grab your gun and bring in the cat
- Индира Варма и Гаррет Дэвид-Ллойд в роли Вивьен и Соласа — вин. Правда, в свое время я точно так же решила, что буду водить с собой Мерриль из-за голоса Ив Майлз… что ж, голос был хорош, а сама Мерриль — не очень, однако мою душу в ожидании DAI наполняют радостные предчувствия. Ничему-то жизнь не учит, эх.

- В DAI видны черты индивидуального стиля, дюже приятные моим очам. Отлично сделали выбор партии. Отлично сделали Кип. Остальное визуальное оформление тоже на уровне, а в монстрах проскальзывает дух Гильермо дель Торо (хотя он, конечно, добавил бы им еще по дюжине глазок — ведь глазок никогда не бывает достаточно).

- Предыстории почти не совпали с моими представлениями о будущих персонажах. С господином Тревельяном я еще что-нибудь придумаю, а вот с ученицей хранителя Лавеллан сложнее. Хотелось отыграть эльфийку из Круга — тщеславную, недобрую, амбициозную, да еще крутящую роман с Вивьен (на почве взаимной любви к моде, полагаю). Но дикое дитя леса?

- В первой игре ГГ — из благородного рода, младший сын. Во второй — из благородного рода, старшая дочь. В третьей снова благородный младший сын? Ну нет уж. Прости, Айдан Кусланд, но для начала я, боюсь, создам в Кипе сохранение с Брианной Эдукан. Тебе придется подождать, если только Dark Star не предоставит твоему величеству шанса блеснуть в ее каноне.

- Мой любимый женский персонаж в серии — Лелиана. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Потихоньку царапаю фик про нее и Стэна — обещала добрым людям.

- Рада Варрику не только в силу личных предпочтений, но и по другой причине. Мне проще всего ассоциировать себя не с ГГ, а с персонажем-сказителем, чья работа — множить легенды, писать книги, слагать песни и распространять слухи, обманывая неподкованных собеседников, доверчивых читателей и лыка не вяжущих пьяниц в тавернах. Как говорил Сапковский: «Я вру. Мне нельзя верить. Все время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!»

Лелиана — персонаж из той же оперы, только более лиричный, но она, очевидно, поменяла лютню на лук и клинок. Интересно, навсегда ли.



@темы: Dragon Age

Комментарии
25.08.2014 в 16:09

Рейн Дэйтере,

Он хтонь и трикстер, к нему иные критерии. Безотносительно восхищения, просто это про другое персонаж (повальное девичье восхищение, ИМХО, ничуть не более в тему).
А я все-таки человека описала.
25.08.2014 в 16:17

Вино сохраняет. Бог терпит.
Feuille Morte, ой, ну, в этом плане рисунок, конечно, намного более интернационален, чем текст, и у сценариста шансов пробиться в компанию мечты без идеального знания языка нет. Но я думала, что это как бы естественно, а речь скорее о счастливцах, которые взлетели, потому что были талантливыми и любили игры.
25.08.2014 в 16:27

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Adnaka
А в чем принципиальная разница между Локи и другими отрицательными персонажами?

Я, например, вижу только одну - Локи позиционировался как антогонист (в фильме, на первых порах). Тот же Бишоп, который был упомянут выше - всего лишь как отрицательный по характеру персонаж.

Вы об этом?
25.08.2014 в 16:30

Рейн Дэйтере,

А. О. Вы про марвеловского Локи. Я про него ничего не знаю (кроме того что он довольно противный визуально - в смысле, характером противный) и говорила про скандинавскую мифологию.
Извините, я вас запутала. Нестыковка контекстов.
25.08.2014 в 16:31

grab your gun and bring in the cat
нои-альбинои, мне всегда вспоминается сценарист третьего МЭ, который во времена первой части был простым фанатом, а к третьей уже писал Явика и Тучанку (!). Правда, о том, как он пробился в BioWare и был ли у него соответствущий опыт литературной работы, история умалчивает...

Интересно, кстати, чем он занимается сейчас. Я люблю его очень и верю в его светлое будущее.

Рейн Дэйтере, вписать в партию «классического тевинтерца» не сложнее, чем «классического кунари», а он у нас в лице Стэна наличествует, однако)
25.08.2014 в 16:49

Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Adnaka
Вот теперь все стало на свои места. :yes:
В контексте мифологии Локи не самый "плохой" персонаж... Точнее не так. Там сложно сделать разделение на "чёрное" и "белое"...
Давай на "ты"? )
Feuille Morte,
Стен, всё же не такой уж классический кунари...
Но намек понятен. При рихтовке персонажа и правильно подведённых под это событиях, можно в игру добавить классического тевинтерца, соглашусь.
26.08.2014 в 14:44

Рейн Дэйтере,

Ну да, тем более его вообще не надо в человеческих категориях оценивать.
Можно на "ты". )