Я редко признаюсь в этом, но я люблю «Доктора Кто».
Я люблю «Доктора Кто» довольно сильно.
Фильмы, книги, сериалы — все они рассказывают правдивые истории: те, которые могли бы случиться с нами, быть может, в другом месте и в другое время; веселые истории, печальные истории; повести о дружбе, любви, приключениях; хроники побед и поражений… Но есть одна сказка, которая отчаянно всем нам нужна — и которая ни с одним из нас никогда не произойдет, сказка о человеке по имени Доктор, о старом волшебнике, способном каждому преподнести бесценный подарок: не только распахнуть дверь в космос, разбить скорлупу, но и — самое главное! — убедить в возможности хеппи-энда.
Доктор — это справедливость. Та самая страшная справедливость, которая не ведает милосердия: он и раны Вселенной врачует, наш Доктор, и пораженные конечности отсекает беспощадно (я очень люблю Одиннадцатого именно потому, что эта палаческая сторона в нем необычайно сильна, положительные персонажи с червоточинкой редко оставляют меня равнодушной… а у него не червоточина даже, у него — воронка). Доктор делает все, чтобы хорошие люди были счастливы, а злодеи получили по заслугам, ради этого он перепишет время, перештопает пространство — невозможное делая возможным.
Это сериал детский, абсурдный, пестрый, по качеству очень неровный, иногда смотреть его даже будто бы и стыдно, треть сюжетов качеством не блещет, но я все равно жду новых серий, ничего больше так не жду, они нужны мне, как таблетки от какой-то болезни. Какой?
Пользуясь выражением И. Б., «нет одиночества больше, чем память о чуде».
Досмотрела финал 7-го сезона, вот так.