grab your gun and bring in the cat
Любовь к этому фандому окончательно сломила мое сопротивление, поэтому я решила, что если смогу воссоздать свою Шепард с другим классом (меня дернуло в первый раз проходить солдатом!), то в следующем феврале перепройду. Чтобы, значит, в полной мере ощутить угрозу Жнецов и прочие прелести.
Смогла.
Заодно поколдовала над щеками, которые во второй части теперь не будут — I want to believe — западать.
Какая же в первом ME сексапильная женская броня! От добра добра не ищут — это в тысячу раз лучше, чем бронелифчик.
После вчерашней встречи с Dark Star у меня зародилась идея видео, которое я могла бы сделать. В принципе, на задворках сознания она мелькала и раньше, но тут оформилась... Правда, меня пугает мысль снова обратиться к Афтер Эффекту, но с божьей, гугловой (и Антошиной
) помощью...
Смогла.
Заодно поколдовала над щеками, которые во второй части теперь не будут — I want to believe — западать.
Какая же в первом ME сексапильная женская броня! От добра добра не ищут — это в тысячу раз лучше, чем бронелифчик.
После вчерашней встречи с Dark Star у меня зародилась идея видео, которое я могла бы сделать. В принципе, на задворках сознания она мелькала и раньше, но тут оформилась... Правда, меня пугает мысль снова обратиться к Афтер Эффекту, но с божьей, гугловой (и Антошиной

Биовар, это намек?
Романсабельного Грюнта я бы не пережила. Гранта, впрочем, тоже.
Вот Рекса...
А у Джейкоба и без DLC отличное... трико.
Ох, мне в последнее время жалко беднягу. Никто его не любит.
Ты будешь подпитывать свое море любви к персонажам ME2 соответствующей литографией? )
Ага. И еще у меня будет литография с Прагией — не то чтобы это был мой любимый квест, но место чертовски красивое. Плюс ренегатская футболка (я и парагонскую хотела, но боюсь, что M-ка мне будет тесновата в груди, поэтому пока одну взяла) и майка N7. У Антона тоже будет литография с командой — и отдельно с Мирандой, поменьше.
С тех пор, как мы несколько лет назад переехали в новую квартиру, у меня так и не дошли руки до украшения стен. Теперь вот украшу. )
Я вот сижу в ночи, почитываю сказки Бажова в ожидании того момента, когда клип закончит рендерится.
Я как-то привыкла Грюнта пропускать мимо ушей... Вернее, мимо глаз — как и многие другие косяки.
К сожалению, многие косяки видны только тем, кто играл в ME2 на английском. Вот мой любимый, например: Джек говорит о своих татушках Some are for kills, you know, good ones. В переводе получается что-то типа «Некоторые — в честь убийств... Те, что красивые». Но ведь good ones = kills. Некоторые из ее татушек были сделаны в честь стоящих, особенных убийств.
Романсабельного Грюнта я бы не пережила. Гранта, впрочем, тоже. Вот Рекса...
Стоп-стоп, то есть с Рексом нельзя, а с Грантом, несмотря на его юный возраст, можно? ^^
Ох, мне в последнее время жалко беднягу. Никто его не любит.
...Как говорили мы с подругой, «никто не любит Мелифаро, а ведь он же воплощение чистой любви!» ))
Я, впрочем, дала себе обещание (клятвенное) узнать беднягу получше при повторном прохождении. И, может, даже доверить ему какой-нибудь отряд во время суицидки. )
Надо сказать, что все концепт-арты к МЕ красивы до безобразия, даже арты тех локаций, к которым я равнодушна. Как я теперь жалею, что осталась без литографии Afterlife! И как я жалею, что в магазине пока не предлагают литографию с Тессией!
Ы-ы, косяки! Помню, как в Doctor Who талантливые переводчики вместо Я выполняла свой долг выдали Я делала свои обязанности. Делала свои обязанности ради королевы и страны, ага. Но там не субтитры, а настоящая песня во славу кальки с английского.
Стоп-стоп, то есть с Рексом нельзя, а с Грантом, несмотря на его юный возраст, можно?
Ни с кем нельзя! С Грантом особенно. Он все еще кажется мне сущим ребенком, хотя и прошел ритуал взросления. По-моему, он застрял на той стадии, когда детям нравится ломать игрушки, чтобы посмотреть, как они устроены изнутри. Только у Гранта тяжелое детство и вместо игрушек хаски.
А что до Рекса, то я даже рада, что он остается просто хорошим другом. А то еще и грустная история нарисовалась бы... Да и просто приятно знать, что есть у тебя сильный мудрый товарищ, на которого можно опереться.
...Как говорили мы с подругой, «никто не любит Мелифаро, а ведь он же воплощение чистой любви!» )
Как это никто не любит Мелифаро? Я любила Мелифаро. ))
А Джейкоб в моем личном топе даже недавно поднялся над Тали.
Это я наткнулась на идею о том, что Шепард поставила Миранду держать биотическую защиту и потеряла таким образом Джейкоба, а потом обе они винили себя и благодаря потере близкого человека сблизились сами... Мне нечто подобное весьма не помешало бы -- и Тали убить, и дать новый толчок отношениям с Мирандой после суицидки... (Видит бог, я была искренне равнодушна к Тали еще в первой части, до талимансеров!)
Поздравляю с майками и литографиями, кстати!.. Мои уже прибыли десятого числа в отделение почты, как я только что выяснила, а послать мне уведомление никто не озаботился. Придется выручать посылку без него. )
А Рипли когда-нибудь винила себя за смерть Кайдена?
Почему бы и нет, если этот вариант органично впишется в твое финальное прохождение? Всё равно Тали ждет незавидная судьба, пусть уж умирает не напрасно, а с пользой для эмоциональной стороны дела. Я бы на твоем месте посмотрела, как дело в самой игре пойдет.
Я для себя так и не уяснила толком, какой у Тали характер, вот в чем вся проблема. То она застенчивая девочка-цветочек, то бузит и палит в потолок... Неясно, в общем. Обожаю ей на Freedom's Progress говорить: «Тали'Зора, ты знаешь, что я делаю с теми, кто направляет на меня оружие!»
Меня тоже в последнее время не оставляет мысль — не прикончить ли кого? Я ведь так хочу, чтобы в третьей части были жертвы, почему же у меня во второй все живы?
Спасибо. ) Интересно, тебе тоже по частям пришло — майки отдельно, литографии отдельно? Или это у меня такое классное почтовое отделение?
Я теперь думаю, что терять кого-то из сопартийцев во второй части -- недурная идея. А раньше была так против! Но если это каким-то образом работает на историю, которую выстраивает игрок, то правда: почему бы и нет? Не говоря уж о том, что в первой части мы по определению теряем члена команды. Неужели суицидная миссия настолько легче Вирмайра?\
И если так, то кто в твоем каноне становится первейшим кандидатом на вылет?
Сочувствую по поводу маек. ( Раньше ведь всё нормально приходило? По идее, майки и сейчас должны быть в том же почтовом отделении, если индекс правильный. Странно, что номер заказа вроде бы один, а посылок оказывается в итоге две.
Суицидная миссия, увы, вышла не слишком суицидной. Она и по сложности боев проще того же корабля коллекционеров, на котором я раз десять умирала в самом начале и отчаялась победить Предвестника. А тут всё не так сложно: выполнил квесты (хороший начальник всегда выполняет квесты подчиненных!), сделал апгрейды, применил немного логики в распределении персонала по заданиям... Вот и вышло, что все целы и невредимы.
Убивать тех персонажей, которые мне меньше всего нравятся, вроде бы нечестно (то, что мне малосимпатична Джек, — это ведь не повод ее терять), а тех, которые нравятся, — жалко. Заидушка точно останется гореть на своем заводе, а вот остальные... Разве что Тали действительно просится в покойницы: вроде и драматично — боевая подруга с первой части, вроде и не так жалко. Плюс на третью часть эффект какой-нибудь наверняка окажет.
Помнится, в первое прохождение я, твердо уверенная в том, что уж сейчас-то половина команды точно сыграет в ящик, отправила в трубу Тейна — мол, ему все равно недолго осталось.
Вот я и не знаю. С большой долей вероятности — все останутся живы. Ладно, если и так, я в третьей части отыграюсь!
Твои речи, между прочим, заставили меня задуматься о том, не будет ли в характере Рипли оставить его на Зорье... Но пересмотрела я эту сцену -- нет, оставлять кого-то гореть живьем она не будет. Если уж ей захочется кого-то казнить, то она ресщедрится на выстрел в голову. И с этой точки зрения было бы здорово, если бы нелояльный Заид во время суицидки что-нибудь выкинул или кого-нибудь невольно подставил, и тогда...
Но на нет и суда нет.
Правда, тогда возникает другой вопрос: какого, какого хрена Рипли выбрала Заида в качестве сопровождающего? А? А?
Давай я буду демоном, который сидит у тебя за левым плечом и нашептывает: убей Тали. )) Избавляться от персонажей, которые тебе, игроку, не очень-то нравятся, конечно, не слишком честно. Но что теперь, убивать любимых, что ли? А смерть Тали, как ты верно заметила, окажет влияние на сюжет, будет достаточно драматичненькой и вообще идеальной почти во всех отношениях. )
Хотя, возможно, я сама дойду до суицидки и передумаю быстренько. Все же мне нравится каждый из них, и я не садист, и не очень-то легко убить кого-то, когда ты легко можешь его спасти...
Слушай, комментарии к постам 'Arrival' и 'The borgh brittened...' у меня открыты до сих пор. Давай я худо-бедно отвечу на них здесь и все будет, по крайней мере, в одном месте?
А еще у меня совесть будет чиста.Так вот, обещают же, что ME3 будет такая же по продолжительности, что и ME2. Я, в принципе, не против -- первое прохождение заняло у меня больше сорока часов. Я думала о том, чтобы перепроходить на hardcore... Но мне кажется, что я довольно бездарна, когда дело доходит до эффективной тактики в бою. Так, понимаешь, боевка в Alpha Protocol для меня не скучная -- если в игре боевка интересная, я своей игрой делаю ее скучной, так что в итоге между хорошей в отношении боевки игрой и AP нет особой разницы.
Где ты, кстати, остановилась в своем освоении BG?
Если уж ей захочется кого-то казнить, то она ресщедрится на выстрел в голову.
Закрывая глаза на катсцену с горящим Заидом, я считаю, что Элизабет так и сделала. Заид немного не рассчитал, когда наехал на нее с упреками, потому что катить на Элизабет бочку — дело небезопасное. Вот и получил пулю в лоб. Представляешь, как хорошо служить под командованием такого капитана? Сказал не подумав — сыграл в ящик. )
Хотя причина, конечно, в том, что у них с Заидом с самого начала были идейные тёрки.
Факт смерти нелояльного сопровождающего до сих пор заставляет слезы умиления наворачиваться на глаза. ) Заид, конечно, особенно хорош: трогательная история видавшего виды наемника, который открыл в себе лучшую сторону и погиб, защищая новых друзей.
Давай я буду демоном, который сидит у тебя за левым плечом и нашептывает: убей Тали.
Есть маленькая проблема в том, что я написала гигантский фик, действие которого происходит уже после убиения гигантского скелета, и Тали там была жива-живехонька. Каноничность фика и так, конечно, под вопросом, но низводить его в совсем уж АУ не хочется... С другой стороны, почему нет?
Давай я худо-бедно отвечу на них здесь и все будет, по крайней мере, в одном месте?
Я уже с трудом вспоминаю, о чем там речь шла, но если тебе нужно очистить совесть... ))
В ME всё просто с эффективной тактикой. Сиди за укрытием и бей вражин. Штурмовик, правда, самый фиговый класс для такого пассивного прохождения. Но charge, дробовик и удар в зубы без передышки — очень нервно, а в укрытии наоборот спокойно, как в могиле. У меня на «безумии» было всего несколько сложных мест: миссия на лояльность Мордина, где полно кроганов и ворча, корабль коллекционеров, где Предвестник постоянно вытряхивает из укрытия (и где под конец я осталась без патронов, спутников и медигеля в окружении бронированных хасков), миссия на лояльность Гранта... Всё, больше ничего не могу вспомнить. В прошлый раз мы с Мирандой и Касуми даже там вынесли всех подчистую. Почти без аптечек. Дело привычки.
А в AP я прокачала себе какую-то штуку с пистолетами, которая замедляет время и позволяет сделать сколько-то очень мощных выстрелов. Другие скиллы там по большей части и не нужны, в результате выходит дисбаланс.
Хм. В BG я близилась к выходу из каких-то шахт, где-то перед ними подцепила в команду Виконию. Но это было давным-давно. Надо бы продолжить, но в последнее время я занимаюсь в основном тем, что читаю Мартина, и до игр руки не доходят. Ничего, Мартин вот-вот кончится, и тогда я наверстаю!
Вернулась из деревни и прочитала выложенную тобой охапку новостей о ME3.
А я, тем временем, придумала: может быть, после миссии Заида но до суицидки произошло что-то, что заставило Рипли поверить в его готовность пожертвовать собой (и осталось, с точки зрения игры, за кадром)? Не самый лучший вариант, но пойдет. Придумать бы еще, что... Мне кажется, что отправлять с командой «тяжелую артиллерию», то есть Заида/Гранта, вообще недурной вариант с точки зрения защиты оной команды. Вряд ли Мордин или Джейкоб сумеют в одиночку прикрыть и довести до корабля всех, если вдруг толпа коллекторов нападет.
Впрочем, так и Грант -- недурной вариант. Воин отводит клан домой. Знаешь, что говорит Грант, умирая, если поставить его лидером второй команды? Brought the clan home -- but I'm staying. (Впрочем, эту реплику вырезали из финальной версии.)
Я, кстати, думаю, что убиение Тали не помешает мне иногда думать о ней, как о живой после суицидки. Эти персонажи -- как коты и кошки Мебиуса; из-за того, что их можно убить, они не то живы, не то мертвы, не то все сразу. )
В ME моя проблема в том, что я очень долго боялась высунуться из-за укрытия, что штурмовику не пристало. Все-таки, если хочешь сидеть в укрытии со снайперкой, бери другой класс... Поэтому я пообещала себе, что в следующий раз возьму Клеймор вместо снайперки, посмотрю на ютьюбе, как другие штурмовики проходили на безумии, и сама попробую. Жалко, конечно, что тогда у меня «отменяется» милый канонный факт, который я успела придумать: мол, это Тэйн научил Рипли стрелять из снайперской винтовки...
Зато знаешь, есть что-то в том, чтобы полагаться на сопартийцев и на то, что они снимут с противников защиту, чтобы ты потом charge -- и шотганом. В том, чтобы схватиться с противниками чуть ли не в рукопашной -- и увидеть, как одного из них сразила пуля оставшегося позади любовника.
P.S. I am disappointed by your lack of progress in BG. :P
P.P.S. Это ж юбилейный сотый коммент!
P.P.P.S. А я тебя еще могу отправить к юзеру didymos1120 на социалке и его чудесным тредам. Например, одому; они все перечислены у товарища в подписи. Там много вкусного. )
Логичнее было бы Гранта, он будто создан бросаться грудью на амбразуры... За ним как за каменной стеной.
А Заиду, как и Касуми, откровенно не повезло с диалогами. Можно было бы заподозрить в нем какие-то более высокие мотивы, но при таких, кхм, «диалогах» это весьма затруднительно. Ну кто так делает DLC? Хорошие миссии, особенно Stolen Memory, а два сопартийца всё равно как чужие. Иное дело Шейла!
Brought the clan home -- but I'm staying.
У меня слезы на глазах. Бедный малыш Грант!
Поэтому я пообещала себе, что в следующий раз возьму Клеймор вместо снайперки, посмотрю на ютьюбе, как другие штурмовики проходили на безумии, и сама попробую.
Да вот я тоже пыталась, хотя дробовик моим любимым оружием не назовешь. Начала эксперименты с «Оверлорда» и даже, к собственному удивлению, не умерла, но проходить в таком темпе всю игру довольно напряжно — смерть дышит в затылок. И в лоб дышит. Со всех сторон дышит, короче.
Хотя, как ни удивительно, самым бестолковым классом на последнем уровне сложности мне показался солдат.
Жалко, конечно, что тогда у меня «отменяется» милый канонный факт, который я успела придумать: мол, это Тэйн научил Рипли стрелять из снайперской винтовки...
Вроде была информация, что в ME3 ограничено количество слотов под оружие, но не выбор его в зависимости от класса? Так что... ) Нет, такие прекрасные факты нельзя отменять! В начале «Торчвуда» есть сцена, где Джек в тире учит Гвен обращаться с пистолетом. Всё очень невинно, но в одной этой сцене больше секса, чем во всех остальных вместе взятых, хотя сериал отнюдь не целомудренный... Так что я голосую за каноничность уроков снайперской стрельбы, даже если Рипли не будет пользоваться винтовкой. Ученье свет! Очень эротичный свет, должна заметить.
Жаль, что бонусный скилл, похоже, отберут, я буду скучать по своему каноничному «опустошению». (
В том, чтобы схватиться с противниками чуть ли не в рукопашной -- и увидеть, как одного из них сразила пуля оставшегося позади любовника.
Да... Ну, я познаю все приятности наличия любовника только в третьей части, но геймплей в ME ощущается очень живым. За счет столь не любимой многими шутерной составляющей, наверное. Сам целишься, сам стреляешь, на своей шкуре чувствуешь, как тяжело (а порой и весело, и задорно, и опасно) спасать Галактику. Это, казалось бы, среднестатистические игровые мелочи, обыкновенные пострелушки, но как работает на общую атмосферу!
P.S. I am disappointed by your lack of progress in BG.
Я и сама. Мне очень легко играется, когда я в ней сижу, но стоит разок выйти — и еще пару месяцев я на ярлык не ткну. Меня разбаловали игры нового поколения, знаю. (
А я тебя еще могу отправить к юзеру didymos1120 на социалке и его чудесным тредам.
О, спасибо! У меня есть некоторые трудности с восприятием английского исключительно на слух, но я попробую их преодолеть.
Дык смысл вангарда как раз в том, чтобы смерть в затылок дышала! И в прочие места. High risk, high gain. Еще до выхода ME2 нас предупреждали, что игроки, выбравшие вангарда, будут чаще прочих гибнуть и перезагружаться... А в ME3 с этими атаками ближнего боя вообще должно быть раздолье. Здорово иметь выбор: charge + выстрел из шотгана или charge + добить руками. Хотя здорово, конечно, смотреть на врагов через прицел снайперской винтовки...
Надо сказать, что я придумала это обучение стрельбе под влиянием Эллен Скотт Рипли -- ее же во второй части капрал Хикс учил, правда, если память мне не изменяет, обычной винтовке. Но ни с винтовками, ни с Хиксом у Рипли отношения не сложились, и я дала себе слово, что обычную винтовку в ME Рипли в руки не возьмет. Даже в ME3. А заодно наконец-то будет оставлять на корабле тяжелую артиллерию, будет брать с собой лишь пистолет, если не ожидает сражения, и перестанет выглядеть ходячей оружейной лавкой, особенно на мирных планетах, где не идут боевые действия.
И я тоже по опустошению буду скучать. ( Хорошее оно: применил -- про врага можешь забыть, опустошения спустя какое-то время само его свалит с ног (по крайней мере, на низких уровнях сложности), да еще и тебе защиту подновит. Есть в этом что-то от энергетического вампиризма. Хотя при повторном прохождении я собираюсь Body Slam от Миранды попробовать -- ну или саму Миранду с собой на Серого Посредника взять... Говорят, противников, поднятых в воздух, там ветром просто уносит.
A pull я себе, конечно, принципиально не прокачиваю, как и cryo ammo. ))
А из видео от didymos'a полезны и интересны не все -- но некоторые очень любопытны. Так, например, были записаны реплики для конфликта Мордина и Гранта. Служащий на Цитадели турианец (тот самый, что рассказывает нам о рыбе в прудах), оказывается, недавно приехал с родной планеты и спрашивает у Шепард, женщина ли она (потому что у нее есть funny bumps как у асари!). И все хихикают над видео, в котором смонтированы недоступные в игре смерти сопартийцев, потому что оно смешное.
На Игромире 2011 вы вновь встретите все то, чем полюбилась выставка за эти три года своим посетителям - эффектно застроенные красочные стенды; самые разнообразные игровые платформы и новейшие игры (как вышедшие, так и еще только находящиеся в разработке) от ведущих производителей из России, ближнего и дальнего зарубежья; презентации, демонстрации, шоу-программы, веселые конкурсы, призы и подарки -- в общем, все то, чего только можно ожидать от захватывающего путешествия в игровой мир.
В 2011 году впервые в истории мероприятия на Игромире будет работать главная сцена выставки - с эксклюзивной шоу-программой и живыми концертами звезд шоу-бизнеса!
Мы же все так любим звезд российского шоу-бизнеса, правда?
И, мне, кажется, Заид даже поинтереснее, поярче Касуми.
Вот и мне. В конце концов, даже при таком количестве диалогов он умудрился сделать так, чтобы Шепард отправила его в мир иной, то есть переплюнул в ее глазах даже Миранду, причем существенно. Зато у Касуми очень трогательный квест — мало того, что про любовь, так еще и шпионский, с переодеваниями! Я могла бы быть счастливее только в том случае, если Донована Хока можно было бы в шпионских целях соблазнить.
Дык смысл вангарда как раз в том, чтобы смерть в затылок дышала! И в прочие места. High risk, high gain.
Нет, что-то в этой фразе не то. А, вот. Хэви риск, бат зе прайз!..
И почему нам до сих пор не продемонстрировали штурмовика в ME3? Доделывают, наверное. А так хочется хоть одним глазком посмотреть на скиллы!
На высоких уровнях сложности от опустошения не так много толку, но оно порой может спасти жизнь... И хоть как-то, но снимает щиты/броню, потому что одними огненными патронами сыт не будешь. Жаль, кстати, что систему вставных патронов из первой части, судя по всему, не вернут. Мне очень нравилось.
Еще из дополнительных скиллов очень мило доминирование (оно же «познай-мощь-ардат-якши»). Для штурмовика, пожалуй, бестолково, а вот для разведчика — в самый раз. Откуда у разведчика биотические способности — это, конечно, совсем другой вопрос.
Интересно, чему хорошему научат нас в третьей части и останется ли Лиарин стазис?
Так, например, были записаны реплики для конфликта Мордина и Гранта.
Вот это я когда-то смотрела, кажется, с подачи Антона. Интересно, почему их конфликт вырезали? Сочли, что Грант еще слишком молод, чтобы прочувствовать на себе всю сложность конфликта между кроганами и саларианцами?
И почему, спрашиваю я, вырезали про funny bumps?! Или это тоже считается сексизмом?
Я где-то читала, что наличие статуса Спектра таки будет влиять на третью часть. Вы с Рипли должны быть рады. А мы с Элизабет, разумеется, не очень, потому что послали Совет в... кхм...
А это то, на что мне подкинул ссылку русский форум.
Вот какое тяжелое у Шепардов-землян детство.