Я стряхнула пыль с архива у-мылок, чтобы составить своего рода краткую хронографию «Улья», и увидела статистику писем за минувшие годы: 2005 — 162; 2008 — 71; 2009 — 11… 2012 — 1198!
А всё почему?
...у нас в студии очаровательная Джина Кренберри и загадочный (загадочная?) Винни Б. Старк; создатели и родители, можно сказать, одного из самых популярных сериалов последних лет, смешной и грустной истории о том, как горстка волей случая сведенных вместе инопланетян пытается противостоять захватчику и найти себя в этой борьбе. И, прежде чем перейти к вопросам, которые нам в течение последних двадцати четырех часов присылали телезрители, хотелось бы особо поблагодарить Винни. Винни, как известно, предпочитает вести затворнический образ жизни...
— Да ващще.
— ...и не появляться лишний раз на телеэкранах. Спасибо!
— Да пжалста. Вообще-то это Джина меня сюда затащила, уверяя, что я могу побыть нормальным человеком хоть часок. Так что у вас есть пятьдесят семь — шесть — минут, прежде чем я превращусь обратно в тыкву.(На самом-то деле я куда больше похожа на тыкву, чем
Dark Star-Винни, написавшая этот отрывочек. Я просто мимикрирую под человеческую особь по большим праздникам, так и знайте, и Винни мне родная душа.)
2012-04-23 был написан синопсис первой серии, как вычитала я в у-мылках. Выходит, первый день рождения The Hive случился совсем недавно.
Большая любовь приключалась со мной лишь дважды, и «Улей» — это как раз вторая по счету. Когда третья часть ME еще не вышла, мы надеялись на основе мультиплеера создать текстовую ролевку, но в итоге любовь к сериалам взяла верх, и я шутки ради сделала набросок эпизода о том, как доблестного адмирала Петра Михайловича сослали на некую безымянную заснеженную планету, с глаз долой и вон из сердца.
Ну и понеслась душа в рай >>Мой любимый финал ME — отсутствие финала, когда война становится смолой, поймавшей в ловушку нерасторопных мошек: она длится, и длится, и не видно ей конца-края. Не на что надеяться, не на кого рассчитывать, незачем строить планы на грядущую мирную жизнь — всё равно не сбудутся. Отчасти это потому, что я все равно не могу принять каноничные концовки с зелеными лучами добра, красными лучами зла и синими лучами черт-те чего; отчасти — из-за серии «Монстры из Ида», которую написал Винни наш Старк.
«Знаешь, — ответила ему Джина, — попадаются в ME изредка планеты, где-то некогда жила та или иная уничтоженная Жнецами раса — одна из сотен или тысяч? — да так давно жила, что только название от нее и осталось. Линия инусаннон здорово перекликается с тем, что наши герои — тоже всего лишь одни из многих: они стоят в одном ряду с теми, кто был до них, и ничто не предвещает победы. Вот смотрела на это небо Дахут, вот в конце сезона смотрят на него Саймон и Ферро, Ди, Шеймус, Зои, и кто гарантирует, что через пятьдесят тысяч лет их место под звездами не займет кто-то еще? Дахут давно мертва, но время нелинейно, и в своем отрезке она дышит, чувствует, существует. У зрителя остается странное ощущение того, что и существование "Улья" — это такой же застывший фрагмент вечности; что и его любимых героев, быть может, уже и нет на свете... Собственно, что еще мне нравится в нашем сериале, так это ощущение надвигающейся грозы, с которым живут наши персонажи; грозы, которая, возможно, скоро сметет их подчистую».
Сейчас я пишу шестую серию второго сезона, Винни обмозговывает появление прекрасной батарианки ближе к середине, вместе мы лелеем один на двоих ОТП («Трехпалая рука Ди помещалась в его ладони целиком, как маленькая птичка», мрррр), и хотя за фигней в виде наличия работы и отсутствия витаминов я подчас забываю, как это круто, — это, черт подери, на самом деле круто неимоверно, ведь влюбленность в собственное творчество никогда не бывает безответной, и каждая тыква может найти таким образом свое личное счастье, вот.Код для обзоров.