Код для обзоров — на этот пост и предыдущий.Наша песня хороша, начинай сначала.
Про EC, Шепард и наконец наступившее светлое будущее.По-моему, меня даже немного отпустило: на весь третий ME смотреть легче. Не потому, что она так уж хороша, эта режиссерская версия, просто расходящиеся швы наконец подштопали, логика Биовара стала яснее, а судьба галактики и Шепард — определеннее; как я и думала, их нарисовали в несколько более светлых тонах, чем того следовало ожидать: то ли это брошенная фанатам кость, то ли протянутый платочек — не плачьте, мол!
А вот мне наконец захотелось поплакать.
Кто-то из биоваровцев писал, что мы напрасно переживаем из-за разрушенной Цитадели: несмотря на катастрофические разрушения, погибли не все. Вот и Элизабет, получается, выжила; через груды камней, через завалы разрушенных стен она карабкается к свету, как делала всегда, и пытается удержать утекающую сквозь пальцы, будто песок, жизнь: ни о чем не думая, не вспоминая, ничего не прося.
Наверное, пройдет еще очень много времени, прежде чем растерянные обитатели станции — те немногие, что пережили и устроенную Жнецами бойню, и взрывы, — обнаружат в груде мертвых тел одно живое; а еще больше — прежде чем «Нормандия» исколесит добрую половину космоса и вернется к капитану, которая пытается отстроить на Цитадели то немногое, что уцелело после катастрофы. Хранителей больше нет, трупы загнивают в темной утробе; связь прервана, кончается пища, разрушенное галактическое сообщество поднимется из руин нескоро, и…
И я не знаю, что дальше.
Явик, как ни странно, на сей раз отказался от суицидальных настроений и был намерен погостить у ханаров: он, всегда живший войной, хочет увидеть, на что похож мир. Элизабет для мира просто не создана, не рождена, она воин до мозга костей, вечно живущий на грани между «убить» и «быть убитым». С одной стороны, она сделала большой шаг в мир нормальных людей, став человечнее и мягче, а с другой… Бесконечная череда сражений выжгла в ней что-то.
Способность быть живой, чувствовать себя живой, не держа в руке пистолет.
Переигрывая вчера, я поняла вот что: несмотря на то, что в третьей части Шепард отдает честь бессчетное количество раз и вообще позиционирует себя в первую очередь солдатом Альянса, в моем каноне Элизабет перестает салютовать даже Хакетту. Это ее война, ее Горн, ее флот.
Ничего здорового, если подумать: You can't live without the fire / It's the heat that makes you strong / 'Cause you're born to live and fight it all away…
— Не оставляй меня в тылу! Я буду с тобой до конца.
— Ты меня задерживаешь, Кайден. Отправляйся в медотсек. Это приказ.
Ну разве нормальная женщина?
Поэтому Кайден и ушел от нее к Явику. А теперь, наконец, веселые скриншоты!
Кайден/Явик, веселые азарьки и ПРОСТО ЖИЗНЬ
Азарьки очень рады:
А уж кроганы-то:
я так и не стал воспринимать их как достойных членов межгалактического сообщества
возможно, я даже рад смерти Врекса в 1 части, обмануть друга по политическим мотивам, даже если на кону свудьба галактики — это ужасно, другое дело его дуболом-братец. Ева из-за опять-таки решения из 2 части тоже погибла, так что уважать среди этой расы мне больше некого. я не вылечил генофаг, и никогда не выбрал бы синтез
Синтез я и сама никогда не выбираю, бр-р-р. Последний скрин в посте — это от лукавого. ))
возрождать жизнь на Тучанке будет некому
Мордин же готовил новую версию генофага, потому что Кроганы приспособились к предыдущей. Даже не факт, что она была вторая, может, они часто его корректируют, так что чтобы поступить честно, достаточно просто не делать новых версий, кроганам вымирание не грозит
Ну и жизнь саурианского гения для меня перевешивает жизни пары миллиардов нерождённых галактических гопников
Вымирание кроганам, увы, грозит. Они могут приспособиться к генофагу, да, и вообще генофаг для них — большое благо, потому что он помогает обществу развиваться по мирному пути. Но это всё верно только в условиях невоенного времени.
Впрочем, мой м!Шеп бы со мной не согласился, так что этот вопрос очень зависит от мировоззрения персонажа.
Викс, видимо, был идеалистом, а Мордина грызла совесть. В конце-концов, второго было слишком просто переубедить. И Викса, если верить спойлерам, можно отговороить от этого, если правит Врив
Я тут задумался о роли личности в истории — возможно, если бы я не начал носиться галопом за Сареном, забывая о спутниках, ровно до тех пор как один из них так по-идиотски не погиб. Если бы эта расистская сука Эшли не застрелила излишне эмоционального товарища по команде. Если бы в ME2 меня на Тучанке встретил Врекс, я бы щас думал совсем по-другому. К сожалению, лично-каноничное прохождение бывает только одно и для меня оно уже было. Если я буду играть за кого-то еще, это будут уже не мои решения
btw и в этом вся прелесть ME
Надо сказать, что Рекс в третьей части тоже ведет себя не слишком адекватно. «Сперва мы попросим новые земли по-хорошему. А если по-хорошему не выйдет...» — он это прямым текстом говорит. Кроганская натура пересиливает голос разума. К тому же один человек — один кроган — на самом деле мало что способен изменить. В конце концов, Рекс не вечен. Так что дело не в этом, мне кажется, а в том, как люди расценивают перспективу.
Как в реальных ролках у реальных ролевиков — принимаешь мир и исходя из этого ведешь себя. я и за шепарда неоднократно сыграл в ящик, чё уж там
Надо сказать, что Рекс в третьей части тоже ведет себя не слишком адекватно
решили свести братьев воедино, чтоб упростить сюжет, видимо
К тому же один человек — один кроган — на самом деле мало что способен изменить. В конце концов, Рекс не вечен. Так что дело не в этом, мне кажется, а в том, как люди расценивают перспективу
скорее в этом и дело. и эта оценка очень сильно зависит от того, кого мы встретим на Тучанке
В DAO, или Скайриме, или Фоллауте себя еще можно отыграть, там у персонажа нет четко прописанного прошлого. У Шепарда оно есть, и оно накладывает на нашего спасителя Галактики немалый отпечаток. )
скорее в этом и дело. и эта оценка очень сильно зависит от того, кого мы встретим на Тучанке
Моему м!Шепарду было бы абсолютно все равно, например. Хоть Рив, хоть Рекс... Хоть вообще не ступала бы его нога на Тучанку.
В DAO, или Скайриме, или Фоллауте
У меня скорее зачистка, чем отыгрыш начинается )) Разве что в Скайриме я не решился убить Патурнакса — это совсем not mine.
DAO — это что, кстати?
DAO — это Dragon Age: Origins, РПГ от той же студии, что делала ME. Если не пробовали, рекомендую.
и с тех пор мне кажется, что я на самом деле Дарт Реван
я вживаюсь в роль, а потом не задумываюсь о решениях, они как-то сами должны приходить
Dragon Age гляну, спасибо
Да, знаю. Сложно найти новость об ME, которую я бы не знала, — я в фандоме вот уже пару лет по самые уши. )) На самом деле то, что другие игры по этой вселенной непременно будут, было понятно еще до заявления Кейси Хадсона: золотая жила ведь... Теперь интересно, конечно, как они будут выкручиваться из того, что сами понаворотили в финале.
вот я про это в шоке. "игра во вселенной масс эффект" это как раз ожидаемо, но ей бы стоило даже название другое дать. как например игра Neuro во вселенной Homeplanet
я опасаюсь, что они поступят самым попсовым образом (как в KotOR) -- объявят абсолютного парагона каноном и всё
Хорошо, что мне не кажется, будто я Дарт Реван... Патамушто он мужик у меня.
вот у меня обратный эффект. я всегда за женских играю, чтоб отдалить от себя по максимуму, а тут решил мужика взять
Надеюсь, Биовар немножко пошевелит извилинами и сделает в итоге приквел, а не сиквел... Им бы это только на пользу пошло.