Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

Моремореморе

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
В моем окружении считается, что отпуск не удался, если ты за день обошел меньше трех музеев. Да и вообще, кажется, в молодежной среде бытует мнение, что тюлений отдых на пляже — удел лентяев, которым ничего от жизни не нужно. Ведь пока ты уныло нежишься на песочке, достопримечательности простаивают без дела. А я не понимаю, что унылого в шелесте волн, или шорохе листвы, или кружеве тени на прибрежных скалах, или в заснеженных горных пиках под кудрявыми облаками. Не знаю, есть ли на свете счастье (начинаю думать, что нет), но если все-таки есть, то для меня оно тесно связано именно с «покоем и волей» и ни с чем другим. Мое счастье не живет на улицах европейских городов и не водится в картинных галереях — оно обитает в заливах, где густо пахнет соснами, где плещет волна, где крошечные крабы прячутся между камнями. Оно в деревне, где колорадский жук пожирает картошку и где рябина роняет золотые ягоды на старую скамью. В горах, где пасутся лошади и подрастает в тени дикая черника.

Тюлений отдых? Ладно, пусть тюлений. Я хочу лежать на побережье с закрытыми глазами и впитывать тишину, и пусть во мне ничего не будет больше, кроме этой благословенной тишины, красного вина и морской соли.

Окей гугл, что делать, если возможности съездить в отпуск не предвидится, а ты конкретно так задолбалась.

:-(

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

URL
Комментарии
2017-07-07 в 23:24 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Я люблю и море и походить по музеям, если всё время лежать на пляже можно много интересного пропустить. А если отдых маленький, то, конечно, море, но всё равно с экскурсиями.

2017-07-07 в 23:57 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Shaegrass, я против музеев и экскурсий тоже ничего не имею, но полноценный отпуск у меня случается раз в несколько лет, так что мне бы хотелось его в идеале на природе провести)

URL
2017-07-08 в 08:51 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Feuille Morte,
Подожди как раз в несколько лет? Напомни кем ты работаешь?
Ну тогда да, море)

2017-07-08 в 10:59 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Shaegrass, эх, тут дело не в работе, тут дело в финансовых и жизненных обстоятельствах :) Да и в семейных тоже.

URL
2017-07-08 в 11:57 

Shaegrass
Пушистая белая шерсть прикрывает ренегадистые шрамы. Мы уже давно вас раскусили (с) Предвестник.
Feuille Morte,
А, да финансы немаловажный пункт, как и семья. Надеюсь, скоро у тебя будет полноценный отпуск

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-07-09 в 01:07 

pedafly
Hav u eva likkt a lamppost in wintta?
я кажется прослезилась, как тебя понимаю.

2017-07-10 в 17:47 

Reit Aters
сама себе фандом
я кажется прослезилась, как тебя понимаю.
+1!

Только я вот вроде и съездила на море, но даже там мне не дали того самого святого тюленьего отдыха. Да и море оказалось ещё холодным. Организм до сих пор в состоянии "собаки-подозреваки": вроде был отпуск, был, но кажется, что где-то набманули(

2017-07-12 в 23:28 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Shaegrass, спасибо)) Когда-нибудь он точно будет!

pedafly, вот, я знала, знала, что я не одна! Но жаль, что нас так мало и что нас далеко не все понимают(

Reit Aters, когда я в последний раз ездила на море, нам со Стар удивительным образом удавалось сочетать экскурсии, которые нравились ей, и тюлений отдых, который нравился мне. Каждая получила от отпуска свое. Эх, я прямо чувствовала, что живу и дышу полной грудью! Но это было пару лет назад. И теперь, кажется, я достигла пиковой точки — реально схожу с ума от отсутствия моря :alles:

URL
2017-07-13 в 07:54 

Reit Aters
сама себе фандом
Feuille Morte
когда я в последний раз ездила на море, нам со Стар удивительным образом удавалось сочетать экскурсии, которые нравились ей, и тюлений отдых, который нравился мне. Каждая получила от отпуска свое. Эх, я прямо чувствовала, что живу и дышу полной грудью!
Дааа! Это такой эталонный отпуск! После таких отпусков вообще сложно: постоянно сравниваешь следующие с ними, и если до эталона не дотягивает, то вообще грустно после него(

2017-07-19 в 13:46 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
По моему опыту, в созерцании-любовании и в наслаждении вином или еще чем происходит какой-то особый процесс лечения души. Всегда же не хватает времени наедине с собой и со вселенной, скажем так. Без спешки и обязаловки. А уж когда там природа, леса, горы, моря - то, наверное, вот так выглядит рай.
Я очень не люблю жаркое море с загораниями, но обожаю тюленить там, где похолоднее. Просто сидишь на берегу или на краю какой-нибудь горки и чувствуешь, как мимо течет время. И хо-ро-шо.
Хотя и побегать куда-то активно тоже не прочь... Но если нет между этим элемента тюленьчанья, то отдыха, считай, не было, да.
Так что в какой-то степени очень разделаю сочувствую, что не получается так отдыхать почаще(

2017-07-20 в 10:58 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Reit Aters, да! Какая-то часть меня определенно осталась в Черногории навсегда. Моя мечта — еще раз эталонным образом там потюленить. :heart:

Nightmary17, вот-вот, ты меня отлично понимаешь) Я сама не фанат жарких стран (вот вроде хочу в Таиланд... и боюсь — знаю, что дам дубу), а на яркое солнце моя кожа так вообще реагирует лютой аллергией. Но бархатный сезон, когда мало туристов, когда постепенно закрываются сувенирные лавки и прибрежные ресторанчики, когда ночи прохладные... Я в это влюбилась. Тишина, спокойствие и ощущение того, как медленно течет время.

С удовольствием прочитала твой пост об Ирландии и засмотрела до дыр фотки в инстаграме, кстати. Унылая романтика этой страны мне очень по сердцу) Я там не была, но была в Уэльсе, и по фотографиям мне показалось, что атмосфера похожа.

URL
2017-08-14 в 16:07 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Feuille Morte, у меня в том посте зашкаливающее количество опечаток, очень стыдно, но спасибо! Думаю, да, на британских островах природа идентичная суровая и одновременно уютная. Плюс кельтский дух уж точно роднит. Хотелось бы когда-нибудь увидеть Уэльс тоже.

Ох, как бы хотелось, чтоб время так же без паники текло и сейчас. Ощущение спокойствия и уверенности, что все успеется. А-а-а.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная