22:01 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
В очередной раз поняла, что ужасно люблю How I Met Your Mother. При желании в нем можно найти тысячу и один недостаток, но проблемы моего возраста в нем схвачены настолько верно, а я настолько Тед (вплоть до любви искать опечатки в меню), что все недостатки уходят на третий план, и остается только вполне честная — хотя местами чересчур оптимистичная — история о группе тридцатилетних друзей в большом городе. Он учит многому: тому, что быть одиноким раздолбаем (раздолбайкой) в тридцать — совершенно нормально, что иногда приходится отказываться от желаний, которые не сбылись, и находить новые — которые еще могут сбыться, что все ошибки и падения ведут тебя именно туда, где тебе следует быть, и тому, разумеется, что на свете мало вещей ценнее, чем дружба. Для меня этот сериал — своего рода инъекция оптимизма, прививка против эпизодической (хотя и редко случающейся сейчас) хандры. Досматриваю четвертый сезон и чувствую, будто сама пережила в 2018-м нечто подобное. Конечно, меня не бросали у алтаря невесты и не избивали на задворках сумасшедшие бармены, коза не лупила меня копытами, да и с работой все в порядке, но… Это как год перед большим прыжком — на чужую крышу и в новую жизнь. Я пока еще не уверена, что он, этот прыжок, случится в ближайшем будущем. Но впервые за очень долгое время я чувствую, что вообще способна прыгать, и это, знаете ли, чертовски хорошо.

That was the year I got left at the altar. It was the year I got knocked out by a crazy bartender. The year I got fired. The year I got beat up by a goat, a girl goat at that. And dammit, if it wasn't the best year of my life.


@темы: жизнь как ситком

URL
Комментарии
2018-09-02 в 22:20 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Пусть прыжок случится и будет удачным. Или, если не случится, пусть всегда будет энергия на него)))

Очнь люблю HIMYM тоже. Даже больше Друзей или других ситкомов. Потому что там реально такие проблемы рассматриваются, ну, жизненные. Которые больше особо нигде и под такой точкой зрения не рассматриваются. Проблемы жизни семейной пары, например. Я себя чувствую наполовину Лили, наполовину Маршаллом)))

Мне даже концовка, которую все ругали, очень понравилась и показалась безумно жизненной. В жизни оно как-то так и бывает чаще всего.

Насчет дружбы ППКС!

2018-09-02 в 22:47 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Nightmary17, мне вот «Друзья» как-то не зашли в свое время, но это, возможно, потому, что я еще в школе училась, и их взрослые проблемы и отношения были не очень мне понятны. Вот в универе я, наверное, раз 10 пересмотрела «Клинику»! И спору нет, «Клиника» отличная (с драматическими сюжетами там всё, пожалуй, получше, чем в HIMYM), но... теперь она уже не так заходит. Может, дело в том, что я вызубрила ее наизусть, а может, в моей жизни началась немного другая эпоха. Конечно, процентов на 40 этот сериал посвящен тому, как Барни клеит чик, а Тед тоже клеит, хотя и с другой целью, но серьезные сюжеты — про работу, дружбу, семейные отношения — там очень хорошие, жизненные и правильные. Я, например, очень люблю историю Лили и ее отношений с искусством. Да всё люблю! Отличный сериал))

Мне даже нравится последний сезон, хотя все его ругают за нудность. Насчет концовки, правда, не уверена, потому что мне не очень по душе бесконечный любовный треугольник с Робин, но в принципе никаких негативных чувств она у меня не вызвала. Во-первых, так действительно бывает. Во-вторых, я рада, что Тед все-таки не остался один, а жизнь его не кончилась. Многие, я знаю, обижены на эту концовку — им кажется, будто Тед вовсе не любил Трейси, а воспользовался ей, чтобы она ему детей родила. По-моему, из сериала очевидно, что это не так и что он безумно ее любил. Ну что ж ему было делать, в монастырь уйти...

Наверное, я бы другой финал предпочла, но все-таки сериал он для меня не портит. Пойду вот еще пару серий на ночь посмотрю!

Пусть прыжок случится и будет удачным. Или, если не случится, пусть всегда будет энергия на него)))
Спасибо! Я надеюсь, так и будет)

URL
2018-09-02 в 23:28 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Feuille Morte, даааа! Мне тоже так понятны терзания Лили по этому поводу... Или когда Маршалл говорит - "а я что, утешительный приз"?.. Или когда был момент со смертью отца Маршалла. Очень сильно, по-моему. Или как когда Тед пытался жить в пригороде, и все переживали, что все, дружбе конец, теперь будем редко видеться, не наездишься же так... Жизненно!!! Не всегда по американским сериалам понятны реалии жизни, а тут понимаешь, что во многом у нас реалии и проблемы совпадают.
Да вообще отличный сериал!.. И как он показывает, что даже вроде бы идеальные отношения бывают не совсем идеальными (или как у Барни с Робин, или когда могут бросить у алтаря), но жизнь не оканчивается на этом, и все еще будет.

Концовка... Ну, мне нравится жизненная мысль, что жизнь штука длинная, и иногда бывает так, что можно найти себе человека второй раз, и это будет ничуть не хуже, чем в первый, и что первый раз этим не обесценивается. Просто так бывает.
Насчет бесконечных плясов с Робин - тут оже отчасти согласна, но по сути сериал и начинался с "как я встретил тетю Робин", и как будто бы Тед восемь сезонов перед детьми оправдывался, почему он с тетей Робин хочет быть теперь вместе, хотя маму тоже любил. В общем, с этой точки зрения, мне кажется, довольно лоигчно: весь сериал в итоге оказался именно об этом, и завершился этим вполне закономерно.

Но я не настаиваю, я за то, что у всех могут быть разные точки зрения на концовку, и это правильно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная