01:22 

Trespasser

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
«Инквизиция» в свое время оставила меня довольно равнодушной (и жалеющей, если честно, о потраченных деньгах). В результате я почти ничего не читала о выходящих дополнениях, не говоря уж о том, чтобы в них играть. Про «Нисхождение» я знала, что там появляется король всех нагов, а про «Чужака» — что там появляется король всех эльфов, то есть Солас (сложно этого не знать, если твоя лента его романсит в едином страстном порыве). Пару раз я даже пыталась подружиться с игрой и присоединиться к этому порыву, но остроухая волшебница Филлис в итоге оказалась в постели благородной храмовницы Фаоры, а вовсе не Фен’Харрела, и я это дело забросила, так не закончив пролога.

В общем, не обремененная ничем, кроме скромного багажа спойлеров, я подошла к рубежу майских праздников. «Пора!» — пробил гонг в моей голове. «Время пришло!»

И я спонтанно назначила на субботу свидание с сером Итаном Тревельяном, пригласив Стар ко мне присоединиться.



Ох, Итан по-прежнему очень мил мне как Инквизитор. Его явно взяли в лидеры этой организации за красивые глаза: руководитель и политик он, может, так себе, зато вроде сражается неплохо, выглядит приятно, происхождения хорошего, пусть и ходят слухи, что миледи Тревельян нагуляла его то ли от садовника, то ли от портного. В общем, очень удобный человек, любимец крестьянок и императриц, трепещут десять надушенных платочков из десяти. Правда, главные серые кардиналы Инквизиции изрядно промахнулись, когда решили, что без труда будут им манипулировать (в благих, разумеется, целях). Лелиана вскоре поняла, что управлять Итаном можно не больше, чем весенним ветерком, который дует куда хочет. Жозефина обнаружила, что диктовать ему правила поведения и учить светским манерам — все равно что учить нагалопу не бодать забор.

Что ж, Итанова нагалопа действительно разнесла все заборы в конюшне, пока ей не выделили индивидуальное стойло размером с небольшой дворец. А вот Инквизиция, вопреки опасениям, устояла.

Итан никогда не был хорошим начальником и выдающимся дипломатом, зато был человеком дела. Надо закрывать разрывы — значит, закроем. Надо спасти мир от Корифея — спасем. Дать кров обездоленным? Пожалуйста. Помочь гномам разобраться с проблемами на Глубинных тропах? Тоже без проблем. Избавиться от парочки огров? Его кинжалы, Месть леди Йокасты и Прощение леди Йокасты, запросто покончат с любыми тварями. Кроме того, Итана часто можно увидеть прибивающим какую-нибудь отвалившуюся балку в Скайхолде или подсказывающим поварихе рецепт обеденной похлебки. Неудивительно, что бастион Кассандриного сердца быстро пал под его натиском. А чей бы устоял?

При этом к концу «Чужака» Итан, которого убивает метка на собственной руке, внезапно серьезнеет. Для него это не последнее приключение в компании старых друзей, а осознанное желание перед смертью спасти столько жизней, сколько возможно. Без ребячества. Без дежурных шуточек. Без «да как-нибудь справимся, нам не привыкать!». Тут уже нельзя «как-нибудь» — время на исходе.

И древнее эльфийское божество, словно в награду за рассудительность, вдруг спасает ему жизнь.

Лишает руки, конечно, но спасает же!

Ах, Солас и его непрозрачные мотивации.
Я, конечно, хочу уничтожить ваш прогнивший мир, но я защищу вас от кунари, я же не варвар какой-то.
Я, конечно, плевать хотел на вас, окаянных человеков, но жизнь тебе, Инквизитор, спасу (пусть и временно), ты ведь мой бро.
(Если что, я без претензий. Это комплимент, люблю непрозрачные мотивации.)


Потом посмотрела, кто был ведущим сценаристом дополнения. Патрик Викс, разумеется! И я хочу сказать, что Патрик Викс снова молодец. Для меня это длс собрало игру воедино: ей дало цельность, Итану — точку в финале его истории, а мне — чувство closure. Перепроходить «Инквизицию» я все равно вряд ли стану (хотя попутно придумала замечательнейшую магичку-Тревельян, и это искушает…), но негативное впечатление о ней сгладилось.

А Итан красавчик хоть с рукой, хоть без руки.


@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2017-05-01 в 10:04 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
И я хочу сказать, что Патрик Викс снова молодец.
Он сладкий котик, и на него вся надежда TT^TT
а квест про Тень он писал с похмелья, я этим себя утешаю

Мне даже интересно, заставлю ли я себя когда-нибудь пройти ДАИ дальше обретения Скайхолда XD

2017-05-01 в 11:45 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Ханна Нираи, хм, я почему-то была уверена, что ты ДАИ давно прошла. ДА же твой основной фандом в последнее время)

Я, думаю, могла бы перепройти при одном условии. Если бы у меня был читкод killallhostiles, как в ДАО! Этот читкод был главным спонсором моих повторных прохождений, и без него я бы точно не сдвинулась дальше предысторий. :-D Не вполне удачные квесты я еще выдерживаю, а вот квесты + боевку уже не-не-не.

URL
2017-05-01 в 16:09 

Martes
...плясать ночью, на склоне горы, неизвестно с кем и, может быть, под скрипку дьявола - не самый верный путь на небеса. (с)
Feuille Morte, непрозрачные мотивации, это когда ты не понимаешь, какого черта он все это творит?)

2017-05-01 в 16:32 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Martes, ага, в том числе. Или когда мотиваций слишком много и они противоречат друг другу, как, собственно, у Соласа)

URL
2017-05-01 в 16:54 

Ханна Нираи
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума.
Feuille Morte
Основной, всё верно, но ДАИ слишком ммошная, и в ней слишком много всего этого фарма-гринда, а у меня вдобавок перфекционизм и эльфийский корень не покошен. Поэтому я через десять минут покоса от неё устаю и выключаю, не особо продвинувшись по сюжету. Она красивая, да, но очень скучная >__<

2017-05-02 в 10:48 

Nightmary17
I'll just shrug and look stupid. It's a talent.
Итан все-таки обалденный)))

Рада, что Чужак поставил какое-то closure.
Музыка там еще классаня такая,драматичная.

2017-05-02 в 12:08 

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Ханна Нираи, да, с перфекционизмом, конечно, в такие гриндилки играть — одна морока (( Игра вон предложила мне в «Нисхождении» собрать какую-то гигантскую кучу древних шестеренок на Глубинных тропах... Я от одной мысли взвыла. Ох, нет, ребята, шестеренки — это не ко мне.

Nightmary17, спасибо, нам с Итаном очень приятно. Итану особенно, он любит нравиться женщинам. :D

Музыка — да! После никакущей музыки в МЭА (я ее там просто не слышу: что есть она, что нет ее...) это просто бальзам на душу. Красиво, эпично, драматично. Мне понравилось, в общем. Жаль, что новостей про четвертую часть пока вроде бы нет. Мне вдруг после «Чужака» даже захотелось, чтобы они были, а. В Тевинтере должно быть интересно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Худшие пироги в Лондоне

главная