Честно говоря, я не получала такого удовольствия от биоваровской игры уже давно. Хотя не сказала бы, что это тот самый «Масс эффект», который я знаю и люблю. Первые три части были героической фантастикой с лошадиными дозами эпика, а Шепард — человеком, который так и просится на плакат «А ты уже записался в армию Альянса?». «Андромеда» же…
Ну, в ней много от «Звездного пути» (это было ожидаемо), а что-то даже от «Светлячка» (это было совсем уж неожиданно). «Буря» с ее немногочисленными обитателями (очень живыми и разговорчивыми, кстати), с лестницами, укромными уголками и тесной кухней — очень «ламповый» и уютный корабль. Ему хватило одного дня, чтобы совершенно меня покорить. Можно еще для полной светлячковости надеть на героиню кожаную куртку с платком вокруг шеи: обеспечен постоянный бонус к ламповости +10%.
Могу только развести руками в ответ на претензии типа «Биовар уже не торт», «МЭ никуда не годится без Дрю Карпишина» и «сценарий на уровне слабого низкобюджетного фильма» (а типа сценарии Дрю Карпишина — чистейшей прелести чистейший образец, ага). Уж не знаю, что там дальше, но первые главы играются очень хорошо даже несмотря на урезанный отыгрыш. Сюжетная часть довольно увлекательная, а болтовня на «Буре» — очень уютная и веселая. Легко представляется, как позади Драка на плите ворчливо булькает кастрюлька с какими-то корешками и грибами, привезенными с Эос, как Кора украдкой гладит пыжака, как сонная Суви плетется чистить зубы с полотенцем на плече. Джемма в этой пестрой компании и вообще в этой истории невероятно к месту — вот что значит удачно придумать себе персонажа! У нее тоже есть постоянный бонус: +100% к няшности.
Пользы от этого бонуса никакой, но приятно.