Когда мне было лет восемь, я увидела на четвертой сторонке журнала восхитительный домик для барби (само собой, тогда я знать не знала, что такое четвертая сторонка: игра в куклы занимала меня сильно больше, чем книгоиздание). Домик покорял наличием нескольких этажей и настоящего лифта. Розовое зефирное великолепие. Этакий замок из мира грез. Я даже не знаю, сколько он стоил: у нас в Зеленограде вообще подобного не продавали. Но если бы продавали, это было бы далеко за пределами финансовых возможностей моей семьи.

Теперь мне двадцать восемь. Я взрослая барышня и работаю самую настоящую взрослую работу. Голодные девяностые давно прошли.

А барби, которую я хочу, все еще за пределами финансовых возможностей моей семьи, блин. И вообще за пределами здравого смысла в плане цены. Но черт подери, она крутая. Эта кукла — оммаж режиссеру Аве Дюверней, выпущена в 2015 году и давно уже распродана, поэтому на ибей стоит около тридцати тысяч (к счастью, наших родных рублей, а не долларов). Пока большинство барби остаются светлокожими блондинками, разъезжающими в розовых автомобилях и живущими в зефирно-пластиковых домах, Ава, одетая в черное, сидит в режиссерском кресле и руководит съемками фильма:



Вообще говоря, я не поклонница бжд и коллекционных кукол. Классические азиатские для меня слишком «холодные», американские вроде Fashion Royalty — слишком «роковые», из них каждая первая — головокружительно красивая фем фаталь. Но шарнирные барби последних лет — это просто клевые игровые детские куклы, куклы, которых мне не хватало в детстве и на которые немедленно хочется потратить денег сейчас. Разум твердит, что даже пять тыщ на барби уже слишком много (и он прав). Внутренний ребенок считает, что срочно нужно посадить в комод шарнирных Лесли, Тельму и мистера Спока, ибо без этого жизнь не жизнь (и он тоже прав).

Баснословно дорогую Аву я, конечно, не куплю никогда, но хоть пост на память про нее запилила.