~ ~ ~
Пятница. Сегодня очень хорошая пятница. Прямо-таки лучшая пятница за много-много месяцев.
В честь этого (нет, поверьте, отличная пятница — это еще слабо сказано!) я отдаюсь волнам приятной заразы одного романтического во всех отношениях флешмоба.
Вы мне — пейринг, я — ответы на вопросы. Фандомы на ваш вкус. Хоть Bleach (я тут уже мангу дочитала), хоть Star Trek и другие научно-фантастические сериалы, хоть «Аватар», хоть компьютерные игры — ну вы знаете, сфера необъятна и не познаваема до конца, потому что реальным миром я интересуюсь постольку-поскольку.
Star Wars: KotOR — Ютура/Дарт Реван/Дарт Малак
1. Что я о них думаю
Думая о Реване, я вспоминаю: «В белом плаще с кровавым подбоем…»
Так вот, в черном плаще с кровавым подбоем входит в залу Дарт Реван, владыка ситхов, и хотя он улыбается открыто и весело, его слуги каменеют внутри.
Я представляю Ревана по-разному — образ двоится, и троится, и множится в зеркалах. Самая светлая его ипостась — мальчишка с обезоруживающей улыбкой и насмешливым взглядом. Он и дерется как мальчишка, заполучивший игрушечную шпагу. Гонками наслаждается — как ребенок, дерзнувший бросить вызов взрослым. Казнит врагов, правда, как лорд ситхов. Темная ипостась много хуже: он и казнить будет — играя.
На Коррибан Реван приходит, уже зная о своем настоящем «я», и там начинается его любимая забава — игра в детство. Наравне с остальными он проходит испытания, чеканит наизусть кодекс (through passion, I gain strength). Ему несложно изобразить молодого ученика, мечтающего постичь мудрость своих учителей. Утар считает, ему многому еще нужно научиться. Ютура полагает, что этот дурачок безнадежен.
Through victory, my chains are broken.
Он казнит Утара, догадавшегося в последнюю минуту, и сохранит жизнь Ютуре, так ничего и не понявшей. Стоя на коленях, она спросит, кто он. Опустившись на колени, он ответит, стирая слезы с ее щеки.
Скоро Малак, стоя на коленях в Звездной кузнице, будет молить его о смерти. Глядя на него сверху вниз, Реван уберет меч и ответит: нет.
2. Что меня в них радует
Меня вообще радует Коррибан и то, что Реван периодически троллит всех своим скрытым величием. Падайте ниц, ничтожные смертные, ибо ваш владыка пришел! Он позволяет Ютуре играть роль строгой учительницы. Отвоевав Кузницу и свой титул, он вернется, чтобы сделать ее своей ученицей.
Что касается последнего участника их трио… Реван/Малак — один из немногих слэшных пейрингов, которые я перевариваю. Они учились вместе на Дантуине. Сбегали с уроков, валялись на траве. Потом — вместе сражались. Путешествовали. Почти завоевали мир, в конце концов! Это любовь довела Малака до той драки, когда Реван отсек ему челюсть, и до рокового залпа по флагману. Он не хотел не столько занять его место, сколько снять с шеи цепь. Не вышло. У Ревана вернет себе ученика Малака и возьмет ученицу — Ютуру. У них будет счастливая шведская семья.
Или нет.
3. Что меня в них печалит
То, что образы в игре довольно картонные: Ютуры совсем мало, Малак сделан из папье-маше, а Реван может либо «идти тропой света», либо превратиться в редкостного упыря и через трупы Джоли и Юхани шагнуть к триумфу. Разнообразие, понимаешь ли. Глубина.
4. Мои кинки в этом пейринге
Тысячи их. О, темная ипостась Ревана знает, как воспитывать учеников, особенно таких строптивых , как Малак! Идеология мира ЗВ, признаюсь я, сама по себе кинк, идеология ситхов — в особенности. Немыслимый простор для хёрт/комфорта, дабкона и членовредительства.
5. С кем бы я хотела, чтобы они были, если не будут вместе
«Этот корабль не полетит, Бастила».
На самом деле ничего не имею против каноничной парочки Реван/Бастила. Или Реван/Изгнанница. О, Реван/Изгнанница — это хорошо.
6. Счастливый конец для них
Ой, они очень счастливы в своем мире, где рейтинг NC-21, членовредительство и оргии, поверьте.
Ммм. Или нет.
Или не очень.
7. Какой бы фик мне хотелось о них написать/прочитать
Я была бы рада увидеть хоть что-нибудь, где есть Ютура. Иногда такое ощущение, что у меня особая копия игры — а у других в KotOR вовсе нет такой чудесной героини. И вообще я хочу красочный и серьезный ремейк первой части на последнем Фростбайте, вот.
Это не Ютура, но...
Babylon 5 — Сьюзен Иванова/Маркус Коул
1. Что я о них думаю
Маркус — поэт, последний романтик, рыцарь Круглого стола и чудесный во всех отношениях человек, но Сьюзен лучше бы смотрелась с Талией. Я не знаю, почему он полюбил ее, и не знаю, смогла бы Иванова ответить на его чувства или нет. Ледяная корка, которой она себя окружила, трескается очень медленно. В то время, когда они встретились, в том месте, где они встретились, она бы просто не нашла сил открыться его теплу, принять дурашливость, привыкнуть к шуткам.
2. Что меня в них радует
Многие прекрасные моменты и диалоги. Например, когда Сьюзен, отвергая ухаживания, швыряет ему букет алых роз, не подозревая, что их отправил совсем другой человек. А еще неуклюжие попытки говорить на минбарском, и полеты за Древними в неизведанные глубины космоса… Они были хорошей командой — странной, но хорошей.
Недавно задумалась: свете мало пейрингов, в которых «теплый» мужчина помогает оттаять «холодной» женщине. Обычно ОН — весь такой мистер Дарси, одинокий, непонятый, драматически небритый и держащий чувства в узде, а ОНА — мисс Элизабет Беннет, согревающий луч, обжигающее пламя, источник тепла. Я питаю нежность к обратному раскладу: наверное, потому, что Фицуильям Дарси — мое второе имя. Вот Маркус/Сьюзен — из той же редкой категории.
(А я из таких странных пар очень люблю Зуко/Мэй.)
3. Что меня в них печалит
То, что Стражински не дал Маркусу спокойно умереть, а уложил в криогенную камеру. Когда много лет спустя нашли способ излечить его раны, Маркус создал клон Ивановой и жил с ней долго и счастливо. Такое про своих героев нельзя писать даже в шутку.
4. Мои кинки в этом пейринге
Их нет — я ведь не фанат. )) Если честно, мои любимые пейринги в «Вавилоне» — это Синклер/Сакай, Франклин/Номер Один и Бестер/Кэролин.
5. С кем бы я хотела, чтобы они были, если не будут вместе
Мне бы хотелось, чтобы Сьюзен нашла свое счастье, но она сложный человек, а расставание с Талией и гибель Маркуса только укрепили ледяную стену, начавшую было трескаться. Я не могу представить ее в объятиях другого человека.
6. Счастливый конец для них
Если бы Маркус выжил, он научил бы Сьюзен улыбаться чаще.
7. Какой бы фик мне хотелось о них написать/прочитать
НЕ ТОТ, где Маркус создает ее клона.
Mass Effect: The Hive — Ди/Чатка
1. Что я о них думаю
От внимания общественности не укрылся тот факт, что Ди/Чатка — мой ОТП номер один, верно? Но общественность и не подозревает, почему… Если взглянуть пристальнее, можно понять: я неровно дышу к отношениям, в основе которых лежат молчаливое взаимопонимание. Ди и Чатка, Элизабет и Кайден не слишком много разговаривают. Они предаются разврату и поддерживают друг друга — но не склонны к болтовне. Вот такое у меня представление о гармонии: меньше разговоров, больше дела.
Впрочем, гармония — не единственная привлекательная черта этой пары.
Как большинство батарианцев, Чатка был крепко сбитым мужчиной с литыми мышцами, широкой спиной и сильными руками, намного крупнее и тяжелее нее самой, поэтому Ди не уставала наблюдать за ним в течение дня: смотрела, как он копается в двигателе или готовит обед на тесной корабельной кухоньке, где едва могли разминуться два человека; любовалась блеском зазубренного гарпуна в его пальцах и едва различимым узором пятнышек на затылке; вздрагивала каждый раз, когда он мощным ударом добивал врага в ближнем бою. Ее, далекую от всего связанного с войной, привлекали мужчины-солдаты, мужчины-воины, знающие свое ремесло; ночью она надламывала им прочный панцирь, заставляла быть уязвимыми, нежными, побежденными…
Что я тут могу сказать. Я тут абсолютно бессильна.
2. Что меня в них радует
ВСЁ.
Они сами — вместе и по отдельности. Их диалоги. Их дружба. То, что между ними в «Синих светилах» несколько лет назад случилась одна весьма неприятная история, которая заканчивается тем, что изложено в пункте четыре.
читать дальшеВ медчасти пахло антисептиком. Чатка поморщился. Хотелось закурить, чтобы дымом развеять бьющий в ноздри запах спирта, но переоценивать свои силы он не был склонен: шансы добраться до сигарет, валявшихся где-то на кухне, стремились к нулю. Осторожно поднявшись с койки, он шагнул к окну, приоткрыл створку. Шел снег. Каждую ночь шел снег. После недолгих затиший метель снова бралась за привычное ремесло, сооружая замки изо льда и заметая следы нежданных гостей: так она заставляла этот недружелюбный мир позабыть о пятнадцати разношерстных инопланетянах, сосланных сюда в попытке положить начало «межрасовому сотрудничеству». Эта обнадеживающая строчка значилась в бумажках.
Бумажки врали. Затея была провальной с самого начала.
База «Вавилон» оказалась слишком большой для горстки солдат, которых командование Альянса легкой рукой туда швырнуло, и ночная тишина помещений, не проснувшихся после долгой спячки, совсем не походила на ту, что наступает в переполненном армейском бараке после отбоя. Малейший звук затухал, как огонек зажигалки на палубе гибнущего корабля, где кислорода осталось на пару глотков. Это была тишина необитаемой планеты, где по ночам снег скребся в стены, стараясь из мира мертвых добраться до мира живых.
Здание щерилось в ночь черными окнами. Сквозь снежную завесу можно было различить, что свет по всей базе погашен. Даже Саймон, судя по всему, рухнул в кровать, не зажигая лампы. Все давно спали, поэтому Чатка не ждал визитеров (поэтому — и еще потому, что все здесь чихать хотели на него и друг на друга).
Уж тем более он не рассчитывал, что заявится Ди.
Наверное, дорогого стоило ей это решение, подумал он, без особого интереса изучая тощую высокую фигуру, возникшую на пороге медотсека. Барышня серьезная и строгая, Ди нечасто нисходила до общения с братьями по оружию, а Чатку и вовсе старалась не замечать с тех пор, как шутнице-судьбе было угодно свести их в «Улье». Впрочем, за годы совместной работы в «Синих светилах» он все равно не удосужился узнать кварианку поближе. Ди всегда была ручным хакером Тарака — играла свою роль с достоинством и в наемничьи дела не лезла. Она отлично ладила с инструментроном и сооружала ярусы программных кодов не столько по необходимости, сколько забавы ради. Те, кому доводилось иметь с ней дело, поговаривали, что для компьютерного гения она даже слишком нормальная…
Но в этом он предпочел бы удостовериться лично.
— Гляжу, ты в порядке, — сухо констатировала Ди. Шлепнула на стол мятую сигаретную пачку.
— Зашла проведать? — усмехнулся Чатка, удивленный такой заботой. — Надо же. А когда-то хотела видеть в моем черепе дырку от пули.
— Передумала, — огрызнулась она. — Слушай, если бы я собиралась тебе навредить — медотсеком бы дело не ограничилось, ясно?
— Брось. Мне и в голову не приходило, что ты намеревалась забить последний гвоздь в крышку моего гроба, — вполне искренне успокоил ее Чатка. Сама эта мысль показалась ему забавной: может, они с Ди пару лет назад и разошлись разными тропками при весьма драматических обстоятельствах, но уж чего он ждал в последнюю очередь, так это попыток свести счеты. — Ответственные девушки так не поступают, когда их товарищи в беде.
— Да какие они мне товарищи, — она махнула рукой и отвернулась к окну.
— Слушай, тогда на Омеге… ты так и не объяснила, почему. Уж могла бы теперь.
— Ах, это я должна объяснять.
— Да не кипятись, — примирительно пробасил Чатка, закуривая: предусмотрительная Ди щелкнула перед ним зажигалкой. Удивительно старомодная вещь эти человеческие сигареты. — У тебя есть право злиться, вот и злись себе. Ну, чего ты хочешь? Чтобы мы сделали вид, будто незнакомы? Валяй. Прекрасно справлялись, пока ты не заявилась сюда.
Заштопанная Саймоном рана ныла; боль притихла под гнетом лекарств, которыми молодой доктор его напичкал от душевных щедрот, но продолжала копошиться внутри, уходя все глубже. Ничего, бывало хуже.
— Я хочу, — подчеркнула Ди с прохладой в голосе, — чтобы недоразумения остались в прошлом. Не будем его ворошить, идет? Других проблем хватает.
— И правда что. Старым распрям здесь не место.
— На войне, ты хочешь сказать.
— Нет, война — это там, — он кивнул в сторону выключенного монитора. — А «здесь» — значит в «Улье», на краю галактики. Как изволила раз выразиться Зои, пока Михайлович ее не слышал, «в этих мерзлых галактических ебенях».
3. Что меня в них печалит
То, что мы еще не полностью продумали сюжетную линию третьего сезона и оставили этих двоих без развития любовной арки до ее логичного конца.
4. Мои кинки в этом пейринге
Ди умудренная и искушенная, а Чатка представление о кварианской анатомии получил из википедии и порнографических роликов. Ди — тростинка, а Чатка большой и сильный («Трехпалая рука Ди помещалась в его ладони целиком, как маленькая птичка», ммм). Что еще? Батарианская камасутра с серебряными чашами. Смена ролей. Дразнящий оттенок фемдома при отношениях, основанных на товариществе и равенстве. Ксенофилия. Батарианофилия. Массаж. Масло. Своеобразное использование омнитула. Повязка на глазах. Уроки стрельбы.
А, еще заброшенный корабль с тесными коридорами и кучей зомби из третьего сезона. Это всегда очень эротично. Ничто так не толкает в омут любви, как зомби.
5. С кем бы я хотела, чтобы они были, если не будут вместе
Как это не будут?! Еще как будут. Пусть только попробуют не быть.
А вообще, конечно, Чатка мог бы жениться на батарианке и завести детей, как всегда хотел. Ди нашла бы другого любовника — или не нашла, а вечно летала бы по космическим свалкам вместе с верным Двести девятым.
6. Счастливый конец для них
Чатка берет под опеку двух батарианских сироток, которых нянчит Двести девятый, пока сам Чатка в поте лица восстанавливает свою пострадавшую во время войны родину — Кхаршан. Ди, не любящая детей, в конце концов смягчается и даже начинает учить старшего мальчика программированию. Но в «Улье» об этом никогда сказано не будет, я вообще за то, чтобы война длилась по меньшей мере несколько десятилетий, как во времена протеанской империи.
7. Какой бы фик мне хотелось о них написать/прочитать
ЭРОТИЧЕСКИЙ.
Doctor Who — Доктор/Роза
1. Что я о них думаю
Доктор старик, который любил уже много раз, и ребенок, который не любил никогда. Мне кажется, во время каждой регенерации там, внутри, что-то перегорает. Выцветает страница, где изложена история очередной его жизни, буквы разобрать со временем все труднее. К тому же «детский» канон беден на романтику… дорисовать ее мое воображение не может. В этом беда всех фандомов для школьного возраста. Я просто не могу представить, что Доктор любил Розу, как один взрослый человек любит другого. Несомненно, им было хорошо вместе. Несомненно, Роза осветила жизнь Девятого, как солнечный луч. Но и только.
Возможно, было бы проще, если бы Роза мне нравилась как персонаж, но я к ней равнодушна.
2. Что меня в них радует
Мне очень нравится ТАРДИС-тим, состоящая из Девятого, Розы и Джека. Они чудесно дополняли друг друга. Жаль, что серий про них так мало. Я их пересматривала раза по три, а это чего-то да стоит.
Ах, а еще мама Розы, конечно! Кому-то досталась отличная тёща.
И идея фразы-крючка «Bad Wolf». Не очень люблю РТД как сценариста, но тут он хорошо поработал.
3. Что меня в них печалит
Я черствая и жестокосердная, все верно. Меня не трогает серия Doomsday и не печалит Journey's End; я вообще считаю, что на тот момент для Десятого Роза — очередная перевернутая страница, а поворот с альт!Теном — это плод килограмма качественной травы, которую так любит курить РТД. Моффат тоже любит, но трава у него другая, она мне куда ближе.
4. Мои кинки в этом пейринге
Неудивительно, наверное, что их нет, раз я не люблю сам пейринг. ) Кинкам вообще нет места в «Докторе Кто».
5. С кем бы я хотела, чтобы они были, если не будут вместе
Доктор — ни с кем. Ему опасно оставаться одному, потому что без морального компаса в виде спутника он начинает сходить с ума от одиночества, поддаваться темной стороне силы и все такое. Но ему не нужна подруга, девушка, любовница. Ему нужен спутник, товарищ, компаньон.
А Роза — боже, лишь бы не с Микки! Я понимаю, почему Эми выбрала своего «земного» бойфренда Рори, почему Гвен выбрала «земного» Риса, а не капитана Джека Харкнесса. Но Микки… Нет. Не надо.
6. Счастливый конец для них
Если верить РТД, он случился: Доктор ушел покорять новые миры и времена, а Роза с семьей и альт!Теном осталась в параллельной вселенной.
7. Какой бы фик мне хотелось о них написать/прочитать
Качественный дженовый макси про очередное путешествие великолепного трио — Джека, Девятого и Розы. Например, у меня был в черновиках восхитительный сюжет про то, как Доктор попадает в Россию времен революции, сталкивается с русским библиологическим обществом и понимает, как опасны бывают книги (да, уроки библиографии дурно повлияли на мою неокрепшую психику). Сейчас я воображаю в главных ролях Одиннадцатого и Клару, но вообще концепция любой команде к лицу.
Джек соблазняет великого книговеда Лисовского, омг.
Или Рубакина.
Или Куфаева.
Или ВСЕХ СРАЗУ.
I should go.
Mass Effect — Шепард/Кайден
1. Что я о них думаю
Шепард/Кайден — это всегда Элизабет/Кайден, мой главный пейринг в ME. Любое другое имя, стоящее перед косой чертой, мужское или женское, смотрится неправильно. Не то чтобы я против чужих канонов, нет, но мой собственный всегда одерживает верх. Как все, наверное, помнят, Элизабет — непростой персонаж. Люди опасаются к ней приближаться, потому что можно получить стальным прутом по пальцам — нечего тянуть руки куда не следует. Кайден именно тот человек, который ей нужен, единственный, кого она, хотя и не сразу, пустит в зону комфорта. Он сам в это не верил до тех, пока в больнице на Цитадели не распил бутылку виски с мудрым Тейном. Тейн за время на борту «Нормандии», не такое уж долгое, успел понять: Элизабет, живущая в состоянии вечного шторма мощностью в десять баллов, нуждается в якоре. Кайден будет рядом, когда ей захочется жевать пиццу и смотреть «Бласто», прикроет спину в бою, с готовностью выльет на голову ушат холодной воды; сам не зная как, он заставит шторм утихнуть, а воду — вернуться в берега.
2. Что меня в них радует
Чуть не написала: как хорошо вместе смотрятся два офицера Звездного флота! То есть Альянса. Но все-таки немножко — и Звездного флота… Они оба по-своему идеалисты. Шепард, из детдома сбежавшая на улицы мегаполиса, а с улиц — в армию, как Таша Яр, едва не захлебнувшаяся отчаянием там, в трущобах родной планеты. Кайден, в детстве перечитавший фантастических книжек, где отважные капитаны покоряют просторы космических морей. Они подошли друг другу, как детальки одного пазла. Он — красивый взрослый мужчина в альянсовском мундире, спокойный, мягкий, упрямый. Она — красивая взрослая женщина в звании коммандера, прямая, хлесткая, несдержанная. Я люблю все сцены между ними на первой «Нормандии» — те, которые случились в игре, и те, которые имеют место лишь в моем воображении. Такие романы, неброские, незаметные, можно встретить в старой научной фантастике: они склеены из разговоров, деловых и дружеских, неизменного обращения на «вы», ночных вахт на мостике, тишины.
3. Что меня в них печалит
То, что Кайдена обычно совершенно не понимают как персонажа. А ведь он, черт подери, хорош.
Еще не люблю читать про любовные треугольники с его участием. Да я просто не люблю треугольники, будем честны: на мой вкус, они привносят слишком много драмы, а научная фантастика — это же не Glee-клаб.
4. Мои кинки в этом пейринге
Военная форма. Субординация (Кайден старше по званию, ла-ла-ла). Пуговицы. Спарринги. Шпильки в волосах. «Драматическая небритость». Покерный стол (см. фик, который я писала на прошлую ФБ). А вообще у этих двоих всё скучно — боюсь, Кайдену надо потрудиться, чтобы раскрыть чувственную сторону своего капитана.
5. С кем бы я хотела, чтобы они были, если не будут вместе
Ох, вынести характер Элизабет мог только Кайден. Единственный сопартиец, жизнь которого она не превратила бы в катастрофу, это Тейн, но их крепкое товарищество ни разу не дало трещину, так что ростки любви на почве дружбы не взойдут, нет.
Элизабет и Джулиан, мой второй Шепард, задумывались как forever alone, просто ей повезло повстречать майора Аленко. Джулиану судьба, как обычно, не улыбнулась.
6. Счастливый конец для них
Все умерли. Никаких счастливых концов.
7. Какой бы фик мне хотелось о них написать/прочитать
Лучше бы мне кто-нибудь картинку нарисовал. :3 Про покерный стол.
Battlestar Galactica — Cэм Андерс/Кара Трейс
1. Что я о них думаю
Глядя, как Кара зажимает зубами сигару и плюхается на кровать, я поняла, что буду обожать ее вечно. Яркую, яростную, непревзойденную Кару Трейс — солдата, выпивоху, картежницу. Почему Андерс в нее влюбился — не секрет. Каждый из них ведет свою войну (хотя даже Адама признает, что война проиграна). Каждому надо найти точку опоры. При этом Кара — солдат и умеет только сражаться, а он — обычный игрок в «пирамиды» и сражаться не умеет вовсе. В таких условиях встретить в толпе чужаков единственного человека, который не кажется тебе незнакомцем — редкое счастье. Я говорю не о членах сопротивления на Каприке, нет, я вообще о людях, окружающих Старбак во время долгого путешествия к Земле. Они все предъявляют к ней требования — Андерс же очень нетребователен хотя бы потому, что он из другого мира — и там, в этом мире, нет военной линейки, измеряющей все и всех.
О парах BSG сложно писать. Они, с одной стороны, очень естественны, с другой — случайны. Почему сходятся и разлучаются люди вокруг нас — родственники, друзья, коллеги? Зачастую объяснение одно — «так получилось».
Опять же, я посмотрела только два сезона и приступила к третьему. Не знаю, что ждет их дальше. Но эти двое мне нравятся, черт подери.
2. Что меня в них радует
Сцены на Каприке. Начиная с игры в мяч и заканчивая моментом, когда Кара отдает ему свой жетон. Я думала, если честно, что она не вернется, а Сэм в сериале больше не появится или появится для того, чтобы умереть мучительной смертью. Приятно, что я ошибалась.
3. Что меня в них печалит
Ощущение, что хорошо всё это кончится не может.
3. Мои кинки в этом пейринге
Старбак — кинк сама по себе. В форме, без формы, с длинными волосами, с короткими, за штурвалом корабля, в курилке, в душевой, с сигарой, с бутылкой, с армейским ножом, с пистолетом. А как она смеется, боже, как она смеется… Обычно я не нахожу женских персонажей сексуальными и интересуюсь мужскими. Но Кара Трейс и тут выделилась из толпы. Она охуительна, друзья мои.
Андерса мы с Катей тоже считаем весьма горячим, хотя наши предпочтения совпадают редко. У него красивые руки и обаятельная улыбка, и когда на Каприке Андерс прижимается губами к пальцам Кары… Выносите!
5. С кем бы я хотела, чтобы они были, если не будут вместе
Сложно сказать, впереди еще два сезона. Но я не хочу, чтобы Кара оказалась в объятиях Ли. Ничего не имею против Адамы-младшего как персонажа (хотя он фиалка и цветочек), их со Старбак отношения своеобразны и по-своему прекрасны, но — нет.
6. Счастливый конец для них
Никто не умер, никто не сайлон, никто не пребывает на дне бездны, имя которой — отчаяние. Счастливый конец в BSG? Хм. Ну посмотрим.
Кое-кто сегодня утром, если что, проспойлерил себе финальную пятерку сайлонов. И это была даже не я. Но пришлось и мне открыть википедию: не оставлять же Dark Star одну в бездне порока. Так что я много знаю об отчаянии теперь.
7. Какой бы фик мне хотелось о них написать/прочитать
Милый, душевный, бытовой. Про светлую сторону пребывания на борту «Галактики», а не про боль, отчаяние, агонию. Не хочется верить, что семейная жизнь этих двоих состояла исключительно из вышеперечисленного.
Avatar: The Last Airbender — Мэй/Зуко
1. Что я о них думаю
О, как я уже писала: пары, где мужчина — огонь, а женщина — лед, встречаются редко… Нам привычен другой сюжет — Герда сбивается с ног, чтобы найти в снежной пустоши зачарованного Кая и избавить его от власти колдовского зеркала. Мэй и Зуко — пример обратного. Он единственный человек, в присутствии которого ледяная заноза, выращенная родителями прямо в ее сердце, начинает таять. Ни у кого другого не хватило бы огня согреть Мэй, ко всему безразличную. У Зуко хватит, чтобы обжечь. Но она выбирает ожоги (уж лучше обжигаться снова и снова, чем дальше мерзнуть), выбирает его: вспыльчивого, грубого, жестокого мальчишку. В свои семнадцать мальчишка еще не знает, что такое любовь, потому что больше думал о чести, уважении и родине. Мэй объяснит быстро. У них всё происходит быстро. Зуко открывается сразу и прикипает сильно, как будто давно был к этому готов.
Мэй не помогает ему держать в узде темперамент — нет, такой огонь ей не погасить и такую дурость не умерить. Зато он находит в ней стержень своего мира, человека, о котором нужно заботиться. Зуко это необходимо. Он чувствует слишком много всего сразу и тонет в своих эмоциях, не зная, как их обуздать. Ему легче, когда часть этих смутных переживаний, часть его внутреннего пламени становится нежностью, обращенной к Мэй.
Боже, я их ужасно люблю.
2. Что меня в них радует
Мэй — единственный персонаж «Аватара» с накрашенными ногтями. Зуко выбрал правильную девушку! Молодец. (У меня нет никаких маникюрных фетишей. Вовсе нет. Что вы на меня так смотрите.)
Mai: Orange is such an awful color.
Zuko: You're so beautiful when you hate the world.
Mai: I don't hate you.
Zuko: I don't hate you too.
Самое романтичное признание ever. Я обожаю каждую сцену с ними. К тому же Зуко — мой второй любимый персонаж после Аппы. Сами понимаете, это дорогого стоит: мало кому под силу сравниться с летающим бизоном, прекрасным, как рассвет.
3. Что меня в них печалит
Зуко большой оболтус. Он сделает Мэй больно не раз и не два.
4. Мои кинки в этом пейринге
Боже, они же дети. Какие кинки. И я вовсе не воображаю всякое, что могло происходить там на диване. И вовсе нет у них никакого фемдомчика. Нет. Никогда не думаю я о таких гнусных вещах. Что вы на меня так смотрите.
5. С кем бы я хотела, чтобы они были, если не будут вместе
Зуко/Катара — очень даже ничего пейринг, love-hate relationship и все такое. По-моему, создатели сериала тоже неравнодушны к этой идее, потому что намеки щедро рассыпаны во всех трех сезонах.
6. Счастливый конец для них
«…и жили они долго и счастливо». Как Хозяин Огня и Хозяйка Огня.
7. Какой бы фик мне хотелось о них написать/прочитать
Ооо. Какой угодно, лишь бы очень хороший! Чем больше, тем лучше. Но я боюсь искать фики по «Аватару»: а вдруг попадется ужасающий треш, способный разрушить устои моей детской нежности к этому мультику?