02:09 

Один шаг

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Отличную выдержку сейчас прочитала из интервью с Юдзуру Ханю. Задумалась. О спорте. О Жене. О себе в последние пять лет. Эти мудрые слова бы да в уши всем тем, кто в них нуждается! Но, к сожалению, в минуту наибольшей слабости человек обычно совершенно глух к чужим мудрым речам. К этому нужно прийти самому, через собственные падения, синяки, ушибы. Мне раньше казалось: то, что собрано-склеено из осколков, уже не будет прочным. К счастью, люди — не вещи, и с нами это не работает. Можно стать лучше. Можно стать крепче. Можно найти в своей слабости силу и в конце концов удивить даже самого себя.

Жаль, что я дошла до этой мысли только в тридцать лет, хотя Юдзуру все прекрасно понимал уже в двадцать три)

Мацуока Шузо: Неловко вспоминать, но когда мы с вами беседовали после золота в Сочи, вы говорили об ошибках и прочем негативе, и я сказал: «Впервые встречаю такого слабого золотого медалиста», а вы ответили: «Шузо-сан, но ведь слабость — это сила. Одно обращается в другое». И я подумал — а ведь верно. Что вы сейчас об этом думаете?

Юдзуру Ханю: И сейчас так же считаю. Слабое состояние моей правой ноги обращается в силу. Именно из-за того, что есть какая-то слабость, можно найти силы. Часто же говорят: «От гения до безумца один шаг», да? Вот что-то вроде этого. Я думаю, что от слабости до силы один шаг. И если пристально приглядеться к своей слабости, то она превратится в силу.

@темы: жизнь как ситком

URL
Комментарии
2018-11-25 в 02:27 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
У японцев вообще отношение к слабостям, ошибкам и изъянам, кажется, совершенно другое чем в западной культуре. Взять хотя бы традиционное искусство Кинцуги =)
Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.

Вот тут много красивых фотографий)

2018-11-25 в 09:22 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Уу, да. Тоже как Night de Lune первым делом про него подумала.
Это еще метафора хорошая для терапии и посттравматического роста.

Про посттравматический рост у Джейн Макгонигалл ТЕД Ток был: youtu.be/lfBpsV1Hwqs
На меня он очень сильно повлиял. На восприятие слабостей и всякой гадости, которая с нами происходит, и на это нельзя повлиять.
Я не верю в справедливую вселенную, но верю, что о произошедшее можно учиться, и так я придаю ему свой собственный смысл.

2018-11-25 в 09:44 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Конкретно про рост на 10:50, но вообще там все выступление хорошее, про геймификацию много интересного.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная