- Индира Варма и Гаррет Дэвид-Ллойд в роли Вивьен и Соласа — вин. Правда, в свое время я точно так же решила, что буду водить с собой Мерриль из-за голоса Ив Майлз… что ж, голос был хорош, а сама Мерриль — не очень, однако мою душу в ожидании DAI наполняют радостные предчувствия. Ничему-то жизнь не учит, эх.
- В DAI видны черты индивидуального стиля, дюже приятные моим очам. Отлично сделали выбор партии. Отлично сделали Кип. Остальное визуальное оформление тоже на уровне, а в монстрах проскальзывает дух Гильермо дель Торо (хотя он, конечно, добавил бы им еще по дюжине глазок — ведь глазок никогда не бывает достаточно).
- Предыстории почти не совпали с моими представлениями о будущих персонажах. С господином Тревельяном я еще что-нибудь придумаю, а вот с ученицей хранителя Лавеллан сложнее. Хотелось отыграть эльфийку из Круга — тщеславную, недобрую, амбициозную, да еще крутящую роман с Вивьен (на почве взаимной любви к моде, полагаю). Но дикое дитя леса?
- В первой игре ГГ — из благородного рода, младший сын. Во второй — из благородного рода, старшая дочь. В третьей снова благородный младший сын? Ну нет уж. Прости, Айдан Кусланд, но для начала я, боюсь, создам в Кипе сохранение с Брианной Эдукан. Тебе придется подождать, если только Dark Star не предоставит твоему величеству шанса блеснуть в ее каноне.
- Мой любимый женский персонаж в серии — Лелиана. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Потихоньку царапаю фик про нее и Стэна — обещала добрым людям.
- Рада Варрику не только в силу личных предпочтений, но и по другой причине. Мне проще всего ассоциировать себя не с ГГ, а с персонажем-сказителем, чья работа — множить легенды, писать книги, слагать песни и распространять слухи, обманывая неподкованных собеседников, доверчивых читателей и лыка не вяжущих пьяниц в тавернах. Как говорил Сапковский: «Я вру. Мне нельзя верить. Все время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!»
Лелиана — персонаж из той же оперы, только более лиричный, но она, очевидно, поменяла лютню на лук и клинок. Интересно, навсегда ли.