grab your gun and bring in the cat
Фэнтези-сериалы почему-то не так популярны, как научно-фантастические. Космоопер я посмотрела множество, и еще парочка осталась в запасе, а фэнтези... «Мерлин». «Легенда об Искателе». Сейчас вот — «Игра престолов». Ну, «Мерлин» стоит особняком хотя бы потому, что это сериал британский. (А особняком от прочих британских — потому что актеры и актрисы в нем не страшны как смерть, за исключением самого Мерлина с его феноменальными ушами. Да и легенды Артуровского цикла, строго говоря, не совсем фэнтези.)

А оставшиеся кандидаты стояли бы бок о бок, если бы не планка качества. «Легенда об Искателе» была ну очень бюджетным сериалом с более чем странным кастом и скоропостижно скончалась два сезона спустя. Единственная отрада — прекрасная Бриджет Риган, и то я не могу до конца понять: причиной этому то, что она хорошая актриса, или то, что веснушки, бледная кожа, красивые брови и шикарные формы — мой давний фетиш. На Бриджет Риган была внешне очень похожа одна моя героиня, нежно любимая, и на нее же отчасти смахивает Вильма Хок. Сама же «Легенда об Искателе» изобиловала Шотой-в-шубе, недорогостоящей магией и прочими элементами примитивизма. Не стоило, пожалуй, замахиваться на Гудкайнда с таким бюджетом и никуда не годящимися сценаристами.

«Игра престолов» выглядит куда дороже, и, о черт, я хочу такую же собачку... ладно, волка! Хочу такого волка. Маленького.
По лицу принца Джоффри сразу видно его паскудную натуру, актеру виват! Я бы таким принцам уши-то бы поотрывала... Визерис по сравнению с маленьким монстром всего лишь безобидный невротик. Правда, гляжу я, блондины у Мартина вообще не самые положительные персонажи.
А вот чего я совсем не поняла, так это домиков из лего в заставке. Фэнтезийные карты и 3D-графика в моем мозгу не состыкуются.

Вчера, разбирая ящики в надежде выбросить мусор и найти место для бесчисленного полчища лаков, нашла парочку своих собственных карт. ) О мои гениальные замыслы, павшие смертью храбрых!

@темы: сериалы