23:21 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Для меня, пожалуй, 2018-й пока лучший год последней пятилетки. Я гораздо лучше себя чувствую, жадно глотаю книжки, беру новые планки на работе, эффективно поправляю здоровье (и даже сбросила на этом фоне больше десятка кг), зарабатываю изрядное количество денег, много гуляю, обзавожусь новыми хобби — чего целую вечность со мной не случалось, — да и вообще разбросанные кусочки моего мира постепенно возвращаются на место — и собираются воедино столь удачно, что кажется, будто и вовсе никогда ничего не разбивалось.

Осталось одно слабое звено — творчество. Идеи вроде есть, но все они глуповатые, и кажется, что я до самой пенсии не напишу ни строчки. Умом я понимаю, что не стоит требовать от себя всего и сразу. Не пишется великий роман, не заканчивается фанфик — значит, у мозга нет ресурсов на креативное мышление, оставь его в покое, дай отдохнуть несчастному сознанию. Сконцентрируйся на том, что получается, а не на том, что приносит мучения. Скорее всего, однажды силы появятся сами собой, как уже происходило раньше. Но сколько бы разумных доводов я ни приводила во внутреннем диалоге, все равно чувствуется в душе некий кусочек пустоты, умело задрапированный повседневными делами, книжками и киношечками. Он лежит себе спокойно в углу и каши не просит. Этакий пустой, покрытый пылью сундук. Обычно его даже не видно, если не приглядываться. Но я-то знаю, что эта сволочь там, и все время боюсь — вдруг я уже никогда не наполню его новыми словами? Это очень противная мысль, которая мешает наслаждаться сегодняшним днем.

С другой стороны, в остальных сферах все потихоньку налаживается, так что наверняка наладится и в этой. Наверное.

Для начала стоит, конечно, купить новую клавиатуру, которая нормально пропечатывает буквы и не выдает гору лишних))

А так все хорошо.

@темы: жизнь как ситком

URL
Комментарии
2018-08-25 в 17:23 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
очень радостно слышать, что все налаживается. И что стало можно пить :)
Было бы здорово, если бы творчество тоже вернулось (честно говоря, я отлично понимаю перфекционизм, но с точки зрения читателя в твоем авторстве я была бы рада читать что угодно, без обязательной гениальности)

Но если пока и так хорошо - то пусть просто будет хорошо, это здорово. А творчество пусть возвращается само собой, без всякого чувства вины или обязаловки... Чем меньше насилия, тем лучше.

2018-08-27 в 23:05 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Nightmary17, спасибо большое за теплые слова! :heart:

Я, наверное, не совсем точно выразилась. Меня не перфекционизм мучает, а... как бы это сказать... скорее, полное отсутствие желания быть перфекционистом, вот. Ни одна из вертящихся в голове историй не увлекает настолько, чтобы хотелось приложить хоть немножко усилий и записать ее. Мне кажется, это зависит от количества свободных ресурсов организма и мозга.

Главное — не корить себя слишком сильно за это, потому что от укоров сил точно не прибавится)

По крайней мере, надеюсь, что все равно потихоньку наберу каких-то идей и задумок в копилку. Что-нибудь да пригодится потом, в более творческий период.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная