицей здоровья и демонстративно отказался помирать, сволочь такая. И если я все-таки хочу довести дело до конца, нужно заново проходить последнюю миссию с началаааааа :weep3:

URL
2017-06-28 в 00:58 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Feuille Morte, одно время с попкорном читала официальный сайт и там многие высказывались, что де, имперский агент - дно, а рыцарь-джедай крут. В общем, на таком противопоставлении становится понятно, в чем цимес - о рыцаря можно чесать свое чсв, в то время как агента весь сюжет анально имеют все, кто могут.

я спасаюсь не хедканонами, а изливанием тонной ненависти, но с удовольствием зачла бы фанфик про то, как рыцарь по приказу императора ебал гусей, а потом, очнувшись, впал бы в жуткие муки совести и вьетнамские флэшбэки.
или фанфик, в котором автор напирал бы на то, что и так исходит из сюжета, но не все притворяются, что нет - что рыцарь, это глупая девчонка, которой почесали чсв и теперь она думает, что избранная, хотя на самом деле всего лишь инструмент в чужих руках. который просто используют, сломают и выбросят (при ТСС так и происходит, тащемта).

в реванском аддоне тоже было кстати, забавно. там дарт марр стоял с глубоким фейспалмом и такой:
- Ну в общем твой подвиг на самом деле хуйня полная, вишенка только опасней стал... о господи, сатил, он щас заплачет! В смысле, ты нанес ему урон! Такой урон, что прям всем уронам урон, никто такой не наносил!


главный сценарист сюжетки рыцаря-джедая, оказывается, по совместительству соавтор сюжетки контрабандиста.
так рыцаря писал карпишин же.

2017-06-28 в 01:10 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
В общем, на таком противопоставлении становится понятно, в чем цимес - о рыцаря можно чесать свое чсв, в то время как агента весь сюжет анально имеют все, кто могут.
Правда? :gigi: Потому что я так и не нашла в сюжетке рыцаря место, о которое я могла бы почесать свое ЧСВ. Там даже пафоса нет особого, потому что, ну, какой пафос, если тебя назначают генералом, а потом посылают генераторы отключать?

(Не говоря уже о том, что убийство Императора даже в отрыве от ДЛС смотрится глуповато, потому что из сюжетки воина мы знаем, что никакой это не Император сам по себе, а просто его очередное временное тело. Воин убивает Голос Императора в перерыве между завтраком и ковырянием в зубах на Воссе, а в сюжетке рыцаря из этого событие делают.)

2017-06-28 в 01:19 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Dark Star, да я тоже всю сюжетку ощущала себя нереально тупо, но куча людей заявляли, что это видите ли эпик, они все такие красивые, гнев императора раздувает им плащ, а они спасают мир каждые двадцать минут.

потому что из сюжетки воина
а еще есть отдельный тип игроков, которые считают, что в ситские сюжетки способны играть только последние мрази, и настоящий пацан никогда такого не сделает.

2017-06-28 в 01:32 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
screaming fish, а мне вукипедия сказала, что лид райтером рыцаря-джедая был вот этот чувак, но я, честно говоря, вообще впервые его имя услышала и не знаю, чему тут верить. В общем, кто бы это ни был, свою работу он выполнил не очень... По-моему, даже чсв в этой сюжетке тебе чешут как-то без энтузиазма, как будто для всех участников процесса это такая же нудная обязаловка, как для рыцаря — отключение тысяча и одного генератора.

А тема ебли гусей вообще не раскрыта! И блин, я понимаю, во вселенной ЗВ в принципе нормально ходить на темную сторону силы как к себе домой, но эта еще одна вещь, которая меня в сюжетке рыцаря раздражает. Каждый знакомец ГГ (за исключением Сатель разве что) считает своим долгом перейти на сторону тьмы, покрошить кого-нибудь в капусту во имя императора (ну или просто так, по привычке или лулзов ради) и после короткой воспитательной беседы вернуться обратно к свету, будто ничего не было. И даже муки совести не обязательны: это же не ты, это временное помутнение, не парься, и вообще главное — ни в коем случае не заниматься сексом, а убивать людей можно, норм.

куча людей заявляли, что это видите ли эпик
С другой стороны, ну, может, они правда с младых ногтей представляли, что именно такую жизнь и ведут настоящие джедаи?
Тогда я теоретически могу понять, почему им такой сюжет очень даже зашел! Детские мечты о геройстве и все такое.
Но я лучше побуду настоящей мразью)) Как-то оно атмосфернее.
(Притом что на самом деле иногда мне морально тяжело отыгрывать ситхов и выбирать «злые» решения — по привычке хочется всем причинять добро! Но имперская культура — настолько плодородная почва для самых разных кинков, что вопрос добра быстро уходит на второй план.)

URL
2017-06-28 в 11:18 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
о господи, сатил, он щас заплачет! В смысле, ты нанес ему урон!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ XD

Вот сюжетка воина внезапно мне понравилась, кстати, тем, что там дали отыграть жадного глупого ребёнка, который дорвался и понял, что он тут всем на один зуб, и что надо как-то учиться, что ли)))) Это было так мило.

но я спешу добавить, что я ни одну сюжетку не прошла дальше второй планеты. А кое-какие — и дальше первой. Потому что вот так я люблю ММО.

2017-06-29 в 22:36 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Ханна Нираи, вот я, честно говоря, вообще почти не чувствую, что это ММО. Только когда вспоминаю, что для определенной (маленькой) части контента нужны большие группы, а я настолько интроверт, что даже пиксельные скопления людей меня угнетают. :D А так она легко проходится сейчас как сингл)

дорвался и понял, что он тут всем на один зуб
:D Для меня вообще эта сюжетка ощущается как полная боли и страданий. Очень стремительные взлеты и очень болезненные падения. Впрочем, Янника моя та еще драма квин, поэтому падения ей особенно хорошо даются)

А еще у воина отличный роман и один из моих любимейших биоваровских сопартийцев — БРУНЯША :heart:


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная