Ну вот, теперь по результатам E3 можно промывать Биовару косточки.
Что мне понравилось:
(Незамутненные восторги.)
- We fight or we die. That's the plan.
- Модные черные костюмчики у Шепарда и внезапно похорошевшего Андерсона, который наконец перестал напоминать иссушенную картофелину. Да и сам Шепард, кажется, не такой уж «герой с обложки», а нормальный мужик, причем порядком утомленный бесконечными метаниями из огня да в полымя.
- Геймплей, который по сути остался прежним.
- Графика. На самом деле — в первую очередь именно графика. Ее, конечно, трудно оценить во время трансляции демки, но... Игра света и тени поднялась на новый уровень. По крайней мере, в глаза сразу бросается отсутствие набившего оскомину перекрученного контраста, что не может не радовать. Да, я визуал, мне важна красивая картинка, а что делать?
- Какие же у Кейси сексуальные брови!Что не понравилось:
(Нытье пополам с размышлениями.)
- То, что вся Галактика, очевидно, уповает на Шепарда как на единственно возможного deus ex machina. О, почему мы не слушали тебя, великий герой? Как мы были неправы! Мы зря отвергали твою более чем правдоподобную историю про злобных космических жуков! Теперь спеши скорей спасти Вселенную, ибо the war for Earth has begun, а судьба сотен миров в твоих руках!
Позиционирование Шепарда как последней надежды всех живущих изрядно подпортило мне впечатление от трейлера. Понятно, что такие финты надиктованы нормами современных боевиков, а большинство играющих, наверное, будут просто счастливы почувствовать себя в шкуре неповторимого спасителя Галактики, но я их восторгов не разделю. Где мрачная атмосфера безнадежной битвы за выживание?
Эпичность, как положено, зашкаливает, а вот атмосфера, увы, подкачала.
- До полноценных диалогов дело так и не дошло.
- Музыка катастрофически не в кассу, но должна, видимо, смениться.
- И наконец: Эшли, sweetheart, тебе за челкой врагов-то в прицел видно?
Мне в большинстве прохождений предстоит лицезреть симпатягу Кайдена с кудряшками, и все же тенденция к повальному тюнингу огорчала еще в ME2. Достопамятная Сьюзен Иванова ходила на работу отнюдь не красоваться — она ломала ноги в столкновениях с дрази, отстреливала негодяев и разгадывала хитроумные планы врагов. Только в свободное время коммандер позволяла себе распустить волосы и надеть красивое платье...
И этот момент, когда слетает заколка с пучка, когда в опытном солдате проглядывают черты женщины — не всегда красивой, но именно женщины... один этот момент сексуальнее, чем результат всех тюнингов мира. Может быть, потому, что на самом деле в противоположном поле нас привлекают не навязанные обществом стандарты, а именно те крошечные черточки, которые и отличают мужчин от женщин — и наоборот. Может быть, потому, что обнажение уязвимой женской сущности под неприступной оболочкой хладнокровного солдата влечет, ранит, задевает куда больше, чем вид обнаженной плоти в вырезе излишне декольтированного комбинезона.
Не знаю; наверное, оба эти варианта тесно связаны между собой.
У меня где-то завалялась аватарка с Седьмой: I saved this show with my ginormous boobies.
Ну-ну...
@музыка:
Delta Goodrem — Last Night On Earth
@темы:
Mass Effect,
игры