21:13 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Под утро снился очень славный сон по Айону — про шайку молодых искателей сокровищ, путешествующих по пустыне, населенной гигантскими пауками и скорпионами. Что дело происходит в Атрее и что передо мной компьютерная игра, мне было совершенно ясно, хотя, казалось бы, ничто на это не указывало, а графика выглядела на редкость роскошной (современным играм на ультрах до подобного далеко). Верховодила этой шайкой рыжая разбойница в лиловом плаще, очень милая внешне и отнюдь не милая внутренне: резкая, настороженная, строгая и всегда готовая прикрикнуть на нерасторопного товарища. С ними путешествовал — невесть зачем — ее друг детства, веснушчатый менестрель-растяпа, совершенно непригодный (в равной степени) к путешествиям, приключениям и сражениям. Правда, как только я успела влюбиться в этот порожденный сном чудесный пейринг, прозвенел подлый будильник: 7:45, пора вылезать из-под одеяла (или хотя бы начать делать вид, что вылезаешь) и собираться на работу.

В последнее время собственных персонажей в голове очень много, как укропа на грядке просто (наверное, это следствие того, что я теперь сирота бесфандомная), но никак не получается на них сосредоточиться. Как с этим бороться? Завести отдельный файл с идеями и образами? Писать от руки в тетрадку? Сразу отправлять такие штуки в утиль? Или надо сконцентрироваться на одной творческой задаче и добить ее, чтобы не мешала больше, не занимала место на жестком диске головного мозга? Но, во-первых, творческие задачи с работой все же плохо сочетаются, я не успеваю ничего писать в будни. Во-вторых, больше всего в голову мне сейчас лезет «Каллиграфия», а это одновременно и приятно, и контрпродуктивно.

Остается только жалеть, что сны — это не Нетфликс. Я бы даже согласилась заплатить за подписку, лишь бы следующую серию «Искателей сокровищ» показали...

@темы: жизнь как ситком

URL
Комментарии
2018-04-07 в 09:58 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Лучше сосредоточиться на одной идее и делать ее. Бросать и переходить к следующей, если первая совсем не прет. Располагай идеи в порядке релевантности, скажем так. Знаешь, что скоро у тебя появится немного свободного времени - постарайся записать за это время одну небольшую идею. А если много времени - большую, и ни на какие другие в это время не отвлекайся.
Я так делаю. )

2018-04-08 в 13:19 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Класс.
Я бы тоже про такую парочку бы посмотрела-почитала.

Насчет творчества не знаю, тоже подобная проблема( Првда, я завела тетрадочку с разными разделами, где систематиирую образы, мысли и твситы, но это не особо помогает продуктивности.

Но очень желаю, чтоб у тебя эта проблема-задача решилась.

2018-04-09 в 21:16 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
SilverDrein, да, так правильнее всего, наверное. Но почему-то маленькие идеи у меня все время вырастают в какие-то неподъемные многоглавые эпопеи. Жаль, не в действительности, а только в моей голове. :lol:

Nightmary17, мне вот на день рождения даже блокнот соответствующий подарили, с котиками! Но я совершенно не блокнотный человек, видимо, — мне всегда тяжело было писать от руки... Вообще мне в первую очередь не хватает концентрации. Похоже, чтобы писательство оставалось моим хобби, все остальные хобби и работу надо выпилить из ежедневного расписания. (Особенно сериальчики.) Раньше вот удавалось совмещать все! Теперь какое-то бурление мыслей в голове бесконечное.

Я надеюсь, у там тебя творчество хорошо идет и будет идти еще лучше! Периодически вспоминаю про твой мир и твоих героев, хочу продолжения и завершения истории)

URL
2018-04-09 в 23:37 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Feuille Morte
Тогда либо пиши те самые эпопеи, либо держи идею в узде и не позволяй ей вырасти. Вообще, есть именно идеи, из которых большой текст просто не выйдет, а есть те, которые никак не уместятся в драббл. Это нормально. )

2018-04-10 в 01:07 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Feuille Morte, ну, тут, похоже, каждому свое, у меня наоборот, с электронными штуками не ладится... Хотя вариант упорядочивать все в голове тоже рабочий. Я думаю, тут бесконечное количество вариантов. Сколько людей, столько и способов огранизации.

У меня в последнее время был очень нервный период по работе (фрилансовой), она сжирала всю концентрацию, так что надеюсь обратно поймать настрой и войти в нужный ритм. Так что я тебя прекрасно понимаю. И у меня тоже изначальная история разрослась в такой эпик... Но мне очень нравится, я очень прикипела. Так что есть планы в этом году точно закончить существенную часть.
Спасибо за поддержку :)

Сейчас, кстати, идет Camp Nanowrimo, в принципе, оно помогает войти в ритм и наладить рутину. Но если времени нет, то, наверное, никакие нановримо не помогут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная