19:16 

Правое дело

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Мне кажется, у сериала The Good Fight одна из лучших заставок на ТВ, я ее даже ни разу промотала. Она прекрасно отражает основную тему — крах привычного мира вещей как во всей Америке, так и в жизни главной героини Дайан Локхарт.



Отличный сериал. Серьезно, отличный. Намного лучше «Хорошей жены» (хотя и она прекрасна), которая все-таки остается юридическим процедуралом с заметной романтической составляющей. The Good Fight же (кстати, он наконец обзавелся нормальным переводом названия — «Правое дело», что намного лучше и точнее «Хорошей борьбы», конечно) по манере повествования и драматическому накалу напоминает, скорее, «Оранжевый — хит сезона». Иногда создается впечатление, что создатели перегибают палку с политотой и острыми темами, но сериал ломится от иронии и сатиры, как новогодний стол от еды, так что любые излишества лично мне лишними тут не кажутся. Больше, больше клюквы! Упоминания России-матушки и Путина помогают укрепить общую атмосферу безумия, царящую в американских верхах.

Если бы меня спросили «Хочешь посмотреть юридическую драму, где мир съезжает с катушек и все сходят с ума из-за Трампа?», я бы сказала — нет, спасибо, мне и новостей на главной странице Яндекса хватает. И была бы неправа, потому что сериал действительно классный. В нем есть все, что я люблю: множество отличных женских персонажей, смешные тонкие шутки, борьба за справедливость, крепкая дружба и небольшая безуминка. А главное, в нем есть очень важная для меня мысль о том, что единственное, что ты можешь сделать в мире, стремительно рушащемся и сходящем с ума, — это с любовью и заботой обустраивать свой маленький уголок Вселенной и соблюдать собственные внутренние законы (возделывать свой сад, как говорил еще Вольтер). Может быть, сражение с абсурдом и человеческой злобой — заранее проигранное сражение. Но это, по крайней мере, действительно правое дело.

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2018-05-29 в 09:32 

wizjer
Сама себе фандом || Коварство, туда-сюда, мистично
Как здорово ты рассказала! Попробую посмотреть :) А то досмотрела всё до онгоинга и грустю))

2018-05-29 в 10:25 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
wizjer, посмотри, он правда классный! Особенно второй сезон, пожалуй. Расскажи потом, понравилось тебе или нет))

URL
2018-05-29 в 12:55 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
спасибо!

может, надо тоже посмотреть.
Может, это та штука, которая поможет наоборот не сходить с ума каждый раз, как слышишь очередную порцию новостеЙ?

2018-05-29 в 13:16 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Nightmary17, возможно, кстати. Good Fight отчасти, пожалуй, действительно про отсутствие контроля над новостями, про страхи перед современным миром и про попытку все-таки какой-никакой контроль себе вернуть.

С другой стороны, конечно, это сериал про топовых юристов из роскошных офисов)) Я подозреваю, что сумочки, которые зрелищно взрываются в заставке, — какие-нибудь Биркин ценой в несколько тысяч долларов. Но, как ни странно, многие проблемы у нас с топовыми юристами оказались совершенно одинаковые. Главной героине вообще за 60, а я чувствую с ней большое душевное родство.

URL
2018-05-31 в 12:55 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
спасибо за рекомендацию! очень все нравится, персонажи шикарные.
а какие там судьи, ох! XD

2018-05-31 в 13:08 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
нои-альбинои, я очень-очень рада, что тебе нравится! Традиция клевых судей была унаследована от «Хорошей жены», там их целый паноптикум (а еще там есть классные адвокаты из противодействующих юридических контор — тоже очень запоминающие и живые персонажи). Но «Хорошую жену» смотреть долго и местами нудно, а «Правое дело» вобрало в себя ее лучшие составляющие)

А еще я обожаю смотреть на то, как персонажи одеты, о да! В этом смысле «Правое дело» просто экстаз для моих глаз) Я еще с «Хорошей жены» мечтаю похитить гардероб Лукки...

URL
2018-05-31 в 13:53 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
Feuille Morte, одежда - это да! Я тоже обращаю внимание, насколько все характерно одеты. Иногда просто засматриваюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная