grab your gun and bring in the cat
Читала я тут заметку, где Дэвид Кейдж рассказывает, почему Quantic Dream создает исключительно эксклюзивы для Playstation. После невероятного успеха Heavy Rain представители Sony попросили сделать вторую часть — ведь дорога к финансовым вершинам устлана продолжениями. Ответ был — нет. Мы не будем. Мы можем сделать новую игру, мы можем быстрее-выше-сильнее, но о Heavy Rain 2 забудьте.

В Sony поняли. Не взяли в руку большой кнут и маленький пряник, как сделали бы это многие и многие издатели, — и вот уже осенью выходит Beyond: Two Souls с Эллен Пейдж в главной роли, самый большой mocap-проект в истории компьютерных игр.

Интересная вещь: все разработчики в один голос твердят, как это сложно и дорого — делать игры. И не покупает их никто, и аудитория маленькая, и даже крупные студии существуют на грани нищеты. Издательства терпят убытки, они устали работать ради искусства и намереваются идти на паперть социальных сетей и планшетов: продажи по ПК и консолям оказались в разы ниже ожидаемого, а хлебушка хочется.

Ну так может это… как бы сказать… пора делать хорошие игры?

В кино ситуация другая: все пойдут смотреть «Звездный путь» (даже я, буду есть попкорн и плакать), ведь есть ежегодный список must see фильмов, куда входят красочные блокбастеры с пыщ-пыщ и пиу-пау. Сил глядеть на эту киношную героику нет уже ни у кого, но никуда не денешься. Сценарий третьего «Железного человека», хотя это на удивление годный сиквел, вызывает у меня нервный тик параллельно с желанием включить первую часть, есть попкорн и… Да, верно: плакать.

Макки писал, что по-настоящему талантливая вещь найдет своего зрителя. Не знаю. Но, по крайней мере, талантливый автор запрячет в свою игру мощный крючок, который заставит играющего постить скриншоты в блоге, и заливать ролики на ютуб, и приобщать товарищей, и ждать дополнений с замиранием сердца: быстрее, быстрее, shut up and take my money! Проект ААА-класса без этих крючков уже никому не нужен.

Читать дальше >>>

@темы: игры

Комментарии
17.05.2013 в 02:19

Вино сохраняет. Бог терпит.
а ты не была на КРИ? и не пойдешь завтра?
там будет фергус уркхарт! *А*

Выстрелить в голову ребенку, увидеть, как твоя воспитанница ужинает человечиной, отрезать языки двум благородным джентльменам — вот что можно сделать в самых заметных играх 2012-го.
Где такое было?
смотри, я вот уже купилась)
17.05.2013 в 02:26

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Отрезать языки — это Dishonored. Но действо происходит за кадром, и джентльмены не такие уж благородные.
17.05.2013 в 02:27

grab your gun and bring in the cat
Наш гендир сказал, что нашей конторе там делать нечего, мол, мы и так самые крутые. :gigi:
Но я бы при всем желании не смогла, я дома валяюсь с простудой (да, в мае, вот такой я оригинал).

Где такое было?
Первые два пункта — в The Walking Dead, а последний — в Dishonored.
17.05.2013 в 02:48

Вино сохраняет. Бог терпит.
да пофиг на контору, это же КРИииии! Мне так жаль, что я не в москве(
Выздоравливай :З
Первые два пункта — в The Walking Dead
ой ну да ладна, ребенок был зомби и выстрела не показали, воспитанница тоже зомби. Такой расклад, естественно, гораздо меньше давит на чувства.
То, что я представила себе, не зная этих подробностей, было гораздо круче %)

А количество годных эксклюзивов для пс3 под закат ее жизни начало множиться в геометрической прогрессии какой-то :С
BTS, The last of us - ну как же хочется все это пройти! А придется играть на ютубе.
17.05.2013 в 03:21

grab your gun and bring in the cat
Только билеты на КРИ по 5— 8 штук стоят. Это как-нибудь без меня, пожалуй)

Воспитанница зомби? :duma: Я ведь про Клементину. И ребенок на тот момент тоже был не зомби. (Но тсс, а то тут Стар пробежит мимо и спойлеров начинается.) По правде говоря, я думаю, что уровень детализации всех неприятных моментов в Walking Dead самый что ни на есть правильный. Больше — трэш, меньше — неправдоподобно. Я вообще не люблю расчлененку, ну да не в ней суть, я ведь не столько само по себе зрелище имею в виду, сколько суть, сам факт таких ситуаций.

В Dishonored будто бы кажется, что джентльменов лучше отправить на каторгу в шахты, предварительно отрезав им языки, хоть живы останутся. Или вот леди Бойл. Что гуманнее — убить ее или передать в руки какого-то безумного поклонника, который будет до конца жизни держать ее в застенках? Такая вот мораль. В биоваровских играх подобного почти нет — у большей части квестов обязательно найдется удобное и безобидное решение.

Мы хотим PS4 купить, как выйдет (говорят, даже в этом году в России появится). Главное, чтобы там Journey шла!
17.05.2013 в 11:38

Адмирал Целитель
Биовару больше всего не хватает именно художественной смелости в глобальном смысле этих слов. Ну возьми ты и покажи ксенофилию. Сделай роман с кунари, с орком, с ханаром. Заставь героя ползти по битому стеклу. Отбери у него возможность компромисса.
Не знаю... Мне вот кажется, что ползанье по стеклу и необходимость выбора между плохим и очень плохим - они недалеко уходят от стрельбы по детям и отрезанных языков. То есть та же попытка вызвать душевные переживания, показав что-то явно шокирующее, противное гуманистической морали. Я согласен, что индустрия развлечений эту уловку затвердила на "отлично" и использует ее снова и снова: тут не только Эрос с Танатосом, тут еще и протагонисты-мизантропы всех мастей (от Хауса до Декстера), и открытый цинизм, и "black and gray morality", и чего только не. Я вот надеюсь, что доживу до того момента, когда мода на этот бесхитростный нигилизм пройдет и авторы научатся работать тоньше.
А то выходит как в старых ужастиках, когда тебя пугают напрыгиваниями из темноты. И страшно, и скучно, и хочется уйти из зала. Я вот примерно с такими чувствами сейчас новый Биошок доигрываю. :(
17.05.2013 в 12:24

grab your gun and bring in the cat
Я отчасти с тобой согласна, потому что часто с этим перебарщивают; взять хоть «Игру престолов», где то убивают, то насилуют, а потом то же самое, но в обратном порядке, и если в серии нет ни одной очень голой женщины, комьюнити начинает переживать: уж не заболели ли авторы? Иногда это смотрится дешево, а иногда — отлично. Я, например, очень страдаю из-за того, что в ME3 вообще не показана война. Ну беженцы на Цитадели. Ну Палавен горит. Где-то там почти уничтожили Кхаршан. Все это безлично и не вызывает тех эмоций, которые были нужны. Мне, если честно, истории Явика слушать страшнее, чем собственно играть, потому что Шепард тут, а война — где-то там. Не хватает человеческого, жизнеподобного накала.

Хотя я не люблю насилие ради насилия и излишнюю немотивированную драму. Вот зачем у вас эта картина на стене висит? А она дырку на обоях загораживает... В общем, хорошо то, что сюжетом и идеей мотивировано, а плохо, когда насилие начинает казаться бутафорским и призвано маскировать дырки. ))

Пишет  рыбьи губы:
04.05.2013 в 18:19


Насилие и сиськи в сериалах - это вообще моя точка ангста.
Если в "Риме" насилие смотрелось органично и вполне вписывалось в мое виденье той культуры, а "True Blood" освещал солнцем всех, кого достали милые вампиры, то в сейчас новинках канала HBO прослеживается синдром Чака Паланика.
К верной жене и матери двоих детей приехала любовь всей ее жизни? Покажем ее смятение через сцену орального секса!
В сериале будет Ева Грин? Пусть ее союзник и любовник в результате ссоры оставит стерву в чистом поле и привязанной к столбу в полупрозрачной ночнушке! И чтоб было видно сиськи!
Тьфу.

URL комментария

Как-то так.

Про Биошок я в понедельник тебя расспрошу, ладно? ) А то наспойлерим тут хорошим людям...
17.05.2013 в 14:58

Адмирал Целитель
Иногда это смотрится дешево, а иногда — отлично.
В общем, хорошо то, что сюжетом и идеей мотивировано, а плохо, когда насилие начинает казаться бутафорским и призвано маскировать дырки. ))
Вот да. Я, в общем, не против насилия на экране, когда оно к месту и Отражает. Одно дело, когда тебе в Т2 показывают горящие детские качели, и кровь застывает у тебя в жилах (кстати, имхо, лучше, чем в первых двух "Терминаторах", "войну в будущем" нигде не показывали). И совсем другое - когда тебя просто забрасывают чернухой и давят на эмоции.

Мне, если честно, истории Явика слушать страшнее, чем собственно играть
Этот жестокосердный неоднозначный явмк скрашивал мне всю игру. Один из любимейших персонажей серии, наряду с Мордином и Рексом. :)

Про Биошок я в понедельник тебя расспрошу, ладно? ) А то наспойлерим тут хорошим людям...
Да, давай.) Думаю, за выходные я его таки одолею.
18.05.2013 в 23:56

grab your gun and bring in the cat
Я, в общем, к чему веду? Я к тому веду, что lead writer, который работает над сценарием, должен что-то иметь в голове и сердце, тогда эмоциональные крючки в игре появятся сами собой. Когда начинают перебарщивать с насилием, или пренебрегать логикой в угоду сильным эмоциям (ME3 весь соткан из этого), или использовать клише — это всё от отсутствия стройного представления о том, какая история должна быть рассказана. Из игр для меня самый лучший пример, пожалуй, все-таки DE:HR в этом смысле...

явмк прекрасен. :heart: А ведь помню, когда новых сопартийцев только анонсировали, мы были в ужасе: СУЗИ получает сексапильное человеческое тело, а компанию ей в команде составляет... протеанин! Сама концепция Явика казалась абсурдом (да и сейчас кажется, признаться). Но в итоге без него, зеркалящего историю Шепарда, игра выглядит катастрофически неполной. В общем, мой респект Джону Домброу, который писал эту арку (и, кстати, Тучанку).
19.05.2013 в 03:52

LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Просто в Quantic Dream знают, что создание сиквелов люди попадают в Ад. :3

Вообще, то ли я попала в какую-то дыру, то ли сейчас настал век поголовного нытья. За один 2012 год вышла куча неплохих, хороших и очень хороших игр, но все говорят только и говорят, что о сильно изменившемся за лето тортике, тупых шутерах с перекатами, жадных издателях и Веселом Фермере, который при минимальных затратах выдает кучу бабла.
19.05.2013 в 04:30

grab your gun and bring in the cat
Я бы сказала, что 2012-й как раз был не особенно-то и урожайным, так, ни рыба ни мясо... 2013-й гораздо интереснее! Сейчас вообще славное время настало: разработчики поняли, что красивой графикой никого не удивишь, а сиквелы, продолжения и подражания уже приелись (не говоря уж о том, что можно и в ад загреметь, да). Поэтому жадности у них становится чуть меньше, а смелости — чуть больше. Учитывая, что новое поколение на носу, это ну очень здоровская тенденция.

Вот бы еще в кино такая наметилась, было бы совсем здорово.
19.05.2013 в 05:18

LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Feuille Morte, ну вот как оно на самом деле все оптимистично.)

А что с кино? Бессмысленного бреда с Чаком Норисом и блондинками из романтических комедий как было завались, так и осталось, а реально крутые вещи как выпускались, так и выпускаются. Правда, двигаться вперед в плане...эээ... возможностей железа им все труднее и труднее: спецэфекты уже блестят так, что глаза режет.
19.05.2013 в 05:27

grab your gun and bring in the cat
рыбьи губы, в кино стало слишком много ремейков, бррр. Я уже не понимаю, то ли это опять-таки жажда легких денег, то ли тотальный кризис идей, то ли и то и другое... Вон сколько новостей в последнее время о грядущих экранизациях игр. Над сериалами, по-моему, сейчас куда более крутые сценаристы работают. Об этом я у Макки читала: мол, у у телевизионных каналов жестокая борьба за рейтинги, поэтому они стараются держать планку качества. А в блокбастерах ее не держат, там траву воскуривают, спецэффекты поверх — и всё)
19.05.2013 в 13:04

LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Feuille Morte, в кино всегда было много ремейков. И оно всегда экранизировало все, что под руку попадется, начиная от какого-нибудь мюзикла и заканчивая Толстым.
Просто прошедший век уже приобрел сладостный ностальгический аромат, а еще никому в голову придет смотреть похождения Конана Варвара со Шварцнеггером, Черепашек Ниндзя или все пять частей Рокки.
А у сериалов просто есть одно неоспоримое достоинство в виде их продолжительности. Авторы успевают раскрыть сюжет и персонажей, зритель успевает проникнуться и полюбить.
19.05.2013 в 15:19

grab your gun and bring in the cat
рыбьи губы, а я вот считаю, что сейчас в кино это приобрело катастрофические масштабы, и не потому, что мне свойственно ностальгировать, нет. Просто кинематограф для широких масс сейчас в большем тупике, чем вышеупомянутый геймдев, где все довольно радужно. Это не значит, что хорошего кино не выходит или что раньше его в процентом соотношении было существенно больше...

Мы с другом смотрели старого «Конана» не так давно, кстати, но мы вообще любители. :gigi:
19.05.2013 в 19:39

LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Feuille Morte, тут я спорить даже не буду.) То есть, я примерно представляю как и куда могут развиваться игры для полного включения человека в историю и мир, но куда дальше идти кинематографу? В плане графики они уже прыгнули выше потолка, а количество продукции уменьшает качество, мыля глаз.
19.05.2013 в 19:50

Вино сохраняет. Бог терпит.
Feuille Morte, Только билеты на КРИ по 5— 8 штук стоят. Это как-нибудь без меня, пожалуй)
Лал, вот этот момент я упустила :D

Воспитанница зомби? :duma: Я ведь про Клементину.
Ты права, я не вспомнила об этом. Эпизод, кстати, был хороший :)
Другое дело, что там это все-таки обыгрывалось в правильном свете. В том смысле, что есть людей - это не окей. И вот в этом действительно нет ничего пугающего.
Пока я не поняла, что речь о знакомом нам эпизоде, представляла все совсем иначе. Ты не смотришь Ганнибала? Который новый сериал. О, как там мило это обыгрывают, просто слюнки текут, прелесть.
Так что... выходит, я с тобой согласна? Выходит, что так) Не слишком поняла изначально, как оказывается, месседж поста.
В Дисхоноред не играла, стелс-экшены совсем не про меня, даже DE:HR не могу себя заставить пройти(

По правде говоря, я думаю, что уровень детализации всех неприятных моментов в Walking Dead самый что ни на есть правильный. Больше — трэш, меньше — неправдоподобно.
Вопрос вкусов. Меня всегда привлекала эстетика уродства, болезненности, неправильных решений (и раскаяния с искуплением, юп юп). Так что в плане крови WD для меня был meh.
В биоваровских играх подобного почти нет — у большей части квестов обязательно найдется удобное и безобидное решение.
В ДАО было достаточно. В ДА2 да, швах. Кроме последнего решения над Андерсом. Не помню, чтобы хоть что-то, кроме него, заставило меня грызть ногти до и после его принятия, как было, например, с Собранием Земель, или Выбором между Башней или Амарантайном, или... Хм. В общем-то, кроме Обротнического конфликта, я ни одно сюжетное решение ДАО не могу назвать легким.
Тебя смущает сам факт того, что безобидное решение существует, а перед героем не ставят выбор между злом и злом?

К слову обо всем этом. Очень жду релиза The Last of Us - мне кажется, его господа Похотливые Собачки делают с явным намерением давить на все эти чувства.
19.05.2013 в 20:23

grab your gun and bring in the cat
рыбьи губы, если для массового кино, всех этих динамичных развеселых мстителей, железных человеков и шерлоков холмсов, будут писать хорошие, качественные сценарии, я останусь более чем довольна. :) Собственно, это меня и печалит: вместо сюжетов — пунктирные линии какие-то. Вроде и смотреть нескучно, а вроде и в голове пусто.

нои-альбинои, меня смущает в первую очередь то, что сейчас тот же Биовар очень старается обходить углы — раз и слишком оглядывается на публику — два. DAO в каком-то смысле остается для меня образцом, потому что она была жутковата, и красота в ней сосуществовала с уродством, и вообще она прекрасна и многогранна (говорит человек, который фэнтези не любит ну вот совсем, не моя эстетика). Сценаристы многое в нее вложили и получили от аудитории сильный и искренний резонанс, хотя не старались работать на массы. Сейчас стараются. Сейчас боятся, что излишняя смелость придется среднему игроку не по нраву.

При этом всё не то что бы плохо, нет. Есть и в ME3 хорошие, сильные квесты, Тучанка та же, и сложно сказать, чего мне не хватает. Наверное, того, чтобы игра оставляла какое-то яркое и, главное, цельное послевкусие.

Ты «Торчвуд» не видела? Я очень люблю первые два сезона. Вот в нем есть такие эпизоды, такие сюжетные арки, что мне даже и думать-то о них больно, не то что смотреть, слишком уж меня проняло.

Ты не смотришь Ганнибала? Который новый сериал. О, как там мило это обыгрывают, просто слюнки текут, прелесть.
Я думала посмотреть, но засомневалась. А надо? ) Я примерно представляю, что там происходит, и мне кажется, я как раз не фанат такого...

Очень жду релиза The Last of Us
И я. Но это же PS3-эксклюзив, а я если и куплю себе консоль, то лучше уж PS4 сразу, и фиг знает, будет ли работать их обещанный чудо-стриминг или нет. :-(
19.05.2013 в 21:08

LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Feuille Morte, это же экранизация комиксов марвел, что с них можно взять. Там должны быть неплохие диалоги и куча мордобоя, потому что избиение людей - это именно то, чем занимаются настоящие американцы.
И мне нравится их подход. Они честно и обстоятельно предлагают красиво сварганенный фастфуд, полный сахара спецэффектов и мордобоя, а такое убивающей вкусовые сосочки харизмы какого-нибудь Дауни. Идеи и толковый сюжет при этом предлагается искать в кафетериях иного плана.
А Иксмены, в которых идея все же присутствовала (пусть и не бог весть какая), оказались на порядок слабее.
19.05.2013 в 21:22

grab your gun and bring in the cat
рыбьи губы, я согласна — у Марвела действительно получается неплохо, а уж «Мстители» и вовсе у Джосса Уидона вышли бы замечательные, работай он, скажем, над сериалом, а не полнометражным фильмом... Но первый «Железный человек», на мой вкус, был лучшим из всей линейки, остальные послабее. Да, диалоги. Да, шутки. Да, эффектно. И очень бессмысленно.

Я ведь не уровень Питера Гринуэя хочу видеть на экране кинотеатров. Я вообще считаю, что «никакого интеллектуального кино не существует», есть просто хорошее и... ну, не очень хорошее.

«Хеллбой» вот тоже — экранизация комиксов, но совсем неглупая.
19.05.2013 в 22:00

LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Feuille Morte, у Хеллбоя, несмотря на всю мою трепетную любовь к нему, сюжет строится по известной каждому схеме: нас знакомят с ГГ, нас знакомят с главным гадом, все неспокойно, ГГ получает по роже, все еще более неспокойно, а потом ГГ раздает люлей. Вторая часть тоже оригинальностью не отличается.
А Железного Человека, имхо, надо сворачивать, т.к. он от части к части приближается по увлекательности к комиксу про человека работника.
19.05.2013 в 22:32

grab your gun and bring in the cat
рыбьи губы, по-моему, сюжеты ВСЕГО строятся по известной каждому схеме, их список конечен. )) Мы, в общем-то, рассказываем примерно одни и те же истории, просто разным языком и с разными акцентами. Но в «Хеллбое», особенно втором, при этом есть содержание, а в истории про то, как Дауни-младший дает люлей Микки Рурку — не особенно. Там вообще ничего хорошего нет, кроме Дауни да Пелтроу. Я к тому и веду, что содержания могло бы быть чуточку побольше, никто не требует от массового кино глубокой философии или новаторских прорывов, нет. Просто там все хорошо — персонажи, графика, музыка, режиссура, монтаж, динамика... а сама история, конфликт в ее основе, — слабое звено.

Вот, например, у Тони Старка в последнем фильме панические атаки и душевный кризис после того, как он в космос слетал. Но эта линия выглядит очень бледно, катарсис в ней надуманный какой-то в итоге вышел.
19.05.2013 в 23:34

Вино сохраняет. Бог терпит.
DAO в каком-то смысле остается для меня образцом, потому что она была жутковата, и красота в ней сосуществовала с уродством, и вообще она прекрасна и многогранна (говорит человек, который фэнтези не любит ну вот совсем, не моя эстетика).
Не ожидала от тебя такое услышать, да. Мне казалось, ты доброжелательно-равнодушна к ДАО.
Сейчас боятся, что излишняя смелость придется среднему игроку не по нраву.
Как ты это определяешь?
В смысле, что такого смелого было в ДАО, чего нет в ДА2?
Вопрос без подвоха, мне действительно интересно.
Ты «Торчвуд» не видела?
Пыталась, не пошло. Слишком британский.
Я думала посмотреть, но засомневалась. А надо? ) Я примерно представляю, что там происходит, и мне кажется, я как раз не фанат такого...
Надо - нет. Можно - да. На мой вкус оно красиво.
Но это же PS3-эксклюзив, а я если и куплю себе консоль, то лучше уж PS4 сразу, и фиг знает, будет ли работать их обещанный чудо-стриминг или нет. :-(
Вот у меня те же терзания >_>

В Хеллбое, кстати, была сцена, которая тронула самые важные вещи внутри меня - когда красиво погибала какая-то инопланетная (?) великанская НЕХ. И эмоциональный посыл был в том, кажется, как это тоскливо - смерть чего-то чужого.
В МЕ на эту же мозоль надавили с королевой Рахни. Слова Мордина о том, что ее смерть стала огромной потерей, поскольку вселенная требует разнообразия, застряли в мозгу гвоздем.
20.05.2013 в 01:18

grab your gun and bring in the cat
нои-альбинои, хо-хо, ты задаешь такие вопросы, на которые мне трудно ответить. В конце концов, я сужу субъективно... На самом деле моя главная претензия к DA2 была в том, что она при недурной задумке, на которую я возлагала много надежд, существенно проиграла первой части в насыщенности диалогов и возможности отыгрыша. Но я мало играла во вторую, всего один раз, так что практически ее забыла (хотя перед выходом третьей хочу перепройти).

Вот тут я пыталась сформулировать свои впечатления, но на самом деле изложить это довольно-таки сложно.

Я бы, скорее, сравнила DAO и ME. Mass Effect потакает игроку слишком много, и хотя я очень люблю эту игру, необычайно люблю ее, даже сам сеттинг мне кажется недостаточно убедительным. Многогранности не хватает. У него большой потенциал, но на экране он никогда не был показан во всей полноте и красе. В общем, действительно сложно объяснить, что я имею в виду. Просто к DAO я бы не добавила ни одного лишнего слова, она и так достаточно полна и именно полнотой хороша. А вот ME можно было бы улучшить, сделать ярче и сильнее in so many ways...

Сцену с НЕХ в «Хеллбое» очень люблю. Мне всегда невероятно трогательным и печальным казалось то, что от ее крови, ручьями выплеснувшейся на город, на домах и асфальте расцветают цветы. То есть это существо, убитое без всякой разумной причины, даже смертью своей способно дарить новую жизнь, в то время как люди чаще убивают и рушат. Я смотрела вторую часть много-много раз и всякий раз оставалась тронута до самого сердца, «Хеллбоя» люблю очень.
20.05.2013 в 01:56

LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Сцену с НЕХ в «Хеллбое» очень люблю. Мне всегда невероятно трогательным и печальным казалось то, что от ее крови, ручьями выплеснувшейся на город, на домах и асфальте расцветают цветы. То есть это существо, убитое без всякой разумной причины, даже смертью своей способно дарить новую жизнь, в то время как люди чаще убивают и рушат. Я смотрела вторую часть много-много раз и всякий раз оставалась тронута до самого сердца, «Хеллбоя» люблю очень.
А еще этот Элементаль был последний в своем роде. Вот его убили и мир потерял еще кусок самого себя.
Мне принцессу так жалко не было, как эту фигню. Т_Т

Feuille Morte, Вот, например, у Тони Старка в последнем фильме панические атаки и душевный кризис после того, как он в космос слетал.
Это учитывая, что в каноне Тони Старк просрал свою компанию, мучается чувством вины за все свои ошибки, страдает алкоголизмом и просто ангстит. :3
Хеллбой, как по мне, был изначально веселее всей этой ветки супергероев еще во времена комиксов, а поэтому я искренне надеюсь, что проблема в первоисточнике.
С другой стороны, вспоминаю "Прометея", который местами был даже тупее, чем та часть, где Рипли клонировали, и как-то мне грустно становится.
20.05.2013 в 11:07

grab your gun and bring in the cat
Просто выходят вот на экраны всяческие блокбастеры, экранизации комиксов, фильмы с фантастическими бюджетами... А потом я слышу о них преимущественно отрицательные отзывы, что в интернете, что от знакомых. Никому не нравится это смотреть — но все смотрят. Не потому ведь, что публика не готова к чему-то чуть менее примитивному. Публика бы с радостью. Но со сценариями какая-то беда.

Для меня все еще загадка, правда, успех «Хоббита» и перезапуска «Звездного пути». Нравятся же они людям. :duma: