grab your gun and bring in the cat
Оказывается, в демке можно нехитрым образом разблокировать пускай и глючащий, но редактор персонажа. И казалось бы: уже осталась неделя, уже Озон порадовал меня воистину королевским (а не традиционно российским) сервисом, адекватно разрулив — мне на благо, себе в ущерб — путаницу с доставкой... Но нет, удержаться было нельзя. Очень уж хотелось посмотреть, смогу ли я наделить Вильгемину, Вильму, Вилечку достаточно круглыми веснушчатыми щеками. Что ж, круглыми, пожалуй, — да, но могли быть и покруглее. С веснушками не повезло. Но в целом я более или менее довольна. Потом посмотрим, как в деле.
Хотя по-прежнему ни одна новость не делает меня такой довольной, как известие об Ив Майлз в роли Мерриль.
А в демке, конечно, главная отрада —капитан Дженвей Кейт Малгрю Флемет — прямиком из модного салона.
Кликабельные скриншоты:
...А лучше даже вот так:
Думаю, из такой милой девочки вырастет в конечном счете очень недобрая и могущественная ведьма.
Хотя по-прежнему ни одна новость не делает меня такой довольной, как известие об Ив Майлз в роли Мерриль.

А в демке, конечно, главная отрада —
Кликабельные скриншоты:
...А лучше даже вот так:
Думаю, из такой милой девочки вырастет в конечном счете очень недобрая и могущественная ведьма.
Соблазнительницы вы, соблазнительницы: ты и ~малиновка~! Я планировала держаться до последнего, но, увидев ваших Хок, сама полезла играться (не вынесла душа поэта, эх). Тихо надеюсь на то, что в самой игре опций будет таки побольше; не иметь возможности изменить форму рта - Биовар, кам он, это несерьезно!
И заодно, отвечая на кусочек твоего письма --
Я пока не дошла до твоих записей по ME (но дойду!), зато добралась до Кайры 1.0 Амелл — как я понимаю, она в скором времени станет Кайрой 2.0 Хок, да? )) Смотрю, мы с тобой и на этот раз играли одним классом... И Кайра мне очень понравилась. По-моему, вполне цельная история: безрадостно началась и, похоже, безрадостно закончится — грустный, но закономерный пример того, что у сказок бывают не только хорошие концы. Мне вот, увы, так и не удалось создать во время прохождения DA полноценного персонажа. К тому моменту, когда я обжилась во вселенной, Глубинные тропы — хотя это моя любимая локация в игре — отбили всю охоту к переигрыванию.
Забавно: при том, что Кайра Амелл у меня все-таки придумалась в конечном итоге, персонаж у меня получился отдельно, а игра и отыгрыш - отдельно. В принципе, я могла бы сама не играть; я могла бы наблюдать за игрой из-за чужого плеча и с таким же успехом придумать и как-никак вписать в мир Кайру. Это разительно отличается от МЕ, где у меня Рипли, ее характер, ее перемены настроения и отыгрыш тесно связаны между собой, а какие-то реплики и решения «вне характера» - источник угрызений совести.
Но, как ты сама знаешь, персонажи имеют особенность развиваться самостоятельно, так что Кайра 2.0 быстро превратится в кого-то другого, я думаю. (Побыстрее бы она это сделала! Мне не терпится узнать и полюбить ее.) Разве что имя... Думала я, думала и так и не смогла придумать имени более подходящего, чем то, что уже есть. И начинается на «к», и в середине мои любимые «ай» и «р», и, плюс к тому, звучит-то как: Карвер и Кайра Хок! (Андерс и Кайра - тоже неплохо!) Правда, Ciara читается вовсе не «Кайра», и чем оправдать необычное произношение второй раз подряд, я не знаю. )
Derp.
(Это называлось «Стар хотела себе белокожую Хок».))
Но, опять-таки, игра может оказаться сильнее меня.
Кстати, меня тоже убила одна-единственная форма рта! Приехали, называется. Но в какой-то момент мне показалось, что это связано с активной лицевой анимацией: у фем!Хок довольно подвижны именно губы. Если так, то прощаю.
могла бы наблюдать за игрой из-за чужого плеча
О, я таким часто развлекалась в детстве, глядя, как играет во что-нибудь мой папа.
У меня в итоге вышел совершенно отличный Кусланд — сам по себе, без всяких усилий. В первые пятнадцать минут игры он затащил в постель первого попавшегося мужика и, судя по сценке, привлек ко всему этому разврату и мабари... Отличный был парень этот Кусланд: благородный сердцем ловелас и сердцеед, красивый суровой следопытской красотой Бишопа. Но играть воином? разбойником? Я не могу. Плюс снова Глубинные тропы...
DA очень хороша именно как интерактивная книга — медленная, неторопливая, удивительная, проработанная, но остающаяся чужой: ты вроде бы пишешь историю, а вроде бы она пишется сама по себе... Короче, я тоже за ME в этом плане. К тому же в ME кругом мои личные фетиши: космические корабли, субординация, военная форма, огнестрельное оружие!
Новая Кайра немного похожа на лисичку, немного — на кошку (а что, Андерсу нужно кем-то заменить Ланселапа!), а немного — на кунари. ))) Мне нравятся темнокожие героини: в них всегда есть какая-то изюминка... И думаю, в скором времени мы увидим целую россыпь изюминок Кайры. ))
*переживает*
Что касается создания внешности - судя по всему, оно в демке просто недоработано, об этом сами разработчики где-то заикались. Так что поиграемся еще, когда полную версию получим, может, там и Вильме веснушки будут? ) Лицо меня тоже несколько беспокоит пока - в идеале оно должно быть таким, чтобы не хотелось ни убавить, ни прибавить. С Рипли и Кайрой Амелл я этого добилась. Тут же пока... Ммм. (
О, я таким часто развлекалась в детстве, глядя, как играет во что-нибудь мой папа.
Half-Life, отчим и наши дурацкие комментарии по ходу дела - моя любимая комбинация в детстве.
P.S. Кунари! Я до сих пор расстроена из-за того, что женщин-кунари не будет в игре. Может, хотя бы секретный компаньон-кунари? Пожалуйста, Биовар?..
В DA2, надеюсь, всё грамотно реализуют — чтобы не возникало никакого диссонанса.
Веснушки — мой личный фетиш! Поэтому я бы очень обрадовалась. А если вдруг нет... Буду любоваться на Авелин — в ее случае природа была щедра. Хочу такую же кожу для Хок, эх. (И тогда уж для Карвера сразу.
Я бы тоже не отказалась от кунари. И почему ты, Стэн, был таким... неприступным?..
Черт, когда 8 марта уже!
Правда, у нас ведь это будет почти девятое...
Веснушчатый Карвер! ))) Кстати, разработчики намекнули, что в демке еще плохо проработано влияние внешности ГГ на внешность родственников. Так что я надеюсь на сюрпризы (с другой стороны, с легким опасением их жду). И все не знаю, как сделать лицо Кайры злее, циничнее. Я почти жалею, что мы начинаем играть так рано, когда еще нет различных модов, в частности, для внешности. Амелл-то свою я строила на основе какого-то очень понравившегося мне, но фанатского пресета...
В Стэна я влюбилась, когда играла! Почему Биовар не может сделать романсибельным кого-то вроде Стэна? (
P.S. Да ладно, я думаю, на торренты игра раньше восьмого просочится. )
Ага, разработчики как намекнут, как намекнут!.. У меня столько вопросов скопилось в голове перед выходом игры, что эти намеки только множат их количество. А они не намекали, почему в 2011 году сделали такую малопривлекательную графику? До чего же «Скайрим» красивее...
В Стэна я влюбилась, когда играла! Почему Биовар не может сделать романсибельным кого-то вроде Стэна?
Мне кажется, рано или поздно до этого дойдет.
Интернет сейчас нашептал (мог и наврать), что предварительная загрузка будет доступна с 4 марта. То есть с сегодняшнего дня. Значит ли это, что игру взломают уже завтра? Сегодня? (Руки задрожали, глаза заблестели, слюна капает.
Тебе в DA2 не нравятся по большей части лица? Я думаю, это из-за текстур, они... Ненатуральные. Но натуральные и хорошо выглядящие, как я понимаю, сделать непросто, если у тебя в игре есть такая штука, как character creator. В прочих играх герои выглядят хорошо, потому что лица их, как правило, «заимствуют» у актеров плюс разрабатывают соответствующие подробные и правдоподобные текстуры. В СС же текстуры должны быть такие, чтобы подходили всевозможным комбинациям черт лица, делать их при этом очень реалистичными сложно и, видимо, овчинка выделки не стоит. (А делать кастомные текстуры компаньонам, чтобы они выглядели лучше ГГ, понятное дело, некузяво.) По этой причине, кажется, дефолтного Шепа и нельзя кастомизировать: у него своя текстура, разработанная именно под его лицо. По этой причине М!Хоки, которых выкладывают на социалке, мне по большей части кажутся натуральнее, интереснее Фем!Хок: у них текстура лица компенсируется/маскируется разнообразными щетинками, бородками и пр. Поэтому же мне хочется всеми доступными способами как-то отвлечь внимание от этой унылой текстуры на лице Фем!Хок: темной кожей, необычным цветом глаз, даже легкой татуировкой (хотя они мне не нравятся в принципе). Амелл повезло: цвет кожи + цвет глаз + рисованные брови + тени под глазами делали лицо куда живее.
Не спрашивай меня, как тогда существует Eve Online Character Creator. Я не знаю, как они добились такой реалистичности, я просто иногда хочу заплатить лишь за то, чтобы поиграться в этом их character creator'е.
Только сперва им надо научиться делать любовные линии совсем-совсем без соплей и душещипательных откровений...
THIS.
Себастьяна тут объявили официально ЛИ, кстати. Мы с Кайрой прямо задумались... Правда, как это так, chaste romance! Я-то ладно, но Кайре же секса захочется! Плюс, Церковь - мы с Кайрой ее не любим...
Но нет, роман без возможности счастливого конца... Я протестую! Конечно, с некоторыми персонажами не получится «долго и счастливо»; оставьте тогда открытый конец как один из вариантов окончания романа!
Я прямо не знаю уже теперь, когда качать игру и когда начинать играть. (
Eve Online Character Creator смотрится впечатляюще, согласна. И даже волосы сделаны хорошо! Скайримовского (это ведь тоже рпг) редактора пока никто не видел, но от него волей-неволей ожидаешь многого: The Elder Scrolls всегда были впереди планеты всей по части графики.
Понятно, что DA2 преследует другие цели. Там главное — сюжет и персонажи, а в The Elder Scrolls высокого уровня их проработки в последнее время ждать не приходится. Зато там можно выйти в чисто поле и увидеть потрясающей красоты пейзаж. А я все-таки предпочту сюжет и персонажей, как ни крути. Просто ворчу, что пока никто не соединил и то и другое в одной игре)))
Про Себастьяна достоверно известно, что он такой весь целомудренный? Я-то давно на него нацелилась: эти волосы, эти глаза, этот акцент... Совратить и точка! Ну а даже если не получится, не сильно расстроюсь — такое будет интересно додумывать и обыгрывать. Свежо.
А Церковь вообще кто-нибудь любит?
Я тут еще прочитала, что с Фенрисом, если ты маг, роман возможен только на основе соперничества... Что и понятно. А я люблю соперничество, люблю страсти! Может, тут и без дущещипания обойдется?
Прямо глаза разбегаются. Почему так много ЛИ — особенно для девочек? В Bioware вдруге поняли, что девочкам только это и нужно?)) Пусть потом еще выпускают тогда DLC с любовной линией для Варрика — аудитория будет их навеки.
Что-то пока не вижу в сети релиза для PC... С другой стороны, может, успею до его появления оперативку обновить))
Скриншоты с Меррилл!.. Руки!..
Но, впрочем, надо сказать, что движок DA никогда не нравился мне так, как Unreal. Конечно, в ME2 ужасные текстуры одежды и брони; но это не ограничение движка как такового, это было сделано для того, чтобы игра без проблем на консолях шла...
Но в общем и целом скриншоты обычно выглядят в моих глазах хуже, чем живая графика в игре, плюс, демка все же похуже игры качеством... Так что надеемся на лучшее.
(Откуда у тебя так много времени играть, смотреть сериалы и писать длинные фики? Ааа!)
Про Себастьяна достоверно известно, что он такой весь целомудренный?
Употреблено было слово chaste... Но меня, честно говоря, не слишком волнует, будет с ним секс или нет; меня больше волнует, что у меня получится с точки зрения отыгрыша. Боюсь, если Себастьян заявит, что хранит целомудрие из-за церковных обетов, Кайра фыркнет, Кайра попробует соблазнить, Кайра бросит и не будет долго вокруг него виться. Дело даже не в целомудрии как таковом; дело в церковном обете. Что касается Андерса... Я боюсь, что, стоит ему проявить слабину - и Кайра потеряет интерес. А Фенрис... Ладно, посмотрим на Фенриса. Но он пока что не очень нравится мне как игроку... Я буду недовольна, если Кайра выберет его! )
А Церковь вообще кто-нибудь любит?
Ой, на социалке есть замечательный тред "Does anybody really LIKE the Chantry?". A спустя какое-то время появился тред "Does anybody really LIKE the mages?" )) И таки да, народ между собой собачится, есть у Церкви поклонники! А по мне, она слишком похожа на христианскую; все-таки в фентези-мирах я предпочитаю язычество и многобожие (и драгоценнейшая ~малиновка~ со мной согласна). Но, впрочем, я бы и в реальной жизни предпочла язычество, если бы его в наш век еще можно было бы «исповедовать» всерьез.
Я тут еще прочитала, что с Фенрисом, если ты маг, роман возможен только на основе соперничества... Что и понятно. А я люблю соперничество, люблю страсти! Может, тут и без дущещипания обойдется?
Правда? Правда? Как любопытно! Знаешь, с одной стороны вот избегаешь спойлеров, а с другой... Вот надеешься ты на роман с кем-то, развиваешь дружбу/соперничество, а потом выясняешь, что для того, чтобы завести роман, надо было себя по-другому вести! И думаешь: вот если бы я с самого начала знала...
Конечно, я сторонница отыгрыша и могу гордо заявить, что «отыгрыш персонажа» > «роман». Но... Но все-таки... Все-таки если ты понимаешь, что отыгрыш уводит тебя прочь от романа с понравившимся героем - это, товарищи, печально!
Почему так много ЛИ — особенно для девочек?
Знакомая девушка с социалки говорит, мол, это компенсация за ME2, где было больше гетеро-романов для мужиков, чем для женщин, и были лесби-романы. Тут, мол, наоборот, больше романов для женщин и геев. ))
(Откуда у тебя так много времени играть, смотреть сериалы и писать длинные фики? Ааа!)
О, всё просто! Я бездельница))) Да, работа иногда чертит один за другим ужасные дедлайны, но даже в худшем случае я полмесяца тружусь, а полмесяца бездельничаю.
У Фенриса мне понравился голос, но я не поклонница блондинов — а суровых брюнетов, которые были бы в моем вкусе, дизайнеры давать не торопятся, один вот Кайден более или менее, ну и Бишоп еще, — и тем более не поклонница ЧОРНЫХ бровей при платиновых волосах.
Есть еще Изабелла и Мерриль (а вот мужчинам, смотрю, не торопятся давать блондинок — где справедливость?). Но я в первое прохождение покушусь только на Изабеллу, и лишь в том случае, если она сама, будучи дамой свободных нравов, попробует соблазнить моего хомячка — ведь хомячок любопытный. А после опытов с пираткой Вильма наверняка переключится на кого-нибудь более мужественного. По-другому я, даже всячески приветствуя смелый шаг Биовара, не смогу — как не смогу, например, проходить сначала за мужского персонажа... Вот потом, переигрывая, можно будет оторваться по полной! Кажется, впервые вижу перед собой игру, где мне более или менее любопытны и приятны все ЛИ.
(Но как знать... Мне приятен Тейн, но между ним и моей Шепард не проскочило искры. В фанфике между ними проскользнул любопытный диалог: они играют в слова, перебирая имена писателей, в более чем неподходящих для этого условиях. На том всё и закончилось. Игра опять оказалась сильнее меня.)
А по мне, она слишком похожа на христианскую...
Мне именно это и понравилось — в кои-то веки монотеизм. Обычно в фэнтези действительно предпочитают выводить язычество и многобожие, но я, даже будучи большим любителем мифологии, особенно скандинавской, от них немного устала. Приелись. И то, как сделана сама Церковь, мне по душе. Религия Тедаса, конечно, списана с христианской, но заимствования явно пошли на пользу правдоподобию... Другое дело, что я — человек глубоко нерелигиозный — религиозного персонажа не смогу и не захочу отыгрывать, а Лелиана с ее мистическим цветущим кустом меня всегда тревожила.
Религиозного мага и вовсе трудно представить. Помню, в Круге была одна такая: всё сокрушалась, что Создатель покарал ее магическим даром. Ей можно только посочувствовать — на почве самобичеваний бедняжка чуть не свихнулась.
Знакомая девушка с социалки говорит, мол, это компенсация за ME2, где было больше гетеро-романов для мужиков, чем для женщин, и были лесби-романы. Тут, мол, наоборот, больше романов для женщин и геев.
Может, есть еще некая тайная спутница? Для равновесия...
Та же Кассандра, например. Или кунари!Или еще один DLC на худой конец выпустят. Все-таки нечестно. И так большая часть геймеров-мужчин будет горько плакать, глядя на сердечки в колесе ответов во время диалога со столь любимым некогда Андерсом. Как он мог обмануть их доверие!(Андерс для меня — один из самых непонятных персонажей DAA, и всеобщая пламенная любовь к нему более чем удивляет. Он такой... хаотично-хаотичный! Одна дурь в голове. Ну ничего, одержимость сделает из него человека.)
Ну и горазда я писать комментарии!
Но как же, неужели твои учеба + работа не должны давать в итоге нечто вроде моих восьми часов в день пять дней в неделю?
Кстати, присоединюсь к твоим словам о Фенрисе - голос его мне понравился, но - увы - мне не нравится его дизайн. Ни черты лица, ни сочетание белых-а-ля-седых волос и тех самых угольных бровей (хоть Лермонтов и утверждал, что это - признак породы в человеке). Обидно то, что у меня как-то не получается создать, придумать героинь-лесбиянок или би; когда образ героини вырисовывается уже в голове, становится каким-то образом понятно, что она предпочитает мужественных мужчин. Может, это каким-то образом связано с тем, что, если мне нравится очень непись женского пола (Миранда, например, или обожаемая мной Арья), то мне хочется их видеть с сильными мужчинами тоже, а не с моей ГГ. С мужчинами, которых я сама нахожу привлекательными. (Мда, Вейдер/Арья - квинтэссенция этого принципа.)
Заодно уж скажу про Андерса; я сама Awakening не проходила, ибо для Кайры это ужас до чего OOC (она победила демона и свалила! Свалила из страны далеко и надолго!), а мне не настолько понравился DAO, чтобы создавать нового героя, и вообще... Но когда я узнала о том, что Андерс будет в DA2, я порадовалась: наконец-то роман, в котором не будет драмы! Ибо Андерс по тому, что я о нем знала, создавал впечатление нормального, без трагедий и драм в прошлом, человека; более того, человека, который не делает свою жизнь драматичнее, пережевывая неприятные моменты и дурные воспоминания...
А тут - пожалуйста, демон. И еще - пожалуйста, он би; пожалуйста, его бывшего любовника сделали tranquil. Тут я вынуждена признаться: при всей моей нелюбви к притеснениям и гомофобии, при всей моей толерантности - "мужчина, которого я хочу романсить" + "наличие у него в прошлом любовников мужского пола" = сквик. Ничего не могу с собой поделать.
Но да, я помню, что everyone is bi, и мне теперь некуда деться с подводной лодки, с ножом-то в спине. ) Надеюсь только, что на этом... Не будут слишком сильно акцентировать внимание в моем прохождении.
Про Церковь я соглашусь - да, оригинально для фентези-мира, - но я, скажем так, прохладно отношусь к христианству, и это мое отношение переносится на игру тоже. Любопытно; может быть, те, кто поддерживают Церковь, переносят на нее свою лояльность христианской религии?
Фактически, у нас два варианта:
1. Секретный компаньон а-ля Моринт и Логейн
2. DLC-персонаж а-ля Касуми, выпущенный месяца на два позже игры
Мне кажется, секретному компаньону логичнее быть как раз кунари... У меня, знаешь, из головы не идет рисунок Глубинных Троп - этот - ведь кунари же слева, кунари, и справа Варрик, и с посохом мага - Хок!.. (Мне так нравится настроение рисунка, и то, как приключенцы будто жмутся друг к другу, но не от страха или холода, а потому, что перед лицом этой таинственной статуи, под этими арками и сводами очень важно сохранить близость и единение.)
Ну и горазда я писать комментарии!
Тебе не кажется, что мы обе хороши?
И это у меня еще письмо лежит не отвеченное; «на завтра».
Я ведь на вечернем учусь — а это по две пары три-четыре раза в неделю, на которых мусолят одну и ту же методику редактирования. Конечно, сейчас мне по-хорошему надо писать курсовую на тему «Содержательное наполнение литературно-художественных журналов», и придумывать издательский проект, и делать работу по экономике... Но нет, я лучше пофантазирую на тему того, каким будет мое прохождение DA2, конечно!
Сегодня вечером я мужественно часа три проработала. И всё, на ближайшую неделю завязываю)))
Когда образ героини вырисовывается уже в голове, становится каким-то образом понятно, что она предпочитает мужественных мужчин.
Ага, и у меня то же самое. Правда, героиню-лесбиянку я однажды отыгрывала в текстовой ролевке, но давно (к слову будет сказано, она стояла во главе местной Церкви — и звалась не иначе как Ее Высокопреосвященство... эх, я скучаю по текстовым ролевкам!). Думаю, в играх, особенно компьютерных, все мы до какой-то степени зеркалим себя, потому что невольно вкладываем в отыгрыш определенные эмоции — те, которые знаем сами. А влечение к человеку своего пола физически ощущается не так, как влечение к человеку пола противоположного. Эту эмоцию с потолка не возьмешь.
(Мда, Вейдер/Арья - квинтэссенция этого принципа.)
Мне надо помедитировать над этим пейрингом — он, признаюсь, с трудом укладывается в голове. ))
И еще - пожалуйста, он би; пожалуйста, его бывшего любовника сделали tranquil. Тут я вынуждена признаться: при всей моей нелюбви к притеснениям и гомофобии, при всей моей толерантности - "мужчина, которого я хочу романсить" + "наличие у него в прошлом любовников мужского пола" = сквик. Ничего не могу с собой поделать.
А, так это все-таки не слухи про бывшего любовника? Я видела сцену из этого квеста в каком-то из многочисленных видео... Андерс там вел себя на редкость спокойно и сдержанно. Холоден он к своему бывшему, если спойлеры правдивы, — и они тем более удивительны, что раньше Андерс проявлял интерес исключительно к женщинам. Ну и ладно. Я к таким вещам очень спокойно отношусь.
Наверное, окончательно меня с ними примирил просмотр «Торчвуда». Это британский сериал, а британцам свойственна толерантность не в меньшей степени, чем канадцам. Сериал взрослый. Короткий, кстати, в отличие от всяких «Стар треков», «Вавилонов 5» и прочих космоопер. Темный и хлесткий; спорный, очень многими даже ненавидимый и презираемый. Городская научная фантастика, если такой жанр вообще существует в природе, притом фантастика очень хорошая, нежно мною любимая и достойная зрительского внимания.
Почти все герои «Торчвуда» имеют — или приобретают в процессе — бисексуальный опыт. В том числе капитан Джек Харкнесс — тот персонаж, ради которого сериал и создавался. Да, раньше у Джека были любовники. Были любовницы, даже жена имелась. Но Джек, несмотря на более чем разнообразное прошлое, всегда будет для меня идеалом мужественного и сильного человека. Мужчины с большой буквы.
Я бы вышла за него замуж, ей-богу.
«Торчвуд» — очень хорошая штука. В конце второго сезона я рыдала перед экраном, как девчонка. Плакала и не могла остановиться. А на подобную сентиментальность меня развести непросто.
Ив Майлз, актриса озвучки Мерриль, в «Торчвуде» играла главную героиню — Гвен Купер. Думаю, она и принесла в Bioware бисексуальный британский дух. Теперь их закидают камнями, забьют палками и сожгут на костре.
(В том же видео я разглядела и расслышала первую реплику флирта с Андерсом, и думаю, что не откажу себе и Хок в удовольствии его соблазнить: пусть он даже предпочитает бородатых мужиков, перед нашими пухлыми щечками никто не устоит!
Кунари, кунари, кунари!
С другой стороны, персонажам и так придется пройти большой конкурс, чтобы попасть в состав моей партии. В ней уже — до выхода игры! — не хватает мест. Хочется всех и сразу, а кунари явно увеличит конкуренцию.
Ох, сколько ж у тебя свободного времени? Мне казалось, что у меня его много, когда я защитила магистерскую; вот не кажется уже. Может быть, когда я сдам экзамен и вместо учебы смогу играть и заниматься своими делами, мне снова так покажется? Жалко, что эта иллюзия рассеивается очень быстро, буквально за неделю. ><
Ага, и у меня то же самое. Правда, героиню-лесбиянку я однажды отыгрывала в текстовой ролевке, но давно (к слову будет сказано, она стояла во главе местной Церкви — и звалась не иначе как Ее Высокопреосвященство... эх, я скучаю по текстовым ролевкам!). Думаю, в играх, особенно компьютерных, все мы до какой-то степени зеркалим себя, потому что невольно вкладываем в отыгрыш определенные эмоции — те, которые знаем сами.
Кстати, да, любопытно — мне кажется, что в текстовой ролевке мне отыграть то, чем я не являюсь, было бы проще. Повод задуматься о том, как мы по-разному идентифицируем себя с нашими героями в играх и в текстах. )
Мне надо помедитировать над этим пейрингом — он, признаюсь, с трудом укладывается в голове. ))
Если так и не уложится, что поделать — пейринг-эксклюзив, бай Стар, фор Стар.
А, так это все-таки не слухи про бывшего любовника? Я видела сцену из этого квеста в каком-то из многочисленных видео... Андерс там вел себя на редкость спокойно и сдержанно. Холоден он к своему бывшему, если спойлеры правдивы, — и они тем более удивительны, что раньше Андерс проявлял интерес исключительно к женщинам. Ну и ладно. Я к таким вещам очень спокойно отношусь.
Что за безобразие: только я привыкла к мысли о том, что Андерс — би, и перестала по этому поводу испытывать какие-то негативные эмоции, выяснилось, что в моем прохождении он типа гетеро. Ну как так можно? ))
А вообще опасная ты женщина, скажу я тебе. Потому что теперь «Торчвуд» появился в списке вещей, которые я хочу посмотреть в будущем. )
С другой стороны, некоторые мои подруги каждый день уезжают на работу в семь утра, а возвращаются с учебы в одиннадцать вечера, и это ужасает.
Удачи на экзамене, кстати!
Что за безобразие: только я привыкла к мысли о том, что Андерс — би, и перестала по этому поводу испытывать какие-то негативные эмоции, выяснилось, что в моем прохождении он типа гетеро. Ну как так можно? ))
Да, Андерс, противный, почему-то не рассказывает девушкам про Карла как своего любовника. (Но зато щедро делится с Изабеллой воспоминаниями о походах в «Жемчужину», ага.) А почему? Стесняется? Зря. Вильме было бы любопытно. А мне теперь любопытно, какие у Андерса были отношения с моим любвеобильным Кусландом, ныне королем Ферелдена... Кусланд же вообще соблазнил всех, кого мог!
А вообще опасная ты женщина, скажу я тебе.
Мне все так говорят почему-то!
«Торчвуд» хороший, к тому же относительно маленький: в нем всего три сезона, причем в первых двух по 13 серий, а последний идет как разбитый на части длинный полнометражный фильм.
Еще я надеюсь соблазнить тебя на просмотр «Светлячка» — он и вовсе крошечный (сериал, увы, закрыли), серий пятнадцать, что ли... Надо дописать о нем соответствующий пост, давно пора: потому что, если судить объективно, отбросив мою иррациональную любовь к «Звездному пути», «Светлячок» — лучшее, что рождалось на свет в жанре научной фантастики.
Вот такая я опасная соблазнительница, да)