13:59 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Пожалуй, основная польза минувшего отпуска была даже не в том, что я много купалась, дышала морским воздухом и наконец-то нормально обедала, а в том, что там — в этой чудесной стране, где овцы пасутся в двух метрах от пляжа, — нет нормального интернета. Вай-фай в отеле дышал на ладан (в таких условиях трудновато запостить даже крохотный твит), а в ресторанах я и вовсе ни разу не просила пароль, потому что была занята разговорами с мамой или просто совместным созерцанием горизонта. Никакой работы, никаких срачей по поводу и без него, никаких острых дискуссий и важных новостей. Раньше я и не подозревала, насколько этот информационный шум засоряет повседневную жизнь и насколько спокойнее без него. А ведь я не принимаю в обсуждениях живого участия — просто их отголоски так или иначе попадаются на глаза. Сейчас, увы, нельзя подписаться на такой паблик с новостями про игры и кино, чтобы там действительно публиковали только актуальную дельную информацию про игры и кино, а не кликбейты или несмешные мемы сомнительного содержания (если кто-нибудь подобные адекватные паблики или порталы все же знает, пожалуйста, поделитесь ими со мной, пожалуйста, я всерьез раздумываю над тем, чтобы сократить количество читаемых ресурсов и оставить только адекватный минимум).

В остальных отношениях отпуск тоже был неплох, несмотря на то, что отель в самых любезных выражениях обещал нам чудесный номер с видом на сад, а в итоге выдал — и без каких-либо извинений, кроме скомканного sorry, — две комнатушки с окнами на ночлежку экскурсионных автобусов. И все бы ничего, пусть ночуют, не жалко, но в половине седьмого утра эти автобусы принимались радостно газовать по полчаса каждый, пока к ним лениво подтягивались туристы из роскошной гостиницы напротив. Остальное тоже шло отнюдь не по маслу: мама простудилась, я трижды травмировалась чемоданом (и тоже потом простудилась, конечно же), одну экскурсию отменили, на другую привезли ораву черногорских школьников лет этак пятнадцати, не говоря уж о том, что меня опять ошпарило жутчайшей аллергией на солнце, и я вся сделалась в некоторой степени пупырчатая. Ну, тут можно долго перечислять эпические факапы мироздания — только, к счастью, они оказались не так уж важны. Море невероятно теплое, еда невероятно вкусная, такая вкусная, что хочется заказывать ее в Москву авиапочтой, — а больше ничего и не надо. Я трогала крабиков, читала на пляже рассказы по «Доктору Кто», кормила черногорских котов, гуляла по набережной, ела инжир — чего еще желать? Пожаловаться можно разве что на изнуряющую жару, но в последние дни, на мое счастье, резко похолодало, воздух сделался прозрачным, на каждый листик каждого дерева будто навелся фокус, и меня снова, словно обухом по голове, огрело на прощание этой сумасшедшей красотой Адриатики:



Черногория немного похожа на домик вашей бабушки в деревне: да, он разваливается, да, бабушка давно не занимается хозяйством и покупает молоко в соседней Сербии, и да, сарай не чистили от хлама лет пятнадцать-двадцать, но все равно красота в округе необыкновенная, а бабуля по-прежнему остается самой любимой из всех старушек на земле. Мне там хорошо. Вроде бы третий раз отдыхать в одном и том же месте скучновато, хочется движения и разнообразия, а вроде бы все равно восьми дней не хватило; заверните мне с собой, пожалуйста, еще немного этого воздуха, этой воды, этого запаха соли, хвои, овечьей шерсти.

И еды, еды из ресторана Porat тоже заверните.

В Москву вернулась с ощущением, что побывала с Доктором в ином мире или ином времени и кучу всего пропустила. Улетала я еще летом, в теплую и даже жаркую погоду, а вернулась в хмурую — пусть и довольно зеленую — осень. Какое-то время казалось, что московская реальность безнадежно сломана или что ТАРДИС промахнулась и по ошибке завезла меня в чью-то чужую — хотя и очень похожую на мою — жизнь. Но потом, конечно, дела закрутили с новой силой, и я поняла: нет, жизнь эта все-таки моя, и все-таки я ее, пожалуй, люблю.

@темы: жизнь как ситком

URL
Комментарии
2018-10-07 в 14:31 

.Oneiros.
В далеком будущем кто будет вместе со мной слушать ветер? (с)
красиво как написано) :red:

2018-10-09 в 21:04 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Martes, спасибо! :goodgirl: Это всё черногорская красота вдохновляет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная