grab your gun and bring in the cat
Честно говоря, я думала, что играть за Джемму будет скучновато и что я буду завидовать игрокам с более радикальными персонажами. Но спасибо фику-интервью — я вдруг отчетливо увидела характер и, если честно, влюбилась. Джемма морально тверда и устойчива, как табурет. Она подошла этой игре, как отсутствующая шестеренка — механизму, для которого изначально предназначалась. Молодая идеалистка, устремленная в светлое будущее, — это именно то, что нужно инициативе «Андромеда».
В последнем разделе есть спойлеры про Кадару, а так нет вообще.

ДЖЕММА И СЕМЬЯДЖЕММА И СЕМЬЯ
Пятнадцатого мая 2163 года, когда в Тегеране на Земле была глубокая ночь, в кабинете профессора одного из местных университетов раздался звонок. Раздосадованный профессор не сразу принял его — он был слишком загружен работой и не очень-то хотел общаться с такими же, как он сам, сумасшедшими, которые отказываются спать по ночам, как приличные люди. Трель, однако, не умолкала. Тогда профессор решил высказать звонящему все, что о нем думает, и принял входящий вызов.
Но прежде чем он успел набрать воздуха для гневной тирады, оказалось, это зять звонит с Цитадели (что было в высшей степени удивительно, поскольку раньше Алек не только никогда не звонил тестю, но и вообще будто бы не признавал сам факт его существования).
Зять спешил сообщить, что в семьдесят шесть лет профессор Харлоу впервые стал дедушкой.
Не слишком-то любезно профессор ответил, что звонок вполне мог подождать до утра. Потом сухо поздравил Алека с появлением нового поколения Райдеров — близнецов Скотта и Джеммы — и после обмена несколькими скупыми фразами закрыл приложение.
Часы показывали половину четвертого утра. В саду под окнами начинали щебетать птицы.
Профессор в задумчивости почесал бородку и выключил компьютер. Потом аккуратно стер формулы, написанные на грифельной доске. Как и многие гениальные люди, он втайне параноидально боялся, что его разработку украдут или враги, или пронырливые студенты. Или того хуже — что записи обнаружат и высмеют в прессе завистливые коллеги.
После он закрыл кабинет и стремительно вышел из здания университета.
Чтобы успеть собрать чемодан перед утренним шаттлом на Цитадель, нужно было поторопиться.

ДЖЕММА И ДЕТСТВОДЖЕММА И ДЕТСТВО
Маленькая Джемма напоминала мать абсолютно во всем. По крайней мере, ее дедушка ни минуты не сомневался в том, что внучка унаследовала гены лучшей половины своей родословной, то есть той, которая брала начало на Среднем Востоке. Он любил повторять, что арабские ученые сделали для науки очень многое, начиная с великого Мухаммеда аль-Хорезми и заканчивая его собственной скромной персоной, а в будущем — персонами его дочери и внучки. Алек Райдер же в глазах профессора Харлоу выглядел солдафоном, который лишь чудом отличает курок от спускового крючка; по его убеждению, дочь могла найти партию и получше (в общем, неудивительно, что зять не спешил с ним общаться). Алек еще удивил его — много позже, — но до этого их отношения многие годы оставались не менее натянутыми, чем у людей и турианцев сразу после окончания войны.
На радость дедушке Джемма росла добрым и любознательным ребенком, который любил разглядывать листики под микроскопом и листать звездные атласы. Ее любимым местом на Цитадели был ботанический сад. Пока деятельный Скотт носился по квартире, набивал шишки и пробовал все углы на остроту, Джемма внимательно смотрела, как мама работает. При этом близнецы были весьма дружны, любили одни и те же мультики и с удовольствием устраивали проказы вместе с сыном волусского посла, жившим ярусом ниже.
Алек всегда знал, как найти подход к Скотту, а вот дочери сторонился. Оберегать ее, как сокровище? Или наоборот — быть построже? Но когда Джемма ударилась в тяготы подросткового возраста — выбрила виски и стала красить губы темно-синим, Алек решил, что военная дисциплина никому еще вредила. Он приложил все усилия, чтобы его дети получили соответствующую подготовку и в дальнейшем пошли на службу в Альянс, где приносили бы пользу обществу, как все Райдеры на протяжении нескольких поколений.
Потому что Райдеры — это вам не Харлоу, отсиживающиеся в тесных лабораториях и кабинетах.
Дедушка Харлоу, разумеется, обрушил на зятя лавину возражений и упреков, суть которых сводилась к тому, что простому вояке вроде Алека никогда не оценить настоящих талантов дочери — да что он, солдафон, вообще понимает в людях? (По понятным причинам Алек не стал признаваться, что «солдафон» разрабатывает собственный ИИ.) Наверное, дедушка даже мог выйти из спора победителем — Алек действительно не понимал Джемму, и она казалась ему чем-то вроде цветка, для которого погодные условия внешнего мира могут оказаться слишком суровы. Но когда в Альянсе Джемме предложили после обучающих курсов пройти стажировку на Марсе, она сама ухватилась за эту возможность. Еще бы — побывать в протеанских руинах и поучаствовать в настоящих археологических раскопках! Разве это не мечта любого молодого ученого? Разве это не приключение? А посидеть в душной лаборатории, как дедушка, всегда успеется.
Ведь инфузории-туфельки никуда не убегут.

ДЖЕММА И МАРСДЖЕММА И МАРС
Должность Джеммы в марсианской экспедиции называлась «младший специалист по боевым дронам».
Как ни странно, археологи, занимавшиеся артефактами протеанской эры, действительно нуждались в боевых дронах и не только в них. В галактике всегда водилось достаточно богачей, готовых хорошо заплатить за любой клочок данных о давно исчезнувшей расе, и достаточно авантюристов, согласных раздобыть эти данные любой ценой. Так что порой отряду поддержки приходилось отбиваться от пиратов и мародеров. Правда, Джемма, хоть ей и полагалось носить пистолет, не принимала участия в вооруженных столкновениях. Она занималась ремонтом, настраивала турели, проверяла сигнализацию — в общем, не делала ровным счетом ничего опасного. Археология казалась ей романтичным занятием, протеане — величественным народом. Бывало, что в свободное от службы время она просто садилась у прозрачного купола, отделявшего их базу от марсианской пустыни, и смотрела на красные пески, точно сошедшие со страниц романа Брэдбери. По меркам отца это был невеликий подвиг — но ее вполне устраивала жизнь без подвигов.
К сожалению, однажды взяться за пистолет Джемме все же пришлось.
Из соображений секретности отряду поддержки не полагалось знать, чем именно занимаются ученые. Если кто-то интересовался, почему самые обыкновенные раскопки окружены такой тайной, будто это ни много ни мало оружие судного дня, капитан Ларссон говорил: «Не суй нос не в свое дело — и не останешься без носа» (даром что его собственный нос был рассечен глубоким шрамом и практически сшит из двух частей). Мало кто понимал, что незатейливые черепки, которые мирные работяги-археологии извлекают из недр планеты, на самом деле фрагменты протеанских оборонных систем.
К сожалению, в конце концов эта тайна стала достоянием одной экстремистской турианской группировки, сильно недолюбливавшей землян. Само собой, радикально настроенные турианцы не могли допустить, чтобы Альянс выиграл у них в гонке вооружений. Им повезло. В команде земных археологов оказался ветеран войны Первого контакта — уже очень пожилой и убеленный сединами человек, которого все еще, спустя столько лет, мучило число жертв, унесенных этим конфликтом — в том числе и по его вине. Он был крупным экспертом по вооружению и прославленным в узких кругах изобретателем — его фамилией называлась одна из мощнейших альянсовских торпед, в свое время сравнявшая с землей целый турианский аванпост. Алек Райдер, хоть они и не были знакомы лично, питал к нему глубочайшее уважение: вот человек, который действительно приносит обществу величайшую пользу (не то что некоторые из семьи Харлоу).
И когда на базу внезапно напали, никто даже не допустил мысли о том, что проникнуть внутрь захватчикам помогал именно этот тщедушный веселый старик.
Во время нападения Джемма, ничего не подозревая, чинила проводку в подвале. В ушах у нее гремела музыка, заглушавшая посторонние звуки.
Закончив работу и выбравшись из подвала, она отправилась сделать себе бутерброд и у самой кухни наткнулась на труп капитан Ларссона (от его легендарного носа, как и от его лица, практически ничего не осталось). Разобщенные бойцы отряда поддержки, застигнутые врасплох и оставшиеся без командования, пытались хоть как-то оттеснить нападавших. Никто толком не понимал, почему жалкую груду добытых черепков надо защищать ценой человеческих жизней, но все выполняли свой долг как могли, и Джемма тоже не стала сидеть без дела. На стороне турианцев было численное преимущество, зато она прекрасно управлялась с дронами и — спасибо отцовским урокам — пистолетом.
В конце концов выжившим удалось забаррикадироваться в хранилище, починить связь и вызвать помощь.
Старик-ученый попытался открыть дверь изнутри, чтобы впустить своих сообщников, но «Хищник» в руках Джеммы послужил убедительным доводом этого не делать.

ДЖЕММА ПОСЛЕ МАРСАДЖЕММА ПОСЛЕ МАРСА
После окончания этой заварушки Джемма попала в больницу — по иронии, в ту же, куда угодил и чуть не застреленный ею старик (диагноз психиатра: посттравматическое стрессовое расстройство, постановление военного врача: два пулевых ранения из «Хищника» в брюшину).
Пока он умирал в соседней палате, к Джемме приходили высокопоставленные лица в погонах и сердечно благодарили за «мужественный поступок» и «несгибаемую волю к победе». Начальство обещало приставить ее к награде и повысить в звании; кто-то даже принес апельсинов. По словам всех этих лиц выходило, что в какой-то момент рядовая 2-го ранга Джемма Райдер взяла руководство в свои руки и вообще показала себя истинной дочерью своего отца. Джемма помнила это весьма смутно.
А почему за убийство живых существ можно получить медаль и лычку, вообще не укладывалось у нее в голове.
В какой-то момент Джемма исчезла из больницы прямо в больничных тапочках. На вручении награды она не появилась, на службе тоже. За самовольную отлучку «высокопоставленным лицам» пришлось арестовать горе-героиню, которую они еще недавно восхваляли: закон есть закон. Алек приложил немало усилий, чтобы отмазать ее от долгого дисциплинарного заключения и добиться увольнения без последствий (диагноз психиатра, по иронии, тот же: посттравматическое стрессовое расстройство).
Алек обязательно выказал бы дочери свое разочарование — ведь за всю славную историю Райдеров никто до Джеммы не ронял честь династии так сильно. Но не успел. Тогда же вскрылись его эксперименты по созданию СЭМа, и Алека самого стремительно и с позором разжаловали. Всё это больно ударило по карьере Скотта, а еще больнее — по его гордости.
Пока брат старался не уронить то немногое, что осталось от пресловутой «чести династии», Джемма вернулась на Землю, в Тегеран, к дедушке. Она продолжила образование, брошенное ради приключений, быстро получила диплом и осталась работать в лаборатории при медицинском университете, твердо уверенная, что никогда не возьмет в руки пистолет.

ДЖЕММА И ФАКТЫДЖЕММА И ФАКТЫ
Есть татуировка на арабском (голень). До вступления в Альянс носила дреды и многочисленные серьги в ушах, но вынуждена была отказаться от них из-за устава.
Собачница. Держала в Тегеране двух овчарок. После отлета внучки в Андромеду заботу о них взял на себя дедушка.
IQ сильно выше среднего.
Не пьет алкоголь крепче сидра, но — сюрприз — употребляла легкие наркотики на протяжении некоторого времени после Марса.
Любит яркие цвета в одежде, особенно если это шарфики. Неравнодушна к шарфикам настолько, что Джаал долго считал ее адептом какого-то религиозного культа.
До шести лет не понимала, почему папу надо называть «папа», если взрослые зовут по имени. Называла его «Алек» до семи (лишний год просто из вредности).
Закрытая. Много шутит в подходящих и неподходящих для этого ситуациях. Находит смешными шутки СЭМа.
Всегда немного завидовала Скотту, потому что он популярнее, веселее и упрямее (к тому же красавчик). Кроме того, Скотт ладил с отцом, а Джемма не могла этим похвастать.
У Скотта в Млечном Пути была уйма подружек чуть ли не с детского сада, у Джеммы — только один парень еще до отъезда на Марс. Зато она сильно обскакала брата в учебе и выиграла массу научных конкурсов. Скотт считает ее занудой, а она его — оболтусом. Любят друг друга безгранично.
Несмотря на некоторое занудство и клятвенные заверения в том, что хочет просто спокойно работать в лаборатории, на самом деле самую капельку зависима от адреналина.
Несмотря на то, что считается человеком с Высокими Моральными Принципами, ушла с линии огня и дала застрелить Слоан Келли.
Ее пыжак — женская особь. Любит, когда чешут подбородочек. Ворует сухарики.
Вот так.



В последнем разделе есть спойлеры про Кадару, а так нет вообще.

ДЖЕММА И СЕМЬЯДЖЕММА И СЕМЬЯ
Пятнадцатого мая 2163 года, когда в Тегеране на Земле была глубокая ночь, в кабинете профессора одного из местных университетов раздался звонок. Раздосадованный профессор не сразу принял его — он был слишком загружен работой и не очень-то хотел общаться с такими же, как он сам, сумасшедшими, которые отказываются спать по ночам, как приличные люди. Трель, однако, не умолкала. Тогда профессор решил высказать звонящему все, что о нем думает, и принял входящий вызов.
Но прежде чем он успел набрать воздуха для гневной тирады, оказалось, это зять звонит с Цитадели (что было в высшей степени удивительно, поскольку раньше Алек не только никогда не звонил тестю, но и вообще будто бы не признавал сам факт его существования).
Зять спешил сообщить, что в семьдесят шесть лет профессор Харлоу впервые стал дедушкой.
Не слишком-то любезно профессор ответил, что звонок вполне мог подождать до утра. Потом сухо поздравил Алека с появлением нового поколения Райдеров — близнецов Скотта и Джеммы — и после обмена несколькими скупыми фразами закрыл приложение.
Часы показывали половину четвертого утра. В саду под окнами начинали щебетать птицы.
Профессор в задумчивости почесал бородку и выключил компьютер. Потом аккуратно стер формулы, написанные на грифельной доске. Как и многие гениальные люди, он втайне параноидально боялся, что его разработку украдут или враги, или пронырливые студенты. Или того хуже — что записи обнаружат и высмеют в прессе завистливые коллеги.
После он закрыл кабинет и стремительно вышел из здания университета.
Чтобы успеть собрать чемодан перед утренним шаттлом на Цитадель, нужно было поторопиться.

ДЖЕММА И ДЕТСТВОДЖЕММА И ДЕТСТВО
Маленькая Джемма напоминала мать абсолютно во всем. По крайней мере, ее дедушка ни минуты не сомневался в том, что внучка унаследовала гены лучшей половины своей родословной, то есть той, которая брала начало на Среднем Востоке. Он любил повторять, что арабские ученые сделали для науки очень многое, начиная с великого Мухаммеда аль-Хорезми и заканчивая его собственной скромной персоной, а в будущем — персонами его дочери и внучки. Алек Райдер же в глазах профессора Харлоу выглядел солдафоном, который лишь чудом отличает курок от спускового крючка; по его убеждению, дочь могла найти партию и получше (в общем, неудивительно, что зять не спешил с ним общаться). Алек еще удивил его — много позже, — но до этого их отношения многие годы оставались не менее натянутыми, чем у людей и турианцев сразу после окончания войны.
На радость дедушке Джемма росла добрым и любознательным ребенком, который любил разглядывать листики под микроскопом и листать звездные атласы. Ее любимым местом на Цитадели был ботанический сад. Пока деятельный Скотт носился по квартире, набивал шишки и пробовал все углы на остроту, Джемма внимательно смотрела, как мама работает. При этом близнецы были весьма дружны, любили одни и те же мультики и с удовольствием устраивали проказы вместе с сыном волусского посла, жившим ярусом ниже.
Алек всегда знал, как найти подход к Скотту, а вот дочери сторонился. Оберегать ее, как сокровище? Или наоборот — быть построже? Но когда Джемма ударилась в тяготы подросткового возраста — выбрила виски и стала красить губы темно-синим, Алек решил, что военная дисциплина никому еще вредила. Он приложил все усилия, чтобы его дети получили соответствующую подготовку и в дальнейшем пошли на службу в Альянс, где приносили бы пользу обществу, как все Райдеры на протяжении нескольких поколений.
Потому что Райдеры — это вам не Харлоу, отсиживающиеся в тесных лабораториях и кабинетах.
Дедушка Харлоу, разумеется, обрушил на зятя лавину возражений и упреков, суть которых сводилась к тому, что простому вояке вроде Алека никогда не оценить настоящих талантов дочери — да что он, солдафон, вообще понимает в людях? (По понятным причинам Алек не стал признаваться, что «солдафон» разрабатывает собственный ИИ.) Наверное, дедушка даже мог выйти из спора победителем — Алек действительно не понимал Джемму, и она казалась ему чем-то вроде цветка, для которого погодные условия внешнего мира могут оказаться слишком суровы. Но когда в Альянсе Джемме предложили после обучающих курсов пройти стажировку на Марсе, она сама ухватилась за эту возможность. Еще бы — побывать в протеанских руинах и поучаствовать в настоящих археологических раскопках! Разве это не мечта любого молодого ученого? Разве это не приключение? А посидеть в душной лаборатории, как дедушка, всегда успеется.
Ведь инфузории-туфельки никуда не убегут.

ДЖЕММА И МАРСДЖЕММА И МАРС
Должность Джеммы в марсианской экспедиции называлась «младший специалист по боевым дронам».
Как ни странно, археологи, занимавшиеся артефактами протеанской эры, действительно нуждались в боевых дронах и не только в них. В галактике всегда водилось достаточно богачей, готовых хорошо заплатить за любой клочок данных о давно исчезнувшей расе, и достаточно авантюристов, согласных раздобыть эти данные любой ценой. Так что порой отряду поддержки приходилось отбиваться от пиратов и мародеров. Правда, Джемма, хоть ей и полагалось носить пистолет, не принимала участия в вооруженных столкновениях. Она занималась ремонтом, настраивала турели, проверяла сигнализацию — в общем, не делала ровным счетом ничего опасного. Археология казалась ей романтичным занятием, протеане — величественным народом. Бывало, что в свободное от службы время она просто садилась у прозрачного купола, отделявшего их базу от марсианской пустыни, и смотрела на красные пески, точно сошедшие со страниц романа Брэдбери. По меркам отца это был невеликий подвиг — но ее вполне устраивала жизнь без подвигов.
К сожалению, однажды взяться за пистолет Джемме все же пришлось.
Из соображений секретности отряду поддержки не полагалось знать, чем именно занимаются ученые. Если кто-то интересовался, почему самые обыкновенные раскопки окружены такой тайной, будто это ни много ни мало оружие судного дня, капитан Ларссон говорил: «Не суй нос не в свое дело — и не останешься без носа» (даром что его собственный нос был рассечен глубоким шрамом и практически сшит из двух частей). Мало кто понимал, что незатейливые черепки, которые мирные работяги-археологии извлекают из недр планеты, на самом деле фрагменты протеанских оборонных систем.
К сожалению, в конце концов эта тайна стала достоянием одной экстремистской турианской группировки, сильно недолюбливавшей землян. Само собой, радикально настроенные турианцы не могли допустить, чтобы Альянс выиграл у них в гонке вооружений. Им повезло. В команде земных археологов оказался ветеран войны Первого контакта — уже очень пожилой и убеленный сединами человек, которого все еще, спустя столько лет, мучило число жертв, унесенных этим конфликтом — в том числе и по его вине. Он был крупным экспертом по вооружению и прославленным в узких кругах изобретателем — его фамилией называлась одна из мощнейших альянсовских торпед, в свое время сравнявшая с землей целый турианский аванпост. Алек Райдер, хоть они и не были знакомы лично, питал к нему глубочайшее уважение: вот человек, который действительно приносит обществу величайшую пользу (не то что некоторые из семьи Харлоу).
И когда на базу внезапно напали, никто даже не допустил мысли о том, что проникнуть внутрь захватчикам помогал именно этот тщедушный веселый старик.
Во время нападения Джемма, ничего не подозревая, чинила проводку в подвале. В ушах у нее гремела музыка, заглушавшая посторонние звуки.
Закончив работу и выбравшись из подвала, она отправилась сделать себе бутерброд и у самой кухни наткнулась на труп капитан Ларссона (от его легендарного носа, как и от его лица, практически ничего не осталось). Разобщенные бойцы отряда поддержки, застигнутые врасплох и оставшиеся без командования, пытались хоть как-то оттеснить нападавших. Никто толком не понимал, почему жалкую груду добытых черепков надо защищать ценой человеческих жизней, но все выполняли свой долг как могли, и Джемма тоже не стала сидеть без дела. На стороне турианцев было численное преимущество, зато она прекрасно управлялась с дронами и — спасибо отцовским урокам — пистолетом.
В конце концов выжившим удалось забаррикадироваться в хранилище, починить связь и вызвать помощь.
Старик-ученый попытался открыть дверь изнутри, чтобы впустить своих сообщников, но «Хищник» в руках Джеммы послужил убедительным доводом этого не делать.

ДЖЕММА ПОСЛЕ МАРСАДЖЕММА ПОСЛЕ МАРСА
После окончания этой заварушки Джемма попала в больницу — по иронии, в ту же, куда угодил и чуть не застреленный ею старик (диагноз психиатра: посттравматическое стрессовое расстройство, постановление военного врача: два пулевых ранения из «Хищника» в брюшину).
Пока он умирал в соседней палате, к Джемме приходили высокопоставленные лица в погонах и сердечно благодарили за «мужественный поступок» и «несгибаемую волю к победе». Начальство обещало приставить ее к награде и повысить в звании; кто-то даже принес апельсинов. По словам всех этих лиц выходило, что в какой-то момент рядовая 2-го ранга Джемма Райдер взяла руководство в свои руки и вообще показала себя истинной дочерью своего отца. Джемма помнила это весьма смутно.
А почему за убийство живых существ можно получить медаль и лычку, вообще не укладывалось у нее в голове.
В какой-то момент Джемма исчезла из больницы прямо в больничных тапочках. На вручении награды она не появилась, на службе тоже. За самовольную отлучку «высокопоставленным лицам» пришлось арестовать горе-героиню, которую они еще недавно восхваляли: закон есть закон. Алек приложил немало усилий, чтобы отмазать ее от долгого дисциплинарного заключения и добиться увольнения без последствий (диагноз психиатра, по иронии, тот же: посттравматическое стрессовое расстройство).
Алек обязательно выказал бы дочери свое разочарование — ведь за всю славную историю Райдеров никто до Джеммы не ронял честь династии так сильно. Но не успел. Тогда же вскрылись его эксперименты по созданию СЭМа, и Алека самого стремительно и с позором разжаловали. Всё это больно ударило по карьере Скотта, а еще больнее — по его гордости.
Пока брат старался не уронить то немногое, что осталось от пресловутой «чести династии», Джемма вернулась на Землю, в Тегеран, к дедушке. Она продолжила образование, брошенное ради приключений, быстро получила диплом и осталась работать в лаборатории при медицинском университете, твердо уверенная, что никогда не возьмет в руки пистолет.

ДЖЕММА И ФАКТЫДЖЕММА И ФАКТЫ
Есть татуировка на арабском (голень). До вступления в Альянс носила дреды и многочисленные серьги в ушах, но вынуждена была отказаться от них из-за устава.
Собачница. Держала в Тегеране двух овчарок. После отлета внучки в Андромеду заботу о них взял на себя дедушка.
IQ сильно выше среднего.
Не пьет алкоголь крепче сидра, но — сюрприз — употребляла легкие наркотики на протяжении некоторого времени после Марса.
Любит яркие цвета в одежде, особенно если это шарфики. Неравнодушна к шарфикам настолько, что Джаал долго считал ее адептом какого-то религиозного культа.
До шести лет не понимала, почему папу надо называть «папа», если взрослые зовут по имени. Называла его «Алек» до семи (лишний год просто из вредности).
Закрытая. Много шутит в подходящих и неподходящих для этого ситуациях. Находит смешными шутки СЭМа.
Всегда немного завидовала Скотту, потому что он популярнее, веселее и упрямее (к тому же красавчик). Кроме того, Скотт ладил с отцом, а Джемма не могла этим похвастать.
У Скотта в Млечном Пути была уйма подружек чуть ли не с детского сада, у Джеммы — только один парень еще до отъезда на Марс. Зато она сильно обскакала брата в учебе и выиграла массу научных конкурсов. Скотт считает ее занудой, а она его — оболтусом. Любят друг друга безгранично.
Несмотря на некоторое занудство и клятвенные заверения в том, что хочет просто спокойно работать в лаборатории, на самом деле самую капельку зависима от адреналина.
Несмотря на то, что считается человеком с Высокими Моральными Принципами, ушла с линии огня и дала застрелить Слоан Келли.
Ее пыжак — женская особь. Любит, когда чешут подбородочек. Ворует сухарики.
Вот так.



@темы: Mass Effect
Как все целостно! Какой цельный образ складывается! И как на одном дыхании читается, а.
История со стариком-профессором прям бр-р. И с побегом Джеммы от награды - как я ее понимаю!
Пробирает это все как-то.
Бегать с ребенком волусского посла - это ми-ми-ми!
И еще я так и вижу, как она сидит возле купола и смотрит на бесконечные пески Марса. Это очень красиво.
Бегать с ребенком волусского посла - это ми-ми-ми!
В моем представлении они бегали, а сын посла катался.
А вообще Скотт и Джемма в детском возрасте ассоциируются у меня с Гравити фолс, только Джемма была бы как Диппер, а Скотт, скорее, как Мейбл. В моей голове уже мелькают соответствующие кадры из мультика про их детство на Цитадели. Цитадель фолс!
И еще я так и вижу, как она сидит возле купола и смотрит на бесконечные пески Марса. Это очень красиво.
Теперь можно романтично смотреть на пейзажи Кадары. И даже не одной.
Кадара? Здесь кто-то упоминает Кадару?
аняня
Короче, будите Скотта - теперь его очередь,
i've been hackedя остаюсь на КадареЭто мой новый хэдканон!
My-my, говорит Рейес, who would've thought that it's the Pathfinder, the one and only... И до чего дошла, тц-тц-тц, кто бы мог подумать, конфуз на весь Нексус... Я даже могу представить, что в моменты похмелья он будет вести себя как идеальный джентльмен, но потом подкалывать РАйдер шантажом - мол, твой секрет останется навеки в тайне в обмен на один поцелуй. Или не поцелуй. Ну, там видно будет. В общем, Первопроходец, за тобой долг. А иначе видео на весь экстранет.
Нет, я помню, что Джемма не пьет, хотя я точно знаю по опыту, что напиться при желании можно и с сидра, 5% - это вам не шутки.
*ушла пить керисак, слушать музыку и рисовать фанарты, пятница или где, в конце-то концов*
я из-за этого всего вчера пропустила запланированный просмотр стрима, потому что надо же было доиграть, а сегодня ЗАБЫЛА, что у меня сегодня занятия вообще-то! И пропустила рисование! Позорище
а упоротые ребята, торгующие "медицинскими растениями"? а ученые церберуса, которых выгнали из церберуса за слишком безумные идеи? и по трупу в каждом озере)
можно тут тоже так, только с понятно кем вместо Арии
представляю как Юми с каменным выражением лица звонит Рейесу и говорит "Забирай"
- Тут одна из твоих этих бывших. Или нынешних.
- Которая?
- Ну эта, которая с Нексуса.
- ...Wait, what???
Да, наверное! Хотя я как раз очень устойчива к алкоголю, мне сидра выпить — все равно что соку. Для Джеммы, наверное, все обстоит по-другому, но мне кажется, она вообще остерегается пить на Кадаре в компании сомнительных личностей (и как выяснится в фике, остерегается не зря
а упоротые ребята, торгующие "медицинскими растениями"? а ученые церберуса, которых выгнали из церберуса за слишком безумные идеи? и по трупу в каждом озере)
Ой, упоротые ребята с растениями вообще просто прелесть. Да и ученые тоже! И трупы в озерах! В общем, отличная планета — я очень люблю криминальную эстетику и благодаря Кадаре получила ее в необходимых количествах. Хотя с удовольствием получу дополнительную дозу в длс :3
Такой нестандартный, цельный и верибельный персонаж. Ну, и она просто очень няшная на скринах, в конце концов.