17:59

grab your gun and bring in the cat
Любовь к этому фандому окончательно сломила мое сопротивление, поэтому я решила, что если смогу воссоздать свою Шепард с другим классом (меня дернуло в первый раз проходить солдатом!), то в следующем феврале перепройду. Чтобы, значит, в полной мере ощутить угрозу Жнецов и прочие прелести.

Смогла.

Заодно поколдовала над щеками, которые во второй части теперь не будут — I want to believe — западать.

Какая же в первом ME сексапильная женская броня! От добра добра не ищут — это в тысячу раз лучше, чем бронелифчик.






После вчерашней встречи с  Dark Star у меня зародилась идея видео, которое я могла бы сделать. В принципе, на задворках сознания она мелькала и раньше, но тут оформилась... Правда, меня пугает мысль снова обратиться к Афтер Эффекту, но с божьей, гугловой (и Антошиной :gigi: ) помощью...

@темы: Mass Effect, игры

Комментарии
09.07.2011 в 23:46

grab your gun and bring in the cat
Безвизовый режим и примерно три тысячи долларов на поездку. У меня столько нет и, наверное, никогда не будет, если я продолжу работать по специальности, так что увы... ))

Не-а, я заявок не подаю по той же причине, по которой редко комментирую чужие фики. Вышеупомянутая специальность сделала меня очень придирчивым критиком — поэтому благодарного заказчика из меня скорее всего не вышло бы, а я не люблю расстраивать людей. )

Из твоих заявок я распознала одну — самую специфическую...
В ходе выполнения, может, наткнусь и на остальные. )) Мне нравится писать однострочники: мало слов, мало усилий, много фидбэка! На прошлый тур штук пять написала, что ли. Теперь все мои мысли витают вокруг клипа и собственного несчастного фика, но полезно отвлечься.
09.07.2011 в 23:58

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
А что бы ты хотела посмотреть там, в Перу?

Значит, про Эдвина заказала не ты? Ну эх. С другой стороны, я смогу разойтись и не бояться спойлеров второй части, если соберусь выполнять ее... А остальные мои заявки были по Балдуру, по второй части как раз. Так что не писать тебе на них драбблы, по крайней мере, пока. )

Вообще, казалось бы, однострочники не требуют маленьких шедевров; садись да пиши, делай кого-нибудь счастливым в меру умения! Но у меня с ними все равно сложно. ( Несколько раз я писала, конечно... Но мне кажется, что я не оправдывала ожидания заказчиков.

Как клип, поддается твоим чарам? <3
10.07.2011 в 00:09

grab your gun and bring in the cat
Всё! Море любила она за его бури, а зелень — на грудах развалин, писал Флобер... А я та еще Эмма Бовари, поэтому для меня нет ничего лучше, чем развалины и зелень. Правда, когда мы ездили в Рим, мне подумалось, что развалины инков не очень отличаются от развалин римлян. )

Я все еще настаиваю на том, что Эдвину надо подмешивать в похлебку что-нибудь вроде новопассита.
Наверное, когда я доберусь до конца второй части, я что-нибудь напишу. Каждому фандому по фанфику!

Сегодня меня весь день не было дома, поэтому клип пока отложился. Ночью буду колдовать. Вообще я надеюсь всё доделать за следующую неделю, а потом как-нибудь разобраться с титрами. Нельзя поддаться искушению растянуть это на пару месяцев. 8) А то я свои привычки знаю.
10.07.2011 в 21:29

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Я как раз сегодня слушала передачу о том, какая интересная у инков была культура... Да и вообще, почитав про Перу, подумала, что не отказалась бы туда съездить. Понравилось мне по всяким местам ездить. В Риме меня поразило сочетание современности и руин, автомобилей и выкопанных из-под земли колонн, и все это — рядом, потрогать можно.

Я вот еще, кстати, хочу в Чернобыль с экскурсией -- никто не хочет компанию мне составить? )

...А от заявок на ПЛИО-однострочниках у меня иногда волосы дыбом встают. :horror2:
10.07.2011 в 21:51

grab your gun and bring in the cat
В Перу должно быть круто. Я в детстве смотрела по НТВ+ аниме про затерянные города инков, ацтеков и майя... Вот с тех пор меня и не отпускает. После того, как я поняла, что писателем уже не буду, я очень долго хотела стать археологом. ) В культуре индейцев есть что-то совершенно инопланетное.

Хм, кажется, один мой друг тоже хотел в Чернобыль. Что же вас туда так влечет?

Мне потребовалось время, чтобы расшифровать, что такое ПЛИО, а теперь я жалею, что впереди еще две книги (до конца которых я вряд ли скоро доберусь). Я тоже хочу наслаждаться извращенными однострочниками!
10.07.2011 в 23:01

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Однострочники там только по первому сезону/книге, так что ты можешь избежать серьезных спойлеров. )

В Чернобыль влечет по тем же причинам, по которым людей, я думаю, влечет к руинам и к местам катастроф. Потому что город-призрак, покинутый жителями — это почти мистическое место, от которого ждешь особенной атмосферы, откровения, пожалуй. А меня еще и радиация влекла с детства — с тех пор, как отчим-подводник, плававший на атомной подводной лодке, про нее рассказал.
10.07.2011 в 23:31

grab your gun and bring in the cat
О, тогда можно почитать... Если у меня хватит сил со всей этой работой. %)

В детстве родители отвозили меня гулять в заброшенный детский лагерь. Территорию потом кому-то продали под другие нужды, сам лагерь, кажется, снесли, но я до сих пор помню, как лежала на «лесенке» посреди спортивной площадки, заросшей мхом, и смотрела на пролетающие самолеты. Радиации там, правда, не было, но все равно хорошо.
11.07.2011 в 21:19

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Мне кажется, что однострочники по ПЛИО умрут, не дожидаясь даже конца первого тура... Все-таки есть фандомы, по которым писать легко, а есть те, по которым сложно, и ПЛИО из последних. По-моему, по ПЛИО даже дурные фики сложно писать; негостеприимный это для фанфикеров текст...

В твоей работе, я надеюсь, никто сейчас не поедает шало партнера ушами?

Повезло тебе в детстве с родителями -- во всякие заброшенные места отвозили! Меня в детстве как магнитом тянуло к руинам, заброшенным зданиям... Но ни руин, ни заброшенных зданий в своем детстве я не помню. Может, отчасти поэтому меня в Припять тянет: не налазалась, когда маленькая была.

P.S. Я начала Alpha Protocol. Почему вы все так быстро проходите игры -- а я так медленно? )
11.07.2011 в 22:24

grab your gun and bring in the cat
Мне всегда казалось, что чем глупее и неполноценнее фандом, тем легче по нему писать. (Хотя есть, наверное, исключения.) Почему на свете только фиков по «Гарри Поттеру»? Потому что очень легко заполнять лакуны, додумывать, сводить не самых-то хорошо прописанных персонажей и изменять их в соответствии со своими предпочтениями... Я ничего не имею против ГП, сама грешна, но эти фики в невероятных количествах плодились тогда, когда мне было четырнадцать, и, подозреваю, плодятся сейчас. У Мартина же очень однородный, монолитный текст, в который непросто вклинить собственные фантазии.

Хотя меня все еще поражает количество фиков-пересказов ME, особенно второй части. Я понимаю, что она прекраснейшим образом делится на небольшие главы, но книги, в отличие от игр, хотя бы не пересказывают. )

В твоей работе, я надеюсь, никто сейчас не поедает шало партнера ушами?
Нет, сейчас я читаю поэму человека по имени Абу-Суфьян. ))
Как я люблю страницы поэзии в нашем журнале! Минимум текста на полосе и минимум правки — красота.

Повезло тебе в детстве с родителями -- во всякие заброшенные места отвозили!
Было дело, да. Мы ездили с родителями купаться на водохранилище; там как раз находился неподалеку этот лагерь, а рядом с ним — заброшенная церквушка со стаей ворон. В этом лагере самым прекрасным мне казалось то, что большинство домиков были незаперты, а внутри лежали повсюду книги, детские рисунки, шахматы...
Еще мы со школьной приятельницей залезали в заброшенный дом престарелых, но нас быстро распугали местные не то бомжи, не то наркоманы. 8) Хорошо быть маленьким и храбрым! Когда пару лет назад Антон и его друг Рома (который тоже хотел побывать в Припяти) поздним вечером потащили меня гулять вокруг заброшенной ховринской больницы, я чувствовала себя гораздо менее смелой, хотя асоциальных элементов нам так и не встретилось.


Я начала Alpha Protocol. Почему вы все так быстро проходите игры -- а я так медленно?
Мне нужно было отвлечься от экономики и заодно от мук совести, поэтому я два дня не отходила от компьютера. ) Иногда я залипаю, что правда, то правда... Могу по десять-двенадцать часов кряду заниматься одним и тем же. Играть в том числе.

Только одну игру я хочу растянуть на максимально возможное количество времени. :rom:

И как тебе AP?
12.07.2011 в 01:22

grab your gun and bring in the cat
О май гад, папка с отснятым для клипа видео весит... 232 Гб. :susp: А я все еще в поиске нужного ракурса Рипли! :horror2:
12.07.2011 в 03:08

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Наверное, «глупее» — слишком уж бескомпромиссное слово, но, в общем, да... Скажем так, политкорректнее: чем выше уровень автора, тем выше уровень читателей; а такие читатели уже не будут строчить откровенно слабые тексты. В теории. Хм.

По справедливости, мне кажется, что у Мартина много лакун и отправных точек, которыми мог бы воспользоваться умелый фикрайтер. Вот, например, хоть Сандора Клигана возьми; в прошлом у него страдания и загадки (мне до сих пор не дает покоя вопрос, что же случилось с его сестрой), а в настоящем он -- готовый романтический герой! ) А уж сколько героев, про которых можно — теоретически — допридумать кучу всего...

Может, думается мне, дело еще в атмосфере самого произведения? Взять того же Поттера; большая школа магии отчасти сродна высшей школе и колледжу, в которых, как известно по американским комедиям, вечно царят половое созревание и неразбериха, а уж под магическим соусом можно многую небылицу подать. Если хочется пафоса, то вот, пожалуйста: война, Волдеморт. И так далее... В мир более-менее органично можно вписать совершенно разноплановые вещи, от ангста до подростковой комедии положений. А с ПЛИО поди попробуй!..

Хотя меня все еще поражает количество фиков-пересказов ME, особенно второй части.
Знаешь, какая-то прелесть в том, чтобы читать подобные фики, все же есть... Любопытно, как разные авторы интерпретируют и описывают одни и те же события. Правда, то, что ME удобно делится на главы, отнюдь не главная причина тут, сдается мне; я еще по BG читала фики, в которых пересказывается роман с Аноменом, или сюжет игры.

Наверное, это какая-то убер-форма фанфикшена. ) Ты не просто берешь чужой мир и чужих героев, чтобы рассказать свою историю; ты еще и события для этой истории заимствуешь у канона...

Эх, жалко, что у тебя, наверное, фотографий того заброшенного лагеря нет. Но что там фотографии -- в таких местах самому бывать надо.

P.S. AP -- странно. Я внезапно вспомнила о том, что я трусиха, и боюсь, когда меня убивают в компьютерных играх... Все происходящее на экране выглядит как боевик, второсортный американский боевик, и это совсем не похоже на то, чем я увлекаюсь обычно. Есть в игре забавные и хорошие находки, но досадных промахов при этом все же больше. Вот, например, зачем игрока ограничили во времени в диалогах? Собеседник, простите, еще не договорил, я еще не знаю, что он мне предлагает -- но уже должна выбрать один из вариантов ответа. Ну, как это называется? ( Не говоря уже о том, что я все-таки не носитель языка, и кое-что до меня доходит с опозданием.
12.07.2011 в 04:07

grab your gun and bring in the cat
Скажем так, политкорректнее: чем выше уровень автора, тем выше уровень читателей; а такие читатели уже не будут строчить откровенно слабые тексты. В теории.
В целом, конечно, да, но вот у нас в журнале есть одна дамочка, большая поклонница Ницше и классической немецкой поэзии; ее переводы, статьи, эссе — такой мрак, до которого далеко многим поклонникам «Гарри Поттера». Это скорее исключение, чем правило, только вот я до сих пор не знаю, как в ее сочинениях расставлять знаки препинания... Смысл ускользает. Уж лучше бы фанфики публиковали, ей-богу.

В мир более-менее органично можно вписать совершенно разноплановые вещи, от ангста до подростковой комедии положений. А с ПЛИО поди попробуй!..
Вот, это я и хотела сказать, наверное. ПЛИО — сложный корпус текстов на довольно-таки взрослые и «вечные» темы, а описанные Мартином события сильно разнесены во времени и пространстве, в то время как ГП — отрада для малоопытного графомана, которому предоставлена нехитрая подложка в виде очередного учебного года в школе чародейства и волшебства. У Мартина даже Мэри Сью вставить-то некуда! :tongue:

Правда, то, что ME удобно делится на главы, отнюдь не главная причина тут, сдается мне; я еще по BG читала фики, в которых пересказывается роман с Аноменом, или сюжет игры.
Я читала по NWN2. ) Думаю, такие фики существуют примерно столько же, сколько и подобные игры. Почва-то благодатная. Но пересказов ME2 гораздо, гораздо больше, чем DA, ME1 и вообще чего бы то ни было (или у меня выборка неправильная?). Не то чтобы это было плохо — написать хорошо можно, в конце концов, почти что угодно, — но где-то во мне сидит представление о том, что сюжет должен работать на идею, а поскольку идее вроде бы полагается быть индивидуальной, то и сюжету неплохо бы следовать за ней.

Мне нравится в ролевых играх именно то, что у каждого игрока получается собственный вариант истории — и одна вселенная дробится на огромное количество зеркальных, но это интереснее обсуждать, чем читать в пересказе.

Все происходящее на экране выглядит как боевик, второсортный американский боевик, и это совсем не похоже на то, чем я увлекаюсь обычно.
В этой второсортности есть своя прелесть, как ни странно. К тому же потом оказывается, что у боевика чуть больше граней, чем видно на первый взгляд... Хотя в основном классика среднестатистического шпионского фильма сквозит из всех щелей.

Вот, например, зачем игрока ограничили во времени в диалогах?
Шобы было напряжение!
Во втором «Ведьмаке» тоже кое-где есть такое. По-моему, это что-то сродни прерываниям из ME2 — попытка внести в диалог динамику. Благодаря этим попыткам и ужаснейшим субтитрам по три-четыре слова в строке некоторые моменты AP так и остались для меня туманными.
12.07.2011 в 22:40

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
ее переводы, статьи, эссе — такой мрак, до которого далеко многим поклонникам «Гарри Поттера»
Но кто же тогда публикует-то это, если это действительно грустно читать? Впрочем, тебя, наверное, этот вопрос мучал больше, чем меня, учитывая специфику твоей работы.

У Мартина даже Мэри Сью вставить-то некуда!
О, да! И Мартиновские герои будут до последнего сопротивляться попыткам впихнуть в их мир Мери-Сью. ) На их фоне любая Мери-Сью побледнеет, честное слово!

К слову сказать, сегодня вышел Танец с Драконами. В связи с этим (а также тем, что мне повысили зарплату, и тем, что у меня скоро будет Киндл) я морально готова официально купить книгу в электронном виде, и продираться сквозь английский. ) А потом она выйдет в переводе -- и я узнаю, о чем же на самом деле было в книге. :lol:

Но пересказов ME2 гораздо, гораздо больше, чем DA, ME1 и вообще чего бы то ни было (или у меня выборка неправильная?).
Мне кажется, это связано с тем, что в подобных историях большую роль играют неписи (РПГ все-таки); зачем в большинстве случаев фики пишут — сюжет раскрыть? Да нет, про персонажей написать! А МЕ2 в этом смысле с ложечки кормит не просто историями сопартийцев — миссиями! Да еще разными и непохожими, и про них распинаться всяко интереснее, чем про очередное сражение с какими-нибудь гетами и/или агентами Цербера...

Но все-таки мне странно про чужих Шепардов читать. И интересно, и странно!

Слоупок я ужасный: в один вечер -- обучение, во второй -- первые две миссии в Саудовской Арабии... Ну ладно, может, недели через к концу игры приковыляю!

P.S. Так тебе нужен именно поворот головы в движении или статичная картинка?
12.07.2011 в 23:11

grab your gun and bring in the cat
Но кто же тогда публикует-то это, если это действительно грустно читать?
Увы, современные литературно-художественные журналы один грустнее другого. :) Двадцать процентов хорошей литературы, восемьдесят процентов мусора. Их в основном читают в провинции, где люди лишены таких благ цивилизации, как постоянный доступ к интернету.

А потом она выйдет в переводе -- и я узнаю, о чем же на самом деле было в книге.
Да ладно, у тебя же хороший английский!
У моей подруги с недавних пор есть Киндл, и она ужасно им довольна. С его помощью прикольно заходить в черно-белый интернет — есть в этом что-то винтажное... А я так до сих пор и не созрела для покупки электронной книги, хотя место в книжном шкафу давно закончилось.

Но все-таки мне странно про чужих Шепардов читать. И интересно, и странно!
Я поняла, что мне странно играть за Рипли. ) За м!Шепа, принадлежащего Антону, было нормально, а вот голос Хейл в сочетании с другим, хотя и отдаленно похожим лицом создает диссонанс — мол, что-то здесь не так, альтернативная реальность, тревога! Но поворот головы, который я так долго искала, сегодня наконец поймался на Горизонте, и в общем и целом я покончила со съемками. Равно как и с самой сложной (семислойной!) частью монтажа.
16.07.2011 в 21:16

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Увы, современные литературно-художественные журналы один грустнее другого.
А ты, как человек, причастный к выпуску одного из журналов, можешь сказать, «кто виноват»? Вам присылают фигню, так что выбирать особо не из чего, или в печать намеренно пускают среднего качества тексты?

Да ладно, у тебя же хороший английский!
У Мартина английский лучше! ) Поэтому и боюсь, что будут какие-то проблемы с пониманием. А мне вчера привезли Киндл! Ю-ху! )

Надо сказать, что мне было бы странно играть в ME кем-то другим, даже если бы этот альтернативный Шепард принадлежал мне. Так, у меня «в уме» есть некий Тобиас Шепард, романсящий Миранду, но... Есть, кроме альтернативного мира, и еще один аргумент: мне неинтересно проходить одно и то же помногу раз. Фанатиться я могу, и не играя; я лучше подожду, забуду детали и перепройду через годик, чтобы все было словно внове.

Равно как и с самой сложной (семислойной!) частью монтажа.
Ого-го! :horror2:

Но я тебя поздравляю с окончанием съемочного этапа! :dance3: Эх, жду на дождусь конца работы. :shy:
18.07.2011 в 02:40

grab your gun and bring in the cat
А ты, как человек, причастный к выпуску одного из журналов, можешь сказать, «кто виноват»?
О, это главный вопрос. ) Рынок, изменившийся в девяностые, и уклад жизни, изменившийся тогда же.
В советские годы не было другого источника новой, свежей литературы, поэтому подобные журналы печатались миллионными тиражами, их читали и обсуждали. Сейчас каждый волен издаваться в каком угодно издательстве страны, и печататься в журналах, либо не платящих гонорары вообще, либо платящих крохи, нередко согласны только опытные и не очень графоманы.
Выбирать, по сути, действительно не из чего. Хотя я думаю, что если шерстить по интернетам в поисках молодых талантов, можно найти немало, но кто будет этим заниматься?

Да, и еще есть небольшая доля текстов, которые публикуются по политическим/общественным соображениям. Вот Союз писателей, чтоб его, порекомендовал тетеньку, написавшую такое:

А врачиха, продолжая посмеиваться, покрывала Арькину и без того пузырящуюся кожу мурашками неловкости.

Со всеми этими пузырящимися мурашками я Мартина временно забросила. (

Справедливости ради скажу, что сейчас уровень текстов у нас в журнале выше, чем был два года назад. Есть прогресс, жива еще русская литература!

Есть, кроме альтернативного мира, и еще один аргумент: мне неинтересно проходить одно и то же помногу раз.
Отчасти я тебе даже завидую. Я столько раз прошла ME, что страшно сказать... И всё равно в феврале пройду снова! Удивительно, что при всем при этом я до сих пор не возненавидела ни первую часть, ни вторую. Но свежих ощущений мне уже не получить. (

Мне одной нравится Вега-обезьянка? :lol:
18.07.2011 в 18:03

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Интересно, почему же хорошие авторы сами не обращаются к вам? Вернее, обращаются, но мало... Неужели надеются на гонорары? Или махнули на известность рукой?

Если честно, я бы не хотела зарабатывать писательством -- и мне даже не хочется получать за свои художественные тексты деньги (ну, допустим, что я вдруг соберусь и напишу что-то!). Очень не хочется ставить творческий процесс, который должен быть в радость, в зависимость от издательств и жестокого рынка! То, что мой текст читают, и то, что он кому-то нравится, само по себе является достаточной наградой. )

Мне одной нравится Вега-обезьянка?
Ну хм. КАк бы тебе сказать... С одной стороны, на лбу у него не написано «Я ласковый мерзавец, я романсибельный красавец», и это несомненный плюс. С другой... Я нахожу его лицо не очень приятным (в первую очередь из-за носа и отсутствующего выражения, должно быть). Заид некрасив; но он харизматичен и его лицо притягивает взгляд. Тут же...

У Биовара, конечно, каждый персонаж «не просто так», и должно быть у Веги за пазухой что-то интересное — история, характер, квест, наконец, так что я жду от Биовара какого-нибудь приятного сюрприза. Но, боюсь, не оказалось бы, как с Джейкобом: зе прайз вместо сюрпрайза.
18.07.2011 в 18:27

grab your gun and bring in the cat
Обращаются иногда. Или их приводят за руку другие хорошие авторы... Публикация в журналах — дело хорошее. Ведь тот же «Цветочный крест», получивший недавно «Букера», сперва публиковался в каком-то провинциальном лит. журнале. Теперь его издает АСТ (где долго шутили: а прикиньте, выиграет!..), автор получает свой гонорар, все счастливы, литературная общественность негодует. )

По большей части хорошие авторы о нас просто не знают. Молодые, по возрасту наши с тобой ровесники, росли в ту эпоху, когда тиражи уже упали с миллионных до тысячных. Да и интернет, по сути, как один большой неструктурированный альманах самиздата: захотел — опубликовал.

Что еще хорошо в таких журналах, так это то, что в них печатаются такие маловостребованные коммерческим книгоиздательством жанры, как рассказ, маленькая повесть, эссе, литературоведческая статья. Поэзия, опять-таки. Ой, кажется, я заговорила цитатами из своей курсовой, остановите меня!

Хотя вот этот номер, за июль-август, над которым я сейчас заканчиваю работу, очень даже неплох. На удивление.

Если честно, я бы не хотела зарабатывать писательством...
И хорошо, ибо это неблагодарный труд, если ты не Прилепин какой-нибудь или, лучше того, детективщик. ))
Жить на гонорары или роялти для большинства авторов — только заветная мечта, увы.

Но, боюсь, не оказалось бы, как с Джейкобом: зе прайз вместо сюрпрайза.
:gigi:
А мне нравится миссия на лояльность Джейкоба. Знаю, любить хоть что-то, связанное с ним, немодно, но эта миссия — один из немногих осколков классической научной фантастики во второй части. И цветовая гамма такая приятная!.. Сам Джейкоб, впрочем, тише воды ниже травы, но не думаю, что Вега пойдет по его стопам. Не станут же наступать на одни и те же грабли. Характером должен выйти!.. Обезьянисто-солдафонским таким. ))

Интересно, а романсибельный-то красавец на самом деле? :rom:
19.07.2011 в 13:37

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
О, «Цветочный крест»! ) Я впервые наткнулась на это название на дайриках — и текст, и писательницу ругали на чем свет стоит. Я, конечно, заинтересовалась и полезла читать — и мне, надо сказать, понравилось. Конечно, люди знающие обнаружили там много ляпов, за которых автора по голове гладить не стоит, но я не понимаю, почему народ относится к этой книге так серьезно. Мне с самого начала показалось, что она сродни «Кысю»; обе не ставят себе цель достоверно описать быт средневековой Руси. Но Толстая развлекалась, используя стереотипы о ядерных зимах, апокалипсисе и радиационных мутациях, а Колядина играет с религией и отшельничеством...

Помню, мне понравился текст; вкусно написан. И за героями следить интересно было.

А мне нравится миссия на лояльность Джейкоба. Знаю, любить хоть что-то, связанное с ним, немодно, но эта миссия — один из немногих осколков классической научной фантастики во второй части.
Насколько я понимаю, ее не любят не за то, что связана с Джейкобом, а за то, что там женщины находятся в угнетенном положении, и это отвратительно...

Вообще мужчина vs женщина — больная тема в американском обществе, если судить по форуму. Смешались в одну кучу стереотипы, равенство, братство, блядство (прошу простить мой французский), и, когда в нашем Тэйносообществе начинается разговор на эту тему, я тихонько отхожу в сторонку — чтобы не прибили ненароком.
19.07.2011 в 14:04

grab your gun and bring in the cat
А я так и не прочитала этот «Крест»... Хотя в университете нам прозрачно намекают, что редактор должен по возможности читать все-все-все выходящие книги, чтобы оценивать рыночную ситуацию и течение литературного процесса, я этого не делаю, чтобы совсем уж не возненавидеть чтение. Но Колядина у меня в планах, негоже пропускать такие всплески.
Вот «Кысь» мне, кстати, нравится, и вообще Толстая. Многие, по-моему, сходятся на том, что у нее литературной игры и стилизации больше, чем собственно литературы, а я с большим удовольствием читала и рассказы, и эссе. Одно время Толстой зачитывался почти весь мой курс, потому что наша благословенная преподавательница русского активно пиарила ее наравне с Бродским. Чудесное было времечко — первый год!
Сейчас уже никто ничего не пиарит, скукота.

когда в нашем Тэйносообществе начинается разговор на эту тему, я тихонько отхожу в сторонку — чтобы не прибили ненароком.
А что обсуждают? Неужто действительно такой больной вопрос? По фильмам и сериалам вроде бы не скажешь... Равноправия не хватает?

Я была очень большой сторонницей равноправия, когда училась в школе. Но как только я из девочки выросла в девушку, мне стало казаться, что когда перед тобой открывают двери, носят за тебя тяжелые сумки, подают верхнюю одежду и вообще всячески холят, лелеют и пестуют, — это здорово. Порядочной эмансипе из меня не выйдет. 8)

Хотя я настаиваю на том, что женщина-солдат может спасать Галактику, но когда фем!Шеп тащит Кайдена на плечах подальше от бомбы на Вирмайре — это не равноправие, это удар по моим романтическим представлениям об отношениях мужчины и женщины... А кто угодно в угнетенном состоянии — отвратительно хотя бы потому, что угнетать — плохо. Какая разница, кого? Было бы лучше, если бы в миссии на лояльность Джейкоба мы стали свидетелями не менее гнусного матриархата во главе с его матерью?

Эх, у каждой нации свои проблемы! Я вчера на русском форуме читала, как парень ушел играть в «Ведьмака» потому, что там, в отличие от DA2, отвратительные похотливые мужики не пялятся на зад Геральта. :lol: О времена, о нравы...
24.07.2011 в 04:30

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Продолжая веселье... )

Но Колядина у меня в планах, негоже пропускать такие всплески.
Да-да, я рекомендую. :lol: Самое главное — не принимать это повествование за чистую монету и помнить о том, что постмодернизм — наше все. )

Одно время Толстой зачитывался почти весь мой курс, потому что наша благословенная преподавательница русского активно пиарила ее наравне с Бродским.
Я читаю: «...активно пейринговала». Ну, думаю, у них там преподаватели!..

Кстати, если уж речь о преподавателях -- одна из наших (что же она вела?) пиарила Псоя Короленко, нашего соратника-филолога, журналиста и перформаниста. И ставила нам его песни и матерные частушки. Ой!

Нахуя мне этот секс-то,
Я вгрызаюсь в тело текста!

:lol:

Но были у него и песни без обсценной лексики (ну, почти), «Пицца», например. ) А когда преподавательница впервые включила нам его, хм, импровизацию под названием «Буратино был тупой», глаза у нас были квадратные!

А что обсуждают? Неужто действительно такой больной вопрос? По фильмам и сериалам вроде бы не скажешь... Равноправия не хватает?
Возможно, у нас просто ярые феминистки собрались?.. Но обсуждалась, например, «сексуализация» женщин в МЕ (см. Миранда, Самара, особенно Эшли); стоит ли давать ФемШеп свои собственные анимации... Оказывается, говорить «ФемШеп не должна сидеть с расставленными ногами» нельзя, потому что женщины есть разные, и не надо решать, как там женщина должна сидеть, а как нет, и не надо возвращаться к глупым стереотипам о женщинах (в том числе о том, как женщины сидят)...

...Омайгад. Иногда почитать их бывает интересно, но мне кажется, что бедняги просто перегибают палку местами.

Но как только я из девочки выросла в девушку, мне стало казаться, что когда перед тобой открывают двери, носят за тебя тяжелые сумки, подают верхнюю одежду и вообще всячески холят, лелеют и пестуют, — это здорово.
Здорово, если у тебя есть кто-то, кто холит, лелеет и пестует. :P

Я, как ни странно, отношусь к половому вопросу довольно безразлично. То есть, мне кажется, что мы не должны стесняться принимать себя такими, какие мы есть, -- расставляем мы ноги или держим коленки вместе, хотим о ком-то заботиться или хотим, чтобы заботились о нас... Я за то, чтобы у нас в головах было как можно меньше стереотипов, связанных с полом, пожалуй. )

А я, кстати, ни шатко, ни валко прохожу AP -- вот, покинула уже Саудовскую Арабию. )) Ты знаешь -- втянулась! И, кажется, начинаю любить Майка, несмотря на особенности геймплея, мешающие отыгрышу.
24.07.2011 в 04:45

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
P.S. Кстати! До двадцать шестого числа Биовар дает пятнадцатипроцентную скидку на литографии и одежку. Я мечусь между «жаба душит» и «ой, сколько всего хочется». )
24.07.2011 в 05:18

grab your gun and bring in the cat
Нахуя мне этот секс-то,
Я вгрызаюсь в тело текста!

О, это определенно частушка про мою жизнь! (Сказал человек, который ночами обычно редактирует либо свои, либо чужие «тела текста», смотрит кино и пьет в одиночестве. :gigi: ) Сублимированный текст про сублимацию. )

Я почему-то вспомнила, как сидела на семинаре по «Красному и черному»: семинары по литературе на первом курсе у нас вел юноша красивый, как греческий бог; прекрасный и несколько дикий... Я полезла в КПК, чтобы найти какую-то цитату, а вместо этого случайно включила песенку с сакраментальным окончанием:

Изредка горькая память овладевает им,
И тогда он, тревогой и тайной тоской томим,
Бродит по пыльным залам, плачет о горькой судьбе.
«На хуй такие книжки!» — бормочет под нос себе.

Я успела выключить эту балладу прежде, чем кто-нибудь разобрал слова, но песенка-то верная.

А байка про то, как наша знаменитая профессор книговедения рассказывала студентам про этимологию слова «блядь»!.. В общем, никто и нигде не получает столько бесполезных, но прекрасных знаний, как студенты на филфаках.

Оказывается, говорить «ФемШеп не должна сидеть с расставленными ногами» нельзя, потому что женщины есть разные, и не надо решать, как там женщина должна сидеть, а как нет, и не надо возвращаться к глупым стереотипам о женщинах (в том числе о том, как женщины сидят)...
По-моему, большинство претензий было связано с тем, как Шепард выглядит в такой позе, когда надевает платье. Если ты в форме, расставленные ноги смотрятся нормально — и органично. Но если уж ты надела маленькое черное платье и каблуки... Соответствуй, дорогая! ) Всему свое время и место. Хотя и вилять бедрами, как фем!Хок, тоже не стоит.

А анимация бега у обоих полов в ME2, по-моему, не фонтан. Головой мотают так, что чудом еще не оторвалась. Им не нужные разные анимации, им нужна одна, но нормальная. А доставшееся от Касуми платье из гардероба стоит вынуть. Хорошо людям из Альянса, которые прибрали к рукам «Нормандию» и взялись ее переоборудовать. Церберовская форма, еще форма, страшненький комбинезон, кожаное платье, снова форма... О да, это наша спасительница коммандер Шепард!

И, кажется, начинаю любить Майка, несмотря на особенности геймплея, мешающие отыгрышу.
Он такой очаровательный дурашка!

Хотя мне тяжело отыгрывать противоположный пол (вот опять вопросы пола!), в отыгрыш Майка я довольно легко втянулась. Большую часть времени я, конечно, любовалась тем, какой он у меня симпатяга, но и отыгрывать не забывала. ) Здорово, кстати, что в AP можно отвечать на письма...

Там дальше повеселее миссии, особенно та, что в Москве, — все постмодернисты мира отдыхают. «При пожаре воруй, убивай, еби гусей, жди ответного гудка». Суровые российские реалии.

Я мечусь между «жаба душит» и «ой, сколько всего хочется». )
О, спасибо, я посмотрю! Всё собираюсь что-нибудь себе заказать, да и зарплату как раз недавно получила. Надо спустить ее на литографии до того, как всё незаметно истратится на пятитысячный лак для ногтей и прочую фигню.

На сем я заканчиваю этот неприлично наполненный обсценной лексикой комментарий и иду, пожалуй, спать.

Кстати, я очень-очень надеюсь закончить клип до того, как ты уедешь. ) Надеюсь, что в борьбе меня и титров победю я. :tongue:
24.07.2011 в 23:00

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Дай я тебе пожалуюсь для начала: почему Озон еще не выложил ME3? Я писала им как-то, но они сказали, что этот товар еще отсутствует у их поставщиков... Я ведь хочу себе полное издание со всеми плюшками — и в коробочке, непременно в коробочке! Но если так дело пойдет, мне придется, боюсь, заказывать электронную версию, и скачивать ее потом в день релиза. (

Это имеет свои плюсы, конечно -- буду играть сразу в лицензионку, а то пока игру получишь, в пиратку приходится... Но литография! И красивая коробочка! Мимими. *_*

Эх, а жалко, что нам профессора не рассказывали про этимологию обсценной лексики! Мы столько пропустили. (

Но если уж ты надела маленькое черное платье и каблуки... Соответствуй, дорогая!
Ой, а что получается, если совместить бег и платье!...

Надо сказать, я совсем недавно выяснила, что в МЕ2 можно идти шагом. Я слоупок. )) Но, наверное, я постараюсь ходить шагом по Иллиуму и Цитадели в следующем прохождении; разве что попробую подкрутить скорость, чтобы это было не так уж медленно... А что, переодеваюсь же я в штатское, когда выхожу на Цитадель! А из оружия беру с собой только пистолет. Потому что при виде бронированной Шепард, увешанной оружием, как елка игрушками, и бегущей по Цитадели, мне становится грустно.

Иногда, правда, до абсурда доходит. ) Ходила я по Иллиуму в штатском, и тут мне понадобилось переодеться для миссии. Так я сбегала к Нормандии (хотя внутрь заходить не стала, а то Джокер опять зачем-то в космос улетит ><;), надела с помощью читов броню -- и сражаться. Типа, на корабле переоделась. ))

Он такой очаровательный дурашка!
«При пожаре воруй, убивай, еби гусей, жди ответного гудка». Суровые российские реалии.
:lol:

Когда я буду писать отзыв об AP, мне захочется говорить твоими цитатами. ) Про «воруй, убивай» ты фигурально выразилась или оно таки где-нибудь на стенке написано? ))

Что интересно, игра меня все-таки захватила больше, чем я могла надеяться. И я определилась, кого буду романсить, тра-ла-ла. ))

О, спасибо, я посмотрю! Всё собираюсь что-нибудь себе заказать, да и зарплату как раз недавно получила. Надо спустить ее на литографии до того, как всё незаметно истратится на пятитысячный лак для ногтей и прочую фигню.
*таким благоговейным шепотом* ...А пятитысячные лаки бывают?..

Жалко, что мы все-таки е в одном городе живем... И встречаться в ближайшее время не собираемся. А можно было бы заказать вместе и разделить стоимость доставки!..

Я хочу себе литографию со всей МЕ2-командой, но она довольно большая на деле (у меня Тэйн такого же размера), и я не знаю, куда ее повесить... Эх, а не так давно молодой человек из США перепродавал на социалке редчайшую литографию с Afterlife -- тем самым артом, который у меня фоном в дневнике. Как я жалею, что не сообразила вовремя купить!.. Сейчас мини-литография есть с Омегой, но это все-таки не то. А Цитадель идет в комплекте с Маятником; он красив, не спорю, но брать его я по идеологическим соображениям не хочу! И жалко, что Тессию еще не предлагают...

А ты на что глаз положила?

Кстати, я очень-очень надеюсь закончить клип до того, как ты уедешь. ) Надеюсь, что в борьбе меня и титров победю я.
Неужели субтитры такие сложные-страшные? Страшнее семислойного монтажа? )) Ты мне потом, кстати, покажи этот кусочек в клипе, любопытно! )

А если не успеешь, не переживай! Доделаешь к возвращению через еще одну неделю. К такой штуке, как клип про Рипли, будет очень классно возвращаться из отпуска!
25.07.2011 в 00:37

grab your gun and bring in the cat
Дай я тебе пожалуюсь для начала: почему Озон еще не выложил ME3? Я
Ой, мне кажется, это надо у EA Russia спрашивать. Я тоже жду не дождусь того момента, когда сделаю заказ и оплачу его карточкой. Обязательно карточкой! После той ситуации с неполучением коллекционки DA2 я боюсь не получить долгожданный ME. Теперь-то я понимаю, конечно, что Озон на самом деле сберег мои деньги (наверное, они предвидели, что мне не понравится :D ) — ибо сейчас меня устрашает даже мысль о том, чтобы скачивать DLC и снова включать эту игру, — но ME я хочу.

А то буду чувствовать себя как Предвестник, у которого что ни день, то Разводка!

Интересно, выйдет ли таки демка? Я хочу посмотреть на новые прически.
Ну и на геймплей штурмовика заодно... Хотя прически важней, конечно. )

Надо сказать, я совсем недавно выяснила, что в МЕ2 можно идти шагом. Я слоупок.
А я еще больший, потому что выяснила только что. ))
Но мне было бы тяжело ходить шагом... Очень уж медленно. По правде говоря, даже простой бег кажется мне медленным по сравнению со спринтом. Интересно, а можно каким-нибудь читом убрать ограничение по спринту? Я бы себе убрала.

Про «воруй, убивай» ты фигурально выразилась или оно таки где-нибудь на стенке написано?
В трейлере было. Вот картинка:



Тяжела судьба гусей на нашей родине. Хотя, признаюсь, мне больше нравится про гудок. Все мы ждем какого-нибудь гудка — всю нашу жизнь... Это так по-русски! Когда Сьюзен Ивановой в B5 говорили, что она пессимистка, она неизменно возражала: «Нет, просто я русская». )

Раз уж речь зашла, пойду-ка я вырежу из TOS'а Чехова с его несчастным Ленинградом. На Ютубе почему-то нет этой сцены — наверное, американцам трудно оценить ее по достоинству. А на самом деле Чехов со всеми этими казаками (казаки — самое страшное русское ругательство) и прочими сугубо русскими вещами даже смешнее, чем всё остальное в и без того смешном TOS'е.


И я определилась, кого буду романсить, тра-ла-ла.
И кого же? Я вот романсила Скарлет и осталась очень довольна.

*таким благоговейным шепотом* ...А пятитысячные лаки бывают?..
А, нет, не в том смысле, что по цене. ) Пятитысячный по счету в моем ящичке, и то образно выражаясь... А то я предстаю настоящей мажоркой — с такими-то запросами, хотя в действительности прозябаю в нищете, как многие и многие редакторы. ))

А ты на что глаз положила?
На майки в основном. Буду в них дома ходить. Только бы с размером не ошибиться...
И литография с командой ME2 шикарная. Я сколько угодно могу ворчать на то, что команда второй части мне не нравится, но когда я гляжу на них, вместе смотрящих в отнюдь не светлое будущее, то чувствую, как внутри у меня разливается море любви ко всем вместе и каждому в отдельности.

Неужели субтитры такие сложные-страшные? Страшнее семислойного монтажа? )) Ты мне потом, кстати, покажи этот кусочек в клипе, любопытно! )
Сложнее во много раз. ) Титры делаются в After Effects, а это единственная в моей жизни программа, которую я так и не смогла освоить методом тыка. Она слишком сложная, слишком профессиональная, слишком... навороченная. В общем, головная боль, а не программа. Я ее боюсь.
Семислойны там почти все фрагменты с титрами, которые заняли большую часть заставки. Самой Рипли, увы, в это видео влезло не так много, как мне хотелось бы, но я стараюсь это исправить. )
25.07.2011 в 01:35

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Сгибаясь под тяжестью головной боли и пробегая мимо компьютера к постели, замечу быстренько: почему в Alpha Protocol нет гомосексуальных романов? Ведь именно в этой игре я хочу один!..

Так-то я нацелилась романсить Скарлет, но ты в своем посте вроде наспойлерила, что она стрелять в меня будет? :P И я не уверена, что романсить с ней очень вхарактерно для моего Майки. Хотя... Увлечься яркой репортершей и под дулом ее пистолета понять, что на самом-то деле тихой сапой влюбился в другую... Что-то в этом есть!
25.07.2011 в 13:31

grab your gun and bring in the cat
И какой же? Жутко любопытно, кто вызвал у тебя такой интерес...
Но доступны только девушки, увы и ах. Никакой толерантности, никакой политкорректности.

Ой, Ривер Сонг придет по мою душу и покарает за все спойлеры, которыми я успела испортить людям впечатление. :-(

С Зи очень своеобразная любовная сцена. :shy:
27.07.2011 в 00:27

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Я уже думаю о том, чтобы предзаказать на каком-нибудь Амазоне... Конечно, оттуда будет точно идти месяц!.. Но лучше так, а потом, если Озон все-таки выложит коллекционку, отменить предзаказ на Озоне...

Надо сказать, я решила -- кто его знает, с чего -- быть хорошей девочкой и перед тем, как перепроходить ME2, купить все DLC по-человечески. Сюжетные, конечно, обязательно; и прикупить оружие/броню, которые я действительно использую. А все прочие DLC выпилить; все равно я многое не использую. Всю эту броню с неснимаемыми шлемами, которая, к тому же, довольно уродлива...

Возможно, я даже куплю ME1 -- но только в цифровом виде. Но тут подвиг невелик: она же совсем дешево стоит теперь.

Ну и на геймплей штурмовика заодно... Хотя прически важней, конечно. )
Ты мне сейчас напомнила, эм, меня. :gigi: Загрузочные экраны ME2 подсказывают: выбирайте броню по статам, а не по внешнему виду! Но нет! Меня беспокоит в первую очередь внешний вид, а в бою и так как-нибудь прорвемся. Я довольно долго экспериментировала с различными элементами и расцветками и, кажется, только вот-вот нашла оптимальное сочетание.

Интересно, а можно каким-нибудь читом убрать ограничение по спринту? Я бы себе убрала.
Я думаю, можно, но это к знатокам .ini файла. )

В трейлере было.
Ааа! Я смутно помнила, что это фраза из какой-то игры, но мне казалось, что игра это старая и обросшая уже легендами... Так что я удивилась: неужто разработчики AP прознали об этом приколе и решили его повторить?

Мне эта фраза, кстати, кажется русской вся. Оставлю ответный гудок, потому что ты про него хорошо сказала, но вот «при пожаре воруй, убивай»... Ааа, что там, ведь уже пожар, ведь все уже летит к чертям! Так почему бы не воспользоваться пожаром как индульгенцией на то, чтобы творить безобразия... Чудится мне в этом какой-то отчаянный надрыв в загадочной русской душе.

Ну и «еби гусей», конечно. Русский человек же не может не постебаться над америкосами, которые русского не знают!

Я, кстати, все же решилась сделать заказ... Черт, черт, черт, как я не люблю их цены за доставку!.. Тридцать долларов, видите ли. *бурчит* Зато через месяц или около того должна стать обладательницей литографии с ME2-командой (дома повешу, не понесу в офис), майки "I'm commander Shepard..." и майки с асари. Я хотела заказать еще... Но тут-то меня и настигло жестокое осознание, сколько я заплачу за шиппинг, да.

А мне -- внезапно -- очень понравился Шон Дарси в Alpha Protocol. Очень надеюсь на то, что он еще появится и покажет себя!
27.07.2011 в 12:18

grab your gun and bring in the cat
Я все еще плохая девочка. :-( Меня не покидает надежда, что когда-нибудь (скажем, через год) выйдет платиновое издание со всеми тремя частями и DCL к ним... Вот тогда я бы с радостью купила красивую коробочку за любые деньги. Я бы и первую часть купила, но не вижу ее в магазинах. В нашем даже второй уже нет. А цифровую не хочется.

А у тебя ведь англифицированная версия второй части, да?
Почему-то в русской папки с сейвами называются не по тому же принципу, что в английской. Меня всегда это удивляло. )

Самая красивая броня, считаю я, — коллекционерская. Всегда есть что надеть на Хеллоуин. Еще можно бегать по «Нормандии» и кричать: «Принимаю прямой контроль!» А если серьезно, я всегда обходилась почти без DLC со шмотом. Какое-то оно все... не такое. Даже если хочется Гаррусу прикрыть его постыдную дырку — покупаешь дополнение, а новая броня сверкает огоньками, как новогодняя елка, и словно бы говорит: стреляйте сюда! я здесь!

Я как раскрасила броню Шепард в фиолетовый, так и ходила. Белый еще попробовала как-то раз.
Там такие статы, что выбирать не приходится, — толку от них маловато. По правде говоря, ME2 можно было бы пройти даже в том случае, если бы враги стали вдвое толще и вдвое сильнее, чем на «безумии». Прорвемся, да. Красота важней! :shy: Хотя если так рассуждать, то и челка на пол-лица вполне допустима.

Мне та-а-ак нравится облегающая броня из первой части, верните ее! (


Так что я удивилась: неужто разработчики AP прознали об этом приколе и решили его повторить?
Я читала разные версии. Не то они взяли первую попавшуюся картинку с кириллицей из Гугла, не то так над ними (и нами) пошутил некий их румынский (?) сотрудник. Но это прекрасно, я считаю. Когда проходишь миссии в Москве, кажется, что ты попал в альтернативную, параллельную Россию. Вроде бы декорации знакомые, но эти пожары, и гуси, и псевдокириллица на стенах, и русская мафия...

Я бы прошла AP снова (в плане выборов он довольно вариативен), но уж очень-очень-очень скучные бои.

Я, кстати, все же решилась сделать заказ... Черт, черт, черт, как я не люблю их цены за доставку!.. Тридцать долларов, видите ли.
Ы-ы, у нас вышло шестьдесят пять, а в целом гульнули мы на 204 бакса. Красиво жить не запретишь, что тут сказать.
В итоге у меня будут две литографии и две майки. Теперь думаю, что с этими литографиями делать. Под стекло, в рамочку и на стену?

Дарси будет. В конце. Больше ничего не скажу. :nnn:
29.07.2011 в 03:01

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
У меня, на самом-то деле, вроде как русская — потому что коллекционки, продававшиеся в России, были только на русском; но я подкрутила какой-то системный файл, и весь русский превратился в английский. И слава Риперам! «Грюнт» меня до сих пор ужасает.

Уууии, я тоже люблю коллекционерскую! Она такая необычная, стильная, сексуальная, наконец... Фетишистская даже! Но я ее надевала только один раз — на корабль коллекционеров, и придумала, что Рипли просто не любит ее носить, чувствует себя в ней, как муха в паутине. Думаю, мнение Рипли очень быстро переменилось бы, будь у меня возможность снять с этой брони шлем...

Даже если хочется Гаррусу прикрыть его постыдную дырку — покупаешь дополнение, а новая броня сверкает огоньками, как новогодняя елка, и словно бы говорит: стреляйте сюда! я здесь!
Угу, а броня Тэйна, описанная как дающая возможность «потеряться в городе» или что-то около того, прямо кричит: «девочки, ко мне!». А уж эти визоры, которые на всех нацепили!.. Любопытно, что было два пака, шесть персонажей... И все ЛИ, кроме Джейкоба, получили по одежке. Вместо Джейкоба обновку получил Грант. Биовар, это намек? :shy:

Кстати, что вы купили-то? Ты будешь подпитывать свое море любви к персонажам ME2 соответствующей литографией? )

Дарси будет. В конце. Больше ничего не скажу.
You tease. ^^