grab your gun and bring in the cat
Вот уедешь на полтора дня в несусветную глушь, носящую гордое название Нижняя Вязовня, а тут из кунари Инквизиторов делают. До релиза год, а я уже хочу писать по этой игре сильнее, чем по любому другому фандому. Вот та особая биоваровская магия, за которую студии честь, хвала и нежная моя любовь. Впрочем, писать особо и некогда, два фика Амелл/Йован и Корво/Джессамина разбросаны по файлам мертвым грузом черновиков (но если я их закончу, это будут, надеюсь, очень хорошие тексты).
Читаю новости про разнообразные фичи и понимаю: мои любимые игры на глазах становятся старыми. Через пару лет ME будет казаться такой же древней и до обидного несовершенной, как Jade Empire или KotOR.
Деревня застыла между летом и осенью. Всё время лил дождь, в низинах из-за ливня образовалось настоящее болото. Дикий виноград частью зелен, а частью черен, тыквы дозрели на грядках, худосочные баклажаны болтаются на ветру. Разноцветные лепестки усыпают топкую мягкую землю.
Привезла фотографий. На них даже есть настоящий арбуз (выращенный в Калужской, на минутку, области).
Читаю новости про разнообразные фичи и понимаю: мои любимые игры на глазах становятся старыми. Через пару лет ME будет казаться такой же древней и до обидного несовершенной, как Jade Empire или KotOR.
Деревня застыла между летом и осенью. Всё время лил дождь, в низинах из-за ливня образовалось настоящее болото. Дикий виноград частью зелен, а частью черен, тыквы дозрели на грядках, худосочные баклажаны болтаются на ветру. Разноцветные лепестки усыпают топкую мягкую землю.
Привезла фотографий. На них даже есть настоящий арбуз (выращенный в Калужской, на минутку, области).
Aono, в DAO и ME я играла сильно позже релиза, мне сложно судить, как они смотрелись в общем игровом потоке. А вот сейчас все перемены происходят прямо на глазах, и наблюдать за ними приятно и странно.
Я так и не знаю, главное, почему это произошло. Амелл или Сурана в разы круче Йована — умнее, изворотливее, талантливее. Остановила Мор. Вершила чужие судьбы. Определила политику Ферелдена на долгие годы. При этом моей Амелл нужен был со школьной скамьи один только он: не то чтобы самый умный, не то чтобы самый красивый, да еще и выбрал себе другую, а в ее сторону даже не смотрел… Любовь, что тут скажешь.
У меня тоже ломка по Инквизиции, какой-то (не)добрый человек поделился видео пробежки по какой-то пустыне за оленюшкой и агггрх. А впереди теперь учеба (придется учиться рисовать красивенькие локации, и бегать по красивеньким локациям совсем не будет времени, о жестокий ироничный мир!!) и необходимость делать дорогой апгрейд компьютера, когда я даже не представляю, какое теперь железо считается актуальным, а денег, как водится, не водится.
Двинвен Табрис тихой сапой выбирается из Форта Дракон, в голове очередная задумка новой Хоук (ну пройду я эту игру хоть раз или нет?), а биовары придумали DA:Keep, и уважительная причина переигрывать обе игры ради сейвов пропала! А ведь хочется.
Надеюсь, что этот буквальный глоток воздуха в деревне принес хоть немного отдыха! Выглядит все уж точно таким застывшим во времени, торжественным и созерцательным. Надеюсь, график позволит создать все эти фанфики. А нам остается их ждать.
Вот тебе КоТОР кажется старым, а мы до сих пор по Балдурс Гейту упарываемся
А фото офигенны.
Но все равно на природе легче, хоть из города вырвалась. Я давно уже не была в деревне — обычно там много дальних и не очень родственников, что называется, колхоз «Красный лапоть»... а я не люблю столпотворений и редко выбираюсь, так редко, что и забыла, насколько там чистый и свежий воздух. Спала двенадцать часов подряд, пока за окном шелестел дождь, — невыразимое блаженство, в общем.
С железом, мне кажется, лучше подождать этак до 2014-го, сейчас выйдет новое поколение консолей с другими требованиями к играм, поэтому и цены на приличную начинку должны измениться к лучшему (появится много куда более приличной). Я вот посмотрю, как у меня пойдет третий «Ведьмак» на максимальных настройках, и от этого буду плясать.
Новости по DAI очень обнадеживающие. Правда, я зареклась верить обещаниям разработчиков, но… возможность играть за любую расу, включая кунари, уже не просто обещание. И попробовать хочется сейчас же, без томительного ожидания длиной в год (всегда плохо умела ждать, рррр!). Сообщество стоит на ушах, начинают просачиваться спойлеры и тизеры, самые преданные фанаты уже придумали, как назвать свою лошадь и с кем романсить. Чудесная пора предвкушения, я ее люблю и одновременно ненавижу.
Aneeshka, к KotOR'у я сама неравнодушна , хотя проходила его довольно поздно, уже после ME и DAO. И да, друзья не разделяют мою любовь, у нас совершенно необъяснимо возникло трепетное и нежное чувство. А вот с BG… ну не могу я упороться, каюсь, грешна. )) Я еще и этот сетинг не очень люблю, в нем нет ничего близкого, за что я могла бы зацепиться.
Хорошо, что я только концепты смотрю и парочку видео! Надеюсь, спойлеров о том, кого с кем можно романсить, не узнаю до конца, да и кто будет вообще в партии, в этом же вся прелесть))) Но я все равно тоже очень радуюсь и предвкушаю. Не могу решить только, за кого же играть, раса-класс-пол, паника!
Какой 2014-ый,дайте сейчас, сейчас такая плохая погода и так уже надо вот этой энергии новых эмоций и воодушевления!
Про железо - это обнадеживает. Может, получится что-то наскрести и накопить!
осторожно, очень много мерисью
это меня осчастливило)
Фото обалденно прекрасные
А мой Сурана тоже был влюблён в Йована, но потом всё же у него перегорело.
Nightmary17, сегодня, очередной бессонной ночью, я почти решилась играть за гномку. Для хэдканона никогда не бывает слишком рано! Правда, я помню печальный опыт DA2 и в этот раз не хочу ничего планировать: только расстройство случается, если взлелеянные задумки проваливаются с треском. И не факт, что через год я не решу вдруг играть мужчиной-эльфом.
Как люблю партийные РПГ — слов нет. Жизнь без них не мила. (
Лобсель Вис, спасибо, потешила сердце шиппера!
нои-альбинои, да это не секрет — я начала писать фики исключительно благодаря BW и, кажется, никогда от этого пагубного стремления не избавлюсь, потому что да — ужасно люблю партийные РПГ, вот сил нет, они во мне разжигают творческий огонь запросто.
Ханна Нираи, смотрю, мало кого минули нежные чувства к этому бедняге. А ведь Йована, если не ошибаюсь, хотели сделать еще одним сопартийцем; жаль, что вырезали.
Приятно, что фотографии вам понравились, тыщу лет в руки фотоаппарат не брала, забыла уже, как и что.
Партийная игра партийной игре рознь! Вот Icewind Dale тоже была партийная, но там всех героев создаешь сам, и взаимодействия между членами партиями тоже изволь выдумывать в голове сам, полная свобода творчества, но тут уж проще вообще все придумать, а не в игру играть. Или Final Fantasy и тьма им подобных - тоже отличные партийные РПГ, с классным сюжетом, но персонажи все жестко заданные, смотри себе историю и не разгуливайся (хотя фанатеть, в принципе, не мешает, но это уж совсем книгофильм, это другое).
А вот то, что идет от Baldur's Gate и дальше, вот это все, со своим героем и свободой выбора - да, пожалуйста, побольше-побольше!
Ну, если говорить обо мне лично, то я к Йовану питаю чувства скорее характера «боже мой, какой же ты мудак! Что мой милый, славный, воспитанный, хороший мальчик в тебе вообще нашёл?!» :3
Icewind Dale и ей подобные — все же другого типа партийки. Я в такие не могу играть, скучновато. В покрытые пылью NWN и JE тоже не слишком весело. Я люблю чувствовать в персонажах жизнь, люблю, когда мир героя соприкасается с их миром, меняет его. Из игр небиоваровских к моему идеалу ближе всего Фоллаут, а остальные — эх, не то.
Хотя сейчас меня начало дико (и неожиданно) плющить по Dishonored, пройденной уже много месяцев назад.
Ханна Нираи, я тоже не питаю к Йовану большой любви, как и к Гориму, но что поделать, если мои героини были от них без ума!
Правда, Горим все же Йовану существенно уступает как персонаж, по-моему; из первого интересного сопартийца бы не получилось… А вот из юношейской любви Амелл/Сураны, этого мага-неудачника, могло вырасти что угодно.
Да-да, и я о том же. Это совсем не то, нет того погружения и взаимодействия. Хотя, честно говоря, у меня до сих пор дух захватывает от некоторых воспоминаний NWN II (от первой, пожалуй, хорошего помню только безумную компашку из дополнений ГГ-друид-и-его-паук,секси-Вален-все-эдварды-каллены-курят-в-сторонке, милашка-Дикин-горе-бард): ах, этот судебный процесс с эльфийским адвокатом и доказательство, что ты не верблюд — вот бы какой трибунал в Эффект Массы! — ах, эта возможность вступить, например, в городскую Стражу и ненавязчиво давать по ушам хулиганам, ах, ах, ах отстройке своего замка и возможности управлять землей - этакая "стратегия с человеческим лицом" получалась, что ли. Вот последнее - это то, чего мне так не хватало в DA-2 (у нас там целая шахта была, и поместье, но толку-то с этого?..) и на что я тихонько надеюсь в DAI. Ну, помимо сюжета и диалогов, конечно. Все это завоевание и реставрация замков меня пока обнадеживает.
Будем надеяться, наши надежды все-таки оправдаются, хотя бы частично!
когда таки свадьба с Антошей?
когда таки свадьба с Антошей?