grab your gun and bring in the cat
Я бы тоже на досуге поиграла во флешмоб «Фёй Морт и десять фактов о ней», если вы у меня что-нибудь спросите.
Извините, не по порядку, но — по вдохновению.
про фанфикипро фанфики
1. Первый фанфик в моей голове зародился еще в дошкольном возрасте, когда я любила книгу про веселое семейство белочек. Любовь моя была столь сильна, что я придумала мэрисью-белку и стала сочинять истории про ее приключения. Так оно и заверте.
2. Потом, конечно, были фанфики по всему: «Сейлор-Мун», «Кэнди-Кэнди», «Зачарованные», «Секретные материалы», «Гарри Поттер», «Рагнарёк Онлайн», биоваровские и не только игры… На игровых фандомах-то я и остановилась (я думаю, ты, дорогой читатель, заметил это).
3. Мне никогда не казалось, что писать фанфики — постыдное занятие. И, в общем, никогда особенно не хотелось сочинять ориджиналы. Меня вполне устраивает литературная игра в чужие вселенные. С одной стороны, это отличная тренировка способностей, своего рода ежедневное упражнение-разминка, с другой — результат не замусоривает стратосферу.
4. Как-то мне посоветовали перестать писать никому не нужные фанфики и выбраться из своей скорлупы в реальный мир. Черта с два! Я не думаю, что фички чем-то хуже вязания крючком или любого другого подобного хобби.
5. Но что правда, то правда: они действительно никому не нужны, мои бедные фики. Это меня порой смущает, но не слишком. Я привыкла писать в стол. Главный — а подчас и единственный — фидбэк мне дает Стар.
6. Мы со Стар живем в симбиозе. Мне проще писать, когда и она за стенкой пишет. К тому же мы регулярно перемываем нашим персонажам косточки, болтая в аське.
7. Сейчас пишу один фичок по DAI, один по Saints Row и один по SWTOR.
8. На фикбуке у меня лежит всего семь текстов, хотя написано гораздо больше. Я их не то что выкладывать не могу — даже открывать. Обычно на следующий день после того, как поставлена последняя точка, я начинаю люто ненавидеть всё написанное от первого до последнего абзаца. Градус лютости тем выше, чем текст старше. Только «Оригами» и «Весну на Марсе» пока миновала эта участь; остальные пять фикбучных текстов просто вызывают меньше всего аллергии.
9. Я легко пишу диалоги и плохо — экшен и сюжеты.
10. Почти не читаю чужие фанфики за редким исключением. Мой любимый, однако, это «Игрок» rakugan. Еще я очень люблю Катино недописанное «Слепое пятно».
про книгипро книги
1. Всегда думала, что свяжу жизнь с книгами. Моя прабабушка была редактором. Ее талант унаследовал дедушка. Мама — тоже редактор. Сия пагубная наследственность привела меня в университет печати.
2. В моем дипломе, полученном в этом самом университете печати-печали, написано: «специалист книжного дела».
3. При этом я в основном работала над журналами.
4. В моем доме много книг о книгах: от Мильчина до Гиленсона.
5. «История книжного дела» была одним из моих любимейших предметов. Жаль, что она длилась всего семестр.
6. В силу профессии я очень много читаю на работе. А дома — мало, потому что за день устают глаза. Чем дальше, тем тяжелее мне впитывать чужие истории, рассказанные через текст, увы.
7. Зато в студенческие времена я проглатывала книги одну за другой, по учебной программе и вне ее. На первом курсе влюбилась в магический реализм — Кортасара, Борхеса, Маркеса.
8. Маркес никогда не писал этих несчастных тринадцати фраз о жизни, которые тиражируют люди, в жизни не читавшие Маркеса! Остановите беспредел!!!
9. «Игра в классики», «Марсианские хроники», «Госпожа Бовари», «Дон Кихот», «Моби Дик». Бродский, Седакова, Цветаева, Саган, Саймак, Горалик. Наверно, не разлюблю никогда.
10. Сейчас домучиваю «Железный совет» Мьевиля, но «Шрам» казался куда интереснее.
про любовьпро любовь
1. Любовь есть. Однозначно. Я верю в это. Она не выдумана поэтами и прочими «инженерами человеческих душ». Тем не менее, именно они о ней лучше всего сказали:
2. Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако — сильно.
Иосиф Бродский.
3. …однако в любовь можно спрятаться. К ней можно прислониться. Ею можно прикрыться. На время. Только на время. Это какое-то божье наказание: всем существом прижиматься к другому существу и все-таки с отчаянием ощущать, что оно — другое. И любое, встреченное в этом украденном от тебя мире, — все равно будет ДРУГОЕ.
Лев Аннинский
4. Да, мой господин, и душа для души –
не врач и не умная стража
(ты слышишь, как струны мои хороши?),
не мать, не сестра, а селенье в глуши
и долгая зимняя пряжа.
Ольга Седакова
5. О, что полцарства для меня!
Дитя, наученное веком,
возьму коня, отдам коня
за полмгновенья с человеком,
любимым мною…
Белла Ахмадулина
6. Хосе Аркадио Буэндия вошел в спальню и увидел, как жена натягивает на себя панталоны целомудрия. Нацелив на нее копье, он приказал: «Скинь». Урсула ни на секунду не усомнилась в решительных намерениях мужа. «За все будешь в ответе сам», — буркнула она. Хосе Аркадио Буэндия всадил копье в земляной пол.
— Родишь игуан — станем растить игуан, — сказал он.
Габриэль Гарсиа Маркес
7. Я, собственно, потому отделываюсь цитатами из классиков, что про мою любовную-романтическую жизнь сказать особо нечего. Ладно бы эльф!.. Куда там, я — гном 80-го уровня, классический форевер элоун. Личная жизнь моя, мягко говоря, не задалась. Я хорошо это переношу (интроверт махровый!), однако несколько неясно: как в будущем заводить детей или, на худой конец, на какие шиши прокормить сорок кошек?
Вообще, как писала Дина Рубина, самая приятная вещь — остаться старой девой и варить из айвы варенье. Тысячи банок варенья.
8. Мужчины должны иметь возможность свободно любить мужчин, а женщины — женщин.

9. Make love, not war.
10. Я очень люблю родителей и своих немногочисленных друзей. Вообще людей люблю. Обычно это, что удивительно, взаимно.
Влюбляюсь — редко.
про работупро работу
1. Начала работать лет в двенадцать или тринадцать, сейчас уже не вспомню. Мама делала корректуру крупнейшей зеленоградской газеты; по знакомству туда устроилась и я, благо писала даже в школе весьма сносно. Сперва меня отправили взять интервью у воспитательницы детского сада, во второй раз пришлось вести беседы с важной тетенькой из управы, как сейчас помню — о летнем досуге школьников. Все серьезно, с диктофоном. Я тряслась, как самый трусливый на свете зайчишка.
2. Та тетенька называла меня — бррр! — «мой маленький журналистик». Так, будучи «маленьким журналистиком» и пописывая разнообразные статейки, я с переменным успехом зарабатывала на карманные расходы до третьего, что ли, курса универа. Посещала мероприятия, делала фотографии, вела две колонки — про путешествия и про культуру речи. Почему не поступила на факультет журналистки? А вот никогда не хотела. Журналисту слишком часто нужно выбираться из своего домика-ракушки. Я из другого теста.
3. На первом-втором курсе я подрабатывала в малоизвестном журнале про бег, ну а после этого устроилась корректором и литературным редактором в куда более известную «Юность». На «Юность», как гласит известный в узких кругах каламбур, и ушла моя юность: я посвятила этому изданию четыре года, вплоть до окончания университета. И хорошо! За это время я узнала о редактировании куда больше, чем на всех парах в университете, да еще успела поработать над произведениями некоторых наших живых классиков.
4. Покончив с высшим образованием, я целенаправленно искала новую работу четыре месяца и погрузилась за это время в пучину отчаяния. Во-первых, специалист книжного дела обычно может заработать разве что на хлеб, но без масла, не говоря уже об икре. Во-вторых, вакансии попадались сплошь унылые, хоть плачь, а из игровых контор не отвечали принципиально — даже тестовое задание не присылали, как будто меня и моих писем вовсе не существовало на свете.
5. Но наконец перевернулся и на моей улице грузовик с пряниками. Вот уже два с лишним года я редактирую — ура! — компьютерные игры. Объясняться этому месту и своей должности в любви я могу бесконечно — даже если устаю, падаю духом или теряю остатки рассудка, не в силах разгадать загадку очередной скверно переведенной строки.
6. Самое яркое воспоминание о работе: последний день в Барселоне; довольно-таки тесный номер нашего начальника в гостинице средней руки; наевшись паэльи, мы пьем кисловатый терпкий херес из гостиничных стаканчиков для полоскания рта; Ира со смехом прижимается к моему плечу…
7. Мои коллеги чудесны. Они все очень разные — и по-своему замечательные. Четверо из них читают этот блог; кроме того, в скайпе у нас есть отдельный рабочий чат, заведенный специально для обсуждения Dragon Age и обмена скриншотами пополам с красивым фанартом.
8. Бесноватая жаровня мутации, штаны «Бренный мир», славные куртизанки Палка, Трудность, Страна и Чук, а также архидьявол мангового пудинга, шерсть шерстистых и загадочный танцующий зять… У нас есть страница с подобными перлами: «Прибаутки про женьшень и не только». При желании ее можно было бы пополнять каждый день.
9. В обеденный перерыв я обычно гуляю, чтобы проветрить голову. Наш офис в центре Москвы, поэтому в окрестностях красиво:

10. В апреле мы планируем украсить новый кабинет виниловыми наклейками. На моей стороне колонны будет гусеница из «Алисы в Стране чудес», которая символизирует: да, приходя сюда пять дней в неделю, я оказываюсь в чудесном новом мире — диковинном и опасном одновременно, и с каждым днем он все страньше и страньше, чудесатее и чудесатее…
про Dark Starпро Dark Star
1. У меня много друзей, с которыми я познакомилась благодаря интернету, но, как ни странно, Стар — не из их числа. Мы встретились на свадьбе общей подруги, а после празднования Стар позвала меня есть суши и общаться об «Эффекте массы» (мы заочно знали друг друга по МЭ-фандому). Не знаю, что ощущала Катя, а я сразу почувствовала в ней родственную душу, и мы умудрились подружиться, несмотря на расстояние между Питером и Москвой.
2. Я считала Катю лучом света в темном царстве МЭ-фандома. Катя была устрашена моим ЖЖ, который некогда мог потрясти неподготовленных читателей. Мы общались длинными-предлинными, на удивление многомудрыми комментариями-простынками, а нынче перешли на односложный треп в аське, лишенный заглавных букв и иногда даже знаков препинания. (И смысла, скорбно подсказывают мне. И смысла.)
3. Ради Кати я завела ICQ. Это все еще главный канал нашего общения, хотя мы живем, на минуточку, в соседних комнатах.
4. Сейчас я затрудняюсь сказать, в какой момент мы решили, что неплохо бы пожить вместе. Мне требовались перемены. Кате — тоже. Я запаковала вещи — и уехала из Зеленограда в Москву. Катя запаковала вещи — и оставила свою однушку в Питере ради сомнительной двушки у беса_проблемного. Так всё и заверте.
5. Притирка была долгой, но довольно-таки безболезненной. Теперь мы живем душа в душу, делим хозяйственные заботы на двоих, вместе готовим по субботам-воскресеньям, да и вообще во многом напоминаем семейную пару. Это называется «бостонский брак» — платоническое сожительство двух девушек. Хорошая вещь, рекомендую.
6. Давным-давно я задумала удивить Катю фирменным салатом: груша, грибы, сыр с плесенью. Между впрочем, очень вкусно. Но оказалось, что последние два ингредиента моя будущая соседка не ест — увы! — ни в каком виде. Она вообще почти ничего не ест, в отличие от меня (я ем много и с большим удовольствием). Худо-бедно я могу накормить ее ризотто, сырниками и пастой, но даже они пользуются успехом не всегда. В общем, погибают мои кулинарные таланты, ой как погибают.
7. У нас почти всегда совпадают взгляды на персонажей, кинки, пейринги и всякие там общемировые проблемы (но не очень, кажется, на книги). Главным камнем преткновения была и остается концовка МЭ. Ну как, как, скажите на милость, можно было выбрать контроль?!
8. Катин котик Северус долгое время питал ко мне ненависть столь же черную, сколь и его шерстка. Я думала, со временем он привык и смягчился, но недавний эксперимент показал, что один из главных смыслов его жизни — прорваться в мою комнату и осквернить хотя бы носки, а лучше — одеяло. Видимо, он не может смириться с необходимостью делить свою хозяйку с другим существом из плоти и крови.
Благодаря Северусу я лишилась почти всех своих туфель, а также душевного покоя.
9. Стар любит выбираться со мной на шопинг. Я, признаться, больше люблю бродить по торговому центру одна... Вернее, не бродить. Я врываюсь в один-два магазина, быстро примеряю все, что присмотрела в интернете, стыдливо расплачиваюсь, пока не задушила жаба, убегаю домой и предаюсь раскаянию. Составить Кате компанию и поискать для нее столь редкие вещи 32-го размера, однако, я всегда рада.
10. Благодаря Стар я прочитала Карла Сагана.
11. Люблю Катю. Катя любит меня.
Извините, не по порядку, но — по вдохновению.
про фанфикипро фанфики
1. Первый фанфик в моей голове зародился еще в дошкольном возрасте, когда я любила книгу про веселое семейство белочек. Любовь моя была столь сильна, что я придумала мэрисью-белку и стала сочинять истории про ее приключения. Так оно и заверте.
2. Потом, конечно, были фанфики по всему: «Сейлор-Мун», «Кэнди-Кэнди», «Зачарованные», «Секретные материалы», «Гарри Поттер», «Рагнарёк Онлайн», биоваровские и не только игры… На игровых фандомах-то я и остановилась (я думаю, ты, дорогой читатель, заметил это).
3. Мне никогда не казалось, что писать фанфики — постыдное занятие. И, в общем, никогда особенно не хотелось сочинять ориджиналы. Меня вполне устраивает литературная игра в чужие вселенные. С одной стороны, это отличная тренировка способностей, своего рода ежедневное упражнение-разминка, с другой — результат не замусоривает стратосферу.
4. Как-то мне посоветовали перестать писать никому не нужные фанфики и выбраться из своей скорлупы в реальный мир. Черта с два! Я не думаю, что фички чем-то хуже вязания крючком или любого другого подобного хобби.
5. Но что правда, то правда: они действительно никому не нужны, мои бедные фики. Это меня порой смущает, но не слишком. Я привыкла писать в стол. Главный — а подчас и единственный — фидбэк мне дает Стар.
6. Мы со Стар живем в симбиозе. Мне проще писать, когда и она за стенкой пишет. К тому же мы регулярно перемываем нашим персонажам косточки, болтая в аське.
7. Сейчас пишу один фичок по DAI, один по Saints Row и один по SWTOR.
8. На фикбуке у меня лежит всего семь текстов, хотя написано гораздо больше. Я их не то что выкладывать не могу — даже открывать. Обычно на следующий день после того, как поставлена последняя точка, я начинаю люто ненавидеть всё написанное от первого до последнего абзаца. Градус лютости тем выше, чем текст старше. Только «Оригами» и «Весну на Марсе» пока миновала эта участь; остальные пять фикбучных текстов просто вызывают меньше всего аллергии.
9. Я легко пишу диалоги и плохо — экшен и сюжеты.
10. Почти не читаю чужие фанфики за редким исключением. Мой любимый, однако, это «Игрок» rakugan. Еще я очень люблю Катино недописанное «Слепое пятно».
про книгипро книги
1. Всегда думала, что свяжу жизнь с книгами. Моя прабабушка была редактором. Ее талант унаследовал дедушка. Мама — тоже редактор. Сия пагубная наследственность привела меня в университет печати.
2. В моем дипломе, полученном в этом самом университете печати-печали, написано: «специалист книжного дела».
3. При этом я в основном работала над журналами.
4. В моем доме много книг о книгах: от Мильчина до Гиленсона.
5. «История книжного дела» была одним из моих любимейших предметов. Жаль, что она длилась всего семестр.
6. В силу профессии я очень много читаю на работе. А дома — мало, потому что за день устают глаза. Чем дальше, тем тяжелее мне впитывать чужие истории, рассказанные через текст, увы.
7. Зато в студенческие времена я проглатывала книги одну за другой, по учебной программе и вне ее. На первом курсе влюбилась в магический реализм — Кортасара, Борхеса, Маркеса.
8. Маркес никогда не писал этих несчастных тринадцати фраз о жизни, которые тиражируют люди, в жизни не читавшие Маркеса! Остановите беспредел!!!
9. «Игра в классики», «Марсианские хроники», «Госпожа Бовари», «Дон Кихот», «Моби Дик». Бродский, Седакова, Цветаева, Саган, Саймак, Горалик. Наверно, не разлюблю никогда.
10. Сейчас домучиваю «Железный совет» Мьевиля, но «Шрам» казался куда интереснее.
про любовьпро любовь
1. Любовь есть. Однозначно. Я верю в это. Она не выдумана поэтами и прочими «инженерами человеческих душ». Тем не менее, именно они о ней лучше всего сказали:
2. Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако — сильно.
Иосиф Бродский.
3. …однако в любовь можно спрятаться. К ней можно прислониться. Ею можно прикрыться. На время. Только на время. Это какое-то божье наказание: всем существом прижиматься к другому существу и все-таки с отчаянием ощущать, что оно — другое. И любое, встреченное в этом украденном от тебя мире, — все равно будет ДРУГОЕ.
Лев Аннинский
4. Да, мой господин, и душа для души –
не врач и не умная стража
(ты слышишь, как струны мои хороши?),
не мать, не сестра, а селенье в глуши
и долгая зимняя пряжа.
Ольга Седакова
5. О, что полцарства для меня!
Дитя, наученное веком,
возьму коня, отдам коня
за полмгновенья с человеком,
любимым мною…
Белла Ахмадулина
6. Хосе Аркадио Буэндия вошел в спальню и увидел, как жена натягивает на себя панталоны целомудрия. Нацелив на нее копье, он приказал: «Скинь». Урсула ни на секунду не усомнилась в решительных намерениях мужа. «За все будешь в ответе сам», — буркнула она. Хосе Аркадио Буэндия всадил копье в земляной пол.
— Родишь игуан — станем растить игуан, — сказал он.
Габриэль Гарсиа Маркес
7. Я, собственно, потому отделываюсь цитатами из классиков, что про мою любовную-романтическую жизнь сказать особо нечего. Ладно бы эльф!.. Куда там, я — гном 80-го уровня, классический форевер элоун. Личная жизнь моя, мягко говоря, не задалась. Я хорошо это переношу (интроверт махровый!), однако несколько неясно: как в будущем заводить детей или, на худой конец, на какие шиши прокормить сорок кошек?
Вообще, как писала Дина Рубина, самая приятная вещь — остаться старой девой и варить из айвы варенье. Тысячи банок варенья.
8. Мужчины должны иметь возможность свободно любить мужчин, а женщины — женщин.

9. Make love, not war.
10. Я очень люблю родителей и своих немногочисленных друзей. Вообще людей люблю. Обычно это, что удивительно, взаимно.
Влюбляюсь — редко.
про работупро работу
1. Начала работать лет в двенадцать или тринадцать, сейчас уже не вспомню. Мама делала корректуру крупнейшей зеленоградской газеты; по знакомству туда устроилась и я, благо писала даже в школе весьма сносно. Сперва меня отправили взять интервью у воспитательницы детского сада, во второй раз пришлось вести беседы с важной тетенькой из управы, как сейчас помню — о летнем досуге школьников. Все серьезно, с диктофоном. Я тряслась, как самый трусливый на свете зайчишка.
2. Та тетенька называла меня — бррр! — «мой маленький журналистик». Так, будучи «маленьким журналистиком» и пописывая разнообразные статейки, я с переменным успехом зарабатывала на карманные расходы до третьего, что ли, курса универа. Посещала мероприятия, делала фотографии, вела две колонки — про путешествия и про культуру речи. Почему не поступила на факультет журналистки? А вот никогда не хотела. Журналисту слишком часто нужно выбираться из своего домика-ракушки. Я из другого теста.
3. На первом-втором курсе я подрабатывала в малоизвестном журнале про бег, ну а после этого устроилась корректором и литературным редактором в куда более известную «Юность». На «Юность», как гласит известный в узких кругах каламбур, и ушла моя юность: я посвятила этому изданию четыре года, вплоть до окончания университета. И хорошо! За это время я узнала о редактировании куда больше, чем на всех парах в университете, да еще успела поработать над произведениями некоторых наших живых классиков.
4. Покончив с высшим образованием, я целенаправленно искала новую работу четыре месяца и погрузилась за это время в пучину отчаяния. Во-первых, специалист книжного дела обычно может заработать разве что на хлеб, но без масла, не говоря уже об икре. Во-вторых, вакансии попадались сплошь унылые, хоть плачь, а из игровых контор не отвечали принципиально — даже тестовое задание не присылали, как будто меня и моих писем вовсе не существовало на свете.
5. Но наконец перевернулся и на моей улице грузовик с пряниками. Вот уже два с лишним года я редактирую — ура! — компьютерные игры. Объясняться этому месту и своей должности в любви я могу бесконечно — даже если устаю, падаю духом или теряю остатки рассудка, не в силах разгадать загадку очередной скверно переведенной строки.
6. Самое яркое воспоминание о работе: последний день в Барселоне; довольно-таки тесный номер нашего начальника в гостинице средней руки; наевшись паэльи, мы пьем кисловатый терпкий херес из гостиничных стаканчиков для полоскания рта; Ира со смехом прижимается к моему плечу…
7. Мои коллеги чудесны. Они все очень разные — и по-своему замечательные. Четверо из них читают этот блог; кроме того, в скайпе у нас есть отдельный рабочий чат, заведенный специально для обсуждения Dragon Age и обмена скриншотами пополам с красивым фанартом.
8. Бесноватая жаровня мутации, штаны «Бренный мир», славные куртизанки Палка, Трудность, Страна и Чук, а также архидьявол мангового пудинга, шерсть шерстистых и загадочный танцующий зять… У нас есть страница с подобными перлами: «Прибаутки про женьшень и не только». При желании ее можно было бы пополнять каждый день.
9. В обеденный перерыв я обычно гуляю, чтобы проветрить голову. Наш офис в центре Москвы, поэтому в окрестностях красиво:

10. В апреле мы планируем украсить новый кабинет виниловыми наклейками. На моей стороне колонны будет гусеница из «Алисы в Стране чудес», которая символизирует: да, приходя сюда пять дней в неделю, я оказываюсь в чудесном новом мире — диковинном и опасном одновременно, и с каждым днем он все страньше и страньше, чудесатее и чудесатее…
про Dark Starпро Dark Star
1. У меня много друзей, с которыми я познакомилась благодаря интернету, но, как ни странно, Стар — не из их числа. Мы встретились на свадьбе общей подруги, а после празднования Стар позвала меня есть суши и общаться об «Эффекте массы» (мы заочно знали друг друга по МЭ-фандому). Не знаю, что ощущала Катя, а я сразу почувствовала в ней родственную душу, и мы умудрились подружиться, несмотря на расстояние между Питером и Москвой.
2. Я считала Катю лучом света в темном царстве МЭ-фандома. Катя была устрашена моим ЖЖ, который некогда мог потрясти неподготовленных читателей. Мы общались длинными-предлинными, на удивление многомудрыми комментариями-простынками, а нынче перешли на односложный треп в аське, лишенный заглавных букв и иногда даже знаков препинания. (И смысла, скорбно подсказывают мне. И смысла.)
3. Ради Кати я завела ICQ. Это все еще главный канал нашего общения, хотя мы живем, на минуточку, в соседних комнатах.
4. Сейчас я затрудняюсь сказать, в какой момент мы решили, что неплохо бы пожить вместе. Мне требовались перемены. Кате — тоже. Я запаковала вещи — и уехала из Зеленограда в Москву. Катя запаковала вещи — и оставила свою однушку в Питере ради сомнительной двушки у беса_проблемного. Так всё и заверте.
5. Притирка была долгой, но довольно-таки безболезненной. Теперь мы живем душа в душу, делим хозяйственные заботы на двоих, вместе готовим по субботам-воскресеньям, да и вообще во многом напоминаем семейную пару. Это называется «бостонский брак» — платоническое сожительство двух девушек. Хорошая вещь, рекомендую.
6. Давным-давно я задумала удивить Катю фирменным салатом: груша, грибы, сыр с плесенью. Между впрочем, очень вкусно. Но оказалось, что последние два ингредиента моя будущая соседка не ест — увы! — ни в каком виде. Она вообще почти ничего не ест, в отличие от меня (я ем много и с большим удовольствием). Худо-бедно я могу накормить ее ризотто, сырниками и пастой, но даже они пользуются успехом не всегда. В общем, погибают мои кулинарные таланты, ой как погибают.
7. У нас почти всегда совпадают взгляды на персонажей, кинки, пейринги и всякие там общемировые проблемы (но не очень, кажется, на книги). Главным камнем преткновения была и остается концовка МЭ. Ну как, как, скажите на милость, можно было выбрать контроль?!
8. Катин котик Северус долгое время питал ко мне ненависть столь же черную, сколь и его шерстка. Я думала, со временем он привык и смягчился, но недавний эксперимент показал, что один из главных смыслов его жизни — прорваться в мою комнату и осквернить хотя бы носки, а лучше — одеяло. Видимо, он не может смириться с необходимостью делить свою хозяйку с другим существом из плоти и крови.
Благодаря Северусу я лишилась почти всех своих туфель, а также душевного покоя.
9. Стар любит выбираться со мной на шопинг. Я, признаться, больше люблю бродить по торговому центру одна... Вернее, не бродить. Я врываюсь в один-два магазина, быстро примеряю все, что присмотрела в интернете, стыдливо расплачиваюсь, пока не задушила жаба, убегаю домой и предаюсь раскаянию. Составить Кате компанию и поискать для нее столь редкие вещи 32-го размера, однако, я всегда рада.
10. Благодаря Стар я прочитала Карла Сагана.
11. Люблю Катю. Катя любит меня.
@темы: жизнь как ситком
...и книги.
...сериалы
...и работа
Блин, я с удовольствием почитаю, а вот о чем прицельно спрашивать, фантазия теряется Х-)
зэ сейм сынг!
но, допустим, Фёй Морт и другие люди?
Вязание - тоже абсолютно бесполезное занятие) А вообще-то, дело в том, что какова сила, такова и ответственность. Ты очень хорошо пишешь
Сейчас домучиваю «Железный совет» Мьевиля, но «Шрам» казался куда интереснее.
Эхх, ну они просто про разное. Может, революции тебе не близки?
От себя спрошу о музыке. Всегда хотелось узнать, как ты докатилась до менестрельника