Что еще хорошего и не очень было на E3.

Чем больше смотрю трейлеры к SW:TOR, тем меньше верю в то, что попадаю в целевую аудиторию. Что тому виной — стилизованная под KotOR откровенно слабая графика, мморпг’шная суть руби-и-кромсай, атмосфера «Звездных войн» как таковая, — я не знаю, но пока онлайновые щупальца этого спрута вцепились в меня недостаточно крепко. Я легко соблазняюсь озвучкой, персонажами, возможностью отыгрыша, сюжетом... Но «Звездные войны» и мморпг, бр-р-р.
Если все же буду играть, то мулаткой-контрабандисткой по имени Кэдди. )

«Скайрим» напоминает «Обливион» в красивой обертке с по-русски нарядными березками. Но сколь угодно красивая обертка прельщает меня в гораздо меньшей степени, чем перечисленное выше. Минус всех игр-песочниц в том, что их главный герой существует отдельно от остального мира. Вот ходит он, геройствует, побеждает чудовищ и драконов, а дальше что? Нет у бедняги ни семьи, ни друзей, ни даже врагов толковых. Отрезанный ломоть. Как бы ни были красивы айледские руины, ему предстоит до конца своих дней любоваться ими в одиночестве.

Не говоря уж о том, что основной сюжет «Обливиона» — тоска зеленая и кошмар кошмарный, я бы на коленке за день написала лучше, несмотря на скудную, если откровенно, фантазию. И в моем сюжете Мехрунес не появлялся бы лишь затем, чтобы давить мирных жителей огромными розовыми пяточками.
Но хотя бы пару часов в новые «Свитки» в любом случае поиграю. Без сомнений — аргонианкой.

Анонсы нового Neverwinter смотрятся совсем уж грустно, так что лучше все-таки TOR.