Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Что мне больше всего нравится в Нериссе, так это, пожалуй, то, что она обманывает ожидания.

Ожидания людей. Ожидания богов. И даже свои собственные.

Услышав о ее аристократическом прошлом, люди обычно думают: «Та-а-ак, понятно. Эта барышня будет вздыхать при виде малейшего пятнышка грязи, с визгом вытряхивать из волос муравьев и капризно требовать запеченного гуся по-старовайлийски вместо похлебки из рыбьих голов».

А Нерисса — она не такая. Конечно, она предпочла бы спать на перинах из нежнейшего пуха, а не на голой земле в лесу, но она не упадет в обморок при виде крови и не будет корчить из себя баронессу там, где баронессам места нет. Нет, она сама освежует застреленную дичь, и сама вынет стрелы из глотки мертвого ксаурипа, и напролом пройдет к цели через кишащие вирмами болота, и обыщет несвежие трупы в поисках завалявшихся по карманам медяков. И если надо будет жрать рыбьи головы, она не только с готовностью опустит ложку в суп, но и еще привереду-Алота заставит сделать то же самое.

>>> спойлеры к эпилогу первой части. и одна мудрая вайлийская притча

Если честно, чувствую себя немного опустошенной. По накалу эмоций вышло очень насыщенное прохождение. Хорошо, что у меня есть недельный перерыв, чтобы отдохнуть от Эоры и немного прийти в себя. Извините, что накатала такой огромный пост, не успев ответить никому на комментарии! Эмоции через край, не смогла я молчать, очень много чувств, очень много слов.

@темы: Pillars of Eternity